Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ла Маре

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

5.7
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 2

Ужинали в данном месте с друзьями- итальянцами, было нас четверо взрослых и один ребенок. Выбор места произошел спонтанно –сначала собирались в абсолютно другое заведение, потом оказалось, что у них нет черной икры (пожелание гостей с аппенинского полуострова), вспомнили рассказы друзей о «ресторане, где самая свежая рыба в Питере», позвонили, убедились, что искомые дары моря есть и заказали столик. Очень жалею, что не удосужился проверить отзывы на рестоклабе...
Мы были в футболках и джинсах (показывали друзьям красоты Петродворца, переодеться не успели). Нас пустили, не к чести ресторана будь то сказано…
Теперь по порядку.
1.Начнем с главного –кухня. Были заказаны:
Закуски: мидии мариньер и мидии провансаль, осьминог с картофелем на пару, черная икра, хамон с пармезаном и блины с медом -для ребенка
Мидии были вполне съедобными. Размер этих зверушек оказался неоднородным: наряду с крупными особями попадались мелкие козявки в соотношении примерно 4:1. Осьминог на четверку- не резиновый, но и во рту не тает. Хотя от приготовления на плоском гриле иного ожидать и не стоило. Ребенок свои блюда (хамон с пармиджано и блины) схомячил с удовольствием.
Икра разочаровала всех… Больше похожа на зеленоватую однородную пасту из рыбы, чем на изысканный деликатес. Пахла водорослями, была излишне соленой, а вкус кильки мы долгое время старались перебить остальными блюдами и напитками –прошел только к десерту. При попытке выяснить, что за гадость мы отведали, официант ничего не сказал, а только мычал, что у них в ресторане лучшие поставки, а икра из Саудовской Аравии… Даже баночку принес, а вот кто это был –белуга, севрюга, осетр –так нам и не поведал, хотя обещал уточнить. Вообще, сервис в ресторане –отдельная песня. К ней перейдем позже
Супы: уха и солянка. Уха –без восторгов, ни о чем. На мой вкус, была пересолена. Рыба в ней была в замечательной, но сама уха не производила впечатления ресторанного блюда- так, бульончик с рыбкой.
Заказанную солянку так и не принесли –к вопросу о сервисе вернемся позже.
Основные блюда: Осетрина по-Питерски, лобстер в черном перце, запеченая в фольге стерлядь с гарниром.
Ну, понятно, что в меню блюда даны без описаний, а я не сообразил спросить у официанта, что кроется за звучными "по-Питерски!… Сам он промолчал, как та осетрина. В результате я ел «запеканку рыбную с картофелем под сыром и майонезом»- нормальное столовское блюдо, изжога гарантирована и включена в счет (о счете тоже позже).
Лобстер был огромным. Мы привыкли, что весовые блюда в европейских ресторациях (про юго-восточную азию я и не говорю) взвешивают при клиенте и озвучивают вес, который будет включен в счет. В Ла Маре это не принято. Мы расслабились и поэтому получили экземпляр около 2-х кг. Туша была очень перченая и просто восхитительная. В принципе, если бы не этот лобстер, то кулинарная составляющая проведенного вечера была бы абсолютно ни о чем.
Стерлядь была весом в 2,2 кг, выбиралась в рыбной лавке -к слову сказать, больше ни на что в лавке глаз не упал –после южного Тайланда и выбора крудо в Италии ассортимент напомнил магазин «Океан» эпохи расцвета заката СССР. Гарнир был предложен из картофеля, томатов-черри, оливок. Резюме –гарнир был вкуснее рыбы, правда и в счет за чуть-чуть овощей вошла сумма практически в половину стерляди. Рыба была местами сыровата, в целом производила впечатление, что ее готовил не повар ресторана, а варила хозяйка в кастрюльке –пресно и ни о чем. К аттракциону «счет, пожалуйста» мы еще вернемся.
Десерты: теплый шоколадный торт с начинкой, «Наполеон» и ассорти из свежих ягод (с добавкой малины).
