Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Это был уже мой второй визит в этот замечательный ресторанчик. После стольких восторженных слов о Тортино, я уже ни о чем другом не могла думать, но по порядку...
О существовании нового ресторана я узнала по яркой вывеске возле входа в ТЦ, на которой красовалось меню с ценами. Я была приятно удивлена, так как Лоренцо так и не успел сподвигнуть меня к посещению, а в Italy мне сразу захотелось сходить.

Первый раз мы с подругой поднимались по эскалаторам, так как не заметили лифта, но во второй раз уже поднялись на лифте. Из лифта вышли прямо в ресторан, проходивший мимо официант остановился и поздоровался с улыбкой (приятно)! Интерьер очень приятный, помещение зонировано невысокими деревянными перегородками, на которых стоят разнообразные живые растения, вдоль стен стоят высокие стеллажи, на полках которых можно увидеть всевозможные атрибуты кухни и гостиной. Однако, по моему мнению, в этом ресторане надо сидеть только возле окон-витрин, и я с тревогой посмотрела в сторону окон. Ура, самый крайний столик у двери свободен! В первый раз мы сидели тоже у окна, но у стойки с высокими стульями, и я радовалась как ребенок, глядя на замечательный вид кусочка Петроградки сверху.

Мы уселись за столик и почти сразу подошел официант, не очень улыбчивый, но бесконечно вежливый и тактичный (похож на Арамиса из 3-х мушкетеров). Меню в виде складывающейся карты, и еще вложена бумажка со спец. предложением, не очень удобное все-таки. Мне не очень хотелось есть, и совсем немного помучив официанта по составу закусок, выбор был сделан. Он, кстати, тоже очень хвалил тортино, и посоветовал предпочесть этот десерт заинтересовавшим меня какпкейкам из специального меню. Еще обратила внимание на 2 блюда в разделе «блюда от шеф-повара» с незнакомым мне словом Вонгеле. У официанта забыла спросить, но потом стала читать бумажную подставку, и узнала, что это - такие ракушки.

Надо будет попробовать!
День был довольно жаркий, и не могу не упомянуть об одном недостатке ресторана - душновато!
Кондиционер работает, но очевидно, что недостаточно, так как не хватает воздуха. За соседним столиком закурили мужчины, и не могу сказать, что я задохнулась, но из-за общей духоты даже несильный запах раздражал. Хотя в сравнении с некоторыми другими местами, это терпимо. В общем сижу, наслаждаюсь видом, рассматриваю кота в окне дома напротив, смотрю на проезжающие по Большому автомобили, заметила припарковавшийся перпендикулярно на Лахтинской улице кайен и задумалась о строении головного мозга водителя. А может он просто забыл, что выехал утром не на смарте?! Поток моих мыслей прервало стойкое неприятно амбре, которое стало окружать меня со спины. Я вопросительно посмотрела на подругу. Она – « Ой, это же им(за соседний столик) принесли треску! А я тоже ее заказала!». Так может пахнуть несвежая рыба, или которая был уже давно заморожена. Стало немного не по себе!

Но все-таки пройдемся по кухне:

Баклажаны с рагу из ягненка (360р.) – мне очень понравилось! Баклажан нарезан кружочками и уложен башенкой, между кружочками – вкусный фарш и чувствовался сыр, сверху посыпано листиками рукколы и, если мне не изменяет память, половинками черри.

Моццарелла сэндвич или капрезе (250р. – за полпорции)- на самом деле в других ресторанах так выглядит обычная порция. Попробовала, все свежее и вкусное!

Треска с кремом и сельдереем (290 р.)- вопреки нашим опасениям, неприятного запаха мы не почувствовали. Я попробовала, рыбка нежная, соус тоже приятный, но для меня жирноватенький, и сверху посыпано листиками сельдерея.

Шпинат с пармезаном (170 р.) – потрясающе вкусно, но порция критично маленькая, просто «кот наплакал». Шпинат свежий листовой, слегка потушен, чувствуется каждый витамин и минерал.

