Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.3
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кабинет-портрет

Отзыв о ресторане «Кабинет-портрет»

5.0
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 5

Шла в ресторан в приподнятом настроении, т.к. начитавшись отзывов и ознакомившись с фотографиями ожидала нечто очень интересное. Настроение, впрочем, было испорчено быстро, я даже не успела переступить порог заведения. Вдоволь наплутав по хитросплетению односторонних улочкек довольно мрачного микрорайона, решила позвонить в РР, чтобы они помогли мне сориетироваться. Получилось наоборот. Мне сообщили, что ресторан находится на пересечении ул.Достоевского и Свечного переулка, а на самом деле, как выяснилось позже, с Б.Московской, в общем,запуталась я окончательно. пришлось выйти из машины и под дождем искать адрес на своих двоих. Вывод номер 1 - местоположение не самое удачное.

Приветливейшая администратор Оксана(боюсь ошибиться в имени) посучувствовала моим злоключениям и быстро смекнула, что гостей нужно согреть и преподнесла рюмку водки мне, и глинтвейн моей спутнице, хотя, как я поняла, изначально он в барной карте не значился.

О первом впечатлении - да, интеьер небанальный, но уютным его я бы не назвала. Кстати,упоминавшегося многими специфического запаха я совсем не учуяла. живая музыка приятная - дуэт гитары и саксофона, но честно говоря именно последний несколько удивил, учитывая формат места и будний день. Оформление и содержание меню разочаровало, можно было придумать более интересное решение и по бумаге, и по дизайну.

О кухне - заказали уху, солянку и палтус со спаржей на двоих. К супу вопросов никаких: большие порции, добротные, ароматные, наваристые супы. а вот что мы получили вкачестве основного блюда вспоминать без сожаления не получается.
Обжаренное филе изрядно пересоленой перемороженной рыбы на вялой, разваливающейся от переваренности спаржи, абсолютно невразумительном соусе - вот что мы получили за 670 р. Попробовав один кусочек, мы отодвинули свои тарелки, подобающим образом сложив приборы. какого же было наше удивление, когда официант унес их не задав ни одного вопроса! Пришлось звать уже знакомую нам администратора.
Она была открыта, доброжелательна и сделала все, чтобы максимально "красиво" разрулить неприятную ситуацию, обещала выяснить в чем дело, через несколько минут действительно вернулась с обратной связю с кухни. Повара, судя повсему свою вину отрицали, но администратор долго и терпеливо извиналась. И на какое-то время показалось, что все не так уж плохо, бывают ошибки, огрехи, место молодое, можно простить - стараются ведь.
Не тут то было! Выпив чайку и готовясь рассчитаться по счету, мы обнаружили, что злополучный палтус там-таки значится. Хочу обратить внимание на то, что нам не предложили заменить блюдо, не сделали скидку и вообще никак не прокомментировали счет. Только после нашей просьбы рыба была вычтена из счета.

Поставила оценку 5 за сервис, т.к. своим обаянием и профессионализмом администратор заслужила десятку, а остальной персонал (официант) был вообще никакой. Увы, один человек не может все тянуть на себе и полностью самостоятельно создавать впечатление от ресторана, иначе мои оценки были бы намного выше.

Комментарии

  • 02.03.2009 в 09:52
    Victory
    Гуру

    Какая-то не очень радостная тенденция намечается...

  • 02.03.2009 в 12:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "ресторан находится на пересечении ул.Достоевского и Свечного переулка"!!!! Адрес по Достоевского, дом угловой со свечным. Б. Московская при чем? Не верите, посмотрите карту. Что то вы, обижаете котенка ...

    • 02.03.2009 в 12:54
      Victory → Борис
      Гуру

      Достала карточку ресторана - угол Малой Московской и Достоевского, 9.

    • 02.03.2009 в 15:52
      ifsixwasnine → Борис
      Ценитель

      Действительно, перепутала Большую Московскую с Малой. Ресторан все-таки находится на углу с Московской. Для человека впервые попавшего в этот микрорайон, на автомобиле, постоянно упирающимся в кирпичи и знаки односторонего движения, важно было, с какой именно улицы удобнее подъехать. И, повторюсь, не ориентируясь там, сложно догадаться что Московская и Свечной в 2 шагах друг от друга)) А котенка никто обижать и не думал

  • 02.03.2009 в 14:45

    Здравствуйте! К сожалению, наше месторасположение действительно может показаться не слишком удачным, но это только если добираться к нам впервые. Гости, которые становятся постоянными радуются близости к метро, расположению в центре города, тихим улочкам.

    Спасибо Вам за детальный отзыв! Хорошая и профессиональная работа администратора непременно будет отмечена. Так же, как и недостаточный профессионализм официантов.

    Мы приносим свои искренние извинения по поводу палтуса, тестовое блюдо будет запрошено и продегустировано лично учредителями.

    Мы бы хотели исправить Ваше впечатление о нашем ресторане, поэтому приглашаем Вас посетить нас повторно. Комплимент от шеф-повара и дисконтная карта в подарок от ресторана.

    • 02.03.2009 в 15:56
      ifsixwasnine → Cabinet
      Ценитель

      Спасибо за Ваше небезразличие. Действительно париятно и важно получать подобный feedback, по сути эти отзывы и пишутся, в том числе и для коллектива ресторана, ведь порой так не хватает объективного взгляда "со стороны"(это я не про себя, а вообще :))) За приглашение спасибо.

    • 02.03.2009 в 16:18
      Victory → Cabinet
      Гуру

      А можно попросить еще и жюльен с грибами продегустировать?
      Про местоположение не волнуйтесь. Единственный минус - дикая красная вывеска на другой стороне Достоевского. Хотя для тех, кто не имеет GPS, можно схему подъезда разработать.

  • 02.03.2009 в 15:20
    Kseniya
    Гурман

    хорошо бы некоторые рестораторы "заразились" таким примером.

    супер.

  • 02.03.2009 в 16:03
    Onegin
    Ценитель

    Мдааааа!!! Полностью согласен с Ксенией! Такой подход к работе - пример для остальных! =))

  • 02.03.2009 в 16:26
    ifsixwasnine
    Ценитель

    Кстати, вряд ли стоило размещать здесь ссылку на сайт, если он (еще?) не работает

  • 09.08.2009 в 18:30
    AND
    Ценитель

    Очень рад, что не всем рестораторам безразлично мнение, которое гости оставляют на сайте. Обязательно к Вам загляну теперь.

Ваш комментарий