Рейтинг банкетного зала

8.2

Отлично
Рейтинг банкетного зала

8.2

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.4
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

банкетный зал / корабль

Отзыв о банкетном зале «Юность»

6.3
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 3

Итак, Юность. Если честно, то посетить данное заведение побудила аннонсированная возможность покататься на лодке после удовлетворения гастрономического наслаждения. Как всегда оговорюсь, что отзывы я пишу не через призму личного восприятия, а исходя из концепта, позиционирования и ЦА предприятия. Также заранее оговорюсь, что пишу отзыв ради того, чтобы владельцы и управляющий сделали, возможно, сделали полезные выводы из мнения коллеги, а не затаили на меня злобу, так как отзыв будет далеко не во всём положительный, - не могу писать неискренне, а не писать тоже не хочется, так как посетил Юность целенаправленно.
Время посещения Сб 12.00 с копейками.
Интерьер. Здесь всё прекрасно. Светлая деревянная "плавучая веранда" с цветочками, занавесочками, плетёной мебелью и пледами. Тишь, гладь и благодать. Отличная спокойная фоновая музыка. Не буду долго заниматься описанием, - приедете, всё сами увидите. 10 баллов.
Кухня. Заказ - безалкогольный мохито, 100 Чиваса 12 лет, карпаччо, люля-кебаб с аджикой.
Мохито - затрудняюсь сказать, что в нём было не так, кажется сока лайма маловато и сиропа (по вкусу не с сахаром), но обычно я пробую лучшие варианты - "7"
Карпаччо - мясо вкусное, не подмороженое, нежное. Пармезан тонкими большими не крошащимися пластинами. Отдельно оливковое масло и уксус в бутылках с пульвилизатором, как у солнцезащитного крема (подобная тара для оливкого масла, на мой взгляд - уничтожение эстетики потребления). Карпаччо, каким оно должно быть по классическому рецепту, хотя я лично люблю с более интересной заправкой- "9"
Люля-кебаб - я большой ценитель и знаток азербайджанской кухни, поэтому скажу, что это не Люля-кебаб. Баранина, такое ощущение, что перемешана с какими то другими сортами мяса. Даже по цвету. Суховато - люля-кебаб должен готовиться с курдюком, но даже если и сделали без него, то сочность придаёт нарубленный лук, которого там либо не было, либо он был смолот в кашицу. Вообщем блюдо, не вызывающее никаких эмоций, просто "кинуть в топку". И это не люля-кебаб. Аджика к люля СОВСЕМ не острая, ни намёком, но вкусная. А к люля аджика должна быть с остринкой. Только "5", потому что от настоящих люля в обычной азербайджанской забегаловке у меня просто "крыша течёт". Одно из моих самых любимых блюд в жизни вообще. Може убрать это блюдо из меню? Ну не конёк это у повара, судя по всему...
Удивило, что при средних ценах на кухню и соответствующем статусе заведения самы дешёвый виски - 360р. за 50 мл!!! Это тоже учёл в общей оценке за кухню и бар.
В целом за кухню и бар ставлю - "6".
Возможно, строго, но осталось такое ощущение.
Сервис. Встреча внимательна радушна и прекрасна со стороны администратора. Сразу вручили меню. Дальше начались одни "косяки". Кроме нас был ещё всего один стол. Закурили. Пепельницы на столе нет. Пришлось кричать в буквальном смысле на весь ресторан официанта, так как очень не хотелось демонстартивно стряхивать пепел на стол. Пришлось не продолжать курить, а держать сигарету вертикально, чтбы пепел не упал, пока прибудет пепельница. Официант (девушка) подошла с каменным лицом, приняла заказ и удалилась. Когда принесли карпаччо, уксус и масло, я спросил, почему нет мельницы, которая к карпаччо должна подаваться, как нож с вилкой к блюду, на что девушка с нелюбезными нотками в голосе ответила, что у неё нехватает рук. Странно, а что мешало, как обычно принято, сервировать стол заранее??? После люля девушку, как ветором сдуло и мы досиживали в одиночестве. Ни возможности сделать дозаказ, ни замены пепельницы при скопившихся 8! окурках (на этой цифре её поменял уже другой официант). Вообщем в конечном итоге пробовать что то ещё и кататься на лодке желание пропало и мы удалились. Итог за сервис - 3 и то только за встречу. Заметил, что встретил нас администратор зала, так как потом появился на входе и хостес. Почему администратор зала не следит за работой официантов?
Итог. Прекрасное месторасположение и интерьер для отдыха у тихой глади воды. По кухне допускаю, что другие блюда могут быть много лучше. Но вот с сервисом надо что то срочно делать, если заведение хочет заполучить требовательную, но состоятельную публику, ибо география места к ней располагает.

Комментарии

  • 24.07.2010 в 18:57
    Роман
    Ценитель

    Сосед, это сезонник, как Вам показалось ? Может, еще пару месяцев и на зимний прикол? А там новый сезон, новые лица, новое все... Как обычно, впрочем.

    • 24.07.2010 в 19:12
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Конечно, сезонник. Что тут обсуждать? Там можно будет при минус 30, как прошлой зимой, находится?

      • 24.07.2010 в 19:12
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Простите, не мне вопрос. Виноват.

        • 24.07.2010 в 19:20
          Роман → Борис
          Ценитель

          Почему же? И Вам. Я помню Ваш диалог с Рулой. Собственно, зачем работать в полную силу при таких условиях.

    • 24.07.2010 в 20:43
      Соседка → Роман
      Гурман

      Там даже стен нет...

  • 24.07.2010 в 23:11
    Соседка
    Гурман

    Кстати, чтобы не быдь голословным, вечером посетил один небезысвестный азербайджанский ресторан (Борис**), - вот там настоящие люля, день и ночь.

    • 24.07.2010 в 23:14
      MOFN → Соседка
      Гурман

      Борис**
      Это теперь такая редкость... :)))

    • 24.07.2010 в 23:14
      Роман → Соседка
      Ценитель

      Киньте в личку, пожалуйста.

    • 25.07.2010 в 00:31
      Борис → Соседка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Мы старались.

      • 25.07.2010 в 00:33
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Борис , про КОНДЕЙ на КУХНЕ СКАЖИТЕ веское)))

        • 25.07.2010 в 10:19
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нельзя. Опять удалят. Не хочется больше ананизьмом заниматься.

  • 25.07.2010 в 00:23
    Соседка
    Гурман

    Я вот ещё хочу заметить. О 8 окурках. Я адекватный человек и требования всегда выдвигаю разумные. Если бы у них был биток и официанты суетились вовсю, я бы отнёсся с пониманием к такой оказии, но когда в ресторане 2 стола(...

  • 25.07.2010 в 14:04
    Valeriya
    Ценитель

    Скажите, а где у нас в городе можно поесть настоящие люля-кебаб, чтоб "крыша текла"?:)

    • 25.07.2010 в 14:05
      GalinaTS → Valeriya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот-вот - мне тоже интересно!)

    • 25.07.2010 в 14:07
      kingboss → Valeriya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
      • 25.07.2010 в 14:10
        GalinaTS → kingboss
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Уверены????

        • 25.07.2010 в 14:44
          kingboss → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ДА!

          • 25.07.2010 в 15:02
            Соседка → kingboss
            Гурман

            На такие вопросы отвечать лучше всё же в личку, так как мы находимся на странице бара Юность и необходимо проявлять уважение. Реклама других заведений, на мой взгляд, недопустима здесь, несмотря на огрехи Юности с люля. Поэтому, извините kingboss, - позволю себе удалить Ваш коментарий и отпишу страждущим в личку, тем более, что наши с Вами предпочтения по этому вопросу схожи...

            • 25.07.2010 в 15:09
              kingboss → Соседка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ПОЖАЛУЙСТА ! я не обижусь, вот все бы так думали как вы уже все комментарии стерлись

              • 25.07.2010 в 15:18
                Соседка → kingboss
                Гурман

                Нет, что Вы. Но всё-таки это страница бара Юность!!!, и она создана для рекламы и отзывов о баре Юность, а не о других заведениях. Ну не тактично на их странице пиарить другие рестораны. Давайте будем их пиарить на их собственных страницах, что я и сделал об азербайджанском ресторанчике, который нам обоим нравится. К тому же есть возможность отписать в ЛС.
                Впрочем, это моё частное мнение...

                • 25.07.2010 в 15:21
                  kingboss → Соседка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  с вами согласен , просто я имел виду это не все понимает......

              • 25.07.2010 в 15:20
                GalinaTS → kingboss
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы последний поход с Анатолием учитываете или нет???

                • 25.07.2010 в 15:22
                  kingboss → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  какой поход , пишите ЛС если что

                  • 25.07.2010 в 15:32
                    Соседка → kingboss
                    Гурман

                    Если возможно, и мне ответте на этот вопрос в ЛС. Меня интересует каким показался шашлык на Ваш вкус. Странно, если там шашлык не вкусный - они же мгновенно лишатся посетителей в лице представителей диаспры, которая, по моему предположению, должна давать до половины всей выручки...

                    • 25.07.2010 в 15:40
                      kingboss → Соседка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      ох вы знаете не надо так углубляться, я знаю одно что там шашлык СУПЕР !

                      • 25.07.2010 в 15:43
                        Соседка → kingboss
                        Гурман

                        Я спросил из-за коментариев к моему отзыву об этом ресторанчике...

                      • 25.07.2010 в 16:03
                        Борис → kingboss
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Пока Вы тут спорите, я Вам карэ нашел хорошее.

                        • 25.07.2010 в 16:18
                          Соседка → Борис
                          Гурман

                          А мы не спорим) Общаемся.
                          Лучшее каре пока на моей памяти мне готовил друг из ягнёнка в своём летнем кафе на берегу озера)
                          Где Ваш вариант? Будьте любезны в ЛС.

                          • 25.07.2010 в 19:16
                            Борис → Соседка
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Нет, про друзей я не могу. Я только про ОБЩЕДОСТУПНЫЙ ОБЩЕПИТ.

                        • 25.07.2010 в 17:44
                          kingboss → Борис
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          и мне тоже напишите пожалуйсто

                      • 25.07.2010 в 19:23
                        Анатоль → kingboss
                        Гурман

                        СУПЕР, значит)) Мне не повезло? Или кубиков не было?
                        Или не Вы третим за столом сидели? Я понимаю, Ваши друзья))

                  • 25.07.2010 в 15:32
                    Соседка → kingboss
                    Гурман

                    P.S. Я шашлык там пока не пробовал...

    • 25.07.2010 в 15:07
      Соседка → Valeriya
      Гурман

      Отписал в ЛС. Есть ещё места, помимо указанного мной в письме, но в силу ментальности азербайджанских кафе и ресторанов не многие из достойных по кухне представлены на этих страницах. Интерьер во многих из них жутко хромает, но туда нужно ходить прежде всего за гастрономическим наслаждением...

  • 27.07.2010 в 10:43
    Snu
    Гурман

    была вчера, тоже занято 2 столика, сервис отвратительный, все заняты чем угодно, кроме посетителей.

  • 27.07.2010 в 16:09
    Helenna
    Ценитель

    на самом деле ходила в в субботу в этот ресторан с семьей и как раз я заказывала люля, потому как очень люблю и,как то - летняя веранда, озеро,природа, воздух, тишь и благодадь, как-то сразу рефлекс вырабатался на то, что очень часто ешь загородом (ну может у кого по-другому), а так мне хотелось. именно мяса, то сразу возникла мысль о шашлыке..и люля... Прекрасный люля - нежный, сочный, тающий во рту даже - как это не смешно звучит, если говорить о нем)),свежайший - было впечатление что мясо только разделали, хотя может я и не гуру в таких вопросах, но думаю опыт употребления мяса в разных блюдах у меня все же есть... Вообщем, мне понравилось ОЧЕНЬ - правда,думаю, что даже слишком))) Мои тоже брали мясо, но другое..и я, попробовала и у ребенка - у него был куринный шашлык и у мужа - он заказывал мясо ягненка ( все цивильно было взято у них с тарелки)) )- шашлык сочный, мягкий,нежный - душевный очень, ягненок - никаких нареканий - тоже самое, елси говорить о нежности и сочности,правда съела маленький кусочек, а главное - все ВКУСНО! Правда! Может не повезло или мне повезло) Все другое из блюд тоже понравилось, особенно кутапы, но это я потом отдельно..не здесь видимо..

    • 27.07.2010 в 16:20
      Helenna → Helenna
      Ценитель

      Да, а за соус - отдельное спасибо - что не острый, а как раз такой, который должен быть. исходя из разных предподчтений и вкусов - была рада и я. и мой ребенок, да и мужа не вызвало нареканий, хотя он любит все очень острое. Соус - универсальный, а если кому нравится по острее - можно попросить перец, например, и что вот? чувствовалось и в мясе - свежайший (соус)/ Но простите, поймите меня правильно - о вкусах не спорят и это мое мнение - ИМХО

    • 27.07.2010 в 18:50
      Соседка → Helenna
      Гурман

      Вы когда-нибудь ели люля и каре ягнёнка в хорошем азербайджанском ресторане? Если да, то мне в тот день действительно не повезло с кухней, если нет, то Вам кажется в Юности вкусно потому, что Вы не знаете "по-настоящему" вкусного исполнения.

      • 29.07.2010 в 14:48
        Helenna → Соседка
        Ценитель

        Это знаете из серии.. А вы когда - нибудь ели люля в Азербайджане в хорошем ресторане?))) Да, ела, но опять таки по моим меркам - хороший ресторан, а там кто его знает..но..о вкусах не спорят..или может Вам не повезло..) Надеюсь, на второе!:)

Ваш комментарий