Пять с плюсом. Нет, с двумя плюсами –торто аль чоколато так восхитительно не готовят нигде даже в Италии.
Напитки: пара бутылок белого вина (Франция), вода, кофе, ром (50 мл). Сам за рулем, поэтому могу судить только о воде Друзья вино оценили, итальянец –винный гурман со стажем- вино нахваливал, как впрочем и разнообразие винной карты.
2. Интерьер и публика. Стиль «дорогой ресторан для приличной публики» выдержан. Все вокруг знают, что такое «дифлопэ» и чем крутон отличается от гренки. ИМХО, публика приходит не поесть, а произвести впечатление на окружающих. За ощущением радушного гостеприимства и приятным застольем –не сюда. Здесь торжественно сидят, поднимая бокалы, разговаривая в полголоса и производя впечатление на длинноногих девиц.
3. Сервис. Назовем это скорее словом «обслуживание», ибо сервис либо есть, либо его нет. А обслуживание может быть плохим или хорошим. Так вот –сервиса в ресторане нет, или обслуживание на три с минусом –как кому больше нравится.
Сначала о единственно приятном впечатлении от персонала - искреннее спасибо за карандаши и книжку-раскраску для ребенка.
А теперь об остальном
А) еду принесли в полном беспорядке –сначала комплименты от шефа, тут же –закуски, потом сразу ЛОБСТЕРА И РЫБУ(!?), спросили про суп –официант скукожился, стал говорить, что нужно подождать минут 10, предложил подать лобстера сразу, типа он на грелке и не остынет, а рыбу потом, типа она в фольге и не пересохнет.
Б) Заказ супа был бездарно про..терян. Вместо заказанных трех тарелок ухи и одной солянки все получили уху… На мой вопрос, что за ерунда и где мой заказ, официант тяжело вздохнул и выдавил из себя: «ну, повар на всех уху сварил, вы уж поешьте, а солянка потом будет». Трындец. Предложить два раза за ужин супчику навернуть –это сильно…
Потом принесли горячее –стерлядь и «запеканку рыбную». Про солянку никто не вспомнил, а мне она была уже и не нужна.
В) Вино подливали, тарелки убирали –это было. Бутылку воды просили четыре раза, только на пятый получили. Хлеб приносили за стол только по большой просьбе, при этом официант торжественно раскладывал его по тарелочкам и уносил хлебную корзину. Для наших итальянских гостей это было дико… Попросили оставить на столе –просьбу пропустили мимо ушей.
Кондер дул над столом с такой силой, как будто нас нужно охлаждать, чтоб не протухли. Просили выключить или пересадить нас за другой стол несколько раз за ужин –его выключали ,потом опять включали, вешали лапшу на уши, что это автоматика его включает, снова выключали, включали и т.д.
Г) Когда возникли вопросы по счету, официант вместо того, чтобы позвать метрдотеля или еще кого-нибудь из «взрослых» начал активно отстаивать свои позиции в не самых лучших манерах и выражениях.
4. А вопросы по счету были следующие:
Немногим больше 40 000 рублей –счет немалый, но вполне сносный. Обидно, что он не соответствует сервису и кухне. Вопросов было два:
1. почему гарнир к рыбе стоит более 1 500 руб? В меню такого нет, весовой гарнир не заявлен, составные его элементы –тоже. Вопрос «добавить к рыбке оливочки и помидорки» не был сопровождаем информацией о цене этих самых «оливок и помидорок».
2. Почему 5 дополнительных ягодок малины стоят 800 рублей, когда сама ягодная тарелка -600?
Никто не пытался прижать в кармане 50 евро, просто было очень неприятное ощущение жульничества в лучших традициях совковой обслуги.
Толком официант ни на один вопрос не ответил, все в духе бубнежки про Саудовскую Аравию и черную икру. Предложили сделать нам небольшую скидку со счета – покраснел, отказался наотрез, стал возмущенно говорить «у нас так не принято», «вообще у нас такая ситуация впервые» и т.п.
Мы расплатились и ушли.
Резюме: за 5 дней были в 5 абсолютно разных ресторанах. В общем рейтинге из этих пяти –абсолютно единогласно последнее место.

