1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Иль Палаццо»
Иль Палаццо
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 34-36
 Гостиный Двор
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Иль Палаццо»

Всего 14 отзывов о ресторане «Иль Палаццо»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.0
Кухня
8.5
Интерьер
8.6
Сервис
12Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 21 сентября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис10
    8.0

    Безусловно благодарен сотрудникам ресторана за профессиональный сервис. Официантку я не видел почти в поле зрения, но она неизменно была у нашего столика при первой необходимости, будто читала наши мысли))). Побывав в этом интерьере я отстранился от Петербурга и окунулся в другой мир. Спасибо вам за атмосферу. Блюда прекрасны, изысканы и очень вкусны. Я хоть и люблю побыть гурманом, но не за такие деньги. Это огромный минус на мой взгляд. Вкусно, недёшево совсем и ооооооочень мало!!! Филе дорады и чёрная треска оставили неуловимые воспоминания... поэтому только за кухню такая оценка.

  • 25 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    dd4795c21f76424591068bb06efe66d6.jpg

    Давно не был здесь… Все так же впечатляет интерьер, очень мне нравится сочетание кирпича со светлой штукатуркой, но не в подвале, а в светлом помещении с пятиметровыми потолками и окнами по кругу. Все стильно, сдержанно, дорого… Правда металлические столы и стулья из оргстекла смотрятся сейчас несколько удивительно, но пять лет назад, это было очень креативно!
    Встретила девушка, здравствуйте, проходите, давайте повешу ваши куртки… Все вовремя, вежливо, сдержанно…
    Меню, винная карта - начал с нее. Заказал бутылочку Рислинга, не оказалось. Подошел молодой человек со словами – Я к Вам по поводу вина. (Молодой человек, надо сказать, походил на Диму Билана и одет так же….что странно ) Поговорили о вине, сошлись на Совиньоне.
    Меню не большое, долго не мог определиться… Товарищ был прытким и пока я обсуждал что МЫ будем пить, заказал СЕБЕ то, что он будет есть))) В итоге он – салат с тунцом и Спигола, я – карпаччо из рыбы-меч и тунца и Черная треска.
    Сидим, пьем вино, обстановка умиротворяющая. Полное отсутствие гостей не портит впечатление, а скорее придает торжественности.
    Приносят хлебную корзину, оливки. Очень вкусные палочки! Следом закуски. Карпаччо. Ничего лишнего в тарелке, только тунец и рыба-меч. Свежо и вкусно! Попробовал из соседской тарелки припущенного тунца с помидоркой черри, очень вкусно! Зачет!
    Горячее. Очень нежная треска(справедливости ради, черная треска, это не совсем треска, вернее совсем не треска, а угольная рыба, и по структуре и вкусу не имеет ничего общего), очень вкусный устричный соус. Честно обменянный кусочек спиголы на маленький кусочек трески, лично у меня восторга не вызвал)))
    Тем временем на улице стемнело и ресторан погрузился в полумрак… Красиво, романтично… но я то не с девушкой!)))
    Короче, решили мы пойти в другое место, выпить дайджестив….
    ps Чек без опознавательных знаков.

  • 1 июня 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Давно хотела тут побывать. Как раз проезжали мимо и были голодные. Впечатляет интерьер. Старое здание с большим вкусом отремонтировано. Видны старые кирпичные стены и огромный потолок. Ощущение, что находишься в старинном замке. Кроме нас больше никого не было, это была суббота 2 недели назад. Очень чуткие официанты. Самое главное для нас - в меню устрицы. Заказали 6 штук. К ним подают очень вкусный соус. Бальзамический уксус у них божественный, очень густой. С хлебом - вкуснотень.Все блюда принесли очень быстро. Муж ел гребешков, а я мою любимую панакотту. Все очень вкусно, спасибо повару. В меню для дам нет цен (это на заметку мужчинам). В ресторане очень тихо, несмотря на то, что рядом по набережной проносяться машины. Покушать дорого, но оно того стоит.

  • 26 апреля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3

    вечером зашли на ужин в Il Palazzo. что порадовало глаз с самого начала - живые цветы в горшках на ступеньках у входа, приятное яркое пятнышко. на входе раздели (правда номерок не дали, видимо в связи с посадкой в 2 столика запомнили и так=) ), проводили до стола, сразу же дали меню и предложили напитки. В данном заведении бываем не редко, поэтому интерьер с большой красной люстрой, роялем, картинами и "стеной звезд", виды на Фонтанку не удивили, хотя интерьер мне честно признаться очень импонирует,и пожалуй именно он, вместе с видами,люстрой и синими бокалами является одним из решающих факторов,при выборе: куда пойти.
    итак, кухня: как и во все предыдущие посещения этого ресторана меню не впечатлило, ни по внешнему виду (довольно потрепанный альбомчик с напечатанными на обычном принтере листами), ни по содержанию=( глаз не на что не упал, любимого Цезаря,как не было,так и нет, но по личной просьбе его все-таки приготовили. Спутник выбрал суп со шпинатом и гребешком и Дораду в устричном соусе. Ни то,ни другое положительных эмоций не вызвало: суп "какой-то не такой", то ли постный, то ещё что-то, Дорада,пересушенная. Мой же Цезарь был очень даже не плох, курочка нежная,сочная и соуса много было, на удивление.
    никаких сорбетов между блюдами не было, как и комплиментов от легендарного шеф-повара,обладателя Мишленовской звезды в ресторанах Лигурии... зато во время кофе комплимент все-таки принесли в виде сицилийских сладостей, выраженных в печенье, каких-то сладких трубочек и безе, причем всё выглядело не очень свежим и желания попробовать не вызвало.
    как итог: кухня - 6, интерьер - 9, сервис - 7.
    П.С мужской сервис,уже давно разбавлен, обслуживала девочка)

