1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

Victory
Victory написала 16 ноября 2011 в 13:46
Гуру130 отзывов 3610
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5

Если бы не прекрасные девы, не бывать бы мне здесь никогда. Но они безжалостно принесли и меня в жертву Предводителю, беспрекословно отметя мои сбивчивые попытки по привычке затащить в соседнюю дверь.

Поскольку я и правда много лет посещаю одноимённый ресторан, то поинтересовалась у официантки - по-прежнему ли кафе с ним заодно? Получила ответ "да", подкрепленный всей наглядной агитацией, содержащей излюбленный лозунг ресторана. Спросила и действуют ли карты ресторана. А вот тут ответ был "нет") Наводит на разные мысли.

Раньше я в кондитерскую заскакивала лишь периодически, "без поедания". Интерьер и мебель теперь явно похорошели. Имея мало общего с тёзкой-рестораном, но много похожего с нынче модным "таверна где-то в европах". Отдельно за оформление туалета (не подвергался переделке?) поставила бы кучу баллов - отлично обыграна кирпичная кладка стен этого примечательного дома. Столы просторные, расположены довольно плотно. Не слишком украшает вид витрина с пирожными, но поскольку расположена она у самого входа, то из зала (при желании может быть) почти не заметна. Хотя в ответ на вопросы по составу десертов предлагают промаршировать к ней и выбрать из имеющегося) В буклете был заявлен и хлеб на вынос, но в наличии только обычные маленькие булочки.

Простите, но в этом конкретном случае без упоминания о соседстве не обойтись. Да и услышанная заявка об "общности" снимает конкурентные мотивы. Если прежде мне был понятен смысл деления - с одной стороны "взрослый ресторан", с другой - кондитерская, где можно выпить чай-кофе и купить пирожные, или же перекусить незадорого, то теперь я теряюсь. Цены в кафе приближаются к ресторанным. Обстановка, выбор и обслуживание - скромнее. Этот парадокс - ещё один довод в пользу того, что единоначалие утрачено.

Кухня производит впечатление либо недоученности, либо небрежности. Где это видано, чтобы в кафе-кондитерской пирожки выдавались ватными и засушенными? Салат с уткой тоже был грустью этого года. Во-первых, это не салат, а слайсы утки с пучком салатных листьев сбоку. То бишь скорее холодная закуска, хотя грани между этими разделами постепенно стираются. Но это не беда, а так, ремарка. Во-вторых, я впервые встречаю утку абсолютно серого цвета, с вареным жиром, который нужно непременно отринуть в сторонку. При этом листья салата безупречны. Соуса мало. Цена 380 рэ.
Кофе оценен в 130 р., приемлем, но не шедеврален. И не дурманит запахом.

Обслуживают приятные девушки. Пожалуй, самое приятное в кафе. Пока.

Предвосхищая возможную полемику на тему предвзятости из-за "старой любви к другому", хочу сказать, что мне важно не имя владельца (я даже не в курсе, сменился он или нет), а результат. Именно он порождает любовь, а не наоборот.

  • Борис
    Борис  → Victory 16 ноября 2011 в 17:41
    Гурман238 отзывов 5032

    Предводитель от неожиданности котлетку проглотил не жуя.
    Спасибо.