Комментарии

  • 20.06.2011 в 22:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А чек можно глянуть? По крайней мере, три факта описанных вызывают вопросы...

    • 20.06.2011 в 22:24
      Dr. Dream → Борис
      Ценитель

      С удовольствием продемонстрировал бы... Но расплачивался не я, соответственно и чек не у меня остался. Вообще отзыв не собирался писать, просто за эту неделю активно пользовался информацией с данного сайта, поэтому решил внести и свою лепту. Обещаю еще четыре отзыва:)
      Кстати, наш итальянец расплачивался американэкспрессом. Так вот, карту их терминал просто не распознавал -официант извинялся, что дескать, новый аппарат поставили, сорри.
      Жена владельца карты пошла к терминалу, чтобы процесс проконтролировать -и о чудо! как то сразу все получилось...
      Зная, что комиссия банка за транзакцию по амексу выше ,чем по мастеру и визе, могу предположить некоторые, хм, шалости со стороны заведения...

      • 21.06.2011 в 13:55
        Dr. Dream → Dr. Dream
        Ценитель
        Комментарий удален автором этой темы
    • 21.06.2011 в 14:09
      Dr. Dream → Борис
      Ценитель

      Сегодня провожил итальянцев, у них с собой оказался чек, так что пожалуйста, любуйтесь.
      Кстати, сейчас посмотрел на стоимость рыбной запеканки (в счете значится как "осетрина по питерски") - обозначено 850 рублей, а в меню, кажется, была другая (650?) ... Хотя могу ошибаться, а звонить/заходить/проверять лениво...

      • 21.06.2011 в 14:12
        GalinaTS → Dr. Dream
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ваш чек удалили(

        • 21.06.2011 в 14:13
          Dr. Dream → GalinaTS
          Ценитель

          Кажется, все ОК -я просто добавил его в текст отзыва, посмотрите внизу.

    • 23.06.2011 в 09:17
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Борис Вы не заметили, что в чеке нет только масла, на котором готовили))

      • 23.06.2011 в 09:51
        Dr. Dream → Анатоль
        Ценитель

        ну, в принципе, соль тоже не включили:))) типа, комплимент от заведения...

        • 23.06.2011 в 09:54
          Анатоль → Dr. Dream
          Гурман

          Ну как-то, так) Подписываюсь на Ваши очерки, если они конечно будут.

      • 23.06.2011 в 11:08
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        К сожалению, наш НИИ еще не закончил выяснять соответствие чека и описанного. Нам, всему НИИ, сложно понять, зачем людям "гарнир" вообще, поэтому, коллектив НИИ, не может понять, кто разрешил такое количество вкусностей, зажирать картошкой и овощами. Учитывая четверых гостей. Ну и перевод на французский "Выбор места произошел спонтанно", занимает много времени. Наши коллеги из ФНИИ, не могут понять, как такой визит мог быть спонтанным. Ответ "загадка русской души", их не устраивает, английский перевод текста они отказываются принимать.
        Так что, ждем.

        • 23.06.2011 в 11:13
          Victory → Борис
          Гуру

          Насколько я поняла, картошка - гарнир, который идёт к по умолчанию, вместо него заказывали овощи. Но картошку всё равно включили в счет.
          А спонтанно - в компании иностранных гостей это бывает. Они обычно в состоянии приподнятого обалдения, тянут, куда замстилось... Искали место для поесть чёрной икры. Чем Ля Маре, по их описанию, не вариант?

          • 23.06.2011 в 11:32
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вариант, спору нет. Но все таки, и Вы это знаете, ГЛАВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ моё и ранее Рестоклаба, заведения спонтанного посещения и заведения запланированного посещения. Никто не спорит, что можно месяц планировать пойти в Ями Ями или чайную ложку. Я про определение. Место и иерархии. Что можно и что нельзя.

          • 23.06.2011 в 11:36
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Здравствуйте. Если гарнир "идет по умолчанию", В КОМПЛЕКТЕ, как он может стоить отдельных денег и быть строчкой в счете?

            • 23.06.2011 в 11:55
              Victory → Борис
              Гуру

              Автора отзыва пишет

              Что до гарнира -Вы запихнули в счет "жареный кортофель с луком и белыми грибами" (который мы отменили при заказе стерляди), а запихнуть его в тарелку забыли -4 тонких ломтика картофеля скорее можно отнести к "сезонным овощам на пару".

