1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «LaCelletta»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «LaCelletta»
О кафе «LaCelletta»
Адрес
наб. реки Фонтанки 30
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

итальянскаявегетарианские блюдапицца
итальянскаявегетарианские блюдапицца
Кафе
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «LaCelletta»

наташа шоколать
наташа шоколать   написала о кафе «LaCelletta» 16 октября 2017 в 01:45
Ценитель
2 отзыва 11
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
большой выбор итальянских блюд, качество, кофе-напитки, аутентичная атмосфера, официанты (два), оплата безналом, цены средние
цены в меню не совпадают с указанными здесь (выше), меню основных блюд на русском языке, пейзаж из окна

Друзья мои, с кафе познакомилась впервые. Нашла в списке лучших кофеин СПб по отзывам и поварами итальянцами самую-самую. Забронировала столик, описав в пожеланиях: «Хочу вновь попасть в Италию, какую запомнила и сохранила в сердце. Желаю выпить такой латте-макиято, вкусом какого упивалась там. А еще буду рада понюхать атмосферу поближе к настоящей, итальянской...» Через минуту пришло подтверждение брони. La Celletta – это название горы в Италии, ну и название моей избранницы. Кафе располагается на набережной Фонтанки, у входа снаружи стоит голышом потомок Аполлона, мальчишка, в позе уверенного в своей неотразимости. Внутри извилистая дорожка из столиков и стоек вдоль окон, небольшие карманы-залы. Интерьер спокойный, с фотографиями снега в Италии и мест близ упомянутой в названии горы, идет трансляция итальянского радио, меню напитков и мороженного на 3х языках. В общем, я сразу попала в аутентичное пространство баров («кафе» в Италии называется «баром») южных пространств сапога. Никакого сомнения. Это расположило меня, что даже слова итальянские выползали – благо, официант подыграл. Мой любимый латте-макиято всегда шел в Италии с оговоркой на особенное пожелание: делать его с пеной от капучино. (В Италии прокатывало всегда- приносили с "капризом" мне на удовольствие!) Попросила официанта – принес точно как просила. (Вкус похож на излюбленный большинством любителями крепкого ристретто марки “Guglielmo”)
Отдельная благодарность баристу Массимо, который выполнил заказ с «капризом». Кстати, двоих официантов можно заслушаться: те сумеют продать и сухой горох в мешке из-под картошки за слиток драгметалла! Послушать их - заказать и то и это и быть уверенным при этом, будто сам хотел именно этого... Отметила для себя два вкуснятских джелато: Opera italiana и Cupido – можно больше ничего не есть, сытно. Хочу в следующий раз взять pasta di gelato (тарелка макарон из мороженного). Основное меню - кстати, на сожаление иностранцев - на русском, однако оно не бедно на выбор. Есть на любой желудок и любую диету итальянское блюдо.
От интерьера не нужно ждать "Ах! Какая уффицция-интерьериа", потому что кафе аутентично национальному, а не загримированная декорация в театре. О туалете отдельная "галочка". Выбор в какую дверь войти делаешь на основе логического осмысливания изображения: "амбарный замок" или "ключ, зубцами вверх".
В окнах пейзаж отличается: кто-то будет видеть Фонтанку через дорогу, другие - прохожих, из моего пришлось наблюдать подошвы и шины припаркованных "коней". Небольшое неудобство для меня еще и в подаче кофе - без стакана воды.
Я вернусь туда, чтобы съесть пиццу с голубым сыром, моцареллой, томатами и тыквенный суп. Это на ближайшее время. А там и друзей итальянских подтяну.

1 комментарий

  • LaCelletta Caffe
    Официальный ответ
    LaCelletta Caffe   → наташа шоколать  24 ноября 2017 в 15:06
    Представитель заведения
    Наталья, спасибо вам за отзыв! Все меню у нас есть на трех языках - русском, английском и итальянском. Основное меню вам выносят именно на том языке, на котором вы говорите :) Так что спокойно приводите в следующий раз итальянских друзей, будем рады вас видеть снова! :)