Тортино де пере (220р.) – кексик вкусный, тепленький, нежный, очень похож на мой домашний, а это уже автоматом высшая оценка от меня. Посерединке, внутри кексика кусочки груши из компота, рядом тоже нарезана небольшая долька компотной груши, столовая ложка маскарпоне рядом, все припорошено сах. пудрой. Это уже не первый десерт с грушей, который я попробовала, и теперь твердо убедилась, что груша в десерте мне не нравится. А кекс, от которого я впадаю в экстаз – это все-таки шоколадный с жидким центром.
Теперь вспомню блюда с прошлого раза:
Паста с баклажанами (точно не помню, 300р. с чем-то) – просто потрясающая паста (взяла фетучини), в меру «альденте», кусочки баклажан просто восхитительны, тают во рту, и все это в умопомрачительном томатном соусе. Вкуснее нигде не пробовала, паста из «Рыбы» подвинута. Порция – не убийственная, самое оно!
Суп с морепродуктами (480р. вроде) – попробовала, очень вкусный, на основе томата, куча морепродуктов плавает, идеально подобранные специи.
Салат с тунцом (цена тоже – 300р. с чем-то) – неплохо. Нам любезно разделили пополам в разные тарелки, и порции получились не маленькими. Свежие листья нескольких видов салатов, помидорки черри, обжаренные половинки молодого бэби-картофеля, оливково-бальзамическая заправка, а вот тунец из банки подкачал. Во-первых, сам по себе не самый вкусный консервированный тунец, во-вторых, в данный салат он не очень подходит.
Хочу еще отметить потрясающе вкусное и ароматное розовое вино «Розовая Пантера» (170р. за 125 мл.) и вкусные свежевыжатые соки (слово «фреши» - просто убивает меня).
Мне еще нравится взаимопомощь официантов в ресторане, тоесть на столе не задерживается грязная посуда, если наш официант не находится в поле зрения. Все проходящие мимо официанты обращаю внимание на наш стол, забирая посуду и спрашивая, не желаем ли еще чего-либо.
Вот только обещанные папочки для чеков так и не сделали еще!
Рекомендую!

Комментарии

  • 22.05.2010 в 14:01
    Макарон
    Представитель

    Вы первый человек в мире,который на запах может определить,что рыба была когда - то заморожена.Вы уникум,на этом надо зарабатывать деньги,как "носы" в парфюмерии......

    • 22.05.2010 в 14:11
      Каринa → Макарон
      Гурман

      Прямо в мире! Если рыба была не очень давно заморожена, то ее бывает трудно отличить от свежей, но вот замороженную энное количество месяцев назад, а потом может еще и чуть размороженную, и затем заново подмороженную по запаху легко узнать.

    • 23.05.2010 в 11:08
      Валера 888 → Макарон
      Гуру

      Вы первый человек в мире,который на запах может определить,что рыба была когда - то заморожена.

      Ничего удивительного, обычное явление, определять по запаху по цвету, по ощущениям, как говорят иносы-повара. Фил не тот, (если не нравится, а явных признаков нет)

      • 24.05.2010 в 11:33
        Макарон → Валера 888
        Представитель

        ??????Одно дело повар определяет на интуитивном уровне за счет своего опыта и не берет тот или иной продукт,но гость ресторана по запаху заморозку чтобы определял,не по внешнему виду и не по вкусу или консистенции а по запаху!!!извините меня....

        • 24.05.2010 в 12:48
          Валера 888 → Макарон
          Гуру

          но гость ресторана по запаху заморозку чтобы определял
          Нужно и к этому быть готовым
          Процесс развития , не стоит на месте….

          • 24.05.2010 в 17:00
            Макарон → Валера 888
            Представитель

            Валерий,чего дурака то валять,ну бред это,по запаху определить заморозку.

            • 24.05.2010 в 20:25
              Валера 888 → Макарон
              Гуру

              бред это,по запаху определить заморозку

              Макарон, по запаху определить заморозку я не пробовал, поэтому не знаю, надо поэкспериментировать.
              Но могу чувствовать запах вирусов.
              Опять же допускаю, что всё возможно. (Или, к примеру это может быть уникальным случаем)

              • 25.05.2010 в 11:50
                Макарон → Валера 888
                Представитель

                Нос уникальная штука,я например иногда чуствую соль в супе по запаху,но думаю что это скорее интуиция какая-то,а не запах.Так я здесь провожу 23 своего времени.Да есть куча посторонних запахов,которые смущают,хотя и тухляком вроде не несет,но запах заморозки,НЕ верю.

                • 25.05.2010 в 11:51
                  Макарон → Макарон
                  Представитель

                  23 своего
                  две трети( 2 3)

                  • 25.05.2010 в 12:04
                    Каринa → Макарон
                    Гурман

                    Все-равно, не уговорите меня, что в Итали тухлую рыбу подают!)
                    Не поверю! Ну не тот это ресторан!

