Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.8
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «La Fabrik»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Вчера вечером долго ездили по всей Петроградке в поисках места, где можно посидеть, пообщаться, выпить вечернего кофе и перекусить. Я уже уяснила, что в Питере, в отличие от Москвы, надо "знать места" - а просто так колесить, в надежде на любом углу наткнуться на привлекательное заведение с собственной парковкой практически бесполезно. Но привычка - большая сила. А La Fabric оказался приятным исключением из общего правила, заманчиво подмигнув большими, красиво подсвеченными изнутри окнами и гостеприимно распахнув объятия полупустой парковки - проехать мимо было невозможно. Снаружи все это выглядело очень современно и изысканно стильно.

Внутри оказалось попроще и как-то не так стильно и уютно, как ожидалось. Огромный прямоугольный зал, символически разделенный на чуть меньшие подпространства слегка декорированными конструктивными опорами, со множеством, множеством столов. Ощущение, что другой конец зала теряется где-то за горизонтом. Вероятно, этому способствует низковатый потолок, диктуя горизонтальную устремленность. Сам интерьер - очень простой и незамысловатый и ощущения той ультрасовременности, которая просматривается снаружи, не создает. Впрочем, у столов - довольно приятные мягкие кресла и диваны. Сидеть, в принципе, легко и удобно, но до состояния полной медитативной расслабленности чуточку не дотягивает.

В целом, все это навело на мысли о банкетах для какого-нибудь немаленького предприятия с большим количеством одинаковых клерков. Или о ресторане при крупом сетевом отеле. Или о центре массированного проведения бизнес-ланчей для тех же одинаковых офисных клерков. Впрочем - снова, гмм, это "впрочем" - уютный уголок у окна здесь таки можно отыскать. Если он не занят :).

На входе встретил довольно сурового вида молодой человек, вероятно выполняющий обязанности охранника и, по совместительству, гардеробщика. Вероятно, суровость молодого человека проистекала из не очень хорошо продуманных стеклянных входных дверей, через которые с улицы в помещение очень активно и навязчиво проникал холодный воздух - молодой человек выглядел изрядно замерзшим. Вероятно, с обязанностями охранника он справляется блестяще, но вот с гардеробщиком... меня несколько обускураживает, когда гардеробщик в ресторане не подает даме пальто (даже если это куртка) - но это было уже на выходе.

Вслед за этим молодым человеком, в дело вступил официант, приветливо улыбнулся, проводил к столику, чем весьма улучшил первое впечатление. Дальнейшее обслуживание оказалось вполне умеренным, ровным и ненавязчивым, но в то же время и без длительных ожиданий. Нормально.

Латте был вкусен. И его было много. Второй раз заказывать не пришлось - хватило. Из еды взяли только роллы - с угрем и "спайси" с крабом и лососем. Роллы не разочаровали - всего в меру, свежи, вкусны. Хотя соевый соус к ним мог бы быть и получше. В смысле - погуще. Планировался лишь легкий перекус - и это жаль, потому как в основном меню (европейском) было некоторое количество позиций, заслуживающих внимания. Ну что ж, придется оценить их в следующий раз.

Комментарии

  • 08.04.2011 в 12:56
    Eva.
    Ценитель

    Доброго дня Вам, gadyuka!

    Крайне приятно слышать теплые слова в адрес нашего ресторана! Но и критика нам не менее важна, прислушиваясь к Вам, нашим гостям, мы стремимся стать лучше! Новое интерьерное решение ожидается совсем скоро и оценить внутренние обновления интерьера Вы сможете уже летом! А блюда из основного меню действительно заслуживают особого внимания, ведь шеф-повар Александр Заровняев не просто маэстро своего дела, а мастер с душой!
    Рады будем Вас встретить вновь!

    • 08.04.2011 в 14:09
      gadyuka → Eva.
      Гурман

      И Вам доброго дня! И успехов вашему ресторану. Спасибо за приглашение, непременно заедем еще, уже в расчете на более основательную трапезу.

Ваш комментарий