Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Кондитерская «Денисов и Николаев»

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

7.5
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 7

Интерьер описывать, так это опять про пустые бутылки. Не могу больше. Добротный, стандартный нынче интерьер. Грифельные доски. На диванах подушки с изображением кошек и собак в пиджаках. Стойка с высокими стульями. Кондитерская витрина с небольшим для этого жанра выбором тортов по кусочкам и выпечки. На столах картонные домики с предложениями «на вынос». Уютно. Симпатично. Довольно просторное, теплое кафе.

Туалет один на всех сразу – фасона «заходи, дядя!» - два в одном и унитаз и писсуар.

Приборы в корзинке, в ней же солонка со старомодной мелкой солью и перечницей с уже перемолотым перцем. Есть зубочистки и бумажные салфетки в достаточном количестве.

Оливье (230) - сухая шайба в угоду майонезным трУсам. Сверху две половинки перепелиного яйца с бело-серым желтком. Салат, подумалось мне, экономный, как «в гостях». Но он ничего - нормальный, так, что беру свои, даже не слова, а мысли обратно.

Утиная ножка конфи (490) - несколько «домашний» кисло-сладкий вариант без корочки гарнирован разрезанным на части блинчиком с тушеной капустой. Мягкое, но сухое птичье мясо слишком разделяется на волокна. Сытно и может показаться, что недорого, если сравнивать с чашкой облегченного эспрессо (130). Американо за ту же цену и идентичной крепости банально выгоднее.

Грейпфрутовый фреш (180) – «вырви глаз». Можно гримасы при первом глотке снимать скрытой камерой и продавать фото на выходе.

Мой заказ был простой нормальной едой. Прослеживается некая общая консервативность - основательность блюд, название (кстати, кто все эти люди?), поварские манеры. Но оценка за кухню выводится трудно. Теоретически, и это плюс, можно насытиться одним блюдом (или мне повезло угадать с заказом), все аккуратно приготовлено. Я сгруппировала себе в ужин нейтральные безопасные позиции. И теперь не могу даже предположить, как там обстоит дело с ризотто, пастой, цезарем и фуа-гра в тыквенном супе. А какое блюдо характеризует местную кухню, в огромном для кафе (кондитерской!) списке блюд я сходу не определила. Досадно, что десерт уже был лишним. И это, повторюсь, в кафе именуемом «кондитерская». Ходить и пробовать с интересом дальше не вариант – откровений там нет. Вот если жить рядом, или работать все по-другому станет выглядеть. Такие дела…

Комментарии

  • 16.11.2011 в 10:57
    tam_gde_eda
    Гурман

    кстати, кто все эти люди?
    Многолетняя дружба Денисова и Николаева положила начало истории заведения. Две противоположности, два друга, встретившихся в начале 20 века в Петербурге. Вениамин Николаев – интеллектуал, унаследовавший большое состояние, слыл одним из лучших умов эпохи. Его страстью были книги и кулинария. Илья Денисов же, напротив, – авантюрист, смельчак, путешественник. Он помог Николаеву собрать старейшие рецепты со всего мира, а их правнуки, спустя столетия, воплотили мечту в реальность, открыв в Коломне небольшое кафе, где готовят с душой по старинным рецептам.

Ваш комментарий