Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Левин

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Левин»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

И почему я решила, что идя от Адмиралтейства надо поворачивать с Гороховой налево? Бодро пробежав аж почти до углового дома, я поняла, что сейчас окажусь уже на Невском...а Левина все нет!?! Поняв, что в здании, поставленном на капитальный ремонт его нет и быть не может, я наконец сообразила, где все таки видела вывеску. Ну, конечно, надо было просто повернуть направо, по направлению к Исакию. Итак, потратив лишних минут 10-15, я у цели. Спускаюсь в полуподвальчик по слегка щербатым ступенькам. Захожу..."Здравствуйте, проходите к нам!" Следую мимо кухонного прилавка в "гостиную". Пристраиваю одежду на вешалку, располагаюсь за столом напротив клетки с бодро чирикающими попугайчиками.


Симпатичная девушка в красном передничке сообщает, что кухня у них домашняя (а я то прикидываюсь, что не знаю:)), что бизнес ланчей пока в меню не наблюдается, что на все позиции меню (кроме напитков) действует 10% скидка и, наконец, приносит меню - листочек формата А4 цвета топленого молока. Да, и расчет кредитными картами пока временно приостановлен (об этом написано в объявлении прямо на входной двери). Пробегаю глазами менюшку. Обнаруживаю, что котлетной карты нет, ирисковое печенье отсутствует, а на некоторые позиции чуток повысились цены (сравнивала с меню, представленном на сайте). А я то хотела бюджетненько пообедать:). Не получится, подумала я, раз уж бизнес ланча не предлагают.


Так что делаю заказ по меню: крем-суп из шампиньонов с гренками, картофельное пюре с мясным соусом, морс и шоколадное печенье.


В ожидании заказа, осматриваюсь. Чистенько, аккуратненько, с выдумкой. Книги, попугайцы, забавные надписи (что-то типа: "На этой кухне многие ели, но все остались живы" :)), мясорубка, привинченная к одному из столов. Столешницы некоторых столиков - натуральное дерево, покрытие круглых столов - имитация. В убранстве узнаю брата Колю - Икею...Публика приличная. Есть вот такой уютный закуточек:


Пока я рассматривала, что да как, мне принесли морс и печенье (?) Потом - суп. Суп был более темного цвета, чем я едала в других местах. Горячий, почти вкусный. Почти, потому как вместо гренок к нему подали мелкие сухарики из черного хлеба с чесноком. Как-то не очень сочетается. Белые , хрустящие греночки как-то привычнее, ИМХО. Затем настала рчередь пюре с мясным соусом. Соус- это такой мясной фарш со специями, с добавлением томатной пасты (так мне показалось, если что, поправьте). Порция довольно большая. Островато.А уж сытно, ну очень. Я даже не смогла доесть. Желудок взывал:"Хватит, я уже наелся, оставь место под печенье! Ну, хоть мааааааленькое такое местечко!" Печенья я осилила два кружка. Очень приятное, хорошей консистенции, тает во рту. Остальные 2 шт. попросила упаковать с собой, дабы угостить коллегу. Морс? Ну, морс самый обычный. Выпила, да и дело с концом. Счет принесли в забавной такой шкатулке - томике Шекспира:


Чтобы уж очень бюджентненько, как-то не вышло. Но " а ля карт" в центре города - вполне. Местечко подходит для обеда с коллегами или в гордом одиночестве, завтрака -ужина туриста, к примеру. Можно и детишек на сладкое привести, попугайчиков показать. Винной карты нет (есть несколько сортов пива, кажется, бутылочного), но стоящие на этажерке бокалы наводят на мысль, что можно принести с собой бутылочку вина.
Заведение вообще мне напомнило кафе "домашняя кухня" при каком-нибудь южном мини-отельчике. Похоже, что гости здесь постоянные. Со многими персонал общался, как с завсегдатаями. Так мне показалось. Ну и хорошо :).

АПДЕЙТ!

