Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.9
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Корюшка

Отзыв о ресторане «Корюшка»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Корюшка круглый год с видом на Эрмитаж и Биржу
  • Будьте готовы к тому, что таких же счастливчиков, как и вы, будет полный ресторан

1d69a547b049ef14b8a8761e03b203e8
Кто бывал в «Корюшке» на машине, знает - визит в ресторан для автолюбителей начинается с гонки на гольф-каре от места парковки до собственно ресторана. Погожим деньком – само по себе – уже почти развлечение. Привозят, встречают, просят немного подождать и буквально через пару минут усаживают за расторопно прибранный и сервированный столик. Посадка полная; так ведь солнечным воскресным днем иного и не ждешь. Что ж, это даже интересно.

Меню получаем сразу – этакий очередной (хороший) пример профессиональной реализации «фотографического» меню. Фотографии блюд разжигают аппетит, заставляют метаться по страницам и желать всего и сразу. Но, так как обморочного голода у нас всё-таки не было, заказываем «накоротке»: шашлык из телятины (760), Теплый салат с лососем (680) и, для соблюдения проформы – порцию жареной корюшки с соусом ткемали (570). По поводу последнего не удержался: «Откуда соус?», «Сами делаем», «А сливу откуда берете?», «А вот сливу откуда берем, я не знаю» - молвила мне в ответ официантка. Ответ теперь знаю я – ниоткуда, ибо со всеми блюдами нам был подан соус томатный. Вопрос: если хотели «по кавказки», так может, стоило остановиться на слове сацебели? Ну, да ладно. Шашлык и нежен, и сочен в меру, но без какого-то, так мною любимого, выраженного «телячьего вкуса». Впрочем, хорошего качества, ароматный (томатный) соус основательно «заглушал» нежную телячью плоть, испепеляя на корню мои заумные придирки своим перцовым огоньком. Восьмерка. Салат с теплым лососем порадовал мою спутницу интересной заправкой, и с её же слов получил те же восемь баллов. Корюшка. Шесть рыбешек сильно подросткового размера имели правильной вкус… нормальной, свежей корюшки. Где-нибудь в мае, апреле - заглотил бы всю эту «компанию» одним махом; сейчас же каждую тушку препарировал задумчиво, размышляя при этом о её очень даже «премиальной» цене. Хорошо, но мало.

Обслуживание. Для фанатов и особенно критиков «Нашей Дачи» есть хорошая новость: ждите и всё вам прибудет. В Гинзе определенно знают и умеют, как «перемалывать» в своих «жерновах» нескончаемые клиентские потоки. При, повторюсь, полной посадке, обслуживание «текло» практически без «пробоев»: всё бегом и всё безошибочно. Некоторые заминки, если и возникали, то не вызывая раздражения: а как в таком муравейнике-то без них?

«Корюшка», место и без меня – и известное, и популярное, а для трапезы «с видом» - ещё и практически идеальное. Поэтому, ходите сюда сами, водите сюда своих родных, близких и особенно - дорогих вам иногородних гостей. Если вам это позволяет бюджет.

P.S. Кофе, уже по традиции, не оцениваю. За этим, похоже, надо подаваться или «в европы», или лучше сразу «в анды».

Комментарии

  • 24.08.2015 в 17:57
    john5r
    Гурман
    Про бюджет это правильная ремарка!
    • 24.08.2015 в 18:09
      СледоПЫТ → john5r
      Гурман
      Особенно, мне кажется, в том смысле, что почти сто рублей за маленкую рыбку-корюшку может кому-то показаться и чрезмерным. А ведь в нашем заказе это было самое дешевое блюдо :(
      • 25.08.2015 в 11:37
        Lubov' → СледоПЫТ
        Ценитель
        сейчас же каждую тушку препарировал задумчиво

        Корюшку можете есть смело - поступает она в ресторан от одного завода по контракту, в замороженном виде )) Ну а цена... Тут уже каждый наживается, как может :I
        • 25.08.2015 в 11:53
          СледоПЫТ → Lubov'
          Гурман
          Так корюшка и была вполне себе хороша. Только вот порцайка на мой роток маловата. Вот и не торопился, что бы момент получше прочувствовать.
          • 25.08.2015 в 13:44
            Lubov' → СледоПЫТ
            Ценитель
            6 штучек... А на сайте в меню 10 заявлено. Кругом обман и кризис ((
            • 25.08.2015 в 14:15
              СледоПЫТ → Lubov'
              Гурман
              В кризис кто-то не успевает печатать новые деньги, а кто-то - новые меню. Справедливости ради замечу, что официантка во время заказа правильно указала и количество рыбешек (шесть) и их размер (пальцами на столе). Так что обманутых ожиданий у меня не случилось :|
  • 24.08.2015 в 19:47
    Я бываю в "Корюшке" периодически - и "без затей", и с "заморскими гостями". В целом, впечатления ,однозначно, позитивные. Официанты, бар работают оч профессионально, особенно, на фоне того, что как-то постепенно стало нормой во многих других местах (один раз мне пришлось внезапно уйти, только приступив к закуске. Всё поняли-простили, и не только салат положили с собой, но - особенно умилительно - снабдили кофейным стаканом с крышечкой, куда налили непригубленный бокал вина. ).

    Единственный раз попадания в неуютную ситуацию - ужин для иностранных гостей, случившийся в четверг. День недели я указала не случайно - об этом написала в блоге , sorry, в два захода, на новом сайте - про дёготь-мёд.

Ваш комментарий