              • 23.06.2011 в 11:59
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это и есть одна из многочисленных несостыковок автора. Если что то идет привязанным к блюду, отменить можно. Сказать "к рыбе идет лимон - не просите, я от него чешусь". Но это не отдельная позиция. Я думаю ее заказали отдельно, ПОТОМ передумали.

                • 23.06.2011 в 12:07
                  Victory → Борис
                  Гуру

                  Ну, тогда ею явно не "зажирали". Да и в счете её быть не должно.

                  • 23.06.2011 в 16:32
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Во общем, я кругом против.

        • 23.06.2011 в 11:27
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Но ведь это была не картошечка))

          • 23.06.2011 в 11:36
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Откуда взялась "картошечка" в Ля Маре, как входящий гарнир, я понимаю, учитывая вкусы публики, которая может себе это позволить. Тут все как раз просто. Я не понимаю, зачем вообще гарниры тут. Иметь в меню - трагедия общества. Покупать - беда гостя.

        • 24.06.2011 в 01:55
          Dr. Dream → Борис
          Ценитель

          кто разрешил такое количество вкусностей, зажирать картошкой и овощами
          У Вас тоже сложилось такое мнение? Глядя на счет, только такое и может возникнуть.
          Гарниром по сути дела были овощи, которые запекли вместе со стерлядью в фольге. Вес порции на глаз определить поостерегусь, но у тех гостей, кто заказывал рыбу в тарелке рядом со стерлядью покоились: пара ломтиков картофеля, несколько томатов-черри, немного лука и сладкого переца, маслины в следовых количествах. так что о "зажирании" лобстера жареным картофелем речь не идет:)
          Что до картофеля с грибами -изначально в качестве основного блюда один из гостей планировал другой заказ (не рыбу) и к нему -ту самую "картошечку":) При заказе стерляди предыдущие блюда были отменены.
          А выбор места... как до меня объяснила Victory - именно так все и произошло :)))

          • 24.06.2011 в 02:58
            JJenny → Dr. Dream
            Гурман

            Надо философски смотреть на вещи: сейчас такая свистопляска с ценами на овощи, что если и дальше так пойдет, то придется как раз их зажирать лобстерами))

            • 24.06.2011 в 10:48
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              +35
              Запрет снят практически, посмотрим, вернуться ли цены хотя бы на часть назад.

      • 23.06.2011 в 11:35
        Bauta → Анатоль
        Гурман

        етить.. ничего не утаили, даже орешки взвесили. щедрые ребята))

  • 20.06.2011 в 22:04
    Анатоль
    Гурман

    Черная икра из Саудовской Аравии из искусственно выращенного осетра - ОДНОЗНАЧНО.
    Г. скажу я Вам редкостная))

  • 21.06.2011 в 13:25
    bovvin
    Ценитель

    Очень странный отзыв !

    • 21.06.2011 в 13:39
      Dr. Dream → bovvin
      Ценитель

      Очень странный комментарий к отзыву:)
      Что, интересно, Вас смутило?

  • 21.06.2011 в 13:54
    Олегович
    Ценитель
    Комментарий удален представителем заведения
  • 21.06.2011 в 14:30
    setup
    Ценитель

    После появившегося счета, возникли вопросы, где в счете ром, не виски ли? И "...просили воду четыре раза...", то четыре бутылки воды фигурируют в счете. Если это досадные неточности, то какие еще допущения существуют в отзыве, или Вашему изложению фактов можно верить не на 100%?