кухня - 7 интерьер-8 обслуживание-7

Ведь я никогда пост не соблюдала. А вот дались мне эти постные котлеты :). Прочла у Левина про чечевичные и загорелось мне попробовать. Самое интересное, что чечевицу я пробовала едва ли один раз. И вот все не судьба была заглянуть. А сегодня как раз образовался у меня большой перерыв. Ну, и решила я наведаться. Сразу скажу, что интерьер заведения меняется к лучшему. Из подмеченного мной: клетка с попугаями теперь в более мягком стиле Прованс, вместо шторки, отделяющей кухню от гостиной - теперь оштукатуренная стена и электрокамин. На каминную полку я бы еще добавила трехрожковые подсвечники с длинными свечами. А над камином чего-нибудь повесила. Например, не очень крупное зеркало. Но, я думаю, что что-то такое и задумывалось... Просто еще не осуществилось.


Не помню по прошлому посещению (т.к. сидела с другой стороны) висели ли часы? В любом случае - это доминанта. Жаль только, что не ходят. :) Все время показывают 10 часов.


Что еще смогла оценить, так это оформление окон, так как в этот раз мой столик размещался как раз напротив. Чего там только нет: полочка с разными книгами, фото упитанного котяры ( не хозяйский ли?), кирпичная кладка прямо на подоконнике, симпатичные шторки... Все это отвлекает от мысли, что кафе, вообще то, размещается в полуподвальном этаже.


На стенах висят забавные фотографии и рисунки. Можно порассматривать, пока ожидаешь заказа.


А при входе - плетеные корзины, доверху набитые орехами, бобами и даже, спагетти:


Как и в прошлый раз меня поприветствовали, пригласили войти, проводили. Девушка проинформировала, что на обеденное время ( с 12.00. до 15.00) на все меню распространяется 20% скидка (о, а в прошлый то раз было - 10%). На мой вопрос о наличии постного меню ответила утвердительно (чечевичные котлеты!). Я скинула свой кожушок и устроилась, как и говорила, напротив окна. Столик, правда, в этот раз мне достался пошатывающийся, а пересаживаться на диван не хотелось. Все таки я предпочитаю есть, сидя на стуле.
Ну, а теперь, ближе к котлетам, как говориться. Мой официант, вежливый и обходительный, а в это посещение меня обслуживал молодой человек, принес меню. Теперь - это книжечка с перекидными листочками:


Пролистав для приличия всю книжку, заставила побегать официанта на кухню за ответами на мои "каверзные" вопросы. :) В итоге, заказала крем-суп из шампиньонов (да-да, тот самый!), чечевичные котлеты, сметану к ним, домашнюю панакоту и чайник зеленого чая.
Сначала мне принесли супчик. И как приятно, когда к тебе прислушиваются ( я так думаю)! С белыми сухариками!


Суп показался мне особенно вкусным: горячий, густой, ближе по консистенции к пюре, с хорошими такими слайсами шампиньонов в придачу. И белые сухари несравненно лучше с ним гармонируют! После супа "явились" котлеты.


Тут надобно сказать, что овощные котлеты я очень уважаю. Люблю морковные, картофельные или свекольные. А вот чечевичные, предмет моего, так сказать вожделения, меня разочаровали. Не мое это блюдо, однозначно. Дело в том, что у меня очень чувствительное горло. Поэтому всякие шкурки, остинки и т.п. вызывают у меня чувство элементарного волнения. Проще говоря, страшно боюсь подавиться :(. Поэтому, одну котлету я ела целую вечность. Так мне самой показалось. За тщательностью пережевывания, вкус для меня потерялся, увы. Вторую не доела... Сметаны принесли очень много. Я её взяла в качестве соуса. А там еще есть и есть можно было, ложкой...
Вот с чем мне повезло, так это с панакотой! . Пусть она и домашней называется! Подается в винном бокале, с листиком мяты. Пюре из клубники - в меру сладкое, нижний слой -очень нежный. Все вместе - слаженно и вкусно. Даже мяту съела! Чай - в удобном 400мл чайнике. Ни капли из носика не пролилось.


Пока я обедала, я насчитала по меньшей мере троих посетителей, которых я видела в прошлый раз: молодого человека, мужчину и женщину, которые опять заказали форшмак...:)
Но, мое свободное время подходило к концу. Надо было уходить. Поэтому, подведем итоги.
Заведение меняется и в плане интерьера, и в плане меню, и в плане скидок... в лучшую сторону. Смею надеяться, что учитывают пожелания гостей. Взять те же белые сухари, в моем случае...Или уже 20 % скидку. Визиточки появились. Все у них хорошо. Гости все время приходят, но толчеи нет. Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...

