Рейтинг пиццерии

5.8

Нормально
Рейтинг пиццерии

5.8

Нормально
кухня 6.0
интерьер 5.8
сервис 5.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

пиццерия / кафе
Иль Патио

Отзыв о пиццерии «Иль Патио»

4.3
  • интерьер 8
  • кухня 1
  • сервис 4

Вчера посетили ресторан на пл. Александра Невского. Впечатления ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ! Ноги моей больше не будет в этом месте. Начнем с того, что сестра решила там отметить свой др и в связи с этим заказала через службу Ресторанного рейтинга столик. Когла мы пришли к назначекнному часу, выяснилось, что никто даже не пытался подготовить для нас место (столик был заказан на 6 человек, а для этого необходимо было сдвинуть столики). При нас начали передвигать столы, носить стулья. Затем были долгие ожидания официанта. Несмотря на то, что ресторан был полон всего на 10 -20 % и официанты ничем особым заняты не были, пришлось ждать приема заказа около 20 минут. Еще минут 15 удло на то, чтобы нам принесли напитки (кстати, для тех кто не знает, предупреждаю, крепких напитков там нет вообще). Затем еще минут 20 (т.е. уже 35 минут от момента приема заказа) мы ждали "итальянские" хлебцы с чесноком. Вот тут начался кошмар. Во-первых, вместо 3-х порций белых хлебцев нам принесли только 2, т.к. по их словам белый хлеб закончился. Предложили принести черные хлебцы. Белый хлеб с чесноком оказался багетом и был явно бедно смазан оливковым маслом с чесноком, но хотя бы поджарен. Черный хлеб окакзался куском бородинского, обильно политым маслом и жарить его никто не собирался, поэтому он размяк от избытка вылитой на него жидкости ( в виде месла).
Закуски: карпаччо было весьма недурно, и не вызвало особой настороженности. Салат цезарь с креветками и цезарь с лососем были неплохи, но порции были маловаты. Моцарелла с томатами была тоже неплоха. Ужас начался на горячем. Была заказана телапия гриль с офощами гриль. Принесли сырые овощи со следами решетки гриль. Холодные! и три кусочка рыбы, каждый кусочек размером с грецкий орех! Рыбы тоже была холодная! Когла мы попросили пригласить шеф-повара, нам ответили, что у них его нет (Это многое объясняет!) Администратора нам тоже не смогли пригласить, так как он куда-то исчез. Мною в качестве второго блюда было заказано блюдо из телапии, криветок и мидий (не помню как оно точно называется). В итоге мне принесли казанчик объемом примерно литра два по дну которого сиротливо размещались 2 (!) малюсеньких кусочка рыбы (примерно с грецкий орех), 2 мидии и 2 креветки. В общем, заявленным весом блюда в 420 грамм там и не пахло. В лучшем случае грамм 100-120. Была заказана также лазанья. Порция была нормального размера, вкус в общем тоже неплох. Заказанные мясные медальоны были стольже малы как и кусочки рыбы. Взрослому человеку наесться такими порциями невозможно.
В итоге все были голодные и пришлось заказать 2 пиццы, чтоб не так хотелось есть. Пиццы были в общем и целом не плохи, но ради них я бы не пошла в это заведение. Видимо, в качестве компенсации за все наши страдания в подарок нам принесли каждому по десерту. Выбирать, правда, мы их не могли, но все равно было приятно.

Комментарии

  • 26.05.2009 в 13:21
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Десерты тоже были с грецкий орех ?

    • 26.05.2009 в 16:54
      Хохлушка → Александр III
      Ценитель

      Нет :) Там был целый один шарик мороженного политый сливками и шоколадом. В принципе, нормальная порция.

  • 26.05.2009 в 14:36
    Lera Lee
    Гурман

    Видимо, 420 граммов - это вес вместе с казанчиком.

  • 26.05.2009 в 16:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    СЕТЕВУХА! Все так и должно быть.

    • 26.05.2009 в 16:56
      Хохлушка → Борис
      Ценитель

      Нет, не должно. Есть масса сетевых заведений, где не позволяют себе такое. Порция должна быть рассчитана на взрослого человека. а не на ребенка в возрасте 4 лет! и качество хромающее на все ноги! это позор, по-моему.

      • 26.05.2009 в 17:01
        Борис → Хохлушка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ирония моя неуместна. Просто, там всегда так было. А когда компания "РосИнтер" официально объявила и антикризисных мерах (переход на другие компоненты, персонал, порции) Я БЫЛ УВЕРЕН, что все в курсе. И понимают, на что подписываются. На бизнес, только бизнес.

