Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Иль Палаццо

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Давно не был здесь… Все так же впечатляет интерьер, очень мне нравится сочетание кирпича со светлой штукатуркой, но не в подвале, а в светлом помещении с пятиметровыми потолками и окнами по кругу. Все стильно, сдержанно, дорого… Правда металлические столы и стулья из оргстекла смотрятся сейчас несколько удивительно, но пять лет назад, это было очень креативно!
Встретила девушка, здравствуйте, проходите, давайте повешу ваши куртки… Все вовремя, вежливо, сдержанно…
Меню, винная карта - начал с нее. Заказал бутылочку Рислинга, не оказалось. Подошел молодой человек со словами – Я к Вам по поводу вина. (Молодой человек, надо сказать, походил на Диму Билана и одет так же….что странно ) Поговорили о вине, сошлись на Совиньоне.
Меню не большое, долго не мог определиться… Товарищ был прытким и пока я обсуждал что МЫ будем пить, заказал СЕБЕ то, что он будет есть))) В итоге он – салат с тунцом и Спигола, я – карпаччо из рыбы-меч и тунца и Черная треска.
Сидим, пьем вино, обстановка умиротворяющая. Полное отсутствие гостей не портит впечатление, а скорее придает торжественности.
Приносят хлебную корзину, оливки. Очень вкусные палочки! Следом закуски. Карпаччо. Ничего лишнего в тарелке, только тунец и рыба-меч. Свежо и вкусно! Попробовал из соседской тарелки припущенного тунца с помидоркой черри, очень вкусно! Зачет!
Горячее. Очень нежная треска(справедливости ради, черная треска, это не совсем треска, вернее совсем не треска, а угольная рыба, и по структуре и вкусу не имеет ничего общего), очень вкусный устричный соус. Честно обменянный кусочек спиголы на маленький кусочек трески, лично у меня восторга не вызвал)))
Тем временем на улице стемнело и ресторан погрузился в полумрак… Красиво, романтично… но я то не с девушкой!)))
Короче, решили мы пойти в другое место, выпить дайджестив….
ps Чек без опознавательных знаков.

Комментарии

  • 25.09.2010 в 10:42
    Роман
    Ценитель

    Когда встречаю незнакомые гастрослова, теперь лезу в Wiki. Учителя хорошие.
    В Вашем случае, спигола - это сибас?

    • 25.09.2010 в 10:54
      elake → Роман
      Гурман

      Да, спигола, сибас, морской волк

      • 25.09.2010 в 10:58
        Роман → elake
        Ценитель

        Не устаю поражаться. Эти недорогие приемы в меню рельно работают на привлечение лохов от еды?

        • 25.09.2010 в 11:02
          elake → Роман
          Гурман

          Все зависит от того, кто ставил кухню. В италии название этой рыбы зависит от географической принадлежности. Это не развод, видимо повар был с юга италии

          • 25.09.2010 в 11:08
            Роман → elake
            Ценитель

            Правильно ли я понял Вашу мысль, что сибас может быть происхождением хоть из Ленты, но его название в меню предопределяет геопринадлежность шефа?

            • 25.09.2010 в 11:09
              elake → Роман
              Гурман

              Абсолютно!

            • 25.09.2010 в 11:12
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Конечно, Вы же находясь в России называете Лондон Лондоном а Париж Парижом? И, заметьте, в Париже ничего плохого от этого не происходит.

              • 25.09.2010 в 11:15
                Роман → Борис
                Ценитель

                Собственно, вопрос был не об этом. Русского потребителя худо-бедно приучили к сибасу. А все эти бранзины и спиголы - от лукавого итальянца. Несмотря на то, что исходный продукт может покупаться в одном месте.

                • 25.09.2010 в 11:19
                  elake → Роман
                  Гурман

                  Подосиновик, осиновик, красноголовик - суть же не меняется, просто в разных местах нашей страны их называют по разному

                  • 25.09.2010 в 11:24
                    Роман → elake
                    Ценитель

                    Да пусть называют как угодно. Я же не называю в СПб штанину солпой, а на псковщине - в порядке вещей

        • 25.09.2010 в 11:12
          Макарон → Роман
          Представитель

          При чем тут лохи?и что значит работают?

          • 25.09.2010 в 11:17
            Роман → Макарон
            Ценитель

            Дима, я о себе. Только о себе. Не надо возбуждаться на голом месте.

            • 25.09.2010 в 11:21
              Макарон → Роман
              Представитель

              я не возбуждаюсь.Просто не понял о чем это вопрос?при чем тут лохи...

              • 25.09.2010 в 11:22
                Роман → Макарон
                Ценитель

                При том. Вижу книгу, а в ней здоровенную фигу. На поверку - пузырь.

                • 25.09.2010 в 11:26
                  Макарон → Роман
                  Представитель

                  А какая разница как ее называют?
                  Если в каждой стране свой язык,и соответственно название свое,..на вкус то она не меняется

                  • 25.09.2010 в 11:35
                    Роман → Макарон
                    Ценитель

                    Хорошо. Находясь на юге Италии, об этом брюзжать глупо. Находясь в СПб, где более распространено более привычное "сибас", полагаю, я могу об этом сказать.

    • 25.09.2010 в 13:19
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      spigola=branzino. Branzino центр и север. spigola это юг и острова

      • 25.09.2010 в 13:23
        Роман → Dron-AP
        Ценитель

        Спасибо, Андрей, прочитал. Видимо, морской окунь не звучит.

  • 25.09.2010 в 11:13
    Макарон
    Представитель

    1600 за треску!!!Дороговато как то...

    • 25.09.2010 в 11:14
      elake → Макарон
      Гурман

      за угольную рыбу))) но, вообще - согласен!

      • 25.09.2010 в 11:22
        Макарон → elake
        Представитель

        Я понимаю,lux и все дела,но это цена "два года назад",рыба стала дешевле в два раза,из за популярности,но цены скидывать никто не спешит))

      • 25.09.2010 в 11:24
        Макарон → elake
        Представитель

        Ради смеха.
        Я знаю несколько людей, которые со 100% уверенностью и слюной, доказывают что это обычная треска и просто развод на деньги.....

  • 25.09.2010 в 11:30
    MILA-78
    Гурман

    попробовал из соседской тарелки !??=)))

    вот не только мы у вас воруем из тарелок ==)))

Ваш комментарий