Комментарии

  • 27.02.2012 в 23:51
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Боженька Всемогущий, я сначала фотки смотрел - думал вы сырокопченой колбасы купили "под морс".

    • 28.02.2012 в 00:07
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      :) Это же "колбаска" из тех времен!

  • 27.02.2012 в 23:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да и по ценам: суп из шампиков 220 - это СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНОЕ бистро, и совсем не тот симпатичный "Левин", каким мне казался. Акула! Это цена ресторанов и не самых простых. "Левин" себя выше "Москвы" ставит?

    • 28.02.2012 в 01:27
      Петр Левин → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

      "Левин" себя выше "Москвы" ставит?
      Значит, в "Москве" суп не такой вкусный ;-)

      • 28.02.2012 в 11:14
        Борис → Петр Левин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Значит, я не заметил вашего полного рестайлинга и реидеологии... (такое слово есть?) Реклама, поначалу, была уж точно ближе к специализированному, монокузина, котлетному бистро в хорошем смысле этого слова. За что и овации. А сейчас... "Тепло" надо бояться?

        • 28.02.2012 в 11:25
          Петр Левин → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

          Вы правы насчет рестайлинга. Реидеологии не будет: я убежден, что идея котлетной моно-кухни должна остаться.
          А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея? Или все должно быть в меню в виде законченных блюд?

          • 28.02.2012 в 11:35
            Борис → Петр Левин
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея?
            БЫЛА хорошая, когда выпячивалась паховой грыжей. Сейчас это... пошло. Это "котлеточки" из ГП! "Семейный ресторанчик с котлетками". Уси-пуси. ТАФТОЛОГИЯ и дурновкусие. Больница с ВРАЧАМИ, вы не поверите, с ВРАЧАМИ! В этой больнице есть врачи! Ого! Из специализации к "кухарка рекомендует". Торакальный хирург с опытом 25 лет не переходит в сельские терапевты. Что не менее почетно, он же СПЕЦИАЛИСТ.

            • 28.02.2012 в 11:38
              Петр Левин → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

              Ну вот и я так считаю :-)

              • 28.02.2012 в 11:41
                Борис → Петр Левин
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы Герой! Сопротивляться самому себе, бороться с самим собой!

  • 28.02.2012 в 01:25
    Петр Левин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

    Уважаемая русалочка, наконец-то вы к нам заглянули! Огромное вам спасибо за хорошие слова. Именно такое впечатление "южного мини-отельчика" мы с женой и стараемся создать у себя в кафе. Очень рады, что получается. Приходите к нам снова!

    • 28.02.2012 в 01:28
      русалочка → Петр Левин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, наверное, еще зайду. А как с вином: права я или нет?

      • 28.02.2012 в 01:30
        Петр Левин → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

        Да, сейчас можно приходить со своим. Пробкового сбора у нас нет. А карты мы не принимает как раз из-за реорганизации по причине получения лицензии на алкоголь. Скоро все будет!

        • 28.02.2012 в 01:33
          русалочка → Петр Левин
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы так со своим вином как раз в кафе при мини - отеле и ходили, на наших "югах". :)А бизнес ланчи будут?

          • 28.02.2012 в 01:38
            Петр Левин → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

            Вместо "бизнес ланчей" у нас скидка 10% на меню. Таким образом я могу обеспечить качество и дружественную атмосферу во время обеда. Поверьте, оно того стоит!

            • 28.02.2012 в 01:52
              русалочка → Петр Левин
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Про скидку я упомянула. Просто, если в бюджет вписываться, то надо, как минимум, лишать себя сладкого (оно у Вас вкусное), а как максимум - одного из основных блюд. Но, если честно, мне бы хватило одного. Я думала, что лопну :)!

    • 28.03.2012 в 00:34
      русалочка → Петр Левин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Почитайте мой апдейт!

  • 28.02.2012 в 08:10
    Sandra :)
    Гурман

    Да уж, ценник!
    220 руб суп-пюре из шампиньонов! И печенье-колбаска за 140... Не видела никогда 10% скидки в обед. Обычно 20, ну 15 хотя бы.
    Мне казалось, Вы себя позиционируете по другому. Как же офисные работники к Вам пойдут? Загадка...
    Это при ланче в Массимо от 250 .

