Ресторан «Я люблю»
Адрес
В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж
 Василеостровская
 Приморская
 Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Я люблю
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Я люблю»

Pilyamen
Pilyamen написал о ресторане «Я люблю» 8 апреля 2015 в 14:09
Участник2 отзыва 1
Кухня1
Интерьер6
Сервис2
3.0

Выбрал этот ресторан с надеждой почувствовать романтическую обстановку и восхитится приятным видом на город, конечно же не одному, а со своей любимой девушкой.
К сожалению, из всего выше перечисленного получилось только слегка полюбоваться видом на город, и вот почему...

Нас встретила девушка, предложив определенные места, но ни одно это место не было возле окна. На вопрос, возможно ли занять место с видом на город, последовал ответ, что все места зарезервированы, и их необходимо резервировать как минимум за два дня. Сразу возникает мысль, что ресторан, видимо, очень хорош. Но мысль весьма поспешна!
Присели посередине ресторана, отсюда, в принципе, вид тоже неплох. С одной стороны наверно даже и лучше, ведь наверняка, когда сидишь возле окна, может создаться впечатление, что все клиенты ресторана смотрят на вас...

Официант принес нам меню. Выбор невелик, но так даже и лучше - легче определиться с заказом. Кроме того, на мой взгляд, небогатый выбор подразумевает, что все блюда должны быть восхитительны. Но не тут то было!
Моя девушка заказала салат с лососем гравилакс со свежей зеленью и авокадо, крем-суп из шпината с ароматом муската и алкогольный коктейль "Солнечная мечта". Я в свою очередь заказал медальоны из свинины с жаренным цуккини и алкогольный коктейль "Банановый Дайкири".
Сперва принесли коктейли. Принесли их не так скоро как хотелось бы. Коктейль "Солнечная мечта" оказался неплохим, но больше смахивает на обычный молочный коктейль, в который добавили немного алкоголя и просто добавили мяты. А вот с коктейлем "Банановый Дайакири" оказлось все намного хуже: его просто напросто невозможно пить ни через трубочку, ни без нее! Трубочка все время забивается крупинками то ли какого-то фрукта, то ли неизвестно чего... Для меня это осталось загадкой! Отложив трубочку в сторону, крупинки не давали мне покоя - они становились все больше и больше... И вот, к моим губам подплыла большая часть некоего "фрукта", настолько большая, сколько мое возмущение впоследствии! Опираясь на название коктейля, где основополагающим словом является "банановый", я решил распробовать этот "фрукт", надеясь, что это кусочек банана, но, как Вы наверно уже догадались, это оказался совсем не банан, а что-то по вкусу совсем ужасное, что, не постесняюсь сказать, я выплюнул обратно этот кусочек "фрукта". В общем с этого момента речи о какой-либо романтической обстановке не шло, а вид из окна казался уже не таким прекрасным! Внимание было обращено на поиск недостатков данного ресторана! Но их особо искать не пришлось, они сами нас нашли!
И, кстати, насчет коктейлей... Создалось впечатление, что их приготовлением занималась та девушка, которая нас встретила в начале посещения этого ресторана, так как за весь проведенный вечер мы не увидели бармена, а увидели, как проползая через маленькую дверку в барной стойке, эта девушка занималась приготовлением чего-либо.

Наконец, без особой вежливости, не пожелав приятного аппетита, просто молча, моей девушке принесли салат с лососем гравилакс со свежей зеленью и авокадо, а мне медальоны из свинины с жаренным цуккини. Мы, в свою очередь, отдали так и недопитый "Банановый Дайакири" с просьбой передать бармену, что коктейль отвратительный, и с надеждой, что этот коктейль будет исключен из счета. Я оказался наивен!
Что самое интересное, после этой просьбы, нас обслуживал уже другой официант! Видимо первый обиделся!

Медальоны из свинины с жаренным цуккини оказались вкусными - мне повезло! А вот моей девушке не повезло - салат оказался с непонятным послевкусием. Видимо в этот салат добавляется бальзамический уксус, который наверняка был закуплен еще на открытие этого ресторана, и особой свежестью не отличался!

Далее принесли крем-суп из шпината с ароматом муската... Одним словом - печаль!


Итог вечера был таким, что вечер был проведен не романтично, а тот прекрасный вид из окна остался не таким уж и примечательным, ибо все существенные недостатки данного ресторана просто-напросто заставляют обратить на себя внимание. Осталось только ощущение легкой тошноты. Плюс интерьер не наделяет вечер той теплотой и романтикой, как хотелось бы! А неисключенный из счета "Банановый Дайкири" совсем убил эту "романтику", и даже не помогла 5% скидка!

Счет составил на общую сумму со скидкой 1 667 руб. 25 коп.

Отвратительно!