Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.7
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ларисуваннухочу

Отзыв о ресторане «Ларисуваннухочу»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Она такая одна, плюс детская
  • Она такая одна, минус парковка

Алло?ccc41ca2901517ac884fdf853eb0b573Как-то отвык я за последнее время читать многостраничные меню. Разленился. Но, сегодня мы в Гинзе, и оно (меню) тут именно такое. Кухни представлены всех видов – грузинская, узбекская, итальянская, тайская, отдельно японская. И это я ещё парочку каких-нибудь кулинАрий, наверняка, пропустил. Полистав талмуды, да так и не определившись, в конце концов, обращаюсь к официанту: «Что бы Вы нам такое похвалили, посоветовали; или может специалитет какой порекомендовали?» -- «Да нет ничего такого; у нас здесь обычная гинзовская кухня», пожав плечами, молвил в ответ наш юноша. Вот те на! Заверши я отзыв этим предложением, и он свою содержательную суть уже бы имел. Да, мы в Гинзе, и этим всё сказано! В этих словах нет минора или, упаси боже, сарказма. Это просто отлитая в бронзе констатация факта - в виде яркого примера заведения от сетевого гиганта в формате «на районе».

Давайте разберемся. Отличный прием я бы назвал коньком всех заведений холдинга, вне зависимости от статуса и «порта приписки». Встретили, проводили, всё терпеливо показали и усадили на понравившиеся места. Правда не предложили оставить верхнюю одежду в гардеробе, так что, есть ли он в ЛВХ или нет, я так и не узнал. Меню подали оперативно, но, опять же, не все тома сразу – сезонные предложения были выданы после дополнительных расспросов. Само же обслуживание без нареканий. Официанты(ки) подстраховывали друг друга, не создавая в «кулинарном диалоге» ни пауз, ни провисаний. Добротно, а местами даже и отлично. Восемь.

Далее кухня. Ну, раз она вся такая гинзовская – идем по пути наименьшего сопротивления. Себе выбираю шашлык их мякоти ягненка с чебуреком из баранины, а спутница – салат с копченым лососем и авокадо, плюс запеченные роллы Фьюжн. Ну, и разные напитки, конечно же. Чебурек (310) оказался сродни некоторым фильмам: посмотрел, вроде всё понравилось, а через день уже и не вспомнишь – про что он там был? Скажу просто - нормальный чебурек. Ну разве, баранинки можно было бы положить чуть больше. Салат (470) в виде вороха зелени (см. фото) при подаче смотрелся не очень, но зато лосось с авокадо, хоть и не возбудили, но и не подвели. Прямо как Тойота Камри. Опять нормально. К роллам (620) у спутницы вопросов не было, все вместе на четверку. А вот шашлык (620), шашлык разочаровал. То ли «ягненок» был староват, то ли жизнь его была трудна, но прожилки и неуместная упругость огорчили. Не такой я себе представлял ягнятину с шампура. Ох, не такой! А, впрочем, на шашлычные грабли я уже наступал и в той же Мамалыге, да и в других Гинзах, так что сам виноват – знал же! Хотя думал – а вдруг?

Интерьер хорош. Хотя, снаружи пристроенная веранда, смотрится, конечно же, чужеродно. А, практически узаконенная, парковка на тротуаре… написал бы, что аморальна, если бы сам на ней не припарковался. Но в целом, как убежденный атеист, за интерьер ставлю восемь.

А что в итоге? В итоге - в районе Академки она, Лариса Ивановна, такая одна. И если вам претит дальняя дорога, то самое правильное будет её, я извиняюсь, хотеть. А что ещё остается?

P.S. И берите с собой а Ларисeванновну побольше маленьких детей. В здешней детской вы сами захотите с ними прокатиться с горки и поползать по «ящикам».

Комментарии

  • 11.11.2015 в 12:49
    Виктор
    Ценитель
    ну наконец-то хоть кто-то из старожилов написал отзыв, а то и почитать нечего)) спасибо вам!
    • 11.11.2015 в 13:18
      СледоПЫТ → Виктор
      Гурман
      Виктор, не за что, спасибо Вам. Да и на роль старожила я подхожу разве что в жизни, а на РК я ещё меньше года, так что пока только - салага-первогодка :)))
  • 11.11.2015 в 14:14
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Отличный отзыв! Про сравнительную параллель с камри особенно доставило.
    • 11.11.2015 в 15:25
      СледоПЫТ → baletik
      Гурман
      Благодарю Вас. Постараюсь чаще вкраплять в свои отзывы не только японцев, но и Мазерати, и Бентли и, конечно же, представителей большой немецкой тройки :)))
  • 11.11.2015 в 14:57
    Misanthrope
    Ценитель
    Про "одну"-совсем недалече ,на Бутлерова ,гастробар NeoCultural.Strongrecomended.
    • 11.11.2015 в 15:19
      СледоПЫТ → Misanthrope
      Гурман
      Не слышал даже, загуглил. Увиденные в инете фотки, честно говоря, немного смущают. А в живую? А кухня?
      • 11.11.2015 в 15:25
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель
        Был.Очхор.А фотки-они бывают и хуже и лучше истинного положения вещей.По факту-хорошо и уютно.Норм.гастробар ( хоть и не люблю это определение-расплодилось) с человеческим лицом.
        • 11.11.2015 в 15:29
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман
          Люди добрые! Обратите внимание, что мест всё-таки ДВА :)))
          И я тоже теперь это буду знать.
      • 11.11.2015 в 16:53
        филЕр → СледоПЫТ
        Ценитель
        Почему смущают? Вы их сайт посмотрели? Да и на странице рк нормально выглядит.
        • 11.11.2015 в 17:03
          СледоПЫТ → филЕр
          Гурман
          На их сайте и смотрел. Не скажу, что ужас-ужас, но что-то смущает. Но, кстати, если буду ещё раз в тех краях, то зайду. Misanthrope плохого не посоветует :)
    • 11.11.2015 в 16:56
      филЕр → Misanthrope
      Ценитель
      Как жителю северного района адрес пригодится.
  • 11.11.2015 в 15:02
    АМ
    Гурман
    "Себе выбираю..., а спутнице..." (протопоп Сильвестр, "Домострой", раздел "Как жить с женами и с детьми и с домочадцами")
    • 11.11.2015 в 15:15
      СледоПЫТ → АМ
      Гурман
      Ну, если и Домострой, то только с поправкой на текущий исторический момент, примерно как в шутке "я выбираю время отпуска, а жена - его место" :)))
  • 11.11.2015 в 16:36
    филЕр
    Ценитель
    как убежденный атеист,
    Вы употребили слово "Бог" 237 раз.
    • 11.11.2015 в 17:00
      СледоПЫТ → филЕр
      Гурман
      Я употребил 237 раз слово бог и некоторое количество раз слова господи и иисусе. Всё правильно. Свойство этих понятий таково, что они помогают, даже если ты в них и не веришь :/
    • 11.11.2015 в 18:58
      СледоПЫТ → филЕр
      Гурман
      240, если точно ":|
  • 13.11.2015 в 16:05
    Андрей Н.
    Ценитель
    Отзыв толковый. Сходим в "Ларису" тоже. )))
    • 13.11.2015 в 16:59
      СледоПЫТ → Андрей Н.
      Гурман
      Благодарю. Если пойдете, то думаю, что после Шурпы/Мамалыги она Вас точно не разочарует. Тем более, что про шашлыки Вы уже знаете :)))

Ваш комментарий