    • 28.02.2012 в 10:26
      Петр Левин → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

      Уважаемая Sandra :), мы действительно позиционируем себя как семейное кафе в центре города.

      Как же офисные работники к Вам пойдут?
      См.выше:
      Похоже, что гости здесь постоянные.
      Кроме того, мы занимаемся доставкой :-)

      • 28.02.2012 в 13:30
        Sandra :) → Петр Левин
        Гурман

        Рада за Вас. Меня удивила эта цена. Я бы в Масимо пошла или Гости. В гостях супчик оп той ж цне.

        • 28.02.2012 в 17:41
          русалочка → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот по поводу Гостей...Я написала апдейт :):) во втором своем отзыве.

          • 28.02.2012 в 18:03
            Петр Левин → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

            У вас в Гостях счет получился 860 рублей. У меня: 565. Разница более 30%.

            • 28.02.2012 в 21:44
              русалочка → Петр Левин
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Петр, я знаю , какой был счет :) По этому поводу я не спорю. Я это написала не к тому. Хотела просто, чтобы апдейт прочли:) Но и тот, и тот счет на обед могу себе позволить , увы, не каждый день. Хорошо, что и потребность в обеде у меня только раз в неделю в силу моего рабочего графика.

            • 28.02.2012 в 21:48
              AV → Петр Левин
              Гурман

              Вот у Ваших конкурентов:
              1. Компот
              2. Куриный бульон
              3. Картфельная запеканка с мясом
              4. Яишница
              5. Салат из морковки
              470 руб
              Пиво Хургада ) 100 руб!!!!!

              • 28.02.2012 в 21:57
                русалочка → AV
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Алексей, по-питерски - яиЧница! :)Яишница -в Мск.

              • 28.02.2012 в 23:30
                Петр Левин → AV
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

                Alexey, а что за "конкуренты"?

                • 28.02.2012 в 23:33
                  русалочка → Петр Левин
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Мож, Овсянка? Петр, я чего-то просмотрела, а что у Вас на завтрак можно поесть?

                  • 28.02.2012 в 23:39
                    AV → русалочка
                    Гурман

                    Правильный ответ)

                  • 28.02.2012 в 23:52
                    Петр Левин → русалочка
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

                    На завтрак мы делаем яичницу и омлет от 50р. Добавки - бекон, помидоры, лук, сыр - бесплатно. Приходите, буду рад с вами лично пообщаться.

                    • 28.02.2012 в 23:56
                      ольга-ольга → Петр Левин
                      Лишен доступа к сайту

                      а добавки без яиц бывают?

                      • 28.02.2012 в 23:59
                        Петр Левин → ольга-ольга
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

                        А что бы вы хотели?

                    • 29.02.2012 в 00:01
                      русалочка → Петр Левин
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Спасибо. Омлет - это хорошо. А сырники не делаете? Люблю:)

                      • 29.02.2012 в 00:11
                        Петр Левин → русалочка
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

                        Если будете приходить, то будем делать. Во сколько вы завтракаете?

                        • 29.02.2012 в 00:26
                          русалочка → Петр Левин
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          А, Петр! Еще не знаю. У меня меняется все от недели к неделе. Думаю, что в 8.00 Вы еще закрыты, увы. Но приятно, что можете пойти навстречу любителям сырников.

          • 29.02.2012 в 00:37
            Sandra :) → русалочка
            Гурман

            Это все ради меня))? Пойду читать.

            • 29.02.2012 в 00:38
              русалочка → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сандра, решила перенять:)

            • 29.02.2012 в 00:39
              русалочка → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В смысле, опыт решила перенять :)

  • 28.02.2012 в 15:01
    Victory
    Гуру

    Мне тоже ценообразование кажется удивительным, неравномерным, что ли. Или позиционирование? Вот это "пюре с соусом" - оно как позиционируется? Как полноценное второе блюдо? По названию и цене не скажешь... Надеюсь, что пюре там фифти-фифти с фаршем, если не в названии блюда объяснено, то хотя бы в описании... И странно, что рядовой суп дороже второго блюда, путь и бюджетного. 4 печенюшки за 140 рэ тоже производят странное впечатление.

