1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Клумба»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Клумба»
Кафе «Клумба»
Адрес
пр. Невский 150
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 21:00
  • Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 10:00

Кухня

смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о кафе «Клумба»

Отважная
Отважная написала о кафе «Клумба» 30 апреля 2013 в 02:54
Ценитель
6 отзывов 50
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

После статьи на Рестоклабе (http://www.restoclub.ru/review/20323/)захотелось сюда пойти, интерьер показался симпатичным. И когда появилось время между встречами, назначила очередное свидание там. Место вполне центровое, удобно всем. Для меня это был поздний обед. Чтобы подготовиться к встрече, нужен был WIFI, он был. Симпатичный интерьер тоже оказался на месте. Много всяких приятных фишек, общее впечатление – светло, легко, артистично; настроение создает. Ненавижу когда в интерьере используют много тканей, но здесь не было перебора: да, тюль… но не раздражает. Беленая мебель, есть мягкие диваны.
Меню небольшое.


Кухня (неожиданно для меня) не разочаровала, а наоборот, порадовала.
Кесадилью с креветками заказала, чтобы поучиться у местного повара, как ее готовить. Я училась по интернету у какого-то мексиканца или испанца, и он не говорил, что можно еще и с креветками.


Очень понравился соус в начинке: сальса, пряно-сладкий, но не очень острый, с креветками хорошо сочетался, думаю, что с таким соусом и куриная или мясная начинка пойдет. Сыра сильно пожалели, в результате начинка вываливалась из тортильи; гораздо лучше, когда все держит расплавленный сыр.
Куриные котлетки были хороши, из мелко порубленных кусочков. Картофельное пюре с песто взбито до состояния крема, сочетание с нежной курочкой очень удачное. Подача - увы.

Соус к блюду видимо не придумался, а жаль… чего-то еще хотелось. Кстати, курочка была промаринована в апельсине, что ей на пользу не пошло, привкус был какой-то чужеродный. ИМХО.
Десерт – бананы фламбе с мороженым.


А вот здесь был офигительно вкусный соус и его было много, я загребала его кусочками бананов, но все равно еще осталось на тарелке, хотелось слизать… Что-то ягодное. Поджигали на кухне... какой смысл в фламбе, если его не видишь...обидно даже.
Под чашечкой кофе нашла предсказание: все получится!


Вот несколько фишек


В первом зале на стене были чудненькие расписные тарелочки. Я грешным делом люблю тарелочки, меня они порадовали, но я их не сфотала. А вот эти вышивки перед моим столом мне не понравились:


А это дверь в туалет, она прямо из зала, видимо еще и поэтому ее нужно было посимпатичней оформить.


Внутри дизайне тоже поработал… веничек лаванды – прелестно :)


Чек приносят в корзинке с конфетами, вместо обычной жвачки.


Сервис обычный, т.е. никакой. Несли еду, кажется, небыстро, но я работала, так что не заметила.
Ну что, сказать: когда много не ждешь, получается обычно все хорошо.

  • Sunlana
    Sunlana → Отважная 30 апреля 2013 в 07:46
    Гурман
    57 отзывов 2653

    Какая гадость (с) это ваше фламбе с котлетками.

  • Борис
    Борис → Отважная 30 апреля 2013 в 10:17
    Гурман
    238 отзывов 5448

    Да, с моего провального посещения изменилось мало, подавать блюдо, как на фотках, два же тюремная баланда аппетитнее! Там не один цвет на все.

  • Отважная
    Отважная → Отважная 30 апреля 2013 в 13:30
    Ценитель
    6 отзывов 50

    Цена за кухню снижена как раз из-за провальной подачи.
    Со вкусом все не плохо, нормально для кафе. Я поняла, что правильно выбрала - в таких кафе лучше заказывать именно недорогие, простые позиции. И вероятность больше, что не испортят, и не так обидно.

    Вот интересно, а откуда Борис так много знает про тюремную баланду, ее вкус и цвет?

    • Борис
      Борис → Отважная 30 апреля 2013 в 13:51
      Гурман
      238 отзывов 5448

      Чалился с 1994 по 2004.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов → Борис 30 апреля 2013 в 13:58
        Гурман
        161 отзыв 3333

        Сразу бы сказали, больше никакой гламурной ереси, только по делу, только для мужиков.

      • Алексей
        Алексей → Борис 30 апреля 2013 в 14:11
        Небожитель
        680 отзывов 18832

        Смотрите, подтянут за базар.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов → Алексей 30 апреля 2013 в 14:23
          Гурман
          161 отзыв 3333

          по законам зоны...

    • Sunlana
      Sunlana → Отважная 30 апреля 2013 в 14:25
      Гурман
      57 отзывов 2653

      откуда Борис так много знает про тюремную баланду, ее вкус и цвет
      В таком ми-ми-мишном окружении баланда смотрелась бы интереснее той пресности, что у Вас на фотках. Какой-то вызывающий контраст был бы. А так - одно недоразумение. Согласитесь.

      • Отважная
        Отважная → Sunlana 30 апреля 2013 в 14:41
        Ценитель
        6 отзывов 50

        Я думаю, повара надо отправить на курсы, чтобы он научился оформлять блюда. А готовить он вроде умеет и старается.
        У меня ощущение, что это место не испортится со временем, как обычно, а улучшится.

      • Борис
        Борис → Sunlana 30 апреля 2013 в 16:56
        Гурман
        238 отзывов 5448

        +++++1

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi → Отважная 30 апреля 2013 в 20:31
    Гурман
    59 отзывов 1444

    ах вот ты какое, фламбе....
    соседнему столу подали, я не видела, но более глазастые мне сказали, что вид странный, остерегли...

  • русалочка
    русалочка → Отважная 30 апреля 2013 в 20:57
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Да,подача, даже и не столовская, а вообще какая-то ущербная. А на этих тарелках смотрится как-то не эстетично. Тоже читала анонс об открытии, подумывала пойти. ПОжалуй, еще подумаю...