Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Соблазнились хвалебными отзывами и в пятницу наведались. Вывески не было, но по описанию «тяжеленной двери» нашли сразу :) На вопрос: «А что вывески нет? Упушшение!» получили ответ, что в понедельник уже будет.
Встретили честь по чести, одежду повесили в гардероб без номерка – молодцы! Значит, запоминают кто в чем пришел. В принципе, обслуживание почти идеальное, полная иллюзия доброжелательности, пожаловаться, в общем-то, не на что. Обслуживали девушка и юноша. Девушка – лучше, молодой человек странно скован, как будто стесняется все время. И еще один нюанс – чтобы забрать чаевые, лучше дождаться, когда гость уйдет, мне так кажется.
По поводу интерьера соглашусь с многоуважаемой Аленой и ее исчерпывающим определением – «сталинский ампир в современно-гламурной интерпретации». Обилие черного, золотого, красного (точнее, его оттенков – малинового, вишневого), а также стеклянного и лакированного. Обои с крупным черно-золотым цветочным рисунком под ткань. Двухуровневые потолки («утопленная» часть - лакированная, насыщенного вишневого цвета) и люстры с множеством болтающихся черных финтифлюшек. Люстры меня, кстати, тоже не впечатлили. Еще вызвали недоумение ТВ-экраны: почему они разного размера? Ощущение такое, что денег не хватило на два больших. Смотрится странно во всем этом великолепии. Если уж совсем придираться, то не понравился оттенок стен в оконных проемах – выпадает из палитры. В целом же, интерьер производит впечатление цельности, единства замысла и воплощения. Хотя с первого взгляда кажется, что «понаворочали тут всего», но – только с первого. Выбор музыки – не плохой, в стиле фанк.
Теперь - о Кухне. Из напитков – американо (90р) хорош, по словам мужа – «заварки не жалеют» :) Замечательный грушевый фреш (170р за 0,2л) – сладкий и холодный, выпил - как будто спелую грушу съел и соком липким при этом не уделался :). Из горячего – каре баранины в гранатовом соусе с кусочками сладкой тыквы (680р) и телятинка ;) с пшенной полентой с грибами и соусом из горгонцолы (510р). Мясо – прожарки «медиум», как и заказывали. Порции, кстати, вполне достаточные. Мы ожидали меньших размеров. Баранина – хороша, уж на что я не люблю баранину, но утянутый у мужа кусочек и мне понравился. А вот в одном из кусочков телятины попался какой-то совершенно несъедобный фрагмент с очень неприятным вкусом, похоже, непрожаренный. Соус из горгонцолы тяжеловат, солоноват и «убивает» всю нежность телятины, на мой взгляд. Зато пшенная полента с грибами мне очень понравилась - просто и изысканно. На десерт взяли по домашнему мороженому: семифредо с малиной и мятой и семифредо с черникой и базиликом (по 170р за порцию). С малиной – вкус простоват, не хватает «изюминки», сироп кисловатый, хорошо бы чуть послаще. С черникой – великолепно, сочетание с базиликом меня восхитило, но ягоды были заморожены насмерть и лед хрустел на зубах.
И самое неприятное.. Не знаю прямо даже как сказать, но сразу после посещения и у меня, и у мужа случилось, как бы это помягче, расстройство желудков. Не буду клеветать на качество продуктов, нет. Дело, похоже, в том, что именно эта Кухня именно этого заведения нам просто не подходит. Увы и ах. Даже пока вкушали все эти яства, нас не покидало ощущение что что-то не так. Вроде бы все вкусно, но что-то неуловимо не нравится. Жаль, конечно. Очень жаль.
PS: Через час на выходе увидели как вешают временную вывеску-растяжку. Молодцы! Резво ожеребились :)

Комментарии

  • 07.04.2009 в 15:32
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    А руки мыли перед едой ?? Там место с улицы очень пыльное и закопченое (( Может, схватились за дверную ручку,руки не помыли , а потом грязь в рот попала ??

    • 07.04.2009 в 15:39
      Lera Lee → Александр III
      Гурман

      Не говорите ерунды, пожалуйста.

