1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Одесса-мама»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Одесса-мама»
Адрес
ул. Караванная 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 36 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.7
Кухня
7.0
Интерьер
7.4
Сервис
23Положительных
5Нейтральных
8Негативных
  • 26 сентября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0

    Заходили в августе, но внезапно вспомнил и захотел написать.
    Действительно шумно, действительно нет кондиционера, действительно не так уж критично это и воспринимается - типа, ну, атмосфера такая. Хотя жарким августовским вечером за ужин раза два выходил в туалет вытереть лицо мокрой салфеткой. Действительно похоже на некоторые одесские кафе/рестораны/кабачки.
    Официанты ловятся взглядом, все достаточно быстро.
    Кухня потрясающая. Тут в 2011 году ругали вареники с вишней, отвечаю - исправились. Тесто нежное, вишня сладкая.
    Прочее из съеденного (рыбные котлеты, форшмак, суп) тоже на высшем уровне.
    В общем, приду как-нибудь еще.

  • 28 июля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис
    10

    Мы с друзьями сюда уже дорогу протоптали. Недорого и вкусно. Но ходить лучше веселой дружеской компанией, если вы не любитель одиноко послушать громкое пение Лепса и Михайлова и болтовню других шумных компаний за соседним столом. Есть минус - нет кондиционера. Но это компенсируется очень милыми официантами.
    Миру мир, вареники, барабулька!

  • 17 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7

    Я человек непритязательный к интерьеру и внешнему пафосу, и наоборот, крайне придирчивый в вопросах кухни и напитков. И хочу сказать откровенно, в одессе-маме можно порадовать желудок. Повора стараются на славу, а меню довольно талантливо составлено, и не вызывает обычного смятения при выборе. Хочется попробовать все, и сразу а не заказывать "Салат цезарь" боясь промахнуться в выборе блюда.

    В общем кухне ставлю 9 из 10 потому как есть огрех. был в этом заведении 3 раза и три раза фирменного блюда не было в наличии(Точней не было некого секретного ингридиента, как сказал официант)

    Всем кто хочет поесть очень вкусно за вменяемые деньги, сходить обязательно

  • 26 апреля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    a9cdfae4b077844090dbb8d6dedf8b63.jpg

    Кабачок «Одесса-мама». Таки четыре «Да!» и таки одно «Но!»




    Таки первое «Да!» Атмосфера

    После участия в сочинской Олимпиаде Василий и Ольга, с чувством выполненного долга, решили съездить в Питер: посетить «Аврору» и Музей артиллерии, не торопясь побродить по паркам Петергофа и по Невскому проспекту, и, конечно же, встретиться с друзьями. Так, все мы, кампания из шести человек, оказались в ресторанчике «Одесса-мама» на улице Караванной, буквально в двух шагах от главного проспекта города. Конечно же, мы заняли единственный круглый столик № 13. Внутри тепло, мило и уютно. Официант Александр был вежлив и предупредителен, ненавязчив и терпелив. Живая музыка в исполнении солиста Гафура создавала непринуждённую и тёплую атмосферу. Репертуар был подобран в соответствии с миссией ресторанчика: накормить и напоить дорогих гостей, заглянувших, как говорится, «на огонёк». Обстановка располагала и «Ямщик, не гони лошадей», и «7:40», и «Чубчик кучерявый» создавали отличную атмосферу.



    Таки второе «Да!» Одесский юмор

    Есть свидетельства, что в этом кабачке бывал Сам Михал Михалыч Жванецкий – брендированное олицетворение Одессы в наших умах, сердцах и душах… Да… Жванецкий – это Голова! Ресторанчик таки пропитан одесским юмором, он в названиях блюд и в ценах в меню, анекдоты на салфетках, простые, романтичные и философские картины маслом на стенах… Жванецкий там бывал, сподобились и мы…

    Черное море. Он и Она.



    Питер. «Одесса-мама». Он и Она…


    Таки третье «Да!» Меню. Цены. Кухня

    Фрагмент меню

    Был четверг. Четверг, сколько себя помню, – рыбный день. Выбор выпал в пользу рыбных блюд. Почему нет? Меню как-то само собой открылось на «рыбной» странице… Сделали заказы… и давай разговоры разговаривать… Василий и Ольга про Сочи и про Питер, про командировку в Китай… Татьяна про виртуальный проект Русского музея… Роман и Наталья про вологодское масло и бабушкино крыжовниковое варенье… Я, как обычно, молчал… Рот был занят то судаком, то пивом…

    Мне достался «Судак на цырлах»: филе судака в кляре, со свежими овощами, с соусом тар-тар (100/80/50 гр.//250 руб.) с картофелем фри (150 гр.//80 руб.) и пиво Черниговское тёмное нефильтрованное Бiла Нiч (500 гр.//170 руб.).