                    • 25.05.2010 в 12:25
                      Макарон → Каринa
                      Представитель

                      Вы о чем вообще говорите???я где то сказал что она тухлая?Я говорю о том ,что невозможно по запаху определить заморозку .Качество рыбы,ДА,несвежесть,место обитания,что ест рыба,да можно,но что она была в заморозке- это БРЕД.

                      • 25.05.2010 в 12:30
                        Крутой Перец → Макарон
                        Лишен доступа к сайту

                        Можно Мак, тренируйся

                        • 25.05.2010 в 12:33
                          Макарон → Крутой Перец
                          Представитель

                          я жду уже когда же кто - нибудь заговорит о том ,что почуствовал ,что чилийский сибасс был заморожен(о ужас!! за такие то деньги),а не охлажденка как мы все привыкли....)

                          • 25.05.2010 в 12:37
                            Крутой Перец → Макарон
                            Лишен доступа к сайту

                            Да скажи такое в ресторане. Выйдет умный шеф и воткнёт фразу в бок - Вы что идиот?
                            Видел такое. А дядька потом сидел красный, под взглядом постоянных гостей

                      • 25.05.2010 в 13:11
                        Валера 888 → Макарон
                        Гуру

                        что невозможно по запаху определить заморозку
                        - НЕВОЗМОЖНО по запаху определить заморозку!!!
                        - В СССР -секса НЕТ !!!
                        - Бакинские помидоры самые лучшие!!!
                        - Ресторан Италия, лучший из Итальянцев!!!

                        • 25.05.2010 в 13:20
                          Макарон → Валера 888
                          Представитель

                          ????и что

                          • 25.05.2010 в 13:30
                            Валера 888 → Макарон
                            Гуру

                            ....ну я имею в виду, что всё возможно, сегодня нет завтра да,
                            всё развивается ко всему нужно быть готовым.
                            Некоторые ограничивающие установки, могут тормозить развитие...

                            • 25.05.2010 в 14:45
                              Лена → Валера 888
                              Гуру

                              Некоторые ограничивающие установки, могут тормозить развитие...

                              Например, Т. - лучший ресторан...

                              • 25.05.2010 в 17:25
                                Валера 888 → Лена
                                Гуру

                                Например, Т. - лучший ресторан...


                                Вот, вот – согласен)).
                                Т лучший ресторан, для многих.
                                Особенно по официальным, профессиональным критериям, конкурсам, наполняемости отзывам, посетителям итд.
                                Но пока Вы находились в Италии, мы тут муссировали, что теперь Ц - лучший

                                • 25.05.2010 в 23:36
                                  Лена → Валера 888
                                  Гуру

                                  Надо дойти до Царя...

                                  Своего мнения пока нет, но так понимаю, кухня там не блещет... Как же может быть лучшим?

                                  • 25.05.2010 в 23:39
                                    Валера 888 → Лена
                                    Гуру

                                    Интерьер...

                                    • 25.05.2010 в 23:46
                                      Лена → Валера 888
                                      Гуру

                                      Верю. Но один из трех составляющих?...

                                      • 25.05.2010 в 23:58
                                        Валера 888 → Лена
                                        Гуру

                                        Но один из трех составляющих?...
                                        - Кухня в целом от 8 до 10, для такого места должно быть 10.
                                        - Интерьер, дизайн, атмосфера 10
                                        - соответственно обслуживание, тоже на высоком уровне.
                                        Стоит посмотреть, как должен выглядеть настоящий ресторан, пропорции помещения, потолки, стиль, украшения…Но и идти туда нужно, как в настоящий ресторан. Не просто заскочить покушать… Большой выбор демократические цены, но есть и дорогие блюда.

                                        • 26.05.2010 в 00:04
                                          Лена → Валера 888
                                          Гуру

                                          По поводу интерьера доверяю Вашему вкусу. Поэтому априори принимаю, что он на 10. Пусть обслуживание тоже. Но даже если кухня на 8, то он никак не лучший...

                                          • 26.05.2010 в 00:09
                                            Валера 888 → Лена
                                            Гуру

                                            он никак не лучший...
                                            Так ни кто и не говорит, что лучший, только дискутируют..если бы кухню подправить... говорят...

                                            • 26.05.2010 в 00:15
                                              Лена → Валера 888
                                              Гуру

                                              Какой же тогда лучший?

                                              • 26.05.2010 в 00:19
                                                Валера 888 → Лена
                                                Гуру

                                                Говорят пока «Т» Ресторан нового поколения, я тоже так склонен думать...

                                                • 26.05.2010 в 00:25
                                                  Лена → Валера 888
                                                  Гуру

                                                  Тот же Т, что и раньше?? Опять??

