7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

In Another Time
In Another Time написал 1 июля 2013 в 19:31
Ценитель7 отзывов 62
Кухня7
Интерьер7
Сервис4
6.0

Давно не собирались с друзьями, решили встретиться в новом ресторане Jamie's Italian, тем более Foursquare стал пестрить хорошими отзывами. Решено, хороший теплый вечер, пришли.

Интерьер.
Абсолютно неуютная веранда, пошли внутрь. В целом зал оформлен более-менее уютно, сочетания цветов и наличие тех или иных элементов декора - это на вкус и цвет каждого, вот и в нашей компании мнения разделились. Пришли к общему знаменателю - нормально, средне. Моменты, которые запомнились, к сожалению оказались негативными. А именно:
- Найти туалеты - целая задача. Пройти в дальний зал, потом направо, пото налево, потом направо, снова налево, вверх по лестнице, оказываешься возле дверей с табличками "Только для персонала", за которыми и прячутся нужные помещения.
- В туалете сушилка для рук работает с мощностью турбины самолета.
- Не увидел гардероб или место, где он теоретически может располагаться. Если его действительно нет, зимой будет жесть.
- Ну и последнее, это отсутствие второго этажа, как в соседних заведениях в этом доме. Высокие потолки и довольно тесная расстановка столов создают впечатления вокзала.

Кухня.
В общем и целом нормально. Но впечатления странные. Что ели.
Закуски на досках, нормально, но размер порций веселит - очень маленький. Подачу на консервных банках не оценил никто.
Паста - фузилли с тунцом, лингвини с крветками и равиоли с рикоттой. Все оценено как вкусно, добротно, без изысков.
Десерты: тирамису, сорбеты, мороженое - нормальные.
Напитки: в порядке, единственныое замечание - спритц был очень водянистый.

Обслуживание.
Это отдельная песня. В двух словах - оно суперТЕСТОВОЕ. Очень много сервисного персонала в зале, чересчур много, они аж стайками собираются. Толк от такого количества, к сожалению, небольшой. Любой стол, в том числе и наш, и стол наших соседей либо забывают напрочь и не видят в упор, либо окружают надоедливым вниманием. Например, стоит пустая тарелка, рдом с нами четыре официанта и всем по барабану, но одной девушке не давали доесть в буквальном смысле - все решили разом спросить, вкусно ли ей. Пришлось ответить, что для начала неплохо бы доесть, а потом делиться впечатлениями. Первые пятнадцать минут мы переживали на этот счет, но потом решили отпустить ситуацию и веселиться над всем происходящим.

Как-то так. Общее мнение: провальное сочетание цена/качество. Два варианта: либо нужно было тщательнее готовиться, либо давать скидку за тестовый режим работы. Больше желания туда идти пока не возникает. Будем ходять в другой "итальянец" по соседству.

  • Макарон
    Макарон  → In Another Time 1 июля 2013 в 20:31
    Представитель0 отзывов 1080

    Блин, я вот все равно уверен какие бы не были сейчас плохие отзывы, через месяц в ресторане будет таким битком, что и попасть туда уже будет удачей... Даже если ничего не поменяется ни в сервисе ни в чем еще...хотя это вряд ли, персонал Гинза все равно от дрессирует ...

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Макарон 1 июля 2013 в 20:39
      Гурман9 отзывов 296

      Бггг))вечная сага про мышей и кактус))

      • Макарон
        Макарон  → Onlytrue 1 июля 2013 в 20:43
        Представитель0 отзывов 1080

        Я по крайней мере пойду в любом случае, только попозже, может через недельку

    • In Another Time
      In Another Time  → Макарон 1 июля 2013 в 20:43
      Ценитель7 отзывов 62

      через месяц в ресторане будет таким битком, что и попасть туда уже будет удачей...
      +1 :)

    • Кирилл Брусов
      Кирилл Брусов  → Макарон 1 июля 2013 в 22:23
      Ценитель1 отзыв 16

      Там уже без бронирования столика не сесть.

      • Анатоль
        Анатоль  → Кирилл Брусов 1 июля 2013 в 22:28
        Гурман35 отзывов 4892

        Еще пару свежих участников и поверю))) Пока еще сидел без брони.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Анатоль 3 июля 2013 в 11:19
          Гурман9 отзывов 296

          Судя по аватару,персонаж сайтом ошибся)Видать,на Мамбу собирался,да промахнулся))

      • Bauta
        Bauta  → Кирилл Брусов 1 июля 2013 в 22:33
        Гурман72 отзыва 2407

        ну не знаю. мы были в 16-00 в почти пустом (ну оооочень свободном) зале
        сервис более-менее, но неуютно аж жуть. так неудачно столики расставить особое умение надобно)))

      • Борис
        Борис  → Кирилл Брусов 2 июля 2013 в 00:10
        Гурман238 отзывов 4929

        А кто написал что БРОНИРОВАНИЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ? Только живая очередь. Компаниям от 6 исключение?

  • blondie_22
    blondie_22  → In Another Time 1 июля 2013 в 23:52
    Гурман19 отзывов 4321

    да будет там народ...стопудово...без лоха, простите, жизнь плоха... место выбрано такое не зря же! то, что этот проект удачный - к гадалке ходить не надо! а, вот на кого рассчитан - ясно, как белый день!

