Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Лакшери»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

После блошиных скачков до Новгорода и обратно из дома выходить не хотелось. Совсем. Ни под каким предлогом. Только предлоги мои, вместе с прочими союзами, никого и не интересовали – меня, старательно изображающую морскую звезду, молча погрузили чуть не в багажник и повезли питать на Казанскую. До вечера далеко, город активен, а я еще активнее бубню про парковку – дескать, места не будет, ходить отказываюсь, буду в авто проживать, если что, и никаких гвоздей! Никаких гвоздей и не было, а вот местечко на припарковаться было. Пришлось прекращать бубнеж и начинать оглядываться.
На самом деле про Лакшери я услышала дней за пять до Игры и сразу решила наведаться, а тут еще и повод случился – хороший знак. Улыбки на входе – приятно. Интерьер черно-бел – люблю эту гамму. Подушки симпатичные на диванах. Рисунок на папке меню повторяет узоры подушек, да и во всех вензелях, что тут поселились, родственная связь легко прослеживается. Стулья удобны, вот диванам, правда, глубины не хватает – соскользнуть можно помимо воли. Зал не велик, но и не мал совсем – думаю, самое оно для некрупномасштабных праздников, максимум человек на 30 – ставь себе столы как на душу легло, еще и место для танцев останется, тем более, что техники музыкальной предостаточно. По периметру стен висят грамотно расположенные плазмы – с любого места обзор хороший (это, я подозреваю, чтобы в караочных игрищах комфортно участвовать). Симпатично и чем-то объект №2 мне напомнило, только в более камерном варианте.
Теперь о меню. В руках держать приятно, бумага хорошая – ценю. Страниц немного, все лаконично, но выбрать есть из чего - тем более, что охотно советуют. Поскольку я сегодня не очень-то едун, выбор мой скромен – ролл самурай (330), клубничный суп с шариком лаймового сорбета (220) и капучино. Ролл красиво смотрится, свеж и приятен на вкус – зачет.

Клубничный суп тоже хорош, да и порция большая, но вот хотелось бы мне большей клубничной насыщенности. Но тут уж ничего не поделаешь, только лета ждать, когда ягода солнцем полна и чуть не лопается от собственного сока.

К капучино, пожалуй, только одна претензия – маловата посудина. Только я его распробовала, а он возьми и закончись! Попутно потырила слегка из соседних тарелок – тоже зачет, особенно гребешки. В следующий раз возьму обязательно, а он непременно случится – хоть я и не злыдня злядняя, но должна ж инспекцию вечернюю провести! Говорят, вечерами тут все меняется и до утра веселье с плясками длится. В этом месте вообще охотно говорят – рассказывают, советуют, интересуются впечатлениями. И все с улыбкой, искренне – мне нравится. Огрехи мелкие, конечно, есть, но легко прощаются. Резюмирую: не зря меня силком из дома вынули. Славное место. Немножко времени и совсем хорошо будет.

Ваш комментарий