3. Ресторан «Одесса-мама»/
ул. Караванная 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Всего 35 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

6.9
6.9
7.2
  • 28 июля 2014 года

Мы с друзьями сюда уже дорогу протоптали. Недорого и вкусно. Но ходить лучше веселой дружеской компанией, если вы не любитель одиноко послушать громкое пение Лепса и Михайлова и болтовню других шумных компаний за соседним столом. Есть минус - нет кондиционера. Но это компенсируется очень милыми официантами.
    Миру мир, вареники, барабулька!

• 17 июня 2014 года

Я человек непритязательный к интерьеру и внешнему пафосу, и наоборот, крайне придирчивый в вопросах кухни и напитков. И хочу сказать откровенно, в одессе-маме можно порадовать желудок. Повора стараются на славу, а меню довольно талантливо составлено, и не вызывает обычного смятения при выборе. Хочется попробовать все, и сразу а не заказывать "Салат цезарь" боясь промахнуться в выборе блюда.

В общем кухне ставлю 9 из 10 потому как есть огрех. был в этом заведении 3 раза и три раза фирменного блюда не было в наличии(Точней не было некого секретного ингридиента, как сказал официант)

Всем кто хочет поесть очень вкусно за вменяемые деньги, сходить обязательно

• 26 апреля 2014 года
    a9cdfae4b077844090dbb8d6dedf8b63.jpg

Кабачок «Одесса-мама». Таки четыре «Да!» и таки одно «Но!»

Таки первое «Да!» Атмосфера

После участия в сочинской Олимпиаде Василий и Ольга, с чувством выполненного долга, решили съездить в Питер: посетить «Аврору» и Музей артиллерии, не торопясь побродить по паркам Петергофа и по Невскому проспекту, и, конечно же, встретиться с друзьями. Так, все мы, кампания из шести человек, оказались в ресторанчике «Одесса-мама» на улице Караванной, буквально в двух шагах от главного проспекта города. Конечно же, мы заняли единственный круглый столик № 13. Внутри тепло, мило и уютно. Официант Александр был вежлив и предупредителен, ненавязчив и терпелив. Живая музыка в исполнении солиста Гафура создавала непринуждённую и тёплую атмосферу. Репертуар был подобран в соответствии с миссией ресторанчика: накормить и напоить дорогих гостей, заглянувших, как говорится, «на огонёк». Обстановка располагала и «Ямщик, не гони лошадей», и «7:40», и «Чубчик кучерявый» создавали отличную атмосферу.

Таки второе «Да!» Одесский юмор

Есть свидетельства, что в этом кабачке бывал Сам Михал Михалыч Жванецкий – брендированное олицетворение Одессы в наших умах, сердцах и душах… Да… Жванецкий – это Голова! Ресторанчик таки пропитан одесским юмором, он в названиях блюд и в ценах в меню, анекдоты на салфетках, простые, романтичные и философские картины маслом на стенах… Жванецкий там бывал, сподобились и мы…

Черное море. Он и Она.

Питер. «Одесса-мама». Он и Она…

Таки третье «Да!» Меню. Цены. Кухня

Фрагмент меню

Был четверг. Четверг, сколько себя помню, – рыбный день. Выбор выпал в пользу рыбных блюд. Почему нет? Меню как-то само собой открылось на «рыбной» странице… Сделали заказы… и давай разговоры разговаривать… Василий и Ольга про Сочи и про Питер, про командировку в Китай… Татьяна про виртуальный проект Русского музея… Роман и Наталья про вологодское масло и бабушкино крыжовниковое варенье… Я, как обычно, молчал… Рот был занят то судаком, то пивом…

Мне достался «Судак на цырлах»: филе судака в кляре, со свежими овощами, с соусом тар-тар (100/80/50 гр.//250 руб.) с картофелем фри (150 гр.//80 руб.) и пиво Черниговское тёмное нефильтрованное Бiла Нiч (500 гр.//170 руб.).

«Судак на цырлах» со свежими овощами и картофелем фри

Закуска к пиву: Тюлька по-домашнему, обжаренная, с соусом тар-тар (200/50 гр.// 250 руб.)

Таки четвёртое «Да!» Красное и белое

Черноморская баллада о красной, цвета атаки, юбке
    и белых, типа их хозяин - не целованный, штанах

Отлично посидели.

Всем тем, кто нас в течение всего этого вечера кормил и поил, пел нам песни, - большое спасибо!

Таки одно «Но!»

А теперь, таки одно «Но»: время, часа четыре, пролетело так быстро, а тем для разговоров осталось ещё так много…. Видимо, надо чаще встречаться… :)

Одесса - мама

• 17 апреля 2014 года

Очень колоритное место, особенно музыкальная подборка) Такое ощущение, что выйдешь на улице и окажешься где нибудь на Дерибасовской..но увы.
    заходили на обед, брали борщ +вареники с картошкой+морс. Вкусно, единственное вареники немного расстроили...ожидала большего( Но с удовольствием зайду попробовать черниговского пива)

• 30 марта 2014 года

Лучшие вареники в Питере за очень разумные деньги! Вареники в вишней, картошкой и грибами, капустой и луком и многое что еще - 10 шт.за 150 рублей. Просто объедение. Всем советую. Не обращайте внимание на другие строчки меню- все за варениками!
    Немного критических замечаний. Борщ и селянка- не советую, совсем не советую. Кефаль- так себе, посредственно. Обслуживание хорошее, твердая 4. Жаль, помещение маловато, разгуляться негде. В выходные надо заказывать столик заранее, чтобы удовольствие не ускользнуло. Общее впечатление хорошее, но это, в основном, благодаря ВАРЕНИКАМ. Пожелание поварам- разогревайте тарелки под вареники в микроволновке, тогда блюдо долго будет горячим. Так делают во многих заведениях. А у вас на большой холодной тарелке вареники быстро остывают, хочется просить их разогреть снова. Общее впечатление от заведения- положительное.

