8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о кафе «Клумба»

Отважная
Отважная написала 30 апреля 2013 в 02:54
Ценитель6 отзывов 50
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

После статьи на Рестоклабе (http://www.restoclub.ru/review/20323/)захотелось сюда пойти, интерьер показался симпатичным. И когда появилось время между встречами, назначила очередное свидание там. Место вполне центровое, удобно всем. Для меня это был поздний обед. Чтобы подготовиться к встрече, нужен был WIFI, он был. Симпатичный интерьер тоже оказался на месте. Много всяких приятных фишек, общее впечатление – светло, легко, артистично; настроение создает. Ненавижу когда в интерьере используют много тканей, но здесь не было перебора: да, тюль… но не раздражает. Беленая мебель, есть мягкие диваны.
Меню небольшое.


Кухня (неожиданно для меня) не разочаровала, а наоборот, порадовала.
Кесадилью с креветками заказала, чтобы поучиться у местного повара, как ее готовить. Я училась по интернету у какого-то мексиканца или испанца, и он не говорил, что можно еще и с креветками.


Очень понравился соус в начинке: сальса, пряно-сладкий, но не очень острый, с креветками хорошо сочетался, думаю, что с таким соусом и куриная или мясная начинка пойдет. Сыра сильно пожалели, в результате начинка вываливалась из тортильи; гораздо лучше, когда все держит расплавленный сыр.
Куриные котлетки были хороши, из мелко порубленных кусочков. Картофельное пюре с песто взбито до состояния крема, сочетание с нежной курочкой очень удачное. Подача - увы.

Соус к блюду видимо не придумался, а жаль… чего-то еще хотелось. Кстати, курочка была промаринована в апельсине, что ей на пользу не пошло, привкус был какой-то чужеродный. ИМХО.
Десерт – бананы фламбе с мороженым.


А вот здесь был офигительно вкусный соус и его было много, я загребала его кусочками бананов, но все равно еще осталось на тарелке, хотелось слизать… Что-то ягодное. Поджигали на кухне... какой смысл в фламбе, если его не видишь...обидно даже.
Под чашечкой кофе нашла предсказание: все получится!


Вот несколько фишек


В первом зале на стене были чудненькие расписные тарелочки. Я грешным делом люблю тарелочки, меня они порадовали, но я их не сфотала. А вот эти вышивки перед моим столом мне не понравились:


А это дверь в туалет, она прямо из зала, видимо еще и поэтому ее нужно было посимпатичней оформить.


Внутри дизайне тоже поработал… веничек лаванды – прелестно :)


Чек приносят в корзинке с конфетами, вместо обычной жвачки.


Сервис обычный, т.е. никакой. Несли еду, кажется, небыстро, но я работала, так что не заметила.
Ну что, сказать: когда много не ждешь, получается обычно все хорошо.

  • Sunlana
    Sunlana  → Отважная 30 апреля 2013 в 07:46
    Гурман56 отзывов 2560

    Какая гадость (с) это ваше фламбе с котлетками.

  • Борис
    Борис  → Отважная 30 апреля 2013 в 10:17
    Гурман238 отзывов 5035

    Да, с моего провального посещения изменилось мало, подавать блюдо, как на фотках, два же тюремная баланда аппетитнее! Там не один цвет на все.

  • Отважная
    Отважная  → Отважная 30 апреля 2013 в 13:30
    Ценитель6 отзывов 50

    Цена за кухню снижена как раз из-за провальной подачи.
    Со вкусом все не плохо, нормально для кафе. Я поняла, что правильно выбрала - в таких кафе лучше заказывать именно недорогие, простые позиции. И вероятность больше, что не испортят, и не так обидно.

    Вот интересно, а откуда Борис так много знает про тюремную баланду, ее вкус и цвет?

    • Борис
      Борис  → Отважная 30 апреля 2013 в 13:51
      Гурман238 отзывов 5035

      Чалился с 1994 по 2004.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Борис 30 апреля 2013 в 13:58
        Гурман160 отзывов 3321

        Сразу бы сказали, больше никакой гламурной ереси, только по делу, только для мужиков.

      • Алексей
        Алексей  → Борис 30 апреля 2013 в 14:11
        Гурман622 отзыва 16943

        Смотрите, подтянут за базар.

    • Sunlana
      Sunlana  → Отважная 30 апреля 2013 в 14:25
      Гурман56 отзывов 2560

      откуда Борис так много знает про тюремную баланду, ее вкус и цвет
      В таком ми-ми-мишном окружении баланда смотрелась бы интереснее той пресности, что у Вас на фотках. Какой-то вызывающий контраст был бы. А так - одно недоразумение. Согласитесь.

      • Отважная
        Отважная  → Sunlana 30 апреля 2013 в 14:41
        Ценитель6 отзывов 50

        Я думаю, повара надо отправить на курсы, чтобы он научился оформлять блюда. А готовить он вроде умеет и старается.
        У меня ощущение, что это место не испортится со временем, как обычно, а улучшится.

      • Борис
        Борис  → Sunlana 30 апреля 2013 в 16:56
        Гурман238 отзывов 5035

        +++++1

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Отважная 30 апреля 2013 в 20:31
    Гурман59 отзывов 1438

    ах вот ты какое, фламбе....
    соседнему столу подали, я не видела, но более глазастые мне сказали, что вид странный, остерегли...

  • русалочка
    русалочка  → Отважная 30 апреля 2013 в 20:57
    Гурман70 отзывов 1479

    Да,подача, даже и не столовская, а вообще какая-то ущербная. А на этих тарелках смотрится как-то не эстетично. Тоже читала анонс об открытии, подумывала пойти. ПОжалуй, еще подумаю...