    • 21.06.2011 в 16:38
      Dr. Dream → setup
      Ценитель

      ОК, я просто счел, что в отчете и так слишком "многабукаф" для деталировки и раскладки событий по времени. Но раз Вы настаиваете, то чуть подробнее про воду:
      - Заказано было единомоментно 2 бутылки -1 маленькая и комнатной температуры -для ребенка и 1 большая холодная на стол -ее выпили сразу и нам принесли еще одну. Итого три. Воду выпили. Четрвертую бутылку заказывали долго и получили ее только спустя полчаса и после неоднократных напоминаний. Может, 4 раза напоминали, может три, а может шесть. Это не важно -даже двух напоминаний и получаса ожидания достаточно для выводов о сервисе, особенно, вкупе с остальными ляпами.
      -Что касаемо рома/виски -я в отзыве написал о том, что сам был за рулем и не пил. Синьор наш выбирал себе напиток долго и желал испить рому, возможно, именно поэтому ром в памяти и отложился. Чек, чтоб "вспомнить все", оказался на руках только сегодня утром.
      Ром или виски -это принципиально меняющий дело факт или Вы пытаетесь меня поймать на мелких неточностях? если да, то с какой целью?
      Тогда вот Вам еще масла в огонь- я запомнил и описал лобстера весом в 2 кг. В счете фигурирует вес 1450 грамм. Что это меняет?

      • 21.06.2011 в 16:42
        Pavelka → Dr. Dream
        Гурман

        я запомнил и описал лобстера весом в 2 кг. В счете фигурирует вес 1450 грамм. Что это меняет?

        О! Это значит, что 550 гр лобстера после Вашего пиршества все таки выжило!!!:)))))))))))

      • 21.06.2011 в 22:52
        setup → Dr. Dream
        Ценитель

        Ну вот уж чего не хотел, так это высказывать какие-либо личные претензии. Вы и сами находите и знаете о своих "допущениях" при написании отзыва, так что эта игра не для меня. Я обратил на это внимание, и не более. Просто совсем не понравилось мнение, что официант не имеет права отстаивать позиции заведения, не свои личные, заметьте, а ресторана.

        • 21.06.2011 в 23:36
          Dr. Dream → setup
          Ценитель

          овсем не понравилось мнение, что официант не имеет права отстаивать позиции заведения, не свои личные, заметьте, а ресторана.
          Увы, передергиваете. Мне просто не понравилось, как официант отреагировал на эту ситуацию, Бог с ними, с его правами.
          Я по роду деятельности знаю ,что нет ничего хуже, чем недовольный клиент. А пытаться объяснить клиенту, что он не прав в своем недовольстве -самое последнее дело. Если не умеешь сам разрешать конфликт- позови взрослых, а не пытайся доказать оппоненту, что у тебя "лучшее в Москве дифлопэ" :))))))

          • 22.06.2011 в 00:38
            setup → Dr. Dream
            Ценитель

            Вот уж это точно, стоит во всем и всегда с "клиентами" соглашаться. Сколько я видел недовольных отказом банка в кредите, и что с того? Кто-нибудь после выражения недовольства получил какие-либо преимущества или тем более добился изменения решения банка? Вообще, недовольство действиями банка высказывают? Делают ли скидку на автомобиль в салоне, если консультант "не так улыбается" или "мычит, что у них лучшие автомобили". Вот уж простите, но "прикола" я не понимаю.

            • 22.06.2011 в 01:08
              Dr. Dream → setup
              Ценитель

              Схоластика это все. При чем здесь банки и кредиты? Причем здесь автомобили?
              Давайте еще на качество обслуживания в жилконторах и публичных домах переведём тему:)))
              О каких скидках Вы ведете речь? Какую такую правду Вы отстаиваете? Что пытаетесь доказать?

  • 22.06.2011 в 01:11
    Санти
    Гурман

    как-то Олегович быстро диагноз поставил и так же быстро его зачирикал красненьким... мдя...

    • 22.06.2011 в 11:31
      Олегович → Санти
      Ценитель

      просто был свидетелем данной ситуации!
      и мог бы рассказать не много другую историю,но не буду по личным убеждениям)))

      • 22.06.2011 в 11:36
        Санти → Олегович
        Гурман

        у каждой медали две стороны, но не отработали - так бывает.

      • 22.06.2011 в 13:07
        Victory → Олегович
        Гуру

        А Вы расскажите, как тем, кто к Вам соберётся, избежать таких впечатлений.