• 30 ноября 2013 года

Мы тут к вам - с корабля на бал)))

Сам я ,считай,Одессит.Родился ,но не вырос.Но считаю себя почётным почитателем города.
    Если ближе к телу - брат привёл первым делом к вам , в Одессу.Чтоб колорит прочувствовать.Ну ,похоже на правду,есть такое.
    Что "в жилу" :

-кухня порадовала.скажу сразу - ушица немного подкачала(ушица ли была?)))) )
    в остальном - ВКУСНО !!!всё щедро разбавлялось 40%, закуска "мечи на стол" исчезала быстро.
    народ развесёлый.это хорошо.какой-то уют вокруг.
    девчушки-подавальщицы смешливые и хорошенькие.
    Музон - зачётный очень. Певец у вас -колоритный! Как залихватски поёт-талантище!))) у нас бы ,москалей, не в кабачке бы пел.Берегите.

что не понравилось.
    я некурящий. и этим всё сказано. у вас же - топор можно вешать.это плохо.

а так - приеду-зайду.

• 15 августа 2013 года

День добрый!
    Неделю назад зашли с коллегами в обеденный перерыв и удачно попали на бизнес-ланч. На выбор было предложено два салата: столичный и селедочка под шубой, суп: окрошка на квасе или солянка, и на горячее: судак под сыром или куриный шашлык и само собой гарнир. Окрошка и судак особенно порадовали. В общем порции от души, все очень оперативно и вкусно, цены не кусаются. Место очень атмосферное, пожалуй загляну сюда на выходных.

• 21 июня 2013 года

Обедали в Одессе в середине июня. Зашли случайно, уйдя из другого ресторана, после того как не дождались официанта теснясь за столиком, хотя зал был полупустой. Встретили нас приветливо, усадили удобно, подробно рассказали о меню. Греческий салат вполне приличен, стейк мягкий и вкусный. Муж своим салатом и камбалой тоже был доволен, но не поражен, хотя блюдо взял фирменное. В целом ресторан очень неплох и счет не был очень велик 1800 с бокалом вина и бокалом темного пива.

• 21 апреля 2013 года
    1.7

Невнимательный персонал, совершенно не понимающий как следует общаться с посетителями: чай подали в самом начале, за 15 минут до еды, при чем даже не уточнили, когда бы мы хотели его получить; не принесли хлеб, а в счет включили; фирменных блюд половины в наличии нет; официантку не дозваться; книги жалоб и предложений в наличии так же не оказалось; девушка-администратор вела себя нагло и хамовато, вместо того что бы стараться сгладить наши впечатления. Еда кстати НЕ понравилась: рапаны вовсе не рапаны, а обычный жюльен, поданный в раковине моллюска (что вызывает опасения о чистоте содержания тары: раковину промыть крайне сложно); телятина оказалась не пережевываемая. Настроение испорчено, более в ресторан Одесса-Мама идти не собираемся.

• 28 февраля 2013 года
    6.3
    b57e7d51c47f07c5ebbdb36549120a86.jpg

К выбору данного заведения отношение было полно скепсиса (которое еще более укрепилось после прочтения отзывов), но так как гостья из Москвы настояла, пришлось смириться и пойти.
    Первое впечатление – маленькое помещение, крайне условно разделенное на зону для курящих и не курящих. Учитывая дату посещения (23 февраля 2013 года), свободных столиков не было (их надо сказать всего около 12). Местоположение заказанного нами столика, мягко говоря, не устроило, но эту неприятность удалось устранить благодаря милому персоналу, в частности официантке Оксане. Ей отдельное спасибо за обслуживание, рекомендации напитков и хорошее настроение.
    Антураж заведения специфический…но в целом, если отбросить весь отрицательный настрой и не ожидать от него чего-то вау, то возникает ощущение уюта и душевности.
    Выбор блюд в Одессе разнообразен. Внимание привлек, прежде всего, буйабес. Но его к большому разочарованию не оказалось. Относительно того, что удалось «раздобыть»:
    Медальоны из свинины под имбирным соусом с картофелем – сочные, умеренно острые; гарнир в виде ломтиков картофеля крайне условный.
    Телятина на косточке – пряная и острая, но минус в том, что жестковата.
    Килагач – в целом неплохо, но не хватило насыщенности вкуса.
    Рапаны и мидии не произвели никакого отрицательного впечатления, но и своим вкусом не запомнились.
    Уха ценителям рыбы показалась слишком жидкой, не наваристой, но это видимо дело вкуса.
    Штрудель – тесто тонкое хрустящее, начинка из яблок без добавления изюма, что придает кислинку (немного изюма для повышения сладости все же не хватило). И один маленький нюанс – он был нетеплый!
    Чернослив с грецким орехом под сметаной – сытно, просто, вкусно.
    Приятно удивили напитки. Морс (в отличие от большинства морсов в иных заведениях) насыщенный, кисло-сладкий, не создающий впечатление, что это «нечто разбавленное водой».
    Глинтвейн – крепкий, приправ и фруктов не пожалели, судя по вкусу, в Одессе он готовится не разбавленным.
    Портвейн крымский и сидр – рекомендуется к испробованию и испитию!

В сухом итоге остались положительные впечатления как от кухни, так и от самой Одессы в целом.