Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 3

В кафе Итали пошла по рекомендации подруг. Их всегда прельщал холодный Гаспачо и "ошеломительный десерт баночке" (цитата).
В 15 часов увидеть на 5 этаже полумертвого ТЦ почти занятый ресторан, - все равно, что вытащить счастливый билет. Перспективы радужные.
Заказала Гаспачо, пасу 4 сыра и, естественно, десерт.
Зал достаточно условно поделен на здоровые и нездоровые зоны. Столы шатаются, что крайне раздражало в процессе еды. Интерьер... Да писать особо не о чем. Один из 116 ресторанов, заваленных банками с пастой, рамками, горшками и прочей утварью. Особо наши рестораторы не заморачиваются. Стандартные цвета, стандартная мебель, стандартный интерьер.
Гаспачо приятно удивил своей подачей. Простой суп обыгран так, что перед едоком появляется сложная задача создать свой Гаспачо. К тарелке с розовато-желтой пюрированной массы прилагаются ложечки с добавками - лепестками редиса, кубиками перца, и прочими топпингами. Занятное занятие немного отвлекло от вкусовых ощущений этого испанского супа. В жару во всяком случае, настроения он Вам не испортит.
Паста мне показалась переваренной, но тут, как говорится, всем не угодишь. Наши граждане привыкли есть макароны с детства и зачастую в итальянских ресторанах я слышу замечания о недоваренных макаронах, поэтому тут, видимо, адаптированная кухня.
Десерт и впрямь оказался удачным. Крем "Шантильи", как он обозначен в меню, это легчайшая пенка из белков и еще чего-то невесомого, с прослойкой крошек ароматного бисквита. Меренги и клубника дополняют его как нельзя лучше.
Неприятности.
Первая - цена на вино. 290 руб за порцию - на мой взгляд неприличная цена. Из-за принципа отказалась, но вина выпить хотелось. В таких местах бокал разливного вина не должен превышать 200 рублей. Так, во всяком случае, мне кажется. Цифры выше я бойкотирую, к чему и Вас призываю.
Вторая - обслуживание. все девушки работают с выражением свирепости на лице. Более того, как мне показалось, их штрафуют за слова типа "Пожалуйста", "Приятного аппетита", "Спасибо", "Понравилось ли Вам". НИ РАЗУ ни одна из трех, обслуживающих меня официанток не произнесла этих слов, хотя я настойчиво провоцировала их на преступление, говоря "Спасибо" после принесенной (унесенной) тарелки. Поддался на провокацию только единственный молодой человек, который проходя мимо стола, забрал тарелку и ответил мне на "Спасибо". Может, конечно, я придираюсь, но это же не просто итальянских ресторан, но ресторан, носящий название этой гостеприимной страны! В Италии, даже в самом туристическом месте, вы можете час ждать блюдо, но уж добрыми словами вас осыпят с ног до головы.
Так как этот вывод был заключительным в моем визите, он и закрепился в голове сильнее вкуса десерта. И теперь при мысли о ресторане, я буду вспоминать холодный, как Гаспачо, сервис.
P.S. Мой первый отзыв. Спасибо

Комментарии

  • 27.05.2011 в 13:53
    Victory
    Гуру

    Смотря какое вино. И по 400 за бокал бывает.

    • 27.05.2011 в 14:12
      Инна Панич → Victory
      Ценитель

      Согласна. Специально посмотрела на сайте винную карту и должна признать, что у низх есть вино за 195 руб. Вина моя в том что я попросила бокал вина, а не попросила винную карту. А официантка просто предложила на выбор несколько наименований вин по бокалам. Как говорится виновата сама. Претензии по вину снимаю.

  • 27.05.2011 в 14:01
    Loki
    Гурман

    Хм, т.е. если раньше их официанты не знали с какой стороны поставить тарелку и как избежать расспросов про блюда из меню, то теперь, они ещё и перестали лезть в душу с наигранной итальянскостью и рассказывать про своих кошек... :)

    • 27.05.2011 в 14:09
      Инна Панич → Loki
      Ценитель

      Если это сарказм, хочу отметить, что мне абсолютно противны фальшивые псевдоитальянские "дружеские" отношения официантов в нашем городе. Но элементарные правила гостеприимства должны быть и в итальянском и в узбекском ресторане. и в любом другом

      • 27.05.2011 в 14:57
        Loki → Инна Панич
        Гурман

        В определенной степени сарказм :) Но в большей, именно, личное мнение о сервисе в Итали.
        Долгое время официанты там "старались" быть дружелюбными и активно вторгались в пространство гостя - официант принимая заказ, мог себе позволить поставить колено на стул рядом с гостем, настоять на заказе игристого, утверждая что оно сухой (а по факту полусладкое) и вместо извинений, "да,ладно, ведь вкусное же"... и всё это с улыбкой и достаточно дружелюбно...
        Имхо, естественный процесс свершился, от наигранного и неумелого дружелюбия они пришли к "свирепости на лице".

  • 27.05.2011 в 14:53
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хороший отзыв)))

  • 27.05.2011 в 14:57
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Аффтар, пиши ищо!

  • 27.05.2011 в 15:26
    Dron-AP
    Гурман

    Про вино не согласен.
    Отзыв отличный. Пишите еще.

  • 27.05.2011 в 16:04
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Там вообще улочка непонятная, всегда машины, всегда люди!

  • 27.05.2011 в 18:18
    Инна Панич
    Ценитель

    Большое спасибо всем, поддержавшим мой порыв. Окрылили)).

  • 27.05.2011 в 18:38
    blondie_22
    Гурман

    Меня, обслуживание особо не напрягает! Да и Миша всегда с Тимуром не месте. Так что, не замечала косякофф! Но отзыв грамотный! Пишите есЧО!

Ваш комментарий