1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг Понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг Понг»
Кафе «Кинг Понг»
Адрес
ул. Савушкина 119
 Старая Деревня
 Старая Деревня

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг Понг»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о кафе «Кинг Понг» 21 августа 2013 в 14:03
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Наверное, на нашей славной улице С. никто так не радовался предстоящему открытию Кинг-Понга как я! Сейчас попыталась разобраться - откуда у моей такой любви ноги растут, ведь в первом ресторане на Б.Морской и не бывала толком! И вспомнила: прошлым летом в Голландии они меня очаровали! Так что хотелось бы хвалить, но, увы, ничего у меня не выйдет.

Первый раз заглянула, когда они намывали-натирали свою веранду: «Мы завтра откроемся, обязательно приходите!» - так искренне обрадовались, было приятно.
Ну, завтра-незавтра, а спустя пару недель работы заглянули поздно вечерком. Заказала я вок с креветками, имбирный лимонад и ванильное мороженое для одного молодого человека, которому паназия ну вообще не нра. Пришлось отдать интернет, заказать десерт да еще и пообещать поход в одно заведение по соседству с Кинг-Понгом, чтоб посидел со мной за компанию.

Вок мне понравился очень: горячий, острый, овощи похрустывают, креветки большие, вкуснющие.


Лимонад был на вид страшненький, сравнения напрашиваются с едой несовместимые, но я его выпила…

Мороженое вери секси – на такой красивой тарелочке эта шикарная башенка с украшением из пластин хрустящего теста, ягод, карамели.


Это бесспорный лайк!

Вок был ужасно сытный, им одним на год вперёд наешься, так что можно вполне бюджетно захаживать – решила я и вскоре надолго уехала.

Ах да! Что ж я всё о еде да о еде, пару слов о самом заведении. Экстерьер судить строго не берусь, а окрестности тем более. В отделке фасада присутствует мой любимый бирюзовый цвет, сам вход удобный, всегда нормально запарковаться можно, а мне ещё и от дома пробежаться минут пять.


Сидеть мне в первый раз было очень удобно за угловым столиком в конце зала, там оптимальная высота стульев, светло, симпатично. Обстановка вокруг очень демократичная, без затей, но всё довольно мило, лаконично. В окна эти панорамные смотреть к сожалению не на что, нету у нас здесь достойных панорам, так что лицом к сотрапезнику и с любовью тоните в его глазах, ну или в тарелку. Хотя все мы сейчас смотрим в экраны своих гаджетов. «Гляжусь в тебя как в зеркало, до головокружения»

В пятницу на прошлой неделе я отправилась туда поужинать, завершить дневной забег по Савушкина и окрестностям. Компания у меня была отменнейшая, так что от вечера я ожидала бОльшего. Веранда встретила духотой и оккупированным крайним столиком у окна. Все остальные удобные столы вдоль окон тоже были заняты, людьми молодыми и во всех отношениях приятными. Это хорошо! Мы уселись на диван и здесь я поняла, что солнце светит мне прямо в глаз, приятно, что светит, неприятно, что ослепительно. Дальняя стеклянная стена занавешена плотными шторами, но между потолком и шторой образуется такой незакрытый треугольный зазор и вот пронзает солнце, как лазерным лучом. Пересела на широкий низенький стульчик, на котором сидеть нормально, а есть, как оказалось, ужасно неудобно. Представляю, как комично я выглядела со стороны...


Изначально хотелось чего-то острого и пряного, но погодные условия режима «лето-лето» увели предпочтения в сторону кисло-сладкого и холодненького. В итоге в заказ ушло (кхе-кхе) всего ничего: масала и мятный лимонад, овощной салат с манго, папайей и личи, роллы с креветкой и курица в соусе.
Салат понравился: листики шпината, экзотика мелкими кусочками, всё хорошо заправлено, кунжутом присыпано, щедро выдана кинза и зачем-то ещё и морковки натёрли до кучи.


Лимонад не выдающийся, но вполне приятный, в химсостав не углублялась, в «домашности» засомневалась, а потом выпила ещё стаканчик. "Оранжевое лето, оранжевое море, оранжевый верблюд" – песня такая есть…

Масалу принесли вот так собственно. Не смотрите, что надпито, расплескали всё до нас. Красота?


Тремор рук может случился или земля ушла из под ног – так вроде дрожать поздно, третий месяц работы пошёл…

Курица была одобрена, съедена, без претензий и без риса. Дюкан не велит и отпускные вольности заставляют даже самых тонких-звонких и местами даже прозрачных особ сказать углеводам и крахмалу нет-нет-нет.


Мои роллы на синенькой тарелочке оказались склизко-сладко-разваливающейся бякой с безвкусной креветкой. Не доела.


Что ещё не понравилось – так это какой-то неприбранный вид зала. То, что МЧ был робок и приносил всё с некоторой опаской и даже слегка виноватым видом – нуууу, с кем не бывает, это мелочи жизни. Но почему на освещённой закатным августовским солнцем веранде был такой пыльный пол, а на ступенях, которые ведут к барной стойке и в остальные залы кафе и вовсе какой-то мелкий мусор? Захотелось прикатить им из дома пылесос (может у них сломался?) и попросить прибраться, честно! Все такие молодые, где задор молодецкий, где борьба за правое дело? Ведь всё же есть – и гостей в зале достаточно, и паназией наша улица не избалована и сам ресторанчик довольно милый и у лично у меня вызывает симпатию…

Для полноты картины и более объективных оценок надо бы ещё разок сходить, на том-ямчик например. Но, боюсь, что третий полноценный раз случится не скоро. Обидно!