    • 28.02.2012 в 15:33
      Sandra :) → Victory
      Гурман

      +1

      Дилетантское какое-то.
      Я бы никогда не заказала пюре с соусом. А блюдо на фото выглядит вкусно.

      А печенюшки - мы в детстве такие делали, на свои карманные покупали ингридиенты. А цена как у отличного куска торта.

      • 28.02.2012 в 15:55
        Victory → Sandra :)
        Гуру

        Особенно при цене макарона в городе в 30 р...

        • 28.02.2012 в 16:26
          Sandra :) → Victory
          Гурман

          вкусного)

        • 28.02.2012 в 17:11
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В "Бизе" рядом, через площадь - 25 р. И отменное.

      • 28.02.2012 в 17:37
        Петр Левин → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

        Вы совершенно правы, мы дилетанты. Я считаю непозволительным "профессионально" продавать так называемые "десерты", которые в действительности являются замороженными полуфабрикатами. У нас - ручная работа и внимательный личный подход. А цена соответствует качеству. Так что, вэлкам! :))

        • 28.02.2012 в 22:43
          Sandra :) → Петр Левин
          Гурман

          Петр, Вы меня извините, я понимаю, что это Ваше детище.

          Но мне кажется что полезно знать о конкурентах. У многих ручная работа, а не замороженные тортики. Хотя я предпочту настоящий, хоть и привозной замороженный чиз-кейк Нью-Йорк, чем эти 4 кусочека колбаски.

          А внимательный личный подход - это отлично, но в сочетании с супом из шампиньонов за 220 проигрывает).

          • 28.02.2012 в 23:28
            Петр Левин → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

            Sandra, о конкурентах я прекрасно осведомлен. Именно в сравнении с их ценами считаю цены кафе Levin демократичными. А вы как давно у нас были и с кем нас сравниваете?

            • 29.02.2012 в 00:39
              Sandra :) → Петр Левин
              Гурман

              С кем сравниваю - уже писала.
              А к вам пока не собираюсь, ничто не привлекло из предыдущих отзывов, кроме Ваших ответов и того, как Вы радеете за свое дело.
              Я это без иронии.

      • 28.02.2012 в 17:40
        русалочка → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Прежде чем заказать, я спросила, что вкладывается в понятие "соус". Мне доходчиво объяснили, что наемся.:)

    • 28.02.2012 в 17:38
      русалочка → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Оно позиционируется как 2-ое блюдо. Фарша там много. Мне показалось, что даже больше, чем пюре. Выше я написала, что даже не смогла доесть. Печенюшки вкусные, но как бы домашние, что ли. По поводу ценообразования, я бы в таком формате хотела бы питаться, но подешевле.

  • 28.02.2012 в 19:38
    AV
    Гурман

    Где то рядом ходите)

    • 28.02.2012 в 22:28
      русалочка → AV
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так я уже об этом писала. Одно пространство на двоих для освоения!:)

  • 28.03.2012 в 00:27
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А я апдейт написала...:)

    • 28.03.2012 в 08:58
      Pavelka → русалочка
      Гурман

      а вот проголосовать второй раз уже никак...:)

      • 28.03.2012 в 12:32
        русалочка → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Просто писала отзыв совсем недавно, поэтому и апдейт! :)

  • 28.03.2012 в 10:00
    Петр Левин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

    Дорогая русалочка, спасибо за ваш новый визит. Рад, что вы оценили наши изменения. Некоторые еще в процессе :-) часы привезли недавно и они еще не "отвиселись" (так специалисты говорят), поэтому и останавливаются, к сожалению. Столы поменяем в ближайшее время.
    Сейчас прорабатываем размер и подачу всех блюд. Со сметаной - сложно. Некоторые гости берут ее к пельменям и всю доедают. Ваше мнение обязательно учтем.
    Еще раз спасибо за визит.

    • 28.03.2012 в 12:31
      русалочка → Петр Левин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А кот то на фото Ваш? :) Про столы хотела написать, да забыла. Столешницы впитывают влагу и остаются следы. Может, прикрывать их бумажными подложками? А так, зачем хотите менять? Ведь натуральное дерево!

      • 28.03.2012 в 12:36
        Петр Левин → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

        Кот у нас живет дома. Там все фото - наши. Со столешницами сейчас думаем, а вот подстолья поменяем точно.

