9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Legran»

Dron-AP
Dron-AP написал 4 июля 2013 в 13:31
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Дневное посещение на выходных в начале лета. Был до этого пару раз. нравилось, хотя было местами неровно (одно посещение очень хорошо, одно средне)

Сели на террасе. красота. Тихая улочка. Машины далеко.

Заказ:

Салат с утиной грудкой и раковыми шейками. Хорошо. правильные ингредиенты, мягкая не зажимающая вкус заправка.

Тартар из говядины. пожалуй лучший в Питере за пару последних лет (и не сравнить например с PMIшным или Фримансовским). Небольшой слой говядины с соленостями и лучком. Красиво. Браво.

Рибай. Дорого, но настоящий 300 граммовый кусок из Хоспера. Говядина конечно не прайм, но зерно. Была бы прайм цены бы ему не было. Шампиньончики к нему тоже отличные - преотличные

Пельмени из утки с яблоком и ягодным соусом. Супер. Огромная порция (490р, подозреваю что дешевле за 100гр чем в иных пельменных) отличных чуть поджареных пельмешек. При этом утка внутри ощущается хорошо: фарш структурный. Интересная подача соусов под утку.

Теперь к грустному. Десерты.

Мильфей на самом деле никакой не мильфей а какой-то бисквитный торт с кремом. Есть неприятно. Тяжелый бисквит, тяжелый крем. Очень плохо.

Шоколадный мусс с бисквитом и муссом из белых грибов. Корзинка из невусного и неинтересного теста. На дне лежит невнятный ганаш из не самого лучшего молочного шоколада. Да, пена из белых грибов интересна, но десерт само собой спасти не сумела.

К сервису. Замечательная девушка обслуживала замечательно ровно до тех пор пока она не спросила "понравился ли мне десерт". Я крайне мягко ответил что не понравилось, на что мне было заявлено что действительно у них такие сложные десерты что "не все посетители их могут понять". А я действительно не могу понять как можно положить ТАКОЙ ганаш в десерт за 500р.

Отличная ВК, отличная еда. То есть заведение вполне себе подходит для специальных оказий. Но вот с шероховатостями что-то нужно делать

Цена качество 7/10