Как-то с интересом ждал в свое время открытие этого заведения в Голицын-Лофте, при моей любви к грузинской кухне. Сама локация мне нравится. Тусовка молодежная, прогуливаюсь по соседним барам периодически. Летом в этом кластере хорошо.
В итоге получился у них довольно интересный интерьер, одни только ворота притягивают свой взгляд. ![]()
Как внутри все сделано мне тоже нравится, вроде бы просто, но каменная кладка и своды придают свою привлекательную атмосферу. Всегда играет грузинская музыка - это просто отлично. ![]()
![]()
![]()
Был я в этом ресторане три раза.
В первый раз после открытия был довольно приятный.
Заказывал Чахохбили (350 руб.), мой любимый Хачупри по Аджарски (350 р) , домашнее вино (150 р.). Все было на 5. Ароматный чахохбили шкворчящий, много мяса, много составляющих. Порция приличная. Яркое и вкусное блюдо![]()
Хачпури по аджарски был таким, как я хотел его видеть. Пышный, румяный со слегка тянущимся сыром. ![]()
![]()
На следующий приход решил оставить хинкали, так как не хотел ждать.
Второй приход.
Рекламные заявления о тщательном приготовление хинкали только под клиента, о том, что придется ждать до 40 мин, так как все делается ради качества, настраивает на то, что ты тут съешь настоящее грузинское блюдо. Я знаю, что хозяева периодически бывают в Грузии, и это добавляло интриги и надежды на правильность приготовления. Тем обиднее оказался итог от придуманных в голове ожиданий. Просто до глубины души разочарование в их титульном блюде, можно так сказать)).
Ждать я был готов. Съел я суп харчо (300 руб. ) в чугунном горшочке, если так можно его назвать. Вполне неплохой был суп, ароматный в меру,. Чуть не хватало наполнения, не дотягивал немного до цены. ![]()
Как ни странно, мне не предложили лаваш к нему. Пока я сам не уточнил, почему у них нет его в меню. На что официант заметил, что он на самом деле есть. Почему же он его не предложил, для меня осталось загадкой. Лаваш маленький можно было и приложить допом.
Хинкали не пришлось ждать обещанные 40 минут, приготовили их быстрее. Заказывал со свининой-говядиной и с бараниной. Таких ужасных хинкали я не ел ни разу. Во первых они рвались сразу же, все вытекало, фарш абсолютно безвкусный, без специй, с какими-то жилками крупными. Самое главное там не было хвостиков, за которые можно было держать. Есть руками их было абсолютно невозможно. Официант пытался меня убедить, что в Грузии так делают. Не знаю, где там так делают, я за время отпуска в этой замечательно стране съел огромное кол-во в различных местах и областях и везде они были с хвостиком. Как ни странно, именно в поселение Казбеги ( по другому Степанцминда) в Грузии я как раз ел, что-то похожее по качеству, похоже на приготовленное из давней разморозке. ![]()
Плюс администраторам, что они на мой грустный вид обратили внимание, расспросили и вычеркнули все 5 из счета.
На третий раз решил переждать, чтобы все процессы там устаканились. Люди набили руку.
В пятницу много забронированных столов, ранее не бронировали маленькие столы, только на большие компании. Нашелся стол в центре зала. Ароматы от открытой кухни кружили голову под прекрасные грузинские песни, ничего конечно я не понимаю, но так они мне нравятся. Веселый, и мне казалось, чуть подвыпивший официант прибавлял позитива.
Вновь решил заказать хачапури Аджарский, и в надежде на лучшее 5 штук хинкали свинина-говядина.
Как ни странно, хинкали приготовили быстрее чем хачапури. Буквально минут за 15-20. Может пересмотрели свою концепцию, хотя видно в открытую кухню, что их лепят повара так же при заказе.
Наверное они такие и должны быть по такой низкой цене 45 руб. за шт, по замыслу создателей ресторана. Хотя в одном сетевом месте на просвещения и адмиралтейской, они отличные, и за ту же цену. Вот такие:![]()
Тут же тесто слегка рыхлое, если так можно сказать, мне нравится когда оно гладкое). По размеру они небольшие. Злосчастный хвостик появился. Бульона внутри много, фарш неплохой. Не хватает немного специй. ![]()
Задумался, почему их не подать нормально, а не как попало лежащими на тарелке?
С хачапури все оказалось наоборот. Показалось, что не пропекся до конца. Сыр странный комками, несоленый, даже решил подсолить. Немного расстроился. ![]()
![]()
По итогу. Вытягивает атмосфера и интерьер, музыка. В третье посещение в прошлую пятницу была очень угрюмая и безмолвная официантка. Такая тоска в ее глазах прослеживалась)). Все таки надо пободрее быть. Пришла, несмотря на тебя положила на стол листок меню, и грустно ушла в своих мыслях. Парень официант спасал положение.
9 комментариев
- Очень хороший отзыв. Прочитал и получил удовольствие.
- Эх, сюда бы ещё рюмочку чачи))
- Нравится
- это да. Холодненькую. Но в последнее время крепкое вообще перестал пить
- Нравится
- Эх, да что же это такое нынче в мире творится((
- Нравится
- Пиво - наше все
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Очень хороший отзыв, правильный
- Толян, ты что забыл как надо реагировать?? Классика жанра: "Как же замечательно Вы пишете!!!!!!!!!!!!!!""№№;%:???**?:%;№"№;?*((())"
- Во блин, только заметил, что ты с небес спустился)))
- Нравится