Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Кондитерская «Денисов и Николаев»

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

7.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 8

Если бы не прекрасные девы, не бывать бы мне здесь никогда. Но они безжалостно принесли и меня в жертву Предводителю, беспрекословно отметя мои сбивчивые попытки по привычке затащить в соседнюю дверь.

Поскольку я и правда много лет посещаю одноимённый ресторан, то поинтересовалась у официантки - по-прежнему ли кафе с ним заодно? Получила ответ "да", подкрепленный всей наглядной агитацией, содержащей излюбленный лозунг ресторана. Спросила и действуют ли карты ресторана. А вот тут ответ был "нет") Наводит на разные мысли.

Раньше я в кондитерскую заскакивала лишь периодически, "без поедания". Интерьер и мебель теперь явно похорошели. Имея мало общего с тёзкой-рестораном, но много похожего с нынче модным "таверна где-то в европах". Отдельно за оформление туалета (не подвергался переделке?) поставила бы кучу баллов - отлично обыграна кирпичная кладка стен этого примечательного дома. Столы просторные, расположены довольно плотно. Не слишком украшает вид витрина с пирожными, но поскольку расположена она у самого входа, то из зала (при желании может быть) почти не заметна. Хотя в ответ на вопросы по составу десертов предлагают промаршировать к ней и выбрать из имеющегося) В буклете был заявлен и хлеб на вынос, но в наличии только обычные маленькие булочки.

Простите, но в этом конкретном случае без упоминания о соседстве не обойтись. Да и услышанная заявка об "общности" снимает конкурентные мотивы. Если прежде мне был понятен смысл деления - с одной стороны "взрослый ресторан", с другой - кондитерская, где можно выпить чай-кофе и купить пирожные, или же перекусить незадорого, то теперь я теряюсь. Цены в кафе приближаются к ресторанным. Обстановка, выбор и обслуживание - скромнее. Этот парадокс - ещё один довод в пользу того, что единоначалие утрачено.

Кухня производит впечатление либо недоученности, либо небрежности. Где это видано, чтобы в кафе-кондитерской пирожки выдавались ватными и засушенными? Салат с уткой тоже был грустью этого года. Во-первых, это не салат, а слайсы утки с пучком салатных листьев сбоку. То бишь скорее холодная закуска, хотя грани между этими разделами постепенно стираются. Но это не беда, а так, ремарка. Во-вторых, я впервые встречаю утку абсолютно серого цвета, с вареным жиром, который нужно непременно отринуть в сторонку. При этом листья салата безупречны. Соуса мало. Цена 380 рэ.
Кофе оценен в 130 р., приемлем, но не шедеврален. И не дурманит запахом.

Обслуживают приятные девушки. Пожалуй, самое приятное в кафе. Пока.

Предвосхищая возможную полемику на тему предвзятости из-за "старой любви к другому", хочу сказать, что мне важно не имя владельца (я даже не в курсе, сменился он или нет), а результат. Именно он порождает любовь, а не наоборот.

Комментарии

  • 16.11.2011 в 17:41
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Предводитель от неожиданности котлетку проглотил не жуя.
    Спасибо.

Ваш комментарий