Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Лакшери

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Лакшери»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Пока собиралась туда мучил один единственный вопрос - как и где я там припаркуюсь? Ведь всем известно, что в этой части Казанской улицы это сделать более чем проблематично, так как заведений много, а желающих в них попасть еще больше, при этом улочка не резиновая ни разу. Я действительно предпочитаю попадать в эту ресторанно-кафешную часть без личного автотранспорта, поэтому морально мандражировала.
Но...
Мне просто повезло, впрочем как всегда... Огромное парковочное место, аж на полторы больших машины, было абсолютно свободно и это прямо напротив нужного нам Лакшери.
Была я не одна, а с десантом, моих двое и еще в одна местная. А все для того, ну чтоб уж точно проверить на прочность, со всех сторон.
Выдохнув все свои парковочные переживания, счастливая от того, что мне прет, с открытым сердцем, пошла сдаваться.
Заходя внутрь, еще ничего не увидев кроме предбанника, недурственного кстати, я услышала заливистый смех. Хм.. Там весело, подумалось мне. Люблю когда люди смеются!
И сделав пару шагов, мы попали в руки к девушке, имеющей непосредственное отношение к управлению Лакшери..
Она очень любезно встретила нас, проводила за столик и вручила меню.
Тут мы углубились в изучение. Меню сбалансированное, позиций достаточно, практически на любой вкус. Отдельную и большую часть занимают роллы, как стандартно-известные, так и необычные. Напитки алкогольные и без в достатке и разнообразии.
Выбрали:
Суп с морепродуктами(350), хороший рыбный супчик. Приятный, золотистый бульон, кусочки лосося и гребешка и совсем немного лука. Просто хороший супчик.


Филадельфия ролл(350), красивая подача, отличный вкус, размер и количество. Ничего нового не изобрели, но и классику не испортили, а исполнили на отлично.


Канадский ролл(390), практически та же самая Филадельфия, только с угрем вместо лосося. Вкусно, опять.
Порадовали подачей роллов и принадлежностей к ним. Соус в маленьком чайничке, очень мило выглядел.


Гребешки гриль с овощной сальсой(350), гребешок был хорош, даже очень! Я люблю и ценю гребешки и тут меня порадовали. На веере из салата лоло россо, возлежали шесть гребешков с сливочным соусом и четвертинками чери. В центе шотт овощной сальсы, а в простонародье мелко-измельченных овощей. Вкусно все, и вместе и по отдельности.


Десерты:
Шоколадный кекс(200), отличный. Большая шайба кекса с тонкой хрустящей корочкой снаружи и тягуче-жидким составляющим внутри. Образец. Оценен всеми на отлично. Шарик мороженного и веточка красной смородины, как бонус, только дополнили приятные впечатления от сладкого блюда.


(Прошу прощения, не удержалась и покромсала, прежде чем сфотографировать! Но зато жидкий центр - на лицо.)

Лимонный пирог(200), хороший домашний пирог. Не кислый и не переслащенный. С нежной консистенцией, но кардинально отличающийся от картинки в меню, как день и ночь. Не порядок. Получается, что ждешь одного, а получаешь совсем другое. Да вкусно, но ожидаешь совсем не то... Разберитесь пожалуйста, дабы не вводить в заблуждение.


Напитки,в этот раз, безалкогольные:
Клубничный лимонад(200), сладкий, сиропа много. Льда много, но от этого он не проигрывает. Выпила с удовольствием.


Солнечный фрукт(300), еще лучше, потому что на натуральных соках. Кисленький и освежающий, с густой пенкой, как у капучино. Признан и занесен в разряд хороших безалкогольных альтернатив. Бармен молодец! Если может без алкоголя сделать шедевр, молодец.


И наконец сам капучино(120), крепкий, вкусный, с потрясной пенкой! Взбодрил не на шутку.
Обслуживание. Ровное, душевное, не навязчивое, но и не до конца внимательное. Это списываю на то, что обслуживала, как и встречала, одна из зачинщиц кафе. Думаю это не совсем ее роль, но она с ней неплохо справляется. В мечтах мне пригрезились, миниатюрные девушки официантки, в красивых, фирменных бело-черных фартуках, которые внесли бы дополнительный колорит в атмосферу кафе.
Атмосфера и обстановка-интересные. Сочетание белого и черного, глянца и бархатистости, багетов и вензелей - приятно и, как ни странно, не особо навязчиво. Лакшери конечно, но не в утрированном смысле этого слова.
Для дневного обеда, ощущения сложились благоприятные

.
Для вечерних посиделок, не знаю... Мне кажется, оно перерождается и становится совсем другим. Интерес посетить вечером возник, хотя я поклялась на своем паспорте никогда не петь в караоке. Клятву буду держать строго, но вот других с удовольствием послушаю. Аппаратура и техническое оснащение позволяют, на сколько качественно, увидим позже.
Девушкам желаю удачи, ибо вижу, что за дело свое болеют. Спрашивают, что понравилось, что нет? Мнением интересуются искренне и прислушиваются. Сами находятся в зале и общаются с посетителями. С таким подходом у них все получится, не сомневаюсь.
В общем, на Казанской пополнение, и похоже, вполне удачное...

Комментарии

  • 25.10.2011 в 09:13
    Pavelka
    Гурман

    Имбиря в сушках как-то "кот наплакал"...:(


    Обидно .... мог ведь и "поиграть"... от меня, пару домов пройти....

    • 25.10.2011 в 09:15
      Санти → Pavelka
      Гурман

      нормально этот кот плакал))
      если б, да кабы...))

      • 25.10.2011 в 09:17
        Pavelka → Санти
        Гурман

        Я тоже соскучился....:)
        Контакт на работе отрубили....поэтому только рестоклабом и спасаюсь...:)

      • 25.10.2011 в 09:20
        Elvira Ria → Санти
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Но!! Если учесть, что я ,у тебя его таскала, потихонечку, .... Мало!

        • 25.10.2011 в 13:00
          Санти → Elvira Ria
          Гурман

          мне даже при твоей вороватости хватило)) на вкус, цвет и количество ...)))

          • 25.10.2011 в 13:12
            Elvira Ria → Санти
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А мне не угодишь:))
            Мне всегда всего мало....!

    • 25.10.2011 в 09:17
      Elvira Ria → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна.
      Тут, имбирь с "котом" друг друга не поняли:)
      Продукт не дефецитный, можно и добавить.

      Когда так рядом, это вдвойне обидно...

  • 25.10.2011 в 11:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Прошу прощения, не удержалась и покромсала, прежде чем сфотографировать! Но зато жидкий центр - на лицо

    Вот именно поэтому, мы, в WARC продвигаем требование ко всем ресурсам принимать фотографии только надкусанных блюд. Вот первых, не будет "тащенных" фото "выставочных", не отражающих реальное положение вещей. И второе, это это рассказы пользователей, так пусть показывают, как пользуются приобретенным. Фото блюда "как на рекламный постер" не отражает идею WARC, это примерно как "купила новый телефон, но два года не доставала его из упаковки, ношу так". Рестораны для сайтов, меню. печатной прессы - целые блюда, гости поедающие - поеденное! Таков закон!

Ваш комментарий