1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Lambicus»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Lambicus»
Кафе «Lambicus»
Адрес
ул. Радищева 32
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Lambicus»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о кафе «Lambicus» 26 ноября 2017 в 16:38
Гурман
101 отзыв 5059
Кухня5
Интерьер6
Сервис
5.5
Ламбики и все другие хмельные, солодовые, предлагаемые здесь напитки.
Ламбики не заслуживают такого кафе.

Так как пиво входит в мой ежедневный рацион питания, то открытие Lambicus-а я встретил, скажем так, благосклонно. Не смутило меня ни стотысячное «прочтение» кирпичных стен и сводов в интерьере, ни туманное позиционирование самого заведения, блуждающего в диапазоне от кафе до гастрономического паба (если верить источникам печатных, а точнее непечатных новостей о ресторанах нашего города). Не смутило напрасно, так как, забегая вперед скажу, что к «звоночкам» в моем возрасте надо прислушиваться всегда.

9c31909def38027f1e1bfca95edc56ce
ИНТЕРЬЕР. Открытая, точнее полуоткрытая, кухня встречает гостей с порога вместе со шкафами, в которые гостям предлагают отдать свои верхние одежды. Не самое удачное раскрытие темы «открытой кухни», так как непонятно, зачем одним смотреть на других. Я про поваров с поварятами и раскрасневшихся с уличной хляби посетителей. В самих обеденных залах, расположившихся буквой «Г», означенное выше изобилие ошкуренного кирпича. Впрочем, ситуацию немного облагораживают «зачерненные» около-туалетные пространства, посещение которых (а значит и получение хоть каких-то положительных эмоций от интерьера) в заведении, ориентированном на пиво, вообще говоря, запрограммировано. И все же, с дизайном здесь ровно тот случай, когда владельцы в нем разбираются или гораздо лучше обычных граждан, в моем лице например, или гораздо хуже. Но даже если оба предположения верны – бесконечные красно-рыжие кирпичные кладки, мягко говоря, уже натурально поднадоевшие, хочется наконец-то развидеть. Хотя бы во вновь открываемых местах. Впрочем, к диванам, стульям и столам претензий нет. Как и к картинам на стенах тоже.

КУХНЯ. Если замечания к интерьеру ещё можно списать на мой неразвитый вкус, то здесь, однозначно, полный провал. Салат цезарь с куриной грудкой (не спрашивайте, откуда он взялся в заказе) единственное блюдо заслужившее нейтральной оценки. Зато свиные ребра в кисло-сладком соусе – тот случай, когда я, заядлый кошатник, пожалел об отсутствии у себя с собой собачки. Четвероногому другу человека это «произведение искусства» понравилось бы наверняка. Практически сырые, жилистые и жесткие до чертиков ребра подарили бы ему брутальную возможностью побороться за плоть, намертво приставшую к кости. Человеческими зубами это нерешаемо, поэтому тут - мрак и неуд. Домашние колбаски с вялеными томатами. Точнее колбаска, одна, причем вопреки множественному числу, указанному в меню. Здесь другая история, в том смысле, что любые разрекламированные подгузники проиграют им борьбу за сухость. Да и вкуса, как впрочем и веса в них немного, поэтому, в целом – опять брак. И кто, извиняюсь, спер вяленые помидоры? Судак, распластавшийся на горошинах чечевицы, умер дважды. Второй раз при готовке на кухне ресто… я извиняюсь – кафе. Так будет точнее. Салат с печеными овощами и мраморной говядиной не вызвал бы претензий, добавь рестораторы в его описание между предлогом «с» и существительным «говядиной» - прилагательное «жесткой». А так – почти что ничего. В смысле – ничего путного.

3768c38a005ff113db824988cef625fd14d4c11a27f3543d7fd7af007732ca78
Отдельный разговор о ПИВЕ. Вот на что жалоб нет и похоже - не предвидится. Крепко сбитая, емкая карта из примерно восемнадцати разливных наименований, половина из которых, обожаемые мною ламбики. Хотя, впрочем, как крепко сбитая? Просил я чего-нибудь себе сухого и хорошо охмеленного – так не нашлось же! И всё же по пиву зачёт, и опять же, упреждая итоги – это то единственное, ради чего сюда, возможно стоит единожды или пару раз зайти. Под хоккей или футбол, на развешанных вдоль барных стоек экранах.

Об ОБСЛУЖИВАНИИ многого не скажу. Оно было без любимых многими «как понравилося?», но зато всю трапезу безотлагательно нашим. Иных посетителей в кафе-ресторане замечено не было. И поделом ему, кстати.