    «Судак на цырлах» со свежими овощами и картофелем фри


    Закуска к пиву: Тюлька по-домашнему, обжаренная, с соусом тар-тар (200/50 гр.// 250 руб.)


    Таки четвёртое «Да!» Красное и белое

    Черноморская баллада о красной, цвета атаки, юбке
    и белых, типа их хозяин - не целованный, штанах



    Отлично посидели.

    Всем тем, кто нас в течение всего этого вечера кормил и поил, пел нам песни, - большое спасибо!


    Таки одно «Но!»

    А теперь, таки одно «Но»: время, часа четыре, пролетело так быстро, а тем для разговоров осталось ещё так много…. Видимо, надо чаще встречаться… :)

    Одесса - мама

  • 17 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Очень колоритное место, особенно музыкальная подборка) Такое ощущение, что выйдешь на улице и окажешься где нибудь на Дерибасовской..но увы.
    заходили на обед, брали борщ +вареники с картошкой+морс. Вкусно, единственное вареники немного расстроили...ожидала большего( Но с удовольствием зайду попробовать черниговского пива)

  • 30 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Лучшие вареники в Питере за очень разумные деньги! Вареники в вишней, картошкой и грибами, капустой и луком и многое что еще - 10 шт.за 150 рублей. Просто объедение. Всем советую. Не обращайте внимание на другие строчки меню- все за варениками!
    Немного критических замечаний. Борщ и селянка- не советую, совсем не советую. Кефаль- так себе, посредственно. Обслуживание хорошее, твердая 4. Жаль, помещение маловато, разгуляться негде. В выходные надо заказывать столик заранее, чтобы удовольствие не ускользнуло. Общее впечатление хорошее, но это, в основном, благодаря ВАРЕНИКАМ. Пожелание поварам- разогревайте тарелки под вареники в микроволновке, тогда блюдо долго будет горячим. Так делают во многих заведениях. А у вас на большой холодной тарелке вареники быстро остывают, хочется просить их разогреть снова. Общее впечатление от заведения- положительное.

  • 30 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Мы тут к вам - с корабля на бал)))

    Сам я ,считай,Одессит.Родился ,но не вырос.Но считаю себя почётным почитателем города.
    Если ближе к телу - брат привёл первым делом к вам , в Одессу.Чтоб колорит прочувствовать.Ну ,похоже на правду,есть такое.
    Что "в жилу" :

    -кухня порадовала.скажу сразу - ушица немного подкачала(ушица ли была?)))) )
    в остальном - ВКУСНО !!!всё щедро разбавлялось 40%, закуска "мечи на стол" исчезала быстро.
    народ развесёлый.это хорошо.какой-то уют вокруг.
    девчушки-подавальщицы смешливые и хорошенькие.
    Музон - зачётный очень. Певец у вас -колоритный! Как залихватски поёт-талантище!))) у нас бы ,москалей, не в кабачке бы пел.Берегите.

    что не понравилось.
    я некурящий. и этим всё сказано. у вас же - топор можно вешать.это плохо.

    а так - приеду-зайду.

  • 15 августа 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    День добрый!
    Неделю назад зашли с коллегами в обеденный перерыв и удачно попали на бизнес-ланч. На выбор было предложено два салата: столичный и селедочка под шубой, суп: окрошка на квасе или солянка, и на горячее: судак под сыром или куриный шашлык и само собой гарнир. Окрошка и судак особенно порадовали. В общем порции от души, все очень оперативно и вкусно, цены не кусаются. Место очень атмосферное, пожалуй загляну сюда на выходных.

  • 21 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Обедали в Одессе в середине июня. Зашли случайно, уйдя из другого ресторана, после того как не дождались официанта теснясь за столиком, хотя зал был полупустой. Встретили нас приветливо, усадили удобно, подробно рассказали о меню. Греческий салат вполне приличен, стейк мягкий и вкусный. Муж своим салатом и камбалой тоже был доволен, но не поражен, хотя блюдо взял фирменное. В целом ресторан очень неплох и счет не был очень велик 1800 с бокалом вина и бокалом темного пива.

  • 21 апреля 2013 года
    Кухня3
    Интерьер1
    Сервис1
    1.7

    Невнимательный персонал, совершенно не понимающий как следует общаться с посетителями: чай подали в самом начале, за 15 минут до еды, при чем даже не уточнили, когда бы мы хотели его получить; не принесли хлеб, а в счет включили; фирменных блюд половины в наличии нет; официантку не дозваться; книги жалоб и предложений в наличии так же не оказалось; девушка-администратор вела себя нагло и хамовато, вместо того что бы стараться сгладить наши впечатления. Еда кстати НЕ понравилась: рапаны вовсе не рапаны, а обычный жюльен, поданный в раковине моллюска (что вызывает опасения о чистоте содержания тары: раковину промыть крайне сложно); телятина оказалась не пережевываемая. Настроение испорчено, более в ресторан Одесса-Мама идти не собираемся.