Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.4
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

«Сидел тихо-мирно. Потом проголодался. А дальше, как в тумане…» (Альф).
Если в 14.00 ты чувствуешь первый приступ голода, то в 15.00 в твоем желудке уже вовсю кричат озверевшие дельфины, а в 16.00 ты трясущимися от голода руками листаешь меню ресторана Итали Юг и плохо соображаешь, что тебе выбрать.
Вспоминается один дяденька, случайно забредший в чайный магазин. Ему веселые продавцы предложили продегустировать свежезаваренный чай, на что он задумчиво-философски изрек: «чаем душу не обманешь…».
Так вот зареклась я заниматься самообманом организма всякими там полезными блюдами в виде салатов. Сначала ешь здоровое питание, а потом уже все остальное нездоровое. Поэтому, ближе к голодному телу, безусловно, паста, и лучше с горой сыра.
Блуждающим взором остановилась на пасте с пармой, горгонзоллой и грецкими орехами. Из видов паст я выбрала фетуччини, которые легко наматываются на вилку. Более того, недавние подружкины восторги относительно вкуса самой самолепной пасты были подтверждены моим мычанием и киванием. Парма таяла (а что б ей не таять?), и даже грецкие орехи иногда попадались и напоминали мне о своих скромных ролях вторых скрипок в этом оркестре.
Другая паста - Сичилиана (с томатным соусом и баклажанами) – закомплектовалась гораздо более упругими, чем плоские фетуччини, спагетти. Кто бы мог подумать, что расследовать такой Спрут только под силу Коррадо Каттани. Вкусно, но очень запутанная история… Стоило бы выбрать макароны коротких видов.
Не возжелай салатик с тарелки ближнего своего! Грешна я. Попробовала салат с куриным филе и цуккини. Согрешила зря. Упругим было лишь филе, а все остальное напоминало лишь некую кашицу с приветом из маринованных опят.
На десерт я сначала выбрала мороженое, но потом жаба меня задушила (один шарик за 130 рэ). Поэтому в гости ко мне пришел штрудель с ванильным кремом (280). Вот найди весной кислые яблоки! А вот они – здесь, голубчики. Я им устроила спа-салон в ванильном креме, искупала и обернула всё прекрасное тело штруделя. Бесспорное взаимное удовольствие.


Тирамису (330) остался молодым непризнанным поэтом. Правда, в меню он так и значился – «нетрадиционный тирамису», видимо, на признание широкой публики не претендовал. Подача десерта вызвала у меня всяческие сомнения, я металась между «ранним Малевичем» и «расцветом Кандинского». Опять же разрушать эту стену непонимания из плоских печенюшек было стыдно, а пришлось, чтобы докопаться до нежного, но слишком приторного крема.


Сервис. На входе радушные феи раздели нас, под белы рученьки отвели в некурящий зал, усадили у окошка. А вот официантки обслуживают так, как будто они строгие, проверенные известно кем стюардессы, а мы члены Политбюро. Никаких там дежурных капиталистических улыбок и заигрываний. А уж если улыбнутся, то персонально тебе, можешь не сомневаться. Кстати, они так лихо друг друга заменяют, что я даже стала отказываться от принесенной мне пасты, потому как принимала заказ одна барышня, а принесла очень быстро другая.
Не могу назвать свои оценки бесстрастными. Но я осталась сытой, довольной и подобревшей. Атмосфера располагает, еда вполне, на цены ниже и не рассчитывали. То есть ожидания не обмануты.
При входе шло строительство летней террасы. Думаю, на ней приятно посидеть, задумчиво пожевывая вкусную итальянскую еду.

Ваш комментарий