        • 26.05.2009 в 17:09
          Хохлушка → Борис
          Ценитель

          К сожалению, по личному опыту некоторых друзей были и положительные отзывы, правда, 1,5 летней давности. А про антикризисные меры я, увы, не слышала, а то в жизни бы не пошли туда. Лучше бы цены снизили, а то с таким соотношением цена-качество они кризис точно не переживут!

          • 26.05.2009 в 17:11
            Борис → Хохлушка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Они на это и "напирали", что "все эти меры не скажутся на качестве". Пять лет назад и я про них писал хорошие отзывы.

            • 26.05.2009 в 18:49

              Семь лет назад видел все изнутри.
              СТАРАЛИСЬ!!!
              И шеф гонял дай бог как, и сам работал все показывал.

              • 26.05.2009 в 20:17
                Борис → ОКП
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот мы, совместными усилиями вывели циферку 5-7 лет назад. Что говорить, я когда то считал МР приемлемым перекусом.

  • 26.05.2009 в 20:49
    Вадим В.
    Гурман

    У компании "Росинтер", сложности с персоналом и поддержанием качества, всегда были сложности.
    Так она расширялась слишком быстро. И не поспевала за качеством и подготовкой кадров. Это еще до кризиса. А сейчас у них в обще все замерло.
    Только сейчас они задумываются о пересмотре подготовки и привлечение проф.кадров и управление своими подразделениями в целом.
    До этого они "взращивали" свой персонал внутри компании. Так сказать "варились в собственном соку" ))
    Нет свежих взглядов со стороны. Слишком большая махина эта компания. И все управление централизованно. Любое, даже незначительное изменение нужно согласовывать с центральным офисом и т.д в общем своя большая бюрократия, как в СССР ))) Каждое их заведение не автономно. Т.е сидят там менеджер и директор на обеспечении, хоть у них и есть план, но по большому, им все равно. Так как их минусы перекроит другая точка.
    Ну посмотрим на них, что изменится когда рынок стабилизируется...

  • 26.05.2009 в 22:41
    yam-yam
    Гурман

    Извините, но по-моему, отмечать дни рождения в подобных заведениях не стоит.... Так что ничего удивительного, что вы остались недовольны!

    • 27.05.2009 в 00:12
      Asia → yam-yam
      Ценитель

      А что еще есть в том районе?

      • 27.05.2009 в 11:25
        Борис → Asia
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да что Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Шиллинг-2***
        Мускат ***
        Карамель *
        СимплБар **
        Багратиони
        ХХХХ-?
        Тара Бруч

    • 27.05.2009 в 10:05
      Хохлушка → yam-yam
      Ценитель

      Согласна. Просто сестра еще молода и совета не спросила куда нас вести. Решила побыть самостоятельной. На своих ошибках тоже учатся. :)

    • 27.05.2009 в 10:07
      Хохлушка → yam-yam
      Ценитель

      Согласна. Просто сестра еще молода и совета не спросила куда нас вести. Решила побыть самостоятельной. На своих ошибках тоже учатся. :)
      Ответить

    • 27.05.2009 в 10:08
      Хохлушка → yam-yam
      Ценитель

      Согласна. Просто сестра еще молода и совета не спросила куда нас вести. Решила побыть самостоятельной. На своих ошибках тоже учатся. :)

  • 26.05.2009 в 23:19
    Asia
    Ценитель

    лОзанья и грУцкий орех - фи, какой кошмар!!!!

    • 27.05.2009 в 10:07
      Хохлушка → Asia
      Ценитель

      скажу Вам по-секрету, там еще достаточно опечаток, так что чтобы "острить" надо быть внимательнее, а то выглядит как-то бедненько :)))

    • 27.05.2009 в 11:38
      Lera Lee → Asia
      Гурман

      "Множественные восклицательные знаки верный знак помутнённого разума." (с) Терри Прэтчетт.

  • 27.05.2009 в 11:01
    андрей а.
    Ценитель

    а я любил это заведение под названием патио пицца. рыбное карпаччо было просто '' the best ''. но вот со сменой вывески , а это произошло лет пять-шесть назад, они катятся вниз. и уже вместо карпаччо,но под этим названием, стали подавать рыбную нарезку из магазина.

  • 27.05.2009 в 11:38
    Анна 5
    Ценитель

    Несколько лет назад совершенно нормальный ресторан был, семейный такой, люди и с детьми часто приходили.

Ваш комментарий