1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

Sayonara
Sayonara написала 16 ноября 2011 в 13:08
Гурман16 отзывов 314
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0

День был выходной, погода - пасмурная, состояние - предболезненное. Хотелось уюта и покоя, и совершенно не хотелось думать о том, что вся вторая половина дня битком забита делами.
С самого порога девушка за стойкой встретила меня улыбкой и приветствием. Не долго думая, устроилась за столиком с диваном в самом конце зала - как оказалось, стратегически выгодная позиция с отличным обзором.
Изучая меню, пришла к выводу что мое бренное тельце требует чего-то горячего, домашнего и сытного. Заказала дранники с семгой и мясные котлетки (рыбных не было). Заказала и сама удивилась своему картофельно-жаренному выбору, учитывая, что не являюсь сторонницей ни того, ни другого.
В ожидании заказа все внимание переключилось на интерьер. И чем больше я осматривалась, тем больше он мне нравился - начиная с общей цветовой гаммы и кирпичных стен, и заканчивая такими мелочами как газеты-салфетки на столах и коты во фраках на декоративных подушках. Единственное замечание на мой взгляд - рекламные журналы и каталоги на подоконниках... Легкий клубный саунд в качестве звукового фона меня вполне устраивал, люблю музыку такого плана. Хотя может показаться, что он не вписывается в общую атмосферу.
Минут через 15-20 подоспели мои дранники (240) - в количестве аж четырех штук, нежные, с тонкой корочкой, и, надо сказать, для жаренного блюда почти не жирные. Обещанная семга слабой соли, немного подкопченная была аккуратно свернута розочкой. Сочетание ее с дранниками для меня было совершенно непривычным, но интересным. Прилагался сметанно-укроповый соус. В целом, вкусная и очень сытная закуска.

Котлеты мясные (340) - из смешанного фарша, почти сферической формы, хорошо прожаренные, сочные, но, к сожалению совершенно пресные... Ситуацию немного исправил томатный соус с ядреным хреном. Еще при выборе девушка предостерегла меня от заказа дополнительного гарнира, предупредив, что картофельный вариант уже входит в базовую комплектацию - плотная шайбочка пюре не совсем однородной консистенции.

Признаться, после такого обеда брать еще и десерт было преступлением против организма, но до дальнейшего марш-броска по городу оставалось целых 40 мин и я решилась на кусок шоколадного торта. Влажные бисквитные коржи с воздушно-масляным кремом, в центре прослойка из лимонных цукатов. Никаких особых эмоций не вызвало. От сладостей собственного производства кондитерской ожидала большего. Кстати говоря, в наличии десертов оказалось несколько меньше, чем заявлено в меню.

Напитки: американо (130) - достаточно неплохой крепкий кофе.
Чай Дарджилинг (150) - хорош! Это мой любимый сорт черного чая, и я была очень довольна, что Дарджилингом он был не только по названию, но и по вкусу.
В целом впечатления скорее позитивные. По обслуживанию конкретно моего столика нет никаких нареканий, хотя замечала, что вновь прибывающим гостям иногда приходилось ждать внимания к своим персонам, ибо девушка работала одна и случались моменты, когда в зале персонала не было вообще.
Из пожеланий - расширить десертное меню, если уж зовутся кондитерской; облечь папку для счета и меню в более добротные формы (в меню, правда, стоит пометка “временное”, но я так и не поняла относится это к форме или к содержанию).

  • azazell
    azazell  → Sayonara 16 ноября 2011 в 13:30
    Гурман14 отзывов 463

    Фоток только я не вижу?

  • Sayonara
    Sayonara  → Sayonara 16 ноября 2011 в 13:47
    Гурман16 отзывов 314

    сама не понимаю в чем дело(( Попозже попробую еще раз их добавить

  • Bauta
    Bauta  → Sayonara 16 ноября 2011 в 14:05
    Гурман72 отзыва 2407

    а у нас драники меньше были
    и еще мне торты местной кондитерской на вид напомнили дессерты из, простигосподи, гуэля. даже взгрустнулось от этого)))