8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Кафе драмы и комедии»

Борис
Борис написал 29 апреля 2007 в 11:04
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Заезжали пару раз на БЛ, достаточно давно, по меркам свежеоткрытого заведения, конечно – одни из самых интересных среди подобных предложений (читать подвал сообщения!). Редчайшее место, где ассортимент БЛ (180) ХОЧЕТСЯ пробовать, так же как и «а ля карт». Но, оказалось, что, о перенесенном «празднике» понедельника на субботу, тут не знают. Может, стоит почаще включать телевизор? И, только при мне, двенадцать человек, сотрудников БЦ, голодных офисных работяг, судя по «стороне захода», уходили. Видимо, не рассчитывали пообедать на минимальный чек 700, средний 1100. Зато, наконец, получилось попробовать меню. Пишут «новое», но я и строго то не едал. И отрейтинговать драму, комедь и котлету.
Ресторанкафедрамыикомедии звучит хуже чем, например, ресторантиффаникафе. Да и с вывесками плохо. Огромные, метровые буквы «РЕСТОРАН» в нескольких местах, включая, арку с фасада, которая не ведет в заведение. БЦ, мебельноориентированный, но, вполне прилично выглядящий. Пятидесятисантиметровая вывеска не помогает в ориентировании – висит прямо около двери. Подвал, хорошо оформленный, в меру классично. Что бы не возникло сомнений в полученном ресторанном продукте, ведь, большая половина потенциальных гостей так и видит себе «ресторан». Возможно, даже «романтик». О-ля-ля! «Действительно вещь!». Удобная мягкая мебель, без утопания диванчиков, только, у столов не совсем удобно расположены ножки. Зал «театр» для представлений, конечно, маловат и без столиков. Зато со сценой и пультом. Не знаю, но, надеюсь, что представление заслуживает «отдельного», без еды, просмотра. А не «под водку покатит». Я не люблю ЛЮБУЮ самодеятельность ресторанного толка. Или БДТ или котлета. Могу я выразить свое мнение? Ладушки. Сервировка на «хорошо» - хороший текстиль, тканевые салфетки в кольцах, приборы выносятся только после заказа и в правильном наборе. Меню не большое, неожиданно изысканное, европейское не по набору, а по подходу. Как и кухня, при всех недочетах, очень технологичная, старательная, «чистая», что ли. Салат «Филе утки»(240) – хорошая задумка. Листья, «лапша» из свежей моркови и дайкона, ежевичина (одна) и граммов 15 утки. Поразительно мало, а уж пересчитав цену, так и вовсе самый дорогой кусочек утки в городе. Гарсон и Люмьер плачут. Но, вкусно, свежо, качественно. Мало. В меню «супа» - знаю, и сам, был грешен, но, одно дело писать тысячу слов в мин. в и-нете, кгда и мозг не успевает «править», другое дело печатать меню. Из любви к академику Лихачеву и жене президента – пропускаю раздел. Эх, ведь там был Клер суп, француз! Жульен из цИпленка (я не виноват – так в меню) (125) – на редкость хороший кокот. В двух кокотницах и совсем не жульенной нарезки. Густо, ароматно и корочка из настоящего твердого сыра. Стейк говяжий (295) – хороший кусок простого мяса, поэтому, все же не советую рекомендуемые rar и медиум rar. Похожий на заявленные 140 грамм, на картофельном дранике и в сопровождении кучек овощного салата. С интересным, конечно, но, жидковатым и не ярким соусом. Не плохо.
Официантка, похоже, играет в спектаклях роль Снежной Королевы, по крайней мере, так кажется до заказа. Потом, меняет амплуа, и все проходит вполне цивильно и приятно, даже для слова «ресторан». Как совет Алене – если и подходить подбадривать «Уже скоро, минуты две осталось!», но, уж точно не за 15 мин. – так вполне приемлемое время готовки, учитывая сложность еды, кажется больше. ХК (25) – совсем не корзинка, а тарелка с двумя горячими булочками в конверте, маслом и ножиком. Я плачу. Булочки !!! порезаны пополам! Первый раз встречаю подобную заботу. Заклинаю хозяев – Вам остро, неотложно, необходимы тарелки под хлеб, только подавать их надо к хлебу. Ну, пожалуйста! И убирайте со стола задрипанные, мятые и разрисованные рекламки шоу. Противно, не гигиенично и антирекламно! И купите учебник грамматики!!! Два! Не сбавляйте натиск и-нет пиара, пока все уместно. только не балуйтесь с инспирированными отзывами - пошло это.
Фреши 120, кофе 50, чай 70 за средний чайник (скорее на «одного», чем на компанию) с хорошей подачей. Не было бы горячих блюд более чем по 600 (это за шашлык!!!), и не одного, супов от 160 до 260 - явных признаков «полтинника» при сегодняшнем курсе доллара – был бы вполне «катящий» тридцатник, не по меркам БЦ, а по общегородскому ранжиру.
Обещал про БЛ – привожу выписки с сайта меню.ру. Самому приятно цитировать и читать – образцовый, не стыдный БЛ! «Прозрачный рыбный суп с норвежским лососем, Картофельные башенки со шпинатом, хрустящий цыпленок с чесноком и соусом барбекю. Подается с салатом из свежих овощей, стручковой фасолью, пармезаном и базиликом, Вишневый штрудель,Чай», «Легкий овощной суп подается с сырным тостом, Горячий рыбный пирог под шпинатным соусом с картофелем Шато, Свежий овощной салат с морепродуктами, Вишневый штрудель, Чай». Повторю это не меню «Палкина», это БЛ за 180 рублей.