        • 28.03.2012 в 12:41
          русалочка → Петр Левин
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я так и подумала, что Ваш. Красавец! Столешницы и подреставрировать можно. А подстолья почему не нравятся? Идея обмотать их бечевкой, мне кажется довольно оригинальной.

          • 28.03.2012 в 12:45
            Петр Левин → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

            Интерьером занимается моя жена Наталья. Она их считает "столовскими". Я с ней согласен.

            • 28.03.2012 в 13:02
              русалочка → Петр Левин
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ну, Ваша супруга недалека, конечно, от истины. Видимо, поэтому и пришла идея обмотать их.:) Если замените, будет вообще отлично.

  • 28.03.2012 в 10:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...
    ОЧЕНЬ дороговатым. Хотя, все отдельно, вроде и укладывается в "демократа" "до 1000". ПОКА.

    • 28.03.2012 в 10:50
      Петр Левин → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

      Борис, мне было бы очень важно знать, с кем вы нас сравниваете?

      • 28.03.2012 в 11:32
        Борис → Петр Левин
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        СО ВСЕМИ. С ЛЮБЫМ КАФЕ или РЕСТОРАНОМ ГОРОДА, который не считает себя "демократом" из 220 посещенных за год. Шампиньоны - не премиальный продукт. Даже если СРАВНИТЬ шампиньоны с белыми грибами разного класса, 220= это дороже абсолютного большинства мест. Например, французский ресторан "Антрэ"2 со СЧ "от 1500" - тыквенный-крем 180 (простите, у них всего два супа). Это точно не то место, которое можно сравнивать, даже по пьяни, но вы же просили. Без обид. "Домашность" хотите: украинский "Смалец" - горшок борща с мясом 150. Кто бы и что бы не говорил, цены сравнивают по СРАВНИМЫМ позициям. Магазины - по продуктам, которые есть в каждом. Кафе - по цезарям (180-800) и по шампиньоновым супам. Сложно сравнивать цены, определяя планку, по "Верность комсомолки"............. 275 или по Жешо Гуа Бао тифинь ............. 1100.

        • 28.03.2012 в 11:45
          Петр Левин → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

          Спасибо! В "Антре" обязательно схожу. Про "Смалец" не имею понятия.

          • 28.03.2012 в 11:50
            Борис → Петр Левин
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У нас так мало украинских кафе, что они все в "Красной Книге". Именно в маленьких украинских кафе и есть украинская кухня. В дорогом украинском ресторане, на золоте и в белых перчатках, какая ж тут украинская кухня. Посольский прием, а не кухня. Точно так же как "котлеткам" место в небольших домашних кафе, а "изнасилователи" Новиков и ГП сделали их приметой модных, дорогих ресторанов, что, конечно, ИМ очень выгодно, выгоднее в 5 раз, чем продавать другое. Почти как чай! Устрицы и котлетки. Суши и котлетки. Именно за это я Вас и любил. Левин лучше Новикова!

            • 28.03.2012 в 11:57
              Петр Левин → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

              Левин лучше Новикова!
              Я ему передам =)

            • 28.03.2012 в 11:59
              Петр Левин → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

              Борис, пока моно-кухню не получается организовать качественно и прибыльно. Мы обанкротились с этой идеей. Даже у "Теремка" каши, борщи, сырники...

    • 28.03.2012 в 10:57
      РомА → Борис
      Гурман

      Борис, я Вам ремаркну.
      Может, кому-то будет интересно.
      Если говорить о бюджетном обеде, давайте все же отделять основную еду от излишеств.
      В данном случае, котлеты и суп от панакоты и чая, последние, кстати, идут без скидок.
      И тогда мы получим дамский (по объему) обед за вполне вменяемые деньги - 328 рублей.

      • 28.03.2012 в 11:39
        Борис → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не говорю про уровень цен в целом, возможно, он оправдан кулинарными оргазмами или атмосферой, от которой три дня потом летаешь в 10 см. от земли. Я про КОНКРЕТНЫЕ ПОЗИЦИИ. Нарезной заводской батон в магазине за 18 дешевый, за 40 дорогой. Тчк. Тут все просто, Молоко пармалат 0,2 за 11 дешево, за 19 - дорого. Хоть Левин, хоть супер-бабилон, хоть ашан. Чечевичные котлеты не могут участвовать в составлении "дамского обеда". Покупать их можно, и они наверное, прекрасны, раз не понравились автору, но в "продовольственную корзину" для составления уровня левин-инфляции за год жизни, ну никак не могут участвовать.

