Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ла Маре

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 5

После закрытия "Тритона", пожалуй, главный питерский рыбный ресторан.

Что касается кухни, она хороша, особенно в том, что касается непосредственно морской тематики. Устрицы, всевозмжные карпачо и т.п. - идеальны. Лобстеры и лангусты хороши, хотя и без дикого восторга (в Париже и Милане можно найти лучше). А вот луковый суп здесь готовить совершенно не умеют. Десерты замечательны, особенно стоит отметить наполеон - лучше я еще не пробовал.

А вот с обслуживанием - как-то средне. Вроде бы и обходительно, вроде бы и со стола крошки стряхивают, и тарелки меняют, и вовремя в бокалы все подливают, но как-то не так, не гостеприимно, с каким-то горделивым выражением на лице и им же - в жестах. Ну не нравится мне! Описанных другими минусов лично я не замечал - вроде бы ничего не забывали, все блюда приносили строго по очереди без каких-либо оплошностей.. Но если сравнивать обслуживание с тем же Палкиным, где оно по-настоящему доброе, гостеприимное ипрофессиональное, здесь оно никакое...

Про ценники - верно было замечено, что если не быть бдительным, то за любое нестандартное блюдо/его подачу с вас попросят ооочень приличную сумму. В остальном же - просто весьма и весьма дорогой ресторан.

Абсолютно не согласен про пафосность ресторана, где каждый "сможет отличить крутон от гренки".. Здесь часто бывают просто достаточно просто обеспеченные люди, которым изыски кулинарных терминов совершенно до лампочки, как и дресс-код.. Хотя общего впечатления это совершенно не портит. Не за этим сюда приходишь..

Комментарии

  • 16.01.2012 в 15:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Голосуя, не соглашусь с оценкой сервиса. Должна быть в таком месте... степенность сервиса. Да, горделиво, только если гордятся местом, где работают, это хорошо. Представьте, были БЫ тут веселые студенты с шутками, приветствиями, добрые как плюшевый мишка, и с "чиками"? Нет. Противопоказано. Должна быть грань, расстояние, и чем выше чек, тем больше. Наверное, можно назвать это расстояние "отстраненностью", но мне не нужен приятель. Это не паб, где бармен обязан быть друганом.

Ваш комментарий