      • 22.06.2011 в 13:16
        Dr. Dream → Олегович
        Ценитель

        Типа диагноз "все дело в финальной сумме!", который на Вашей странице висит, в чем то от истины недалек -счет в 10-15 тыр не вызвал бы желания в нем разбираться, а вот что поназапихивали в 40 -вопросы вызвало, и толково ответить на них Ваш официант не смог... Кстати, а что Вы ему на помощь то не пришли? "Личные убеждения" администрации ресторана позволяют быть только "свидетелем данной ситуации"?

        И какую такую "другую историю" Вы могли бы рассказать? Как мне понравилась рыбная запеканка, как нам в правильном порядке принесли блюда, как корректно нам принесли заказ, не забыв про солянку, как нам понравилось в Вашем заведении и как мы довольные ушли и как теперь я возвожу поклеп и напраслину?
        Не смешите...

        • 22.06.2011 в 13:45
          Олегович → Dr. Dream
          Ценитель

          чего вы ожидали от запеканки из картофеля с осетриной и сыром? гастрономических изысков?
          Лобстер был заказан на 3-х персон не может весить 400 грамм и вы об этом знали!
          Способ приготовления стерляди вам был озвучен и ингредиенты с вами согласованы!
          По ситуации с супом,приношу свои извинения! при полной посадке такое случается!

          • 22.06.2011 в 15:43
            Dr. Dream → Олегович
            Ценитель

            чего вы ожидали от запеканки из картофеля с осетриной и сыром? гастрономических изысков?
            Я бы ожидал такого же названия в меню как минимум. Осетрина по -Питерски... Ага. "с семенаи кациуса"(С)
            Лобстер был заказан на 3-х персон
            Это Ваш официант придумал или Вы? 4 взрослых и один ребенок за столом, почему заказ то на 3-х? Эта животинка была заказана как горячее блюдо для одного из гостей. Ваш сотрудник был в курсе.
            400 грамм и вы об этом знали
            С чего такие выводы?
            Способ приготовления стерляди вам был озвучен и ингредиенты с вами согласованы!
            Основной ингридиент приготовления стерляди -это стерлядь. Что до гарнира -Вы запихнули в счет "жареный кортофель с луком и белыми грибами" (который мы отменили при заказе стерляди), а запихнуть его в тарелку забыли -4 тонких ломтика картофеля скорее можно отнести к "сезонным овощам на пару". Ну лажа у Вас вышла с гарниром, лажа. Цен на "сборный" гарнир у вас с в меню нет, продается кот в мешке. И повторюсь, сумма небольшая и точно никого не сделает ни беднее, ни богаче. Но ощущение, что тебя надули, портит и настроение и отношение к заведению, соответственно.
            А что до супа и полной посадки.... Полная посадка -это три столика в зале для некурящих и пара в зале для курящих? Мндя... Да при любой посадке -так облажаться для заведения, которым Вы себя мните, недопустимо, ИМХО.
            Хотя у Вас могут быть другие стандарты, что спорит.

            • 22.06.2011 в 17:00
              Олегович → Dr. Dream
              Ценитель

              вы сплошной негатив!

              • 22.06.2011 в 17:53
                Dr. Dream → Олегович
                Ценитель

                Не, что Вы, я просто в восторге от посещения Вашего заведения...
                Вы вместо того, чтоб давать оценки и развешивать ярлыки сказали бы что-нибудь по существу...
                От администрации облажавшейся конторы обычно следуют как минимум извинения, и не в стиле "да мы не правы, но Вы и сами хороши".
                А Вы сначала смылись с места действия, да и теперь только вяло отругиваетесь.

            • 22.06.2011 в 17:00
              Олегович → Dr. Dream
              Ценитель

              имхо.... мндя - хабальство сплошное!

              • 22.06.2011 в 17:53
                Dr. Dream → Олегович
                Ценитель

                Собственно, кроме переходя на личности Вам сказать нечего... Это и понятно

              • 22.06.2011 в 17:59
                Dr. Dream → Олегович
                Ценитель

                И это наверное более правильно -отхамить оппоненту гораздо проще, чем объяснить непонятную сумму в 3000 рублей в чеке...