  • blondie_22
    blondie_22  → In Another Time 2 июля 2013 в 11:25
    Гурман19 отзывов 4321
    Комментарий удален редакцией
    • Борис
      Борис  → blondie_22 2 июля 2013 в 11:26
      Гурман238 отзывов 4929

      Оливер повесится, а толкучка будет не только в сезон, но и зимой! Ну, перекрасят ресторан в траурные цвета, но толкучка будет.

      • Борис
        Борис  → Борис 2 июля 2013 в 11:29
        Гурман238 отзывов 4929
        Комментарий удален редакцией
    • Onlytrue
      Onlytrue  → blondie_22 2 июля 2013 в 11:27
      Гурман9 отзывов 296

      Увидит тиолочек-сразу оживет))

      • Татьяна
        Татьяна  → Onlytrue 3 июля 2013 в 12:34
        Гурман18 отзывов 769

        Да не будет их там.
        ресторан-бистро, для гостей города
        Мне там показалось очень некомфортно :),
        хотя про мясо с рыбой ничего плохого сказать не могу, а бургеры не заказывала.

  • blondie_22
    blondie_22  → In Another Time 2 июля 2013 в 11:31
    Гурман19 отзывов 4321
    Комментарий удален редакцией
  • Татьяна
    Татьяна  → In Another Time 2 июля 2013 в 23:34
    Гурман18 отзывов 769

    Ресторан быстрого обслуживания.

    Из всех ресторанов площади- самый народный и проходной
    Для такого формата ПОКА очень неплохая кухня.

    Стейк рибай приготовлен под гнетом, особый КИРПИЧ
    Фритто мисто 690 - ассорти из гребешков ,мидий ,креветок, еще попалась по моему макрель
    И понравились тальолини с диким кроликом

    Ну и последнее, это отсутствие второго этажа, как в соседних заведениях в этом доме. Высокие потолки и довольно тесная расстановка столов создают впечатления вокзала.

    Второй этаж под запретом- дом под охраной КГИОПа

    Хотя уже давно пора полгорода снести и построить для нормальной жизни людей
    Это не я написала, не верьте !

    Так подействовала шумная обстановка, а зал был примерно на треть занят, что отходить пошли к соседям

    • saadak
      saadak  → Татьяна 2 июля 2013 в 23:55
      Гурман5 отзывов 593

      один вопрос. Где они дикого кролика берут?

      • Борис
        Борис  → saadak 3 июля 2013 в 00:03
        Гурман238 отзывов 4929

        Они его злят!

      • Татьяна
        Татьяна  → saadak 3 июля 2013 в 00:11
        Гурман18 отзывов 769

        Не уточнила.
        Но раз паста понравилась, что большая редкость когда ее заказываю не в италиях , то может действительно кролик -дикий.
        А аппарат для приготовления макарон,паста -машина, находится прямо в зале.Я его узнала

        Да, и в листе Десерты ошибка в слове мороженое - два Н. Ха!

        • Анатоль
          Анатоль  → Татьяна 3 июля 2013 в 00:15
          Гурман35 отзывов 4892

          Паста понрАвилосЯ, значит кролик дикий))))

        • saadak
          saadak  → Татьяна 3 июля 2013 в 00:33
          Гурман5 отзывов 593

          Я пасту вручную катаю, у меня денежков на машину нету. Ни хрена я не итальянец, потому что.

          • Борис
            Борис  → saadak 3 июля 2013 в 00:36
            Гурман238 отзывов 4929

            Так они от 1700-3900...

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 3 июля 2013 в 00:58
              Гурман18 отзывов 769

              Рублей?
              Я балдею. Почему ее нет в каждом доме?

              • Борис
                Борис  → Татьяна 3 июля 2013 в 01:00
                Гурман238 отзывов 4929

                В 2006 Я УВИДЕЛ первую в Марчеллисе на Восстания. Они продали за 60000. Сейчас можно купить от 1700 до 3900. Домашнюю, конечно, но приличной фирмы. Профессиональные дороже, но это только в ресторане надо 50 кг в сутки.

          • Борис
            Борис  → saadak 3 июля 2013 в 00:37
            Гурман238 отзывов 4929
            Комментарий удален редакцией
      • Анатоль
        Анатоль  → saadak 3 июля 2013 в 00:14
        Гурман35 отзывов 4892

        Очень хороший вопрос:)))

    • In Another Time
      In Another Time  → Татьяна 3 июля 2013 в 00:08
      Ценитель7 отзывов 62

      Второй этаж под запретом
      То есть у "соседей" он вне закона, так?

      • Борис
        Борис  → In Another Time 3 июля 2013 в 00:13
        Гурман238 отзывов 4929

        Видимо, у них взятки в ходу или какие то правила новые вступили, а они разрешения получили ДО. А Джейми законопослушный. Всяткя? Что есть всяткя па руски?

      • Татьяна
        Татьяна  → In Another Time 3 июля 2013 в 00:14
        Гурман18 отзывов 769

        Второй этаж там, где капитальные несущие стены.
        Но городить полностью второй этаж в здании не разрешили, а об этом был разговор.

        • Борис
          Борис  → Татьяна 3 июля 2013 в 00:17
          Гурман238 отзывов 4929

          Имеется ввиду, что ОН был в Весне и в Базаре