Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.8
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ит-Су»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Это третий вариант статейки. От раза к разу положительней. Первый содержал в основном вопросы «Да как они посмели?», «До кель?», «Да как же надо не уважать…?» и слова «страсти купчинские». А третий раз – даже особо и ругать не за что. Все зависит от выбора блюд, голодности и требований к слову «ресторан». Так что, это по третьему разу. Когда знаешь, кудыть не стоит соваться, что можно и съесть.
Вывески рядом – «сетьБарыСПб» («источник пива по 40 руб.» это реклама) и «Ит-су». Первая мысль – это «вместе», значит, одного уровня, типа «где места есть, туда и …». Потом вторая мысль: а может это так – разделение потока - не притязательная публика 3-й этаж, а публика «с претензией» остается на втором. Средний чек до 200 руб.- на 3й, 800 – на 2-й? Неа!.
Выглядит это не плохо. Потом понимаешь – если бы эта мебель и стены находились в темном подвале – был бы идеал, а вот в суперсветлом помещении с окнами во всю стену (на шикарную стрит Гашека) – плохо. Вроде и свечу зажигают обязательно, за что я всегда хвалю, но, в уже светлое время дня, да еще и в таком светлом помещении - смотрится просто дико. Не видно огня. Только тепло. Провода, запутанные по полу – поставили магазинный холодильник прямо в не подходящем месте (по дороге в туалет) – отсюда и провода. Не упадите, пожалуйста. Мебель удобнейшая, что кресла, что диваны! Однозначный плюс. Вроде и сервировку подгоняли под слово ресторан – но, лежащие голом столе ламинированные (проклял – мало того, страшные, так и скользкие), то есть, многоразовые, листки-подкладки оказываются картой напитков! С Б/А напитками. Пока нет лицензии. Например, редкость – в чае указан год выпуска! Типа, мы просроченный чай не продаем. Надо ли это акцентировать, но, раз это не подразумевается изначально, а идет как бонус – спасибо. Только чайники «японские» на одну чашку 250гр. Пиво ВСЕ бутылочное. «Крушовица0,33» -100. Меню составлял … Не знаю … В Цезаре (180) и кура и бекон!, но, анчеуса в соусе нет. Повар не любит особо заморачиваться. Парма (196) и прочие вкусности идут без пары, как, например, парма с дыней, а просто так, отдельно! А порция вителло тонато в 80гр. - это четверть от «Рыбы»? Он не в курсе? Карпаччо из тунца (безвкусное) – 300. Зато, можно оценить, и высоко оценить, смелость повара – помимо «дежурных» греческих, он поместил в меню «Салат с лососем» (180) – в меню написано «лосось (медиум), авокадо (альденте)» это цитата - как не попробовать. Не теплый – горячий салат – перечисленное выше, обжарено все крупными кубиками+цуккини+перец+помидор. Все не плохо, даже интересно, но, вкус слишком нейтрален. Или надо заменить масло для обжарки на более дорогое и/или все же капать что то пахучее – бальзамико или, на худой конец, соевый соус. Паста (160 за голые спагетти и до 280 за маринару) ВСЯ пакетиковая! Лазанья (159) – самый не плохой вариант. Правда, очень не большая порция, но интересный соус вокруг, томатно-сливочный. Горячее… На все вопросы «Это из заморозки?», что говяжий стейк (280), что тунец (280), что остальное – «Да!». После пробежки на кухню, конечно. Самое хорошее – оказывается, самое дешевое - куриные рулетики – или это так контрастирует со всей разморозкой свежее куриное филе, то ли отменного в своей пикантности сырного соуса много … Ну и на последок: повар, похоже, решил перевернуть устои французской республики, изобретя «луковый КРЕМ-суп» за 90.
Демпингом не пахнет. Но, и не дорого. Минимальный чек 600, средний чек около 800. Кофе (репаблик кофе) –50 - нормальный, вода от 35 (АМ0,25). Есть пицца, но, не скажу ничего. Суши - вполне обычные 45 руб. за лосось. Типа «мы в полтора раза круче Япошки» на Невском». Плюсы, конечно, есть еще. Например, одинаковая цена простых-острых и запеченный сушей. Лублу! Не плохая посудка, включая основательные суши-деревяшки. Чистый туалет, без горячей воды, правда, и с дикой корзиной для бумаги на полу, какой я и не видывал. Отлично подобранная музыка. К обслуживанию, учитывая ценовой формат, придираться не приходится. Лучшая – третья - Оксана. Только, почему- то, в отличии от коллег забыла принести «японию», это меню тут отдельно. Зато спрашивает после основного блюда «Понравилось?».
Как уж я хотел расхвалить очень вменяемых людей, не построившихся тысячной точкой на Невском/Рубинштейна, а умно так, тихо так, проникшей в самое сердце нашей Родины – пятисоттясячное Купчино. Совершенно голое в плане общепита. Не описать, как хотел хвалить! Пока плюсы приходится заставлять себя искать. Но, как в анекдоте: Старый еврей: «Господи, ой-вэй, ты не любишь меня! Вот сосед, один билет всего купил - выиграл в лотерею машину, свекр в спортлото холодильник получил, даже Голда из …» Бог: «Абрам! Дай мне шанс! Купи билет хотя бы!».
Как вывод: специально ехать - нет смысла, пока, даже на три квартала, но «иметь в голове» на случай дел у метро Купчино нужно. А местные – тут как всегда, произойдет процесс, название которому я не придумал. Когда, часто посещая, люди находят все сильные стороны и сильные блюда, знают, что брать, а что не брать, о чем попросить. И будет очень приятно проводить от детских праздников и свадеб до «романтик». Но, первое впечатление, повторю, было очень разочаровывающим. Даже на стадии «читки» меню.
PS Чеки пробивает ЧП Дроздовский А.В. - а я думал ресторан не может быть ИП. Закроють?

Ваш комментарий