1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Левин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Левин»
Ресторан «Левин»
Адрес
ул. М. Морская 21
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Левин
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Левин»

русалочка
русалочка написала о ресторане «Левин» 27 февраля 2012 в 23:46
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

И почему я решила, что идя от Адмиралтейства надо поворачивать с Гороховой налево? Бодро пробежав аж почти до углового дома, я поняла, что сейчас окажусь уже на Невском...а Левина все нет!?! Поняв, что в здании, поставленном на капитальный ремонт его нет и быть не может, я наконец сообразила, где все таки видела вывеску. Ну, конечно, надо было просто повернуть направо, по направлению к Исакию. Итак, потратив лишних минут 10-15, я у цели. Спускаюсь в полуподвальчик по слегка щербатым ступенькам. Захожу..."Здравствуйте, проходите к нам!" Следую мимо кухонного прилавка в "гостиную". Пристраиваю одежду на вешалку, располагаюсь за столом напротив клетки с бодро чирикающими попугайчиками.


Симпатичная девушка в красном передничке сообщает, что кухня у них домашняя (а я то прикидываюсь, что не знаю:)), что бизнес ланчей пока в меню не наблюдается, что на все позиции меню (кроме напитков) действует 10% скидка и, наконец, приносит меню - листочек формата А4 цвета топленого молока. Да, и расчет кредитными картами пока временно приостановлен (об этом написано в объявлении прямо на входной двери). Пробегаю глазами менюшку. Обнаруживаю, что котлетной карты нет, ирисковое печенье отсутствует, а на некоторые позиции чуток повысились цены (сравнивала с меню, представленном на сайте). А я то хотела бюджетненько пообедать:). Не получится, подумала я, раз уж бизнес ланча не предлагают.


Так что делаю заказ по меню: крем-суп из шампиньонов с гренками, картофельное пюре с мясным соусом, морс и шоколадное печенье.


В ожидании заказа, осматриваюсь. Чистенько, аккуратненько, с выдумкой. Книги, попугайцы, забавные надписи (что-то типа: "На этой кухне многие ели, но все остались живы" :)), мясорубка, привинченная к одному из столов. Столешницы некоторых столиков - натуральное дерево, покрытие круглых столов - имитация. В убранстве узнаю брата Колю - Икею...Публика приличная. Есть вот такой уютный закуточек:


Пока я рассматривала, что да как, мне принесли морс и печенье (?) Потом - суп. Суп был более темного цвета, чем я едала в других местах. Горячий, почти вкусный. Почти, потому как вместо гренок к нему подали мелкие сухарики из черного хлеба с чесноком. Как-то не очень сочетается. Белые , хрустящие греночки как-то привычнее, ИМХО. Затем настала рчередь пюре с мясным соусом. Соус- это такой мясной фарш со специями, с добавлением томатной пасты (так мне показалось, если что, поправьте). Порция довольно большая. Островато.А уж сытно, ну очень. Я даже не смогла доесть. Желудок взывал:"Хватит, я уже наелся, оставь место под печенье! Ну, хоть мааааааленькое такое местечко!" Печенья я осилила два кружка. Очень приятное, хорошей консистенции, тает во рту. Остальные 2 шт. попросила упаковать с собой, дабы угостить коллегу. Морс? Ну, морс самый обычный. Выпила, да и дело с концом. Счет принесли в забавной такой шкатулке - томике Шекспира:


Чтобы уж очень бюджентненько, как-то не вышло. Но " а ля карт" в центре города - вполне. Местечко подходит для обеда с коллегами или в гордом одиночестве, завтрака -ужина туриста, к примеру. Можно и детишек на сладкое привести, попугайчиков показать. Винной карты нет (есть несколько сортов пива, кажется, бутылочного), но стоящие на этажерке бокалы наводят на мысль, что можно принести с собой бутылочку вина.
Заведение вообще мне напомнило кафе "домашняя кухня" при каком-нибудь южном мини-отельчике. Похоже, что гости здесь постоянные. Со многими персонал общался, как с завсегдатаями. Так мне показалось. Ну и хорошо :).

АПДЕЙТ!

кухня - 7 интерьер-8 обслуживание-7

Ведь я никогда пост не соблюдала. А вот дались мне эти постные котлеты :). Прочла у Левина про чечевичные и загорелось мне попробовать. Самое интересное, что чечевицу я пробовала едва ли один раз. И вот все не судьба была заглянуть. А сегодня как раз образовался у меня большой перерыв. Ну, и решила я наведаться. Сразу скажу, что интерьер заведения меняется к лучшему. Из подмеченного мной: клетка с попугаями теперь в более мягком стиле Прованс, вместо шторки, отделяющей кухню от гостиной - теперь оштукатуренная стена и электрокамин. На каминную полку я бы еще добавила трехрожковые подсвечники с длинными свечами. А над камином чего-нибудь повесила. Например, не очень крупное зеркало. Но, я думаю, что что-то такое и задумывалось... Просто еще не осуществилось.


Не помню по прошлому посещению (т.к. сидела с другой стороны) висели ли часы? В любом случае - это доминанта. Жаль только, что не ходят. :) Все время показывают 10 часов.


Что еще смогла оценить, так это оформление окон, так как в этот раз мой столик размещался как раз напротив. Чего там только нет: полочка с разными книгами, фото упитанного котяры ( не хозяйский ли?), кирпичная кладка прямо на подоконнике, симпатичные шторки... Все это отвлекает от мысли, что кафе, вообще то, размещается в полуподвальном этаже.


На стенах висят забавные фотографии и рисунки. Можно порассматривать, пока ожидаешь заказа.


А при входе - плетеные корзины, доверху набитые орехами, бобами и даже, спагетти:


Как и в прошлый раз меня поприветствовали, пригласили войти, проводили. Девушка проинформировала, что на обеденное время ( с 12.00. до 15.00) на все меню распространяется 20% скидка (о, а в прошлый то раз было - 10%). На мой вопрос о наличии постного меню ответила утвердительно (чечевичные котлеты!). Я скинула свой кожушок и устроилась, как и говорила, напротив окна. Столик, правда, в этот раз мне достался пошатывающийся, а пересаживаться на диван не хотелось. Все таки я предпочитаю есть, сидя на стуле.
Ну, а теперь, ближе к котлетам, как говориться. Мой официант, вежливый и обходительный, а в это посещение меня обслуживал молодой человек, принес меню. Теперь - это книжечка с перекидными листочками:


Пролистав для приличия всю книжку, заставила побегать официанта на кухню за ответами на мои "каверзные" вопросы. :) В итоге, заказала крем-суп из шампиньонов (да-да, тот самый!), чечевичные котлеты, сметану к ним, домашнюю панакоту и чайник зеленого чая.
Сначала мне принесли супчик. И как приятно, когда к тебе прислушиваются ( я так думаю)! С белыми сухариками!


Суп показался мне особенно вкусным: горячий, густой, ближе по консистенции к пюре, с хорошими такими слайсами шампиньонов в придачу. И белые сухари несравненно лучше с ним гармонируют! После супа "явились" котлеты.


Тут надобно сказать, что овощные котлеты я очень уