Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.2
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Карл и Фридрих

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

4.7
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 6

Приехали на метро по старой памяти (в прошлый раз были летом). Хотелось прогуляться по парку до ресторана. И совершенно зря: парк в марте - это непроходимо! Вернулись к "Крестовскому", взяли такси. По дороге до ресторана - лужи и вереница людей. Одну из девушек встретили потом в ресторане (сотрудница). Спросили у нашей официантки - неужели сотрудники ходят по этой страшной дороге пешком на работу? Оказывается, да... Мы заплатили за такси 200 р. Туда-обратно 400. Вот откуда люди по пути, экономия. Вообще вся атмосфера ресторана очень печальна: никто не улыбается, разговорить персонал - нереально. Летом было гораздо веселее. А тут или погода давит, или что-то еще.
Сервис: если не придираться к улыбке персонала, то даже пеплохо. Меняют пепельницу, меняют тарелки, пиво приносят через 5-10 минут. В целом гораздо лучше "Пауланера", и уж точно сейчас гораздо лучше летнего провала, когда мы пиво ждали по 40 минут и ушли однажды не расплатившись.
Памятуя о недавно описанном случае, берегли номерки как зеницу ока - проблем с гардеробом и охраной не было.
Пиво: летом опять же было хуже (моложе, мутнее). Сейчас Пилснер, Лагер и Вайс очень хороши, чувствуется "зрелость", пропал неприятный "тухловатый" аромат (наверное, дрожжевой на самом деле). На пиво ходить можно. Летом были на экскурсии в пивоварне - замученный парнишка - помощник пивовара показал варочный аппарат и склад солода. Ощущение от экскурсии - тихий ужас. Совершенно не вызывает доверие оборудование: что-то очень старое в большой темной пещере. Приходилось бывать в похожих по размеру пивоварнях в Праге и у нас - небо и земля! Вообще удивительно было, что из такой пивоварни выходит что-то стоящее. Теперь можно сказать: очень даже стоящее. Есть, правда, подозрение, что пивоварня не рабочая, а пиво привозное. Но "экскурсовод" был убедительный, и в "конкурирующих" заведениях говорят что пиво в "Карле" все-таки варят...
Кухня: совсем плохо. Неудачная подделка немецкой, бездарная попытка "лабать" Баварию. Вообще весь пафос "Карл и Фридрих"- название, оформление, меню, закладной камень "трехсотлетней" давности и т.п. без конца - внешняя атрибутика чего-то баварского, немецкого. И первые 30 минут пребывания в ресторане дают отдаленное ощущение "немецкости". Пока не принесут горячее!
Более чудовищной капусты я не видел НИГДЕ! Серое месиво, плохо пахнет. ЭТО нельзя подавать, но ЭТО подают третий раз подрят.
Колбаски - не самодельные (для меня минус), хотя и не самые плохие из "пивонаправленных" заведений. Порции очень маленькие, без гарниров. Но тут отсутствие гарнира плюс - хотя бы не придется платить за эту тушеную капусту.
Единственное "околобаварское" блюдо - рулька. Берем ее, не экспериментируем...
Общее впечатление: самое неудачное воплощение "Истинной" немецкой пивной в городе. Подделка и фальшь во всем. Повара - увольнять без промедления. В любой немецкой сосисочной готовят лучше.
Пиво - от сносно до хорошо. Сервис "сезонный", летом лучше выбирать другой ресторан "на пленере".

Комментарии

  • 27.03.2010 в 22:57

    По парку НЕЛЬЗЯ гулять в марте-апреле. Парки в это время на "просушке". Берегите дорожки/газоны и свою обувь.

  • 27.03.2010 в 23:36
    Роман
    Ценитель

    Спасибо за отзыв. Очень дельно и по заслугам.

  • 27.03.2010 в 23:49
    Aks
    Ценитель

    а я была недавно и сервис мне очень понравился. хотя предполагала что надо быть настороже и оказалось зря. мне понравилась расторопность и заинтересованность официанта в нашем удовольствии. кажется Дмитрий. все было быстро и предупредительно. я даже расслабилась :)))ну капусту бессмысленно комментировать. :-)) тут все понятно.
    а в целом был приятный поход и даже мои задатки жуткого критикана не пригодились.

  • 28.03.2010 в 00:46
    bambula
    Гурман

    Если летом уже было плохо, зачем опять ходить?

    • 28.03.2010 в 10:39
      Василич → bambula
      Ценитель

      Соблюдаем репрезентативность выборки. Ходим по три раза.:-)
      Главное - мы очень любим пшеничное пиво (Вайцен), и особенно оно хорошо в "живом" виде. Т.е. из минипивоварни, а не "Эрдингер" в пабе из кега. Из питерских пивоварен хороший Вайцен варят:
      1) "Паулайнер" (они варят хороший Вайцен во всем мире);
      2) "Град Петров"
      3) "Карл Фридрих"

      В № 1 пока ходить зареклись, в №2 Вайцен варят только летом, соответственно - в "Карл"...

      • 29.03.2010 в 00:07
        fineappreciator → Василич
        Гурман

        А в "Набеережной" не варят, не знаете? А то мы там еще не побывали, не знаем

        • 29.03.2010 в 00:08
          Роман → fineappreciator
          Ценитель

          Варят

          • 29.03.2010 в 00:18
            fineappreciator → Роман
            Гурман

            и как оно там?

            • 29.03.2010 в 00:23
              Роман → fineappreciator
              Ценитель

              Опыт давний, более года назад. Вполне. Брал пшеничное и темное. Сейчас там только регулярно обедаю.

            • 29.03.2010 в 20:57
              Василич → fineappreciator
              Ценитель

              В "Набережной" тоже есть Вайцен, но я говорил о ХОРОШЕМ. Уж в Вайцене разбираюсь. Остальное пиво - могу ошибаться, а Вайцен - мое. Так вот, про пиво в "Набережной" в целом - неплохое, но не ароматное. Слышал даже что там используют сухие дрожжи. Информация требует проверки, но если это так, то Вайцен хорошим и не может быть. Отзыв по "Набережной" тоже напишу, как раз в третий раз туда собирались. И попробуем попасть в пивоварню на экскурсию.

              • 29.03.2010 в 21:08
                fineappreciator → Василич
                Гурман

                Спасибо ). Про Набережную тоже подожду Вашего отзыва. А там - и поглядим ;), может, и сама доберусь.

      • 29.03.2010 в 13:51
        bambula → Василич
        Гурман

        Короче, отзыв для меня цели достиг: не пойду. И "кошалоту в глотку" (с) репрезентативность.

  • 28.03.2010 в 09:59
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Хороший отзыв.

  • 28.03.2010 в 23:28
    Vadim474
    Ценитель

    Да, Василич, это Вам не Мюнхен. Там бы плошку с такой капустой официанту на голову надели бы. Руссо туристо...

    • 29.03.2010 в 00:18
      Michel30 → Vadim474
      Ценитель

      Такое "одевание" "плошки", в Мюнхене стоило бы "одевателю" небольшого срока в комфортабельной немецкой тюрьме или большого штрафа ......)))
      Извините , но это спорная рекомендация ...))))

  • 29.03.2010 в 00:16
    fineappreciator
    Гурман

    помню, и мы пиво ждали по 40 минут... неприятно. Но летом зачем Вы гардеробом пользовались? Он вообще по-моему был закрыт летом...

    Из кухни там мне, помнится, понравились ток крендельки ))). А капуста тогда у них (!!!) вообще закончилась, несмотря га время: где-то около 3-4 часов дня.

    Но вот мне не понятно:

    Сейчас Пилснер, Лагер и Вайс очень хороши, чувствуется "зрелость",
    а потом говорите:
    Пиво - от сносно до хорошо

    так сносно, хорошо или очень хорошо? ))

    • 29.03.2010 в 20:50
      Василич → fineappreciator
      Ценитель

      Летом мы гардеробом не пользовались. Речь о марте 2010г. А были мы в "Карле" до этого два раза летом прошлого года. Что до пива, то качество оцениваю по всем трем посещениям, в первый раз и отзыв писать не стал. Так что в среднем: "от сносно до хорошо", а недавно - очень хорошо..

  • 01.07.2011 в 16:19
    Pandora
    Новичок

    Мне не понравилось. Порции маленькие, персонал не приветливый, вид у всех закусок да и горячего - просто жалкий.. Слишком много пафоса для данного заведения, а цены просто не соответствуют действительности.

Ваш комментарий