1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Энгельса»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»
О ресторане «Italy на Энгельса»
Адрес
пр. Энгельса 27
 Удельная
Удельная

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»

Критик Марк
Критик Марк   написал о ресторане «Italy на Энгельса» 13 сентября 2019 в 19:21
Ценитель
27 отзывов 46
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Паста, идейное меню
Безыдейная кухня

Italy Group - популярная и авторитетная ресторанная группа СПб. Причем всякое заведение уникально, это не сетевуха типа Mama Roma. Каждый раз проезжая по проспекту Энгельса, хотелось посетить местный Italy. И вот выдался удобный случай.

Даже в будний день народу было уйма. Вежливая хостес отвела к столику, официант уточнил порядок выдачи блюд, обслуживание на нужном (но не великолепном) уровне. Интерьер не запомнился от слова "совсем" - что-то яркое, фотокартины на стенах, дух Италии отсутствовал.

Больше всего в Italy на Энгельса порадовала паста. На выбор есть около 8 типов паст, некоторые я нигде не встречал. Паста не переварена, не недоварена, отличная. Это то, чего я и ожидал от ресторана такого уровня.

А вот сами блюда расстроили своей блеклостью. Или академичностью. Нужное слово подобрать сложно. Поймите правильно, это было вкусно. Просто вкусно. Без лишних эмоций. А иногда даже скучно.

Пармиджана - разочаровала текстурой. А баклажаны должны быть разной формы? Или у них должна быть нережущаяся кожица? Я раньше считал, что так не должно быть. Томаты пытались всё спасти, но не получилось.

Паста с горгонзолой, пармой и грецкими орехами - томаты в закуске не спасли, а тут орехи всё-таки спасли блюдо. Без них было бы все слишком серо и буднично. Тальолини (как я и писал сверху) хороши. Но паста пересолена из-за сочетания горгонзолы и пармы. Никакой ингредиент или соус не смягчил соль сыра и ветчины. Еще раз, если б не орехи, то было бы удручающее впечатление. Раньше Италия ассоциировалась с праздником, неужели мне теперь думать о какой-то придержанности готовки по учебнику, об одном сюжете блюда, вместо множества вкусов?

Кстати, у них на чае, как я понял, отдельный сотрудник, сомелье. Лун Цзин прекрасен, и подал правильно, перелив чай в некое подобие чахая.

Это не разгромная рецензия. Всё в этом ресторане было вкусно. Но есть нюанс - в столовой возле меня тоже вкусно. Но от нее я ничего завышенного не ожидаю. От Italy на Энгельса я ждал какого-то кулинарного откровения, чего-то нового. А получил скучное старое.