1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Крем-брюле»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Крем-брюле»
Кафе «Крем-брюле»
Адрес
пл. Чернышевского 3
 Парк Победы
 Электросила
 Парк Победы

Средний чек

350  (без напитков)
350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Крем-брюле»

Sunlana
Sunlana написала о кафе «Крем-брюле» 4 марта 2016 в 14:41
Гурман57 отзывов 2615
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
честно, вкусно, гостеприимно
стоит не на моих жизненных маршрутах

Три причины, по которым сейчас появится этот отзыв.
1. Думаю, что Ему такому одному будет приятно знать, что слова его помнятся и наматываются. А потом с чувством глубокого удовлетворения в которой раз подтверждается объективность его критериев.
2. Некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы (зачеркнуто) есть 8 мелких простых рыбок за полтыщи :), так хочется рассказать про абсолютное насыщение со вкусом и смыслом за столько же. В пику :)
3. Принесли мне недавно фирменные эклеры из А. На коробке про лучшесть в городе больше не пишут. И правильно, что не пишут. Было бы надувание щек на пустом месте. Которое усилило бы раздражение от глазури, которая больше сахарная, а не шоколадная, от вытекающего жидкого крема, от ощущения тяп-ляп. Дорого, липко, приторно.

Ну а теперь, собственно, отзыв.

Вбежала я по ступенькам Крем-брюле за полчаса до закрытия. Два гостя уже собирались уходить, но двое еще сидели. Поэтому я решилась попросить поесть. Что предложили бы в обычной кондитерской? Правильно, всучили бы мне большой кусок торта с кофе. И через 20 минут ушла бы я и никого не напрягала бы. А тут...
- Хочу драник.
- Он будет готовиться 15 минут.
- Но можно драник?
- Конечно.
- А можно в грибы, которые с драником, лук не добавлять?
- Можно.
- И еще что-нибудь хочу.
- Может, куриный супчик?
- Лучше салат. (Вспомнив прочитанное когда-то название.) Осенний.
- Хорошо.
- И еще... (рассматривая аппетитную витрину с шоколадными и бизешными кусками)... и еще... (уткнувшись взглядом в последний эклер за 75 р.) вот этот эклер.

Удобный, трехуровневый стол. Хочешь - пониже, хочешь - повыше. Хороший зеленый чай в симпатичном чайнике. Чашка тоже хороша. Сахар - как и салфетки, и милый девочкин букетик - уже на столе. В сахарнице белые и коричневые кубики.

434232f527e486bc30e1fabfde80ca79

Заказ был у витрины, поэтому меню на подложке стало просто познавательным чтивом.
Сейчас пишу и хочу морковно-имбирный супчик, шпинат, пирог с мясом и овощами и фондан... Или крем-брюле... Даже не знаю...

feeab080ba8dfab207994fa27e53c0be

Вай-фай работает быстро, но кухня еще быстрее. Очень скоро салат был на столе. Поначалу показалось - невыразительная горстка. Зато однотонный салат не затмил белизну тарелки. Она была совершенна. Я пыталась увидеть хоть один изъян на сверкающей белоснежной поверхности. Тщетно.
Изъян в хрустящем салате из сельдерея, зеленого яблока и куриного филе один - недостаточно заправки, суховат на мой вкус.

7d44aa928b7081cf759fcfd01288759e

А вот про горстку я заблуждалась. Порция большая. Я хрустела полезностями довольно долго. Хотя умею есть быстро.
За драник смогла взяться только без семи десять. Предложила барышням-хозяюшкам забрать эклер с собой, чтоб их не задерживать, на что мне ответили, что время есть, но если я хочу взять пирожное, можно положить его в коробку, а когда оказалась, что я просто собираюсь есть на ходу, на улице, выдали горку салфеток.
Но это я опять про эклер. А был еще драник. Поджаристый, тонкий. Блин, а не драник. Только сейчас поняла, что сметану-то я к нему не попросила, а сметана - это моя любовь. Но драник был такой славный, что об обязательном допинге даже и не вспомнилось.

0f7b1a926fc0120bbb564dda12a9c839

А эклер я все-таки съела с чаем, как полагается. И было от него не оторваться. Поэтому фотографии нет. И теперь у меня есть еще одно (кроме ВШ) тайное эклерное место. Я вам ничего не говорила. И поэтому тоже фотографии нет. Скажу лишь - для посвященных - что цветочка на эклере уже нет. :)

p.s. Когда часы показывали 10 вечера, в кафе вошел одинокий гость и попросил кофе. И хотя кофеварка была уже чистая, ему не только сварили двойной эспрессо, но и предложили: хотите - бумажный стаканчик, хотите - чашечку и за стол. Мужчина выбрал стаканчик. Спустившись по ступенькам, я прошла мимо большой черной машины, в которой попивал свой кофе самый последний вчерашний гость.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Sunlana 4 марта 2016 в 15:26
    Гурман80 отзывов 3592
    Некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманыТо есть в поединке медведя с акулой <тоже зачеркнуто> эклера за 75 рублей с корюшкой за 60 рублей побеждает эклер?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Sunlana 11 марта 2016 в 18:32
    Ценитель0 отзывов 247
    6 марта эклеры стоили 85 р.
    По кухне: салат осенний - хороший, горячее блюдо невозможно есть, в отказ с подробным объяснением. Все выслушали, предложили замену.Теплый салат с печенью так себе, средне. Все же это хорошая кондитерская!