1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лента Мебиуса»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Лента Мебиуса»
5.1
Нормально
5.1
Нормально

Отзыв о ресторане «Лента Мебиуса»

Борис
Борис написал 8 марта 2007 в 09:06
Гурман238 отзывов 5034
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Занятное местечко. Вроде обычное … ан нет. Не все хорошо, но, скажу сразу, мне почему то кажется, что 92% посетивших должны остаться довольны. Все средне и подогнано под вкусы большинства, под «представление о не шикарном ресторане»ТМ. И это хорошо. Но, хочется большего, исполнения посулов.
Хороший зал, совершенно приличный, для такого ценника. «Скрыт от шума и суеты» это из рекламы, Сенной площади. Приборы на столах, бокалы, скатерти, удобная мебель, гардероб с живым гардеробщиком (редкость ужо!). Приятно, спокойно, без лоска – да, но, это и не нужно. Не модное это место. Не гламурное. Меню не плохое. Повар с фантазией, сочинять может. Но, не все логично и связно … Да и техпроцесс … «Изысканные блюда нашего изобретательного повара» - это, правда, только наполовину. Салат «Фирменный Цезарь» (145) ШОКИРУЮЩИЙ. Или повар был пьян в стельку или это провокация. Цитирую меню «салат из копченой курицы, пармезана, овощей, анчеусным соусом, подается на листьях салата с чесночными сухариками». Мнямхачу! Принесли (пристегнитесь) – куски РЫБЫ горячего копчения (без костей), четыре на пять сантиметров/сантиметр высотой, в количестве 4 шт., мелко-мелко порубленные листья салата с кубиками огурца, НА сухом БЛИНЕ, с сырной крошкой, но не пармезе. БЕЗ сухариков, соуса ВООБЩЕ, про растопленные анчеусы нет и речи. Я уж засомневался, не перепутали ли заказ? Нет «цезарь, просто фирменный». И в счете «фирменный цезарь». Нет, салат сьедобный, но, как же надо нажраться повару, что бы перепутать все! Даже от собственной фантазии. Минус звездочка. Сырный суп из рокфора (100) – не плохо. Конечно, для совершенства, надо было добавить какой нибудь пикантный или острый сорт. Но, и так ничего, с сухариками. Изысканность европейского блюда убита подачей в горшочке. Стейк «Бристоль» (285) оказался … двумя стейками, то есть, двумя кусками мяса. Отличного, нежно, хорошо подготовленного, под кусочками соте из чернослива, лука, грецких орехов и еще много чего. Очень не плохо, аккуратно. Сумбурно, но, интересно.
Большинство признает работу официантки (Вита) вполне приличной. Вот только не я. За слова «А что входит…?». «Если бы я знала!». Ну, простительно, наверное. В минимальном чеке 600, среднем 700. Кофе 50, морс собственного приготовления всего 20 – ругать не могу за двадцатник, водичка от 30. При этом…дробь…ХК стоит 80 руб. Такой %::?( в ценах я не припомню. Ну багет там, еще булочка … Не заказавшим ее, приносятся куски магазинной буханки и батона. Зато бесплатно.
БЛ днем 140 на выбор из 9 блюд+чай или кофе. Не плохие, но, и, разумеется в категории «обед младшего менеджерского состава». Винегрет, суп с фрикадельками и какое то жаркое в горшочке. Ну и 10% скидка на все меню до 17,00.
Теперь будем приходить, когда все надоест, и захочется чего то совершенно НЕОЖИДАННОГО. Заказать этак, куру какую, а получить лобстера мохнатого. И не дорого … и аттракцион. Неожиданность. Вспоминается анекдот «Мужик выходит из аптеки. За ним бежит фармацевт.
-Мужчина! Я Вам по ошибке дала не анальгин, а цианистый калий!
-И что?
-Доплатите в кассу пять копеек!

  • JUSI
    JUSI  → Борис 4 декабря 2010 в 20:58
    Гурман57 отзывов 275

    ой смеялась я долго...)

    • Борис
      Борис  → JUSI 4 декабря 2010 в 21:05
      Гурман238 отзывов 5034

      Надеюсь, только сегодня? Не с марта 2007?

      • JUSI
        JUSI  → Борис 4 декабря 2010 в 21:12
        Гурман57 отзывов 275

        Борис,ну вот правда вы большой молодец. Пишете так хорошо,складно, насыщенно и очень весело. Вот сейчас валяюсь в кресле,читаю ваши отзывы и улыбаюсь. Спасибо вам!

        • Борис
          Борис  → JUSI 4 декабря 2010 в 23:15
          Гурман238 отзывов 5034

          Надеюсь, кресло удобное. Отзывов 1600. Не считая других жанров. Приятного просмотра, помните, каждые 32 минуты (доказано наукой) - перерыв!