      • 07.04.2009 в 15:46
        Александр III → Lera Lee
        Лишен доступа к сайту

        Извините, пожалуйста, но вам был задан вопрос !! Если вы желудками страдаете, то это уже не шутки ! Или Саадак руки не моет, или продукты ненадлежащего качества , или вы руки не моете !

        • 07.04.2009 в 15:57
          Lera Lee → Александр III
          Гурман

          Оставьте Вы в покое наши руки. Все их моют и до, и после еды. Я уже привела объяснение случившегося: эта еда нам не подходит и всё. Такое бывает, хоть и редко. Тяжеловата оказалась пища для наших нежных организмов.

          • 07.04.2009 в 16:03
            Александр III → Lera Lee
            Лишен доступа к сайту

            Ладно, она не подходит лично Вам или лично Вашему мужу, но она НЕ ПОДОШЛА одновременно двум разным организмам !!
            А это подозрительно!

            • 07.04.2009 в 16:12
              Lera Lee → Александр III
              Гурман

              Да, Вы знаете, мы с мужем вместе 11 лет. Привыкли к одному и тому же, предпочтения в пище совпадают. Так что не такие уж и разные у нас организмы. К тому же у нас эмпатия сильно развита: когда одному плохо, второму тоже становится нехорошо :)

          • 07.04.2009 в 19:41
            Элен-Элен → Lera Lee
            Ценитель

            Прочитав ваш отзыв внимательно. Я так думаю, что все дело в соусе... Вот и отреагировал желудок таким образом. Но и не исключаю,что из-за плохой прожарки мяса. Почему даже многие предпочитают well-done.

  • 07.04.2009 в 18:42
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    чень жаль, что моя еда расстроила, Ваши, желудки. Поверьте это для меня трагедия! Не пытаясь оправдываться, смею заверить, Вас, в качестве наших продуктов. Повара на моей кухне не только моют руки, но и работают в перчатках. Предлагаю, Вам, посетить нас снова и мы вместе подберём, Вам, что-нибудь более щадящее для организма.

    • 07.04.2009 в 19:55
      Lera Lee → saadak
      Гурман

      Не стоит расстраиваться. Мы выбрали не самую привычную для нас еду, видимо, в этом дело. Заглянем еще и попробуем, к примеру, рыбу :)

      • 08.04.2009 в 17:43
        ГенриПушель → Lera Lee
        Лишен доступа к сайту

        Возможно, дело в плесени из горгонзолы. Некоторые организмы на нее реагируют сходным образом.

        • 08.04.2009 в 17:57
          Lera Lee → ГенриПушель
          Гурман

          Хм.. Похоже на правду. К тому же муж доел за мной кусок телятины с этим соусом, потому что в меня уже не влезло :) А на сыры с плесенью у меня и раньше бывали похожие реакции, кстати.

  • 07.04.2009 в 19:42
    Victory
    Гуру

    Резво ожеребились? Надо запомнить...

    • 07.04.2009 в 19:58
      Lera Lee → Victory
      Гурман

      Это из "Комедии строгого режима". "Верным аллюром идете, товарищи!" (с)

  • 07.04.2009 в 19:46
    Элен-Элен
    Ценитель

    Прочитав ваш отзыв внимательно. Я так думаю, что все дело в соусе... Вот и отреагировал желудок таким образом. Но и не исключаю,что из-за плохой прожарки мяса. Почему даже многие предпочитают well-done.

  • 07.04.2009 в 19:54
    Элен-Элен
    Ценитель

    Какой сбой..... комментарий повторился дважды.

  • 07.04.2009 в 22:41
    Igstuff
    Гурман

    Скажите знающие люди, а слюноотделение при слове "Культ.Личности" на третий день после посещения - это тоже расстройство желудка?

    • 08.04.2009 в 02:03
      saadak → Igstuff
      Представитель, Лосось-бар

      Паста, паста, паста... Это мантра такая. Пасту надо есть. и никаких расстройств.

    • 08.04.2009 в 23:50
      Элен-Элен → Igstuff
      Ценитель

      Надо будет посетить - этот ресторан: Может и у меня будет слюноотделение.

Ваш комментарий