        • 28.03.2012 в 11:48
          РомА → Борис
          Гурман

          Как же не могут, если так вожделелись автором? И тут уж об особенностях вкусового восприятия надо говорить, а не о том, что они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
          Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
          Я тут не раз в былые времена поднимал вопрос, где пообедать до 500 на П.С. И ответ пришел сам собой. Берешь два блюда со скидкой 20-30% (если есть такие предложения) и только в таком случае укладываешься. Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.

          • 28.03.2012 в 11:58
            Борис → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
            ПОТОМУ ЧТО не входят в потребительскую корзину, созданную для определения уровня цены. Прошуто и шабли - прекрасный продукт, но, к сожалению, не включен в потребительскую корзину и не участвует в определении инфляции. Прошу прощения, я не виноват. Условный Блинов продавал бы 500 цезарей в З-Л за сутки и пять котлеток из чечевицы. Так как можно их считать "стандартным обедом"? Некоторые девушки наедятся на два дня Салатом Жизье, и что теперь, 450= стали прожиточным минимумом в республике Конго?
            Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
            Вот Вы как... Хорошо. Если бы я пошел сейчас в ЛК, я бы съел 4 перемены (фантазирую по супу) 250+220+350+160+90=1070. Скидки не учитываем, карты и прочее. Это теперь такой демократ. Потому что, в остальных местах, меньше 1500 не выходит.
            Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.
            Продолжу: не Левин такой - жисть такая!

            • 28.03.2012 в 12:03
              РомА → Борис
              Гурман

              Продолжу. Если хочешь поесть бюджетно, поищи - благо, есть предложения. Но не жалуйся, что дорого.

              • 28.03.2012 в 12:35
                русалочка → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так я и не жалуюсь. Так, слегка занудствую. Для порядка.:) Не зря же я пошла именно туда. А бизнес ланчи я как-то не очень люблю. Это ограничивает в выборе. Поэтому и предпочитаю заказывать по меню.

                • 28.03.2012 в 12:39
                  РомА → русалочка
                  Гурман

                  Есть такие ланчи, что иным и не повторить. Опять же, просто места аборигены знают и не сдают.

          • 28.03.2012 в 12:29
            русалочка → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды! Честно говоря, я не поняла, что панакота с чаем пойдут без скидки. Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала. Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты. Правда. почти год назад. Какая там обстановка сейчас, не в курсе.
            А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)

            • 28.03.2012 в 12:36
              РомА → русалочка
              Гурман

              Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты.
              У меня на П.С. тоже есть такое секретное место, с такой же нехилой скидкой, но скидка не действует на напитки. Вообще я считаю достаточно разумным подход не к сплошному дисконту на все, а выборочно.
              А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)
              Есть у нас и такие места, но... как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит.

              • 28.03.2012 в 12:43
                русалочка → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит
                У него все в порядке. Вроде не жаловался. Да я и сама как-то раз туда ходила. Вполне приличное местечко. Бывшая кафешка Кержакова.

                • 28.03.2012 в 12:46
                  РомА → русалочка
                  Гурман

                  И этот тоже подался в рестораторы...

                  • 28.03.2012 в 13:04
                    русалочка → РомА
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так он еще перед зарубежным трансфером от него избавился. Называется кафе также, только хозяева уже другие.

            • 28.03.2012 в 12:38
              Петр Левин → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

              Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала.
              В любом случае это не ваша вина. Поработаю над этим.

            • 28.03.2012 в 16:09
              Борис → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды!
              а за что ж еще биться, как не за милых дам?

              • 28.03.2012 в 17:12
                русалочка → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                :) Так за обеды же...для милых дам.

        • 28.03.2012 в 12:39
          русалочка → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          они наверное, прекрасны, раз не понравились автору
          Это что, намек? "Людмила Прокофьевна, Вам нравятся сапоги?" - "Нет, слишком вызывающе..." - "Значит, надо брать..."

Ваш комментарий