                • 22.06.2011 в 18:03
                  РомА → Dr. Dream
                  Гурман

                  Уважаемый автор. Вы только зря теряете время на реплики с представителем. Если б Вы прежде изучили его реакции, то Вам бы не казалась эта манера какой-то чрезвычайной. Мне хватило его явления на сцену в первом отзыве, автор Валера888.
                  Свои выводы я сделал. Этот ресторан я посещу после того, как там сменится управляющий.

                  • 22.06.2011 в 18:08
                    Dr. Dream → РомА
                    Ценитель

                    РомА, спасибо, я уже все понял.... И отзыв Валеры888 прочел, и комменты к нему тоже.
                    Жалею, что не сделал этого до похода в ЛМ....

                  • 23.06.2011 в 17:09
                    baletik → РомА
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    +1

                  • 24.06.2011 в 01:52
                    BALA → РомА
                    Шеф-повар

                    +

              • 23.06.2011 в 00:17
                Санти → Олегович
                Гурман

                милейший Олегович, да будет Вам известно, что фраза эта на данный момент именно к Вам и относится. И по подаче и по существу. К сожалению. Тут одна дама говорила, что вы чертовски обаятельны и все такое, как все московские мужчины... Наверное это какое-то особенное, специфическое, обаяние, весьма похожее на эээ... ну да, Вы верно слово выбрали, а я лишь повторю - хабальство. Жаль.

                • 23.06.2011 в 09:03
                  Pavelka → Санти
                  Гурман

                  ... Одна Очень Влиятельная Дама.... это, возможно, ключевой момент:)))

                  Чем ты Влиятельнее, тем с тобой Обоятельней:)

  • 23.06.2011 в 00:30
    Анна
    Гурман
    Комментарий удален представителем заведения
  • 18.01.2012 в 23:07
    IriH
    Ценитель
    Комментарий удален представителем заведения
    • 18.01.2012 в 23:24
      gluttony → IriH
      Гурман

      Надеюсь хоть в первую брачную ночь муж дал Вам отоспаться?

  • 13.02.2013 в 18:52
    Partyзан
    Новичок

    Платили итальянцы, поэтому и заказывал не глядя... В Таиланде не так... Ещё про Jumbo в Гонконге забыл упомянуть. Милейший нужно жить по средствам и заведения выбирать соответствующие! Ничего личного.

    • 14.02.2013 в 00:55
      Dr. Dream → Partyзан
      Ценитель

      Вы, "милейший", кем данному заведению приходитесь, позвольте поинтересоваться?
      Здесь речь ведется о соотношении цена/качество, а не о толщине моего кошелька. Моим средствам вполне соответствует, например, бангкокский "Sirocco". Бывали? Желаете обсудить?

      • 14.02.2013 в 10:16
        Анатоль → Dr. Dream
        Гурман

        Зачем обсуждать Sirocco? Лично мое мнение, что кроме высоты птичьего полета, больного на всю голову туриста, псевдо итальянской кухни там и обсуждать нечего. Ой! Хотя есть, что.
        Приятная рекомендация - Sky бар, там же на крыше!! Пару коктейлей!! Только обязательно с фотоаппаратом, во всякие телефонные шняги ничего не снять)) Крыша открывается на закате, вход в ресторан с улицы свободен))) Скромные посиделки с дешевым хаусом и двумя переменами (рисотто с фольгой кстати) выйдет не менее 500$. Уж лучше где-нибудь внизу на речке в местном ресторане морепродуктов, чем мацареллу с томатами на крыше за 80$))). Обслуживание - ДАВАЙ БАТЫ и иди отсюда, не задерживайся))
        Картина - СЕЯТЕЛЬ, Ван Гога.

  • 02.11.2014 в 01:25
    pilotmax
    Новичок

    Какие-то жлобы ходят в дорогие рестораны. Заказывают "яйцо с черной икрой" но просят,чтобы икра равнялась весу яйца, а потом уделяются, " А почему так дорого ведь яйцо с икрой стоит дешевле. Мне понравилось здесь одно высказывание одной такой же " умницы" а почему такие дорогие крабы, нам в Таиланде подавали в 5 раз дешевле. Да ребята.как сказали в одном фильме: " Из деревни привез, а деревня в голове осталась"

Ваш комментарий