Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Давно не был здесь… Все так же впечатляет интерьер, очень мне нравится сочетание кирпича со светлой штукатуркой, но не в подвале, а в светлом помещении с пятиметровыми потолками и окнами по кругу. Все стильно, сдержанно, дорого… Правда металлические столы и стулья из оргстекла смотрятся сейчас несколько удивительно, но пять лет назад, это было очень креативно!
Встретила девушка, здравствуйте, проходите, давайте повешу ваши куртки… Все вовремя, вежливо, сдержанно…
Меню, винная карта - начал с нее. Заказал бутылочку Рислинга, не оказалось. Подошел молодой человек со словами – Я к Вам по поводу вина. (Молодой человек, надо сказать, походил на Диму Билана и одет так же….что странно ) Поговорили о вине, сошлись на Совиньоне.
Меню не большое, долго не мог определиться… Товарищ был прытким и пока я обсуждал что МЫ будем пить, заказал СЕБЕ то, что он будет есть))) В итоге он – салат с тунцом и Спигола, я – карпаччо из рыбы-меч и тунца и Черная треска.
Сидим, пьем вино, обстановка умиротворяющая. Полное отсутствие гостей не портит впечатление, а скорее придает торжественности.
Приносят хлебную корзину, оливки. Очень вкусные палочки! Следом закуски. Карпаччо. Ничего лишнего в тарелке, только тунец и рыба-меч. Свежо и вкусно! Попробовал из соседской тарелки припущенного тунца с помидоркой черри, очень вкусно! Зачет!
Горячее. Очень нежная треска(справедливости ради, черная треска, это не совсем треска, вернее совсем не треска, а угольная рыба, и по структуре и вкусу не имеет ничего общего), очень вкусный устричный соус. Честно обменянный кусочек спиголы на маленький кусочек трески, лично у меня восторга не вызвал)))
Тем временем на улице стемнело и ресторан погрузился в полумрак… Красиво, романтично… но я то не с девушкой!)))
Короче, решили мы пойти в другое место, выпить дайджестив….
ps Чек без опознавательных знаков.

Комментарии

  • 25.09.2010 в 10:42
    Роман
    Ценитель

    Когда встречаю незнакомые гастрослова, теперь лезу в Wiki. Учителя хорошие.
    В Вашем случае, спигола - это сибас?

    • 25.09.2010 в 10:54
      elake → Роман
      Гурман

      Да, спигола, сибас, морской волк

      • 25.09.2010 в 10:58
        Роман → elake
        Ценитель

        Не устаю поражаться. Эти недорогие приемы в меню рельно работают на привлечение лохов от еды?

        • 25.09.2010 в 11:02
          elake → Роман
          Гурман

          Все зависит от того, кто ставил кухню. В италии название этой рыбы зависит от географической принадлежности. Это не развод, видимо повар был с юга италии

          • 25.09.2010 в 11:08
            Роман → elake
            Ценитель

            Правильно ли я понял Вашу мысль, что сибас может быть происхождением хоть из Ленты, но его название в меню предопределяет геопринадлежность шефа?

            • 25.09.2010 в 11:09
              elake → Роман
              Гурман

              Абсолютно!

            • 25.09.2010 в 11:12
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Конечно, Вы же находясь в России называете Лондон Лондоном а Париж Парижом? И, заметьте, в Париже ничего плохого от этого не происходит.

              • 25.09.2010 в 11:15
                Роман → Борис
                Ценитель

                Собственно, вопрос был не об этом. Русского потребителя худо-бедно приучили к сибасу. А все эти бранзины и спиголы - от лукавого итальянца. Несмотря на то, что исходный продукт может покупаться в одном месте.

                • 25.09.2010 в 11:19
                  elake → Роман
                  Гурман

                  Подосиновик, осиновик, красноголовик - суть же не меняется, просто в разных местах нашей страны их называют по разному

                  • 25.09.2010 в 11:24
                    Роман → elake
                    Ценитель

                    Да пусть называют как угодно. Я же не называю в СПб штанину солпой, а на псковщине - в порядке вещей

        • 25.09.2010 в 11:12
          Макарон → Роман
          Представитель

          При чем тут лохи?и что значит работают?

          • 25.09.2010 в 11:17
            Роман → Макарон
            Ценитель

            Дима, я о себе. Только о себе. Не надо возбуждаться на голом месте.

            • 25.09.2010 в 11:21
              Макарон → Роман
              Представитель

              я не возбуждаюсь.Просто не понял о чем это вопрос?при чем тут лохи...

              • 25.09.2010 в 11:22
                Роман → Макарон
                Ценитель

                При том. Вижу книгу, а в ней здоровенную фигу. На поверку - пузырь.

                • 25.09.2010 в 11:26
                  Макарон → Роман
                  Представитель

                  А какая разница как ее называют?
                  Если в каждой стране свой язык,и соответственно название свое,..на вкус то она не меняется

                  • 25.09.2010 в 11:35
                    Роман → Макарон
                    Ценитель

                    Хорошо. Находясь на юге Италии, об этом брюзжать глупо. Находясь в СПб, где более распространено более привычное "сибас", полагаю, я могу об этом сказать.

    • 25.09.2010 в 13:19
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      spigola=branzino. Branzino центр и север. spigola это юг и острова

      • 25.09.2010 в 13:23
        Роман → Dron-AP
        Ценитель

        Спасибо, Андрей, прочитал. Видимо, морской окунь не звучит.

  • 25.09.2010 в 11:13
    Макарон
    Представитель

    1600 за треску!!!Дороговато как то...

    • 25.09.2010 в 11:14
      elake → Макарон
      Гурман

      за угольную рыбу))) но, вообще - согласен!

      • 25.09.2010 в 11:22
        Макарон → elake
        Представитель

        Я понимаю,lux и все дела,но это цена "два года назад",рыба стала дешевле в два раза,из за популярности,но цены скидывать никто не спешит))

      • 25.09.2010 в 11:24
        Макарон → elake
        Представитель

        Ради смеха.
        Я знаю несколько людей, которые со 100% уверенностью и слюной, доказывают что это обычная треска и просто развод на деньги.....

  • 25.09.2010 в 11:30
    MILA-78
    Гурман

    попробовал из соседской тарелки !??=)))

    вот не только мы у вас воруем из тарелок ==)))

Ваш комментарий