                                                  • 26.05.2010 в 00:32
                                                    Валера 888 → Лена
                                                    Гуру

                                                    терасса зимняя терасса летняя. единственный ресторан в городе где нет мест

                                                    На первом этаже меня встретила милая девушка, сказав, что мест нет, но мы можем попытаться. Мы попытаемся, мы не сдадимся. Не зря я приехал сюда!!И просто так уйти? Нет уж-дудки!( П М копирайт)

                • 25.05.2010 в 12:20
                  Валера 888 → Макарон
                  Гуру

                  иногда чуствую соль в супе по запаху,но думаю что это скорее интуиция какая-то,а не запах.
                  Такие уникальные способности, нужно развивать...

              • 26.05.2010 в 00:01
                MOFN → Валера 888
                Гурман

                Но могу чувствовать запах вирусов.
                Валерий! Таки чем пахнет ротовирус? $-)

                • 26.05.2010 в 00:06
                  Валера 888 → MOFN
                  Гуру

                  Если у кого-то грипп, или другой вирус, я чувствую запах, это я имел в ввиду…

                • 26.05.2010 в 00:30
                  Борис → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Миндаль и застоявшаяся моча.

            • 25.05.2010 в 10:53
              Гайдук → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              За всю рыбу не скажу, дорадо замороженная воняет ужас как.

              • 25.05.2010 в 11:47
                Макарон → Гайдук
                Представитель

                Гайдук,но ты то куда.Дорадо согласен,ужасная,но только от того что изначально она такая.Когда купишь нормальную,охлажденную,распотрошишь и сам заморозишь и потом разморозишь,воняет?Ни разу не унюхал я чего-то....

                • 25.05.2010 в 12:03
                  Каринa → Макарон
                  Гурман

                  Дорадо покупала охлажденную и не раз, она ничем не воняет. А вот один раз купила в "метро" в замороженном виде, совсем не то было. Такой вони, как от мороженной трески не было, но какой-то неприятный душок чувствовался при жарке. Вот вы и ответили на свой вопрос - "если сам заморозишь и потом разморозишь". Так не пойдет! Нужно заморозить, а потом через полгода или год разморозить, а может еще пару раз вытаскивать на тепло для небольшой разморозки, а потом опять - в морозилку. Я думаю, что проблема именно в этом, а не просто в заморозке, но я именно об этом и написала в отзыве.

                  • 25.05.2010 в 12:29
                    Макарон → Каринa
                    Представитель

                    Вы вообще читаете что я пишу или сами с собой разговариваете?

                    Так не пойдет! Нужно заморозить, а потом через полгода или год разморозить, а может еще пару раз вытаскивать на тепло для небольшой разморозки, а потом опять - в морозилку
                    так делают только идиоты.

                    А вот один раз купила в "метро" в замороженном виде, совсем не то было
                    потому что рыба замораживалась УЖЕ ПЛОХАЯ.

                    • 25.05.2010 в 12:37
                      Каринa → Макарон
                      Гурман

                      Пыталась с вами говорить, но вы - на своей волне!
                      Да, именно так делают идиоты, а другие потом покупают все это дело у идиотов и подают нам в ресторанах!
                      Все, я сдаюсь, вы чувствуете запах соли, а я чувствую запах давно замороженной рыбы. Останемся при своих мнениях.

                      • 25.05.2010 в 12:52
                        Макарон → Каринa
                        Представитель

                        Я,конечно,не самый воспитанный и образованный,но даже я знаю ,что общаясь на Вы с другим человеком ,писать это слово нужно с большой буквы.....досвиданья.

                        • 25.05.2010 в 13:15
                          Каринa → Макарон
                          Гурман

                          Шапо ба! Зря вы так о себе! Просто верх воспитанности и образованности, да еще с такими талантами! Просто не стоит так нервничать по пустякам!

                          • 25.05.2010 в 17:29
                            Валера 888 → Каринa
                            Гуру

                            что общаясь на Вы с другим человеком ,писать это слово нужно с большой буквы..
                            …а я тут Бориса на днях, в спешке на Вы с маленькой буквы написал, что мне теперь делать?... очень переживаю....

                • 25.05.2010 в 12:40
                  Крутой Перец → Макарон
                  Лишен доступа к сайту

                  Насморк?

