9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Legran»

Galex
Galex написал(а) 25 апреля 2013 в 11:59
Гурман21 отзыв 202
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Совсем недавно у нас с мужем был юбилей, но т.к. он не имел круглую и даже полукруглую дату и к тому же это был будний день, мы решили отметить его просто обедом. Хотелось посидеть там, где было бы малолюдно и мы предположили, что этот ресторан – как раз то, что нам нужно и не ошиблись.
На входе нас встретила девушка, поинтересовалась нашими пристрастиями в вопросе курения и проводила по мягким коврам в каминный зал, где на небольшом камине стояли очаровательные лошадки из детства, а на подоконниках располагались всякие состаренные безделушки. Наслаждаться воспоминаниями детства никто не мешал, т.к. публика полностью отсутствовала.


Был приглушенный свет и звучал хриплый голос Изабель Жеффруа. Кстати, один из юбилеев мы провели в Париже и именно тогда впервые ее услышали – это было как наваждение! Мы сели в уютном уголке, тут же появилась очаровательная блондинка и принесла нам меню и карту вин. Хочу сразу же отметить, что обслуживание оказалось на высшем уровне – неподдельный интерес к нам, помощь в выборе блюд, смена блюд, ненавязчивость, а постоянное внимание и забота – вот, что отличает этот ресторан.
Оказалось, что сделать выбор в пользу того или иного блюда было крайне трудно, хотелось попробовать все, но наши физические возможности все-таки ограничены.
Сначала появилась хлебная тарелка ароматного горячего хлеба с хрустящей корочкой и холодным маслом.


А потом понеслось:
Крем-брюле с тыквой на листьях салата и хамоном. Даже декор был очень вкусен – горошки бутылочной тыквы, пропитанные винным уксусом и осколки карамели с орешками.


Козий сыр с печеной грушей, грецкими орехами и зеленым салатом был прихвачен легкой корочкой. Очень аппетитно.


Крем-суп из каштанов с яйцом пашот. Вначале подается идеально сваренное яйцо-пашот с хлебной перекладиной, а потом заливается самим пюре из каштанов. Приятно наблюдать за процессом подачи, Вкус нежен и приятен.


Муж оказался между выбором - утиное филе с яблоками в клюквенно-медовом соусе из старорусского меню или утиная ножка с овощами в апельсиновом соусе. Выбор пал на первое блюдо. Филе было на удивление очень сочное, а совсем даже не сухое, не смотря на эту часть утки, но вот соус для мужа был сладковат.


Морской гребешок со сливочным соусом, портвейном и эстрагоном. Это самое сложное для описания блюдо. И молодая морковь, оттеняющая вкус гребешков, и «стручок» ягодного жмыха (не в смысле второсортного продукта, а по консистенции), и соус, не говоря уж о самих гребешках. Совершенство!


И наконец, шоколадный мусс с бисквитом, мороженным и пенным муссом из белых грибов. Очень трудно в конце такой сытной трапезы полностью понять все тонкости вкуса, но возможно. Это превосходно!


Шевелить я могла только глазами и, случайно подняв их, увидела на потолке медные трубы, которые потенциально готовы для звуков победного марша шеф-повару.
Захотелось небрежно открыть справочник типа Го Мийо, который написан живым разговорным языком, а отнюдь не Мишлена, и узнать все о шеф-поваре: возраст, где учился и у кого, какое его любимое блюдо, семейное положение, о чем мечтает и т.д. и т.п. Чувствуется, что шеф-повар ресторана - творец своего дела, он уверен в себе, в своих способностях и фантазиях и он непременно заслужил бы самые высокие оценки в этом справочнике. Хотя совершенства достичь невозможно, но он явно к этому стремится!


Обязательно вернусь в этот ресторан еще и приведу туда своих друзей.
Кстати, а карты в этом ресторане есть?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Galex 25 апреля 2013 в 13:07
    Гурман136 отзывов 3989

    Шевелить я могла только глазами
    прелесть какая))

  • Sunlana
    Sunlana  → Galex 25 апреля 2013 в 13:25
    Гурман56 отзывов 2560

    А в честь чего скидка? В честь обеденного времени? Или в честь юбилея?

    • Galex
      Galex  → Sunlana 25 апреля 2013 в 14:26
      Гурман21 отзыв 202

      Должно быть, время было обеденное, а о юбилее знали только мы))

  • Анатоль
    Анатоль  → Galex 25 апреля 2013 в 21:17
    Гурман35 отзывов 4921

    Автор, а Вы уверенны , что хлеб ВЫПЕЧЕН рестораном не из полуфабриката?

  • Анатоль
    Анатоль  → Galex 25 апреля 2013 в 21:26
    Гурман35 отзывов 4921

    Да, и откуда такие ПОЗНАНИЯ старорусского рецепта?

    утиное филе с яблоками в клюквенно-медовом соусе из старорусского меню
    Про старорусские рецепты ИНФЫ больше чем в КРЕМЛЕ нет нигде , но нет там такой ИНФЫ (а она в свободном доступе). Это для КРАСНОГО СЛОВЦА? Это уже вопрос к ресторану.