В ИТОГЕ: Если одним словом, то - беспардонная кухонная ерундистика. Ну, или нелепица. На фоне правда, и должен это снова повторить, очень грамотного и правильного отношения к пиву. Если любите его, пиво, то можете сюда приходить, хотя, как по мне, так лучше затариться им, волшебным, в каком-нибудь понятном вам бутике или любимом лабазе и… к себе домой. А сюда, как часто здесь пишут – «ни нагой».

Кому надо – чек:
b9922d783772c443bca6ade4a4c3f5a4

36 комментариев

  • Lambicus
    Официальный ответ
    Lambicus   → Отец Натрий  28 ноября 2017 в 16:01
    Представитель заведения
    Отец Натрий, Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Напоминаем, что наше заведение работает в техническом режиме именно для того, чтобы на основе отзывов гостей мы смогли доработать все важные моменты.
    Lambicus предлагает широкий выбор блюд, и мы рекомендуем попробовать все, что там есть. Обычно ребрышки хвалят, на прошлых выходных они даже закончились, так что на вкус и цвет. Да, действительно колбаски изначально подавались по одной штуке, но с ближайшего времени их будем подавать по две.
    Мы постараемся учесть ваши замечания! И нам приятно, что вы высоко оценили нашу пивную карту.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Lambicus  28 ноября 2017 в 20:38
      Гурман
      101 отзыв 5059
      Напоминаем, что наше заведение работает в техническом режиме именно для того, чтобы на основе отзывов гостей мы смогли доработать все важные моменты.Дорогие мои рестораторы, я прекрасно понимаю, что вы открывали свое заведение не для того, что бы вычитывать о нём нелестные отзывы. И все же, после окончания трапезы у вас была возможность убедиться в том, что я расплатился с вами самыми настоящими, а не учебными, не тренировочными и не тестовыми деньгами. И было бы странно, если бы я сказал, что только устроился на новую работу и поэтому деньги у меня пока немного того, бракованные. Но потом, когда я научусь, они станут полностью настоящими. Извиняюсь за многословие, но кухню вам не подправлять надо, не дорабатывать моменты, а срочно перетряхивать. Срочно, пока это не превратилось в репутацию, на которой вас уже и самые последние пивные пропойцы не вытянут.
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий  3 декабря 2017 в 20:28
        Гурман
        238 отзывов 5652
        По кухне - уже не помню заведения за пару лет. Три блюда из трех на 2-3 вернули. НИ ОДНОГО ВОПРОСА, когда уносили "это" - все так и надо. Тест, а скидки нет. ФИНАЛЬНАЯ версия.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  3 декабря 2017 в 22:37
          Гурман
          101 отзыв 5059
          Борис, согласитесь: нет скидки - нет стенаниям про тестовый режим, есть скидка - всё равно кормите нормально!
          • Борис
            Борис  → Отец Натрий  3 декабря 2017 в 22:52
            Гурман
            238 отзывов 5652
            СКИДКА частично снимает претензии. 1/5 часть недовинчено? На пятую часть претензии? 20% скидка - ок. То что я пробовал, даже 70% скидка не снимает.
            5968506926d252821901ce254214ae2d4b0bf60b1a1bcd7c70bccdff6b8b4811
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Борис  3 декабря 2017 в 23:08
              Гурман
              101 отзыв 5059
              Ха, а вот наш "молодец" до вскрытия:

              [дорогая редакция, ну почему фото опять не загружается!]

              Согласитесь, что шефу, будь он интеллигентным человеком, стоит радикально сменить профессию, или на худой конец (чисто из человеколюбия), просто слегка повеситься.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Борис  3 декабря 2017 в 23:48
              Гурман
              101 отзыв 5059
              Я извиняюсь, но не могу не спросить, а в блоге и на Бизнес-ФМ что-нибудь будет?
              • Борис
                Борис  → Отец Натрий  3 декабря 2017 в 23:52
                Гурман
                238 отзывов 5652
                Нет, боже упаси на радио, которое слушает 306000 в день (рост за год на 42%) про такое рассказывать. В Бложике выложу как время будет и в соцсетях.
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → Борис  3 декабря 2017 в 23:58
                  Гурман
                  101 отзыв 5059
                  Нет, боже упаси на радио, которое слушает 306000 в день ...Понимаю. Вот Вам тогда анекдот:
                  Экскурсовод в музее рассказывает посетителям:
                  - Этому камню триста тысяч шесть лет.
                  - Откуда такая точность?
                  - Шесть лет назад у нас были археологи и они сказали, что камню триста тысяч лет.
  • АМ
    АМ  → Отец Натрий  26 ноября 2017 в 16:48
    Гурман
    54 отзыва 1625
    Отец Н., скажите, пожалуйста, почему "безотлагательно ваш" сервис не удостоился оценки?
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Отец Натрий  28 ноября 2017 в 16:21
    Ценитель
    72 отзыва 1381
    Мне как почти непьющему делать там нечего)))