1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Иль Палаццо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»
Ресторан «Иль Палаццо»
Адрес
наб. реки Фонтанки 34-36
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Гостиный Двор

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Иль Палаццо
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»

elake
elake написал о ресторане «Иль Палаццо» 25 сентября 2010 в 10:22
Гурман23 отзыва 587
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Давно не был здесь… Все так же впечатляет интерьер, очень мне нравится сочетание кирпича со светлой штукатуркой, но не в подвале, а в светлом помещении с пятиметровыми потолками и окнами по кругу. Все стильно, сдержанно, дорого… Правда металлические столы и стулья из оргстекла смотрятся сейчас несколько удивительно, но пять лет назад, это было очень креативно!
Встретила девушка, здравствуйте, проходите, давайте повешу ваши куртки… Все вовремя, вежливо, сдержанно…
Меню, винная карта - начал с нее. Заказал бутылочку Рислинга, не оказалось. Подошел молодой человек со словами – Я к Вам по поводу вина. (Молодой человек, надо сказать, походил на Диму Билана и одет так же….что странно ) Поговорили о вине, сошлись на Совиньоне.
Меню не большое, долго не мог определиться… Товарищ был прытким и пока я обсуждал что МЫ будем пить, заказал СЕБЕ то, что он будет есть))) В итоге он – салат с тунцом и Спигола, я – карпаччо из рыбы-меч и тунца и Черная треска.
Сидим, пьем вино, обстановка умиротворяющая. Полное отсутствие гостей не портит впечатление, а скорее придает торжественности.
Приносят хлебную корзину, оливки. Очень вкусные палочки! Следом закуски. Карпаччо. Ничего лишнего в тарелке, только тунец и рыба-меч. Свежо и вкусно! Попробовал из соседской тарелки припущенного тунца с помидоркой черри, очень вкусно! Зачет!
Горячее. Очень нежная треска(справедливости ради, черная треска, это не совсем треска, вернее совсем не треска, а угольная рыба, и по структуре и вкусу не имеет ничего общего), очень вкусный устричный соус. Честно обменянный кусочек спиголы на маленький кусочек трески, лично у меня восторга не вызвал)))
Тем временем на улице стемнело и ресторан погрузился в полумрак… Красиво, романтично… но я то не с девушкой!)))
Короче, решили мы пойти в другое место, выпить дайджестив….
ps Чек без опознавательных знаков.

  • Роман
    Роман  → elake 25 сентября 2010 в 10:42
    Ценитель58 отзывов 1922

    Когда встречаю незнакомые гастрослова, теперь лезу в Wiki. Учителя хорошие.
    В Вашем случае, спигола - это сибас?

    • elake
      elake  → Роман 25 сентября 2010 в 10:54
      Гурман23 отзыва 587

      Да, спигола, сибас, морской волк

      • Роман
        Роман  → elake 25 сентября 2010 в 10:58
        Ценитель58 отзывов 1922

        Не устаю поражаться. Эти недорогие приемы в меню рельно работают на привлечение лохов от еды?

        • elake
          elake  → Роман 25 сентября 2010 в 11:02
          Гурман23 отзыва 587

          Все зависит от того, кто ставил кухню. В италии название этой рыбы зависит от географической принадлежности. Это не развод, видимо повар был с юга италии

          • Роман
            Роман  → elake 25 сентября 2010 в 11:08
            Ценитель58 отзывов 1922

            Правильно ли я понял Вашу мысль, что сибас может быть происхождением хоть из Ленты, но его название в меню предопределяет геопринадлежность шефа?

            • elake
              elake  → Роман 25 сентября 2010 в 11:09
              Гурман23 отзыва 587

              Абсолютно!

            • Борис
              Борис  → Роман 25 сентября 2010 в 11:12
              Гурман238 отзывов 5174

              Конечно, Вы же находясь в России называете Лондон Лондоном а Париж Парижом? И, заметьте, в Париже ничего плохого от этого не происходит.

              • Роман
                Роман  → Борис 25 сентября 2010 в 11:15
                Ценитель58 отзывов 1922

                Собственно, вопрос был не об этом. Русского потребителя худо-бедно приучили к сибасу. А все эти бранзины и спиголы - от лукавого итальянца. Несмотря на то, что исходный продукт может покупаться в одном месте.

                • elake
                  elake  → Роман 25 сентября 2010 в 11:19
                  Гурман23 отзыва 587

                  Подосиновик, осиновик, красноголовик - суть же не меняется, просто в разных местах нашей страны их называют по разному

                  • Роман
                    Роман  → elake 25 сентября 2010 в 11:24
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Да пусть называют как угодно. Я же не называю в СПб штанину солпой, а на псковщине - в порядке вещей

        • Макарон
          Макарон  → Роман 25 сентября 2010 в 11:12
          Представитель0 отзывов 1086

          При чем тут лохи?и что значит работают?

          • Роман
            Роман  → Макарон 25 сентября 2010 в 11:17
            Ценитель58 отзывов 1922

            Дима, я о себе. Только о себе. Не надо возбуждаться на голом месте.

            • Макарон
              Макарон  → Роман 25 сентября 2010 в 11:21
              Представитель0 отзывов 1086

              я не возбуждаюсь.Просто не понял о чем это вопрос?при чем тут лохи...

              • Роман
                Роман  → Макарон 25 сентября 2010 в 11:22
                Ценитель58 отзывов 1922

                При том. Вижу книгу, а в ней здоровенную фигу. На поверку - пузырь.

                • Макарон
                  Макарон  → Роман 25 сентября 2010 в 11:26
                  Представитель0 отзывов 1086

                  А какая разница как ее называют?
                  Если в каждой стране свой язык,и соответственно название свое,..на вкус то она не меняется

                  • Роман
                    Роман  → Макарон 25 сентября 2010 в 11:35
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Хорошо. Находясь на юге Италии, об этом брюзжать глупо. Находясь в СПб, где более распространено более привычное "сибас", полагаю, я могу об этом сказать.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман 25 сентября 2010 в 13:19
      Гурман70 отзывов 2381

      spigola=branzino. Branzino центр и север. spigola это юг и острова

  • Макарон
    Макарон  → elake 25 сентября 2010 в 11:13
    Представитель0 отзывов 1086

    1600 за треску!!!Дороговато как то...

    • elake
      elake  → Макарон 25 сентября 2010 в 11:14
      Гурман23 отзыва 587

      за угольную рыбу))) но, вообще - согласен!

      • Макарон
        Макарон  → elake 25 сентября 2010 в 11:22
        Представитель0 отзывов 1086

        Я понимаю,lux и все дела,но это цена "два года назад",рыба стала дешевле в два раза,из за популярности,но цены скидывать никто не спешит))

      • Макарон
        Макарон  → elake 25 сентября 2010 в 11:24
        Представитель0 отзывов 1086

        Ради смеха.
        Я знаю несколько людей, которые со 100% уверенностью и слюной, доказывают что это обычная треска и просто развод на деньги.....

  • MILA-78
    MILA-78  → elake 25 сентября 2010 в 11:30
    Гурман45 отзывов 1892

    попробовал из соседской тарелки !??=)))

    вот не только мы у вас воруем из тарелок ==)))