        • 24.05.2010 в 14:05
          Каринa → Макарон
          Гурман

          Ну, честное слово, предпочитаю думать, что за соседний столик принесли давно замороженную треску, а не банальный тухляк!
          Купите ради эксперимента мороженную, а потом размороженную и выложенную на лед, тушку трески или пангасиуса в супермаркете и поджарьте, вопросы отпадут!
          А потом свежую прикупите и проделайте то же самое.

    • 24.05.2010 в 17:09
      MOFN → Макарон
      Гурман

      Давай экспериментировать! ;)

  • 22.05.2010 в 14:07
    Макарон
    Представитель

    А еще у Вас уникальные вкусовые рецепторы.....

    Шпинат свежий листовой, слегка потушен, чувствуется каждый витамин и минерал.

    • 22.05.2010 в 14:12
      Каринa → Макарон
      Гурман

      Может это сила воображения помогает))

    • 23.05.2010 в 11:13
      Валера 888 → Макарон
      Гуру

      А еще у Вас уникальные вкусовые рецепторы.....
      У всех они уникальные, только ни всё про это знают.
      Многие удивляются, как можно выучить иностранный язык. Также легко, как можно выучить язык продукта.

      • 23.05.2010 в 11:20
        Каринa → Валера 888
        Гурман

        А еще многим мешают предубеждения.

      • 23.05.2010 в 11:43
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Что бы выучить язык продукта, его надо есть 30-40-50 лет.
        Мне это напоминает наших диких сограждан. Как услышат чего, типа "употребление красного вина во Франции снижает риск ССЗ..." и давай хлестать... Паанислася! Они не понимают, что бы на 17% снизить риск ССЗ, надо пить с 12 лет начало разбавленное вино, потом местное, региональное. ВСЮ жизнь, по бутылке в день. Услышат чего про ананас - Все, пропала семья! "Дааарагой, купи мне йогурт с ананасом - у меня кожа моложе будит, чесс слово".

        • 23.05.2010 в 11:53
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Что бы выучить язык продукта, его надо есть 30-40-50 лет.
          Так долго! С чего Вы взяли? 5 лет достаточно, если достать соответствующие учебники и найти учителя. Есть одарённые ученики.

          Как услышат чего, типа "употребление красного вина во Франции снижает риск ССЗ
          Здесь согласен, слегка снижает начиная 30-40-50 лет

        • 23.05.2010 в 11:54
          Каринa → Борис
          Гурман

          Это все верно, только не уловила в продолжении какой темы. Про злоупотребление в оздоровительных целях вроде ничего не было.

          • 23.05.2010 в 11:57
            Борис → Каринa
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Рядом со временем есть кнопочка "Это ответ на...".

            • 23.05.2010 в 12:05
              Каринa → Борис
              Гурман

              Действительно, кнопочка отвечает! Но я и так догадалась, к какому посту.

          • 23.05.2010 в 12:11
            Валера 888 → Каринa
            Гуру

            Это все верно, только не уловила в продолжении какой темы. Про злоупотребление в оздоровительных целях вроде ничего не было.
            Борис, одновременно с ответами на вопросы, обычно пишет, статьи книги на разные темы. Сейчас у него трактат о Французских винах, поэтому он немножко ошибся адресом.

            • 23.05.2010 в 12:18
              Каринa → Валера 888
              Гурман

              Хочется поделиться с нами.

              • 23.05.2010 в 12:36
                Борис → Каринa
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                С Вами, а не с Валерием.

      • 24.05.2010 в 11:34
        Макарон → Валера 888
        Представитель

        И каковы на вкус минералы не подскажите ,Валерий?

        • 24.05.2010 в 11:38
          Крутой Перец → Макарон
          Лишен доступа к сайту

          Как мел в школе.

          • 24.05.2010 в 11:53
            Борис → Крутой Перец
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мел вкусный!

        • 24.05.2010 в 12:53
          Валера 888 → Макарон
          Гуру

          И каковы на вкус минералы не подскажите
          Вкус продукта, определяют минералы, находящиеся в нём.. У каждого минерала, свой вкус, мне нравятся кисленькие такие))

  • 25.05.2010 в 16:30
    андрей а.
    Ценитель

    Удивительно,но в большинстве отзывов , к которым приложен чек , сам чек не закрыт. Так можно?

    • 25.05.2010 в 17:07
      Борис → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Значит, у всех были деньги без сдачи! В моей коллекции (3500) таких 85%

  • 26.05.2010 в 00:35

    Вот такие ужастики...

    • 26.05.2010 в 00:42
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ужастики это сделать за 2 дня 6000 прививок от гепатита или взять у всех работников трех столовых мазки!

Ваш комментарий