1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Юнга Seafood & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»
О ресторане «Юнга Seafood & Bar»
Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 23:00
Откроется в 14:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Юнга Seafood & Bar»

Marco Polo
15 отзывов 1179 «Нравится»
11 февраля 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Еда. Обслуживание.
Нет некоторых позиций в меню. а, так хотелось.

Давно, листая новости на Facebook, видел новость, что на Ул. Рубинштейна открылся памятник Сергею Довлатову.

6a78f2b11e0e3daea6345da296afceec

Это причина.
Посмотреть и запечатлеть в память.
Я, настолько не слежу за ресторанными открытиями Петербурга, что даже стыдно. Хочется сесть на мокрый снег и плакать от апатии и безнадежности.
Но, как говорит мой коллега, у которого в ресторан входит сначала пузо, а затем он сам: «Это все лирика, а я не прочь подкрепиться».

Собственно, зарекаясь писать отзывы, потому как критик из меня соврем уж доброжелательный и необъективный, неспособный тратить время на придумывание и фраз и облекать мысли в слова. Но, я попробую. Честно.
Оказывается, «Юнга», открылся совсем недавно и они еще «малыши», как сказала мне дружелюбная донельзя администратор.
По общему моему мнению, коллектив в ресторане принимает на «общак» что-то (в хорошем смысле), за что они любят мир и гостей ресторана 24 часа. Онли.
Все такие дружные, обслуживают все разом. Начиная от менеджера, и заканчивая официантами. Почему не пришли повара? Непорядок.
Верхняя одежда «хоронится» на определенный период времени в черный двустворчатый шкаф. Или не сдается как в нашем случае, а вешается на спинки стульев.
Гардеробщика нет. Сами-сами. В это дело включаются все. Кроме опять же поваров. Жаль.
И, что характерно все успевают. Вот это и есть слаженность работы.
Наряду с этим, хочется отметить что «А, вам понравилось?», звучало очень часто, и это было совершенно не напрягающим фоном, или просто слова сливались с попсовой музыкой из колонок ресторана. Или, выпитое мной «Prosecco» унесло мои мозги куда-то далеко за морские горизонты. Не суть…

c94bbfd3371a58b7c051e662e29c1fa5

А, к сути:
Интерьер.

26eab1886ec9b0971c522eea5e030c2b

По современному пустой и как рыба скользко – холодный.
Потертая кожа столов, стулья, диваны.
«Скелеты», условно назовем это панорамными окнами. Ничего панорамного из окон не видно. Зато видны материалы этой панорамности. Железо и пластик.
И за окном #ВПитерепить». Это и является основным хештегом, за что можно поставить смелую пятерку. Город не изменяет себе. И не надо. А, ресторану только добавляет флера безнадежности и поэтической грусти.
Стекло и аппликации с рыбами.

Меню.

d8f1b82ed97d1ff8f8e6128d287fdfe9

Развеселый графический дизайн, из которого следует, что «графист», ака - дизайнер и его бюро также принимают что-то развеселое. Но, вероятно более вштыривающее…
Дизайн напоминает советский мультфильм о льве Бонефиции, который поехал к детям в Африку. У него там была некая бабушка. Могу, ошибаться.
Наполнение небольшое.
Пытаясь собрать все воедино: Азиатские блюда, авторское прочтение шеф повара, средиземноморскую классику, еврейский кошер, и подачу с уклоном в современность удалось вывести небольшие порции, неплохого качества на рецепторы, красивой посудой и ненужным пергаментом в подаче, который настолько портил картину блюда и пытался постоянно или намокнуть, или ездить по тарелкам.
За такую посуду, я обычно продаю душу дьяволу.
Это я к тому, что и без пергамента блюда смотрятся совершенно на уровне. В конце концов это же не… как модно говорить: «ГастроПаб».

Цены.
Приятно демократичные. Заказать хочется все. Интересное и «едабельное» описание. Начинаю сцать кипятком, когда в меню прописано слово «Старт», а не салаты и прочее.

Начнем разбор заказа.
Предложили начинать с напитков. Мы были совершенно не против. Также предложили приносить блюда по готовности. Мы были совершенно не против.
Два лимонада со смородиной.

c7866e196c3ed328e67cd757a07acb10

Что сказать… Это просто два вкусных. Сладких и немного кислых напитка со свежей мятой, красной декоративной прищепкой и двумя трубочками в стакане. Модно и стильно.

Два кофе.

7a09c9a03cec8993b4975a2a48d655c5

С молоком. Обычное, горькое пойло. Не хуже не лучше других поставщиков данных зерен на рынке массового потребления и удобных цен покупки для ресторатора.
«Тар тар» из лосося.

833ccf61ca26da9f78c17e8cadbf449f

WTF?
Мне показалось, или он реально приготовлен был из лосося слабой соли?
Блюдо вкусное, но идентифицировать компоненты я не смог.

«Форшмак».

6abc97b9e0d1cd09c04d1fe932f0ba1e

Спасибо евреям и повару за столь вкусную закуску. На покупном солодовом хлебе, немного подсушенном возлежала шайба из виновника блюда. Немного листа «Романо», немного щучьей икры. Много ненужно, это для олигархов и дегенератов. И веточка стручкового гороха. Укроп, у коллег поваров, как и петруха под негласным запретом. Теперь модно посыпать трухой, цветами и четверговой солью…
Вкусно. Низкий поклон.

Муксун.Маринованный.

3e7232483edcaf2d211df3537b74e7e2

Подается со слайсами пшеничного хлеба и красным маринованным луком.
Выносят его на длинной доске и с кирпичом гималайской соли.
Сланцевые черные тарелки успешно передали эстафету тарелкам из гималайской соли. Это же просто прекрасно. По секрету вам скажу: Никакого дополнения ко вкусу это не несет. Эстетики ноль, но руки официантам качает основательно. Это и есть весь секрет 2 в одном. И спортивный зал, и работа.
Блюдо вкусное.

«Том Ям».

a24f764bec738501f9427695653e4ead

Это не классический тайский суп…Скорее – назовем его ау-тен-тич-ным рыбным супом. Ароматным, вкусным. Острым. Бесподобным. И внешне привлекательным.
Вкусно.
Мое желание попробовать булочки «Бао» с крабом и азиатским соусом не увенчались успехом. Их нет в меню. Жаль.

Камбала.

d525199efca1750c689c6a8f191ede36b2686b830911a05420ef9c3c17e1be4e

Запечённая с оливками. Это рыба в моем понимании – царица. Брем и выражаем свою благодарность повару.
Целая тушка золотистого мяса с костями, оливками, томатами и стручковым горохом.
Это безусловно вкусно. Полновесно и много.

Завершить вечер хотелось десертом. Я, было опять проникся доверием к написанному рукописно: «Желе из груши с сыром», или как-то так.
И самое подкупающее – он единственный и неповторимый в меню. Надо брать.
Но, опять не повезло. Его нет.
Резюмирую свой редкий выполз в ресторанную тусовку СПб.
Я увидел, или я хотел увидеть неплохой винный бар с хорошими закусками и отличным обслуживанием. Так оно и случилось. Для вас это рыбный ресторан в сердце Санкт – Петербурга? Я не против.
.
9271048f3b85ddb22258c63304936669

8 комментариев