Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «La Presse»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

А мне понравилось.Очень. Оказалась в ресторане во время поиска пристанища для своих друзей из Европы. Решила попробовать кухню при отеле.
В день моего посещения в ресторане проводилась какая-то бизнес-конференция,поэтому предложили пообедать в маленьком зале.Могу оценить интерьер только его. Небольшой зал с несколькими светлыми кожаными диванами (очень мягкими и удобными) и невысокие столы. Обстановка очень приватная, уютная.В зале тихо,спокойно, негромко звучит мой любимый джаз.Официанты бесшумны, предупредительны, незаметны. Сервировка идеальна :красивая посуда,столовые приборы в белом "конверте" ,постоянно пополняемом,бесплатная ХК с тремя разными горячими хлебцами и зелёным маслом.
Была очень голодная и уставшая, поэтому заказала четыре перемены:
салат с копченой утиной грудкой,сыром дор-блю и виноградом (350р),
солянка мясная (300р), гречневое ризотто с грибами и пармезаном (300р),
клубника с соусом из инжира, мёда и мяты (250р), фреш яблочно-морковный (150р), кофе американо (100р).
Салат- превосходен.Просто попал в мои вкусовые рецепторы на 100%.
Микс из салатов с кусочками любимого сыра дор-блю,с половинками виноградин, на "озере" великолепного соуса из свежей малины.Сверху салата- очищенные дольки апельсинов, обёрнутые тонкими пластинками копченой утки.Чудесен.
Солянка ничем не удивила, абсолютно стандартная.Но, наверное, глупо было ждать чего-то особенного.Понравилось - что лимон без кожицы.
Не понравилось - отсутствие каперсов(ожидала хотя бы штучку) и нарезанные кружочками оливки.Но в общем, все добротно, наваристо.
Абсолютно сразило наповал гречневое ризотто. Я ОЧЕНЬ люблю гречу и тут оторвалась по полной.Очень понравилось. Правильно сваренная греча, с большим количеством пармезана и очень ароматными грибами ( этот запах до сих пор вспоминаю). Вкусно,сытно,легко.
Десерт состоял из горки порезанной свежей клубники, сверху которой находилась "шапочка" пюре из инжира с мёдом, украшенная листиками мяты.Просто,вкусно,гармонично.
Отдохнула от напряжённого дня великолепно.
Покидала я ресторан в состоянии "беременного бегемота" и с желанием прийти ещё .

Комментарии

  • 28.03.2009 в 17:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "беременного бегемота" - надо назвать так ресторанную премию сайта Рестоклаб.ру. Как я понимаю, вы были не в выходной день? Когда Вадим на месте?

    • 28.03.2009 в 22:53
      Ирсэн → Борис
      Ценитель

      Да, я была в будний день. Рука мастера чувствовалась во многих маленьких деталях.

  • 28.03.2009 в 22:20
    Рустамoff
    Ценитель

    "Гречневое ризотто" ? Каким оно только не бывает!

  • 28.03.2009 в 22:41
    андрей а.
    Ценитель

    я придумал ризотто из перловки,сейчас!

    • 28.03.2009 в 22:49
      Ирсэн → андрей а.
      Ценитель

      Это не ново. Было такое в "Консулат" :"ризотто из перловки с эскалопчиками фуа гра". Надеюсь, и дальше будет, после его временного закрытия.

    • 28.03.2009 в 22:54
      Рустамoff → андрей а.
      Ценитель

      "Антикризисное" предложение.......
      - ризотто из перловки.
      - килька в томатном соусе.
      - суп капустный (чисто на капустном бульоне)....без зелени. 0,5 порции.
      - картофель , томленый в кожуре.
      - просто "шкварки (соль приносить с собой)
      - кипяток.
      И вся эта вкуснотища не на скатерке, а на "Комсомольской правде".

    • 28.03.2009 в 23:19
      Victory → андрей а.
      Гуру

      Перлотто?

      • 28.03.2009 в 23:28
        Ирсэн → Victory
        Ценитель

        :)).Кстати, некоторым очень даже понравилось .

      • 28.03.2009 в 23:44
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        БРАВО!!!!!

  • 28.03.2009 в 23:48
    Рустамoff
    Ценитель

    Собираем антикризисный поход за город на барбекю!!!!!!!!!!!!!! ЛЕТО - УРА!!!





    скоро....

  • 31.03.2009 в 23:38
    somspb
    Ресторатор

    Здравствуйте, Ирсен!
    Это Максим - управляющий отелем Невский Форум. Чем закончились Ваши поиски прибежища для друзей из Европы? У нас есть такие гости, которые забыли все другие отели после знакомства с нашим. А есть и такие, которые приезжают потому что ресторан хороший. А с прибежищем поможем и скидку дадим. somspb@mail.ru

Ваш комментарий