1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «KwakInn»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «KwakInn»
Ресторан «KwakInn»
Адрес
пр. Испытателей 37
 Комендантский Проспект
 Комендантский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
KwakInn
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «KwakInn»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал о ресторане «KwakInn» 10 августа 2015 в 15:57
Гурман57 отзывов 1665
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3
Ламбики, трапписты, эли и прочие творения бельгийских (и не только) пивоваров
Уровень кухни немного не дотягивает до уровня пива, представленного в ресторане

a4a0949d2287ef4c594a658e1ef8cf1a.jpg
В четыре часа субботы народу в KwakInn на Комендантском ещё нет. Это ожидаемо, и все столики достаются нам на выбор. Мы занимаем места «у окошка»; мои любимые. Ресторан компактный и уютный. В оформлении много традиционных для пивного места деталей и деталюшечек, которые интересно разглядывать. В целом, интерьер ресторана является иллюстрацией того случая, когда достоинства предмета являются продолжением его же недостатков: вытянутое между длинным окном и барной стойкой обеденное помещение узковато, оставляет мало свободного пространства, но зато позволяет любоваться видами Комендантской площади и общаться с барменом одновременно. Удобно, кстати. Своеобразия месту придает поток машин, проезжающим прямо под рестораном, разглядывая который, можно меланхолично погружаться в алко-раздумия или алко-грёзы, в случае, если вы пришли в KwakInn один-одинешенек. Дождливыми вечерами, блики автомобильных фар, отражающиеся в мокром асфальте - так вообще чистая психоделика...

При почти пустом ресторане, и официантка, и бармен справились на отлично. Официантка была стремительна и упредительна. Бармен блистал пивной эрудицией, не оставляя ни грамма сомнений в своей компетенции и знании вопроса, а самое главное - радовал меня щедрыми предложениями по пробным дегустациям пенных напитков. В заведении с десятками сортов пива в меню, это и уместно, и желанно, и даже необходимо; независимо от уровня пивной подготовки гостей-посетителей.

А вот кухня, до уровня лучших творений бельгийских пивоваров, не дотягивает. Убеждаюсь в этом уже не в первый раз. Ламбики, крики, трапписты и прочие эли здесь в очередной раз побеждают кулинаров и гастрономов. Если же серьезно, то опять складывается впечатление, что повар определенно в курсе, как надо готовить и управляться, но по каким-то причинам он или не хочет этого делать, или не может, или ему не дают. Жалко только, что за мой счет. Мидии в томатном соусе (440). Съел и съел, не проникнувшись прелестями томатной пасты. Медальоны из говядины (560) всем хороши, кроме самой говядины. Зачем в ней вдруг оказались жилы? Колбаски (485) – та же история - суховато и почему-то пресно. Распространяться подробнее даже как-то и не хочется: кухня эмоций не дает, ни положительных, ни, впрочем, и отрицательных... Реально. Порадовали, правда, бельгийские вафли; вот только, где пиво, и где вафли?

В общем, для дружеских пивных посиделок, дегустаций хмельного и развития алкогольного кругозора KwakInn подходит замечательно. Всем, кто готов на это раскошеливаться; напитки-то сами по себе – не дешевые. От кухни, как бы банально это не звучало, рекомендую не ждать особых откровений, тогда не будет и особых разочарований. В конце концов, от пива такая кухня отвлекает не сильно.
Может в этом и задумка?

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 10 августа 2015 в 21:34
    Гурман57 отзывов 1665
    Что бы не "ярчить" крупными картинками, фото блюд выкладываю отдельно:



    1. Кухонные разочаровашки:
    6df2b030a77d545db87ede100a749541.jpg8ef6131a044071509e5daf32fc76c35f.jpg0a5b26ea8f118dad8cde9bf17a8b4064.jpg











    2. Гастрономический позитив:
    f90423b19299f576f7c1840b345b5a02.jpg
  • borisklaptiuk
    borisklaptiuk  → СледоПЫТ 12 августа 2015 в 15:34
    Ценитель25 отзывов 158
    Мне тоже нравится это место. По кухне могу сказать, что картошка у них как в Бельгии, можно заходить только ради неё:)
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 12 августа 2015 в 15:45
    Гурман57 отзывов 1665
    картошка у них как в Бельгии, можно заходить только ради неё:)
    Вот прямо, прийти, съесть картошки, а пива не выпить? :)))
    Кстати, надо будет её, картошечку, попробовать. А то я обычно мидиями пытаюсь "здоровье поправить", но каждый раз, вот как-то всё не айс... :/
    • borisklaptiuk
      borisklaptiuk  → СледоПЫТ 13 августа 2015 в 11:33
      Ценитель25 отзывов 158
      Ну как же без пива то! Правда я не большой любитель бельгийских пивных изысков (где то даже я назвал бы пивными извращениями всякие там вишнёвые и прочие фруктовые пивные напитки). Но Леффе и Хугарден рулят!
      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → borisklaptiuk 13 августа 2015 в 13:26
        Гурман57 отзывов 1665
        Фруктово-ягодные бельгийские "коктейли" я и сам бы делегировал прежде всего дамской аудитории. Хотя, грешен. После велопрогулки бокальчик в меру охлажденного, плотного, вишневого, восьмиградусного Kasteel-чика принимаю "на грудь" частенько и с удовольствием. А всякие сложносоставные и сложносброженные густые, крепкие эли, трипели и прочее, прочее - это люблю всем сердцем и всем рекомендую любить и пробовать - потихоньку, аккуратненько, не торопясь. Кстати, Leffe - отличный вариант и хорошая основа для погружения в тему бельгийского пивного алкоголизма :)))
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 13 августа 2015 в 13:26
    Гурман57 отзывов 1665
    [текст перенесен в ответ участнику borisklaptiuk]