Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
кухня 4.6
интерьер 7.3
сервис 4.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Китай-город»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Китайское экономическое чудо в одном отдельно взятом помещении. Насыщенные лакированные коричневые тона резного дерева, сильно смахивающего на пластмассу и перемежающегося дорогими серебристыми обоями с тиснением, всякие там нэцкэ-клецки на четверть окна по подоконникам и совершенно идиотские клеенчатые подложки под попы на богатых стульях, имеющие тенденцию скользить. Так и сидишь, егозя задницей, типа в «позе наездницы».

Женьшеневый куриный и утиный супы практически идентичны. Яичный белок, фунчоза, минимум мяса, прозрачный вязковатый бульон. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать истощенный организм, допустим, с похмелья. Надо будет провести более детальные исследования опытным путем на тему "Благотворное воздействие отваров домашней и одомашненной птицы на стенки желудочно-кишечного тракта, подверженного воспалительным процессам ввиду чрезмерного воздействия продуктов распада этанола".

Свиные ушки в красном соусе лежат себе все такие порезанные соломкой и не хрюкают. А как скажите, могут хрюкать порезанные соломкой уши? Вот и я говорю – никак! Ушки как ушки. Четкие хрустящие хрящики.

Однажды девушка принесла тарелку, увидев содержимое которой я сначала подумал, что кого-то вытошнило. Оказались просто жареные пельмени – вид снизу. Знаю, Борька где-то выкладывал на просторах всемирной паутины, сей коллапс. Давайте дружно попросим его повторить! Поржем.

Остальные пятьдесят пять видов примерно одинаковых китайских блюд шкворчат, горят, дымят, шипят и кипят. Курицы сычуанят, шелковые свинины юйсянят. Чаи зеленеют, женьшенят и улунят. Порции огромные – одному идти не советую. Лопнете.

Оплата счетов посредством банковских карт происходит у кассового аппарата, поскольку терминал стационарный. Там встречаешь затихорившегося хозяина азиатской наружности, одиноко проводящего время за круглым столом на восемь персон.
Во второй визит видишь группу китайских товарищей, активно работающих рычагами, в окончании коих размещены рюмки. Тоже выпить-то парни - не дураки...

Девчушки-официантки сильно пугливые. Может китайцы их напугали или политическая обстановка напрягает или осенний авитаминоз свирепствует. Таких барышень, почему-то, хочется обнять и защищать от тлетворного влияния улицы. Боюсь, не оценят. А может и оценят, только не скажут. Тот случай, когда молчание - не золото.

Интересное место в плане оформления. Все остальное вторично по отношению к другим аутентичным ресторанам.

Комментарии

Ваш комментарий