6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кафе «Кухня на углях»

john5r
john5r написал 3 июня 2015 в 12:01
Гурман185 отзывов 2639
Кухня9
Интерьер5
Сервис7
7.0

История повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса. Опять мы на Литейном вблизи от Невского, опять голодно, опять хочется чего-то если уж не совсем фитнесс- и ЗОЖ-, то хотя бы не бургеров. А в "На парах" уже скучно. Пошли в "На углях", в соседнюю дверь. Предвосхищая дальнейшее изложение, никакой трагедии и никакого фарса там не будет, просто из Гегеля слова не выкинешь.



Интерьер зала немного не к месту. Зеркала во всю стену, красные акценты и белые волны - это не гриль-кафе со скромным средним чеком, это диско-бар какой-то. Одно из зеркал, кстати, уже разбили. На плазменных панелях культурный шок в виде забронзовелого хита певицы Натали "Морская черепашка" - я клянусь, я до сего четверга вообще никогда ее не слышал целиком, не говоря уже о видел, и вот случилось. Дальнейшая подборка под стать - программа "золотой фонд" или что-то подобное на Ру.тв. Ну, это же все не о еде? Меню на одном листе - салаты, паста (на углях? заявлено на углях, но по описанию понятно, что так готовится только мясной компонент, тут все на углях, но не до абсурда же), шашлык, шаверма.В углу приписка от руки с блюдами дня - фалафель и сэндвич с фалафелем.Заказали втроем овощной салат на гриле, сэндвич с фалафелем, шаверму на углях, люля кебаб.По напиткам - 0,3 "Жигули барное" 110, лимонад яблоко-киви 120 (вполне неплохой, как будто свежевыжатый сок развели минералкой), маленький чайник чая 120.Еды ждали около 20 минут - возможно, из-за стремления синхронизировать подачу всем трем. У меня, кстати, уточнили, что сначала - люля или сэндвич. В месте со средним чеком 500 рублей уточняют порядок подачи! Уточняют, Карл! И записывают. Чтобы без разночтений.Овощной салат (200) напомнил скорее аджапсандал, это не отдельные ломти загриленных овощей, а почти рагу из них.



Сэндвич с фалафелем (190) никакой не сэндвич, а сверток лаваша, как шаверма. Очень хороший баланс ингредиентов. Фалафель солирует, давно, кстати, не видел такого ярко-зеленого внутри; немного овощей в дополнение, чуть соуса. Соус не забивает собой все, не замачивает и не течет во все стороны, его ровно немного, сколько надо. Отлично, впервые за долгое время фалафель, к которому не хочется придраться. Ну ладно, на лаваше была пара пережженых мест. Извините, не удержался.



Шаверма с курицей (250) по составу схожа, много кубиков куриного мяса, довольно нейтрального вкусом, особой зажаристости не почувствовал.



Люля кебаб (260) лежит на лоскутке лаваша (видимо, в роли салфетки, замысел понятен, но уж большо жалко выглядит этот носовой платочек), рядом зачем-то одинокие куски огурца и помидора (по 1му) и сухой-пресухой свежий лук, ни капли уксуса на нем. Я бы это все убрал, конечно. Соус бы оставил. Две небольших колбаски фарша, сочные, жирные, живые, с наглядным следом от широкого плоского шампура.



Все отлично, дешево, вкусно, на интерьер я готов закрыть глаза и на телевизор - заткнуть уши.

  • Невская Лариса
    Невская Лариса  → john5r 25 февраля 2017 в 23:14
    Новичок0 отзывов 0
    Это кафе ,мы сюда поесть заходим, вкусно и недорого, если скучно ...иди в ноч клуб