  • 28 марта 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Очень давно не был. Последний заход еще до появления Рестоклаба. В силу ряда причин совершил нападение на выходных, впечатлениями от которого спешу поделиться.

    Меню другое. Помню, раньше были какие-то, совершенно атомные на вкус, жареные, то ли сардины, то ли селедка. Сейчас их нет. Зато есть сет из четырех перемен от дважды Героя Мишлен от Италии с труднопроизносимой фамилией на букву «Р» за 2250 рублей. Если брать скопом, а не по отдельным позициям, будет выгоднее.

    Тартар из тунца и дорада под устричным соусом. Были дегустационным способом отобраны у итальянской звезды. Рыба обычна, на уровне. Тартар тоже. Хотя, с авокадо и клубникой, подаваемый в других местах, выглядит интереснее. Здесь же только каперсы в довесок.
    Крем-суп из шпината с гребешками. Вкусно, но постно. Ни соли, ни перца.
    Таглиателли с травами, креветками и лангустином. Хорошо. Паста с вкраплениями какой-то травки. Лангустин целиковый. Возможным представляется испробовать только хвост.
    Утка в апельсиновом соусе. Без эмоций.
    Десерты. Панакотта великолепна. Печенюшки-ассорти тоже.

    Видон на Фонтанку портится кучами грязного снега и вереницой автотранспорта. Внутри уютно и комфортно. Правда, тканевая обивка кресел уже нуждается в замене. Алая люстра в диссонансе с окружающей обстановкой, но такая ситуация не критична. На стенках фотки со звездными посетителями, из которых половину не знаю. Мал «есчо», видимо…

    Сервис мужской. Четкий и обстоятельный.
    Достойный итальянский ресторан, с недешевым ценником, которому отчасти не повезло с месторасположением.

    P.S. «Иль Палаццо» является «побратимом» двух ресторанов Милана «13 Giugno», о чем существует запись в меню и что вызвало приступ приятной ностальгии.

  • 7 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Был давно. Где то в октябре 2009 года.
    Предполагалось, что это будет романтический вечер на двоих, при свечах.
    Ресторан порекомендовал этот сайт (за что спасибо терпеливой девушке по телефону), он же и сделал заказ.
    Встретили у входа с улыбкой и вниманием.
    Порадовал живой цветочек в туалете.
    Столик уже был "готов" в самом подходящем месте - возле музыкального инструмента (боюсь ошибиться в названии - ну скажем, фортепиано-клавесин :)).
    Дама не пришла и я решил отдаться гастрономическим желаниям.
    Особенно понравились барашек на кости и тирамису.
    Был каприз - сигара. Через 3 минуты официант принёс всё, что необходимо.
    Был и комплимент от шеф-повара - позабавил какой-то огуречный то ли йогурт, то ли смузи.
    Сидел долго - надеялся, что всё же придёт....
    Жаль, что также не дождался и музыканта к фортепиано.
    Не дождался и других посетителей.
    Сидел при свечах , уже в полутемном (по хорошему) ресторане, и горевал, что у ресторана не оказалось своей стоянки.
    Хотелось бросить машину, взять коньяк и остаться здесь до закрытия, а еще лучше до утра.
    Атмосфера ресторана (даже без женщин) очень романтическая...:).
    Всем спасибо - и шеф-повару, и официанту, и хозяину...и девушке, которая не пришла.

  • 6 марта 2009 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0

    Очень любим этот ресторан. Всегда приятное, ненавязчивое обслуживание. Первый раз зашли спонтанно, просто прогуливались по Фонтанке - увидели в огромных окнах теплый свет и великолепный, но при этом очень уютный интерьер и не смогли пройти мимо. Нас встретил администратор, проводили нас в зал. Сразу же налили шампанского. Сев за столик у окошка, мы поняли, что уже не уйдем отсюда). Обслуживание очень внимательное. Очень понравился тунец с оливками, который подали в коробочке из пергамента перевязаной шелковой лентой, крем-суп из каппучино был нежнейшим. Муж заказывал мясо - остался очень доволен. Неплохой выбор вин. В общем после этого посещения Иль Палаццо стал любимым рестораном.

  • 18 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Впринципе кухня была хорошей и при открытии. И обслуживание тоже. Поэтому ресторан считаю достойным.

  • 21 августа 2008 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Ресторан значительно вырос с появлением нового повара. Кухня уже больше похожа на авторскую. Очень понравилась рыба дня от шеф-повара)))))))

Вы представитель «Иль Палаццо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора