Рейтинг банкетного зала

8.2

Отлично
Рейтинг банкетного зала

8.2

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.4
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

банкетный зал / корабль
Юность

Отзыв о банкетном зале «Юность»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Золото багрянца под ногами . Осень грустна и печальна, несуетлива и мила. Она обнимает тебя на прощанье, тихо шепча, что скоро будет весна. Такие думы и былое было думались по дороге в Бар & Веранду. Место действительно харизматичное – оставляешь всю суету города за собой и вступаешь в другое измерение, с безмолвием сущего, обилием водной глади и звуками полощущихся на ветру штандартов с эмблемами тех, кто «заботится о нас».

Сам «вигвам» ресторана не производит с наружи масштабного впечатления ни размерами, ни дорогой лепниной и прочими финтифлюшками. Просто тихо стоит себе и заманивает внутрь.
Боцманской походкой по сходне попадаем в двери и начинается. Полумрак, минигардероб, установка с футболом на ручках для ленивых с сиплой отдышкой. Банановые заросли в кадках, которые вызвали ухмылку и воспроизвели в памяти первые кадры фильма «Взвод», где гнусавый мастер-толмач цитирует Соломона: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.»

Концепт теперь почти понятен, набираемся героизма и выбираем место для вкушения – в мягких уютных диванах или на веранде с видом на воду и опаленные осенью кроны. Конечно же веранда. Быстрое появление озорных загорелых девчонок, торжественное вручение меню, винной карты, хороший вопрос про напитки «сейчас», повторное явление через пять минут для принятия заказа. Безупречно. Настроение ползет вверх.
Кусайте меня за кончик хвоста, как дикую собаку Динго, но моя преступная циничность по отношению к нашим ресторанам заставила меня взять БЛ для начала знакомства с Юностью.

И тут меня ждал сюрприз. Выбор по три блюда в трех позициях – в салатах, супах и горячем. Номенклатура не меняется по дням недели. Удар нанесла по витаминному салату, борщу и бефстроганову с картофельным пюре. Ко всему этому полагается честный бокал честного морса или компота. Непростительно вкусно! Непростительно много! Непростительно все свежее! Мнилось, что это мираж, сон, последствия ночных гонок на выживание под рык мотора и приема бустеров закиси азота. Браво, Юность. Больше сказать нечего. Не веря собственному счастью, на следующий день поход на БЛ был мною повторен, и опять все оказалось с точностью в оборот таким же вкусным и правильным. Решив добить себя и раскрыть все-таки сговор Бара и Веранды, в выходные сделала индивидуальный подход к люля-кебабу, чертовски ароматному, пряному и сочному, наполеону в качестве десерта – два внушительных куска едва удалось утрамбовать в себя, и если бы не латте, близкий к моему личному вкусу на кофе из всех, испробованных в Санкт-Петербурге, пришлось бы брать помощь клуба и звонить другу.

И ничего теперь мне надо, лишь бы ты ходила голая рядом…
Голая правда о понравившемся заведении, в которое буду ходить чаще и тщательнее.

В Юности честное зерцало...
«Когда прилучится тебе с другими за столом сидеть, то содержи себя в порядке по сему правилу: во-первых, обрежь свои ногти, да не явится яко бы оные бархатом обшиты, умой руки и сядь благочинно, сиди прямо и не хватай первый блюдо, не жри, как свинья, и не дуй в ушное, чтоб везде брызгало, не сопи, когда ешь, первый не пей, будь воздержен и бегай от пьянства, пей и ешь, сколько тебе потребно, в блюде будь последний, когда часто тебе предложат, то возьми часть из того, прочее отдай другому и возблагодари ему, руки твои да не лежат долго на тарелке, ногами везде не мотай, когда тебе пить, не утирай губ рукою, но полотенцем, и не пей, пока еще пищи не проглотил, не облизывай перстов и не грызи костей, но обрежь ножом, зубов ножом не чисти, но зубочисткою, и одною рукою прикрой рот, когда зубы чистишь, хлеба, приложа к грудям, не режь, ешь, что пред тобою лежит, а инде не хватай, ежели перед кого положить хочешь, не примай перстами, как некоторые народы ныне обвыкли, над едою не чавкай, как свинья, и головы не чеши, не проглотя куска, не говори, ибо так делают крестьяне, часто чихать, сморкать и кашлять не пригоже. Когда ешь яйцо, отрежь наперед хлеба и смотри, чтобы при том не вытекло, и ешь скоро, яичной скорлупы на разбивай, и пока ешь яйцо, не пей, между тем не замарай скатерти и не облизывай перстов, около своей тарелки не делай заборов из костей, корок хлеба и прочего, когда перестанешь есть, возблагодари бога, умой руки и лицо и выполощи рот.»

Комментарии

  • 11.10.2011 в 22:44
    Капитан Смоллет
    Лишен доступа к сайту

    Аминь)))

    • 12.10.2011 в 10:11
      Desperado → Капитан Смоллет
      Лишен доступа к сайту

      Вы причастны к опиуму для народа, Кэп?

      • 12.10.2011 в 10:23
        Капитан Смоллет → Desperado
        Лишен доступа к сайту

        Не очень понял вопрос, но к цитированию Ленина отношусь настороженно.

        • 12.10.2011 в 10:27
          Desperado → Капитан Смоллет
          Лишен доступа к сайту

          Да? А что так? Потешный старичок же.

          • 12.10.2011 в 10:40
            Капитан Смоллет → Desperado
            Лишен доступа к сайту

            Особенно люблю эту записку Каменеву: "Почему это задержалось? Ведь я давал срока 2-3 дня! Христа ради, посадите Вы за волокиту в тюрьму кого-нибудь!"

            • 12.10.2011 в 10:42
              Desperado → Капитан Смоллет
              Лишен доступа к сайту

              А говорите, что настороженно относитесь.

              • 12.10.2011 в 10:49
                Капитан Смоллет → Desperado
                Лишен доступа к сайту

                Я и себе не очень-то доверяю.

                • 12.10.2011 в 10:52
                  Desperado → Капитан Смоллет
                  Лишен доступа к сайту

                  Временами или постоянно?

                  • 12.10.2011 в 11:04
                    Капитан Смоллет → Desperado
                    Лишен доступа к сайту

                    Явсегда начеку.

                    • 12.10.2011 в 11:09
                      Desperado → Капитан Смоллет
                      Лишен доступа к сайту

                      Гоголю, как и многим великим, не чужды были всякого рода странности. Любил Николай Васильевич покидаться за столом варениками и галушками. При этом писатель утверждал, что «есть пельмени без мяса» всё равно что «пить водку без закуски». Если на столе появлялась такая еда, Гоголь развлекался полным ходом – он обмакивал галушки в сметану, а потом пытался забросить их в рот собеседнику. Знакомые такие чудачества Гоголя терпели, а вот в незнакомых компаниях Гоголя за это и из-за стола выгоняли.

  • 12.10.2011 в 11:32
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    не делай заборов из костей, корок хлеба и прочего, когда перестанешь есть, возблагодари бога, умой руки и лицо и выполощи рот
    аминь!

    • 12.10.2011 в 11:34
      Desperado → Эльдар
      Лишен доступа к сайту

      Я смотрю эта фраза из давности веков нравится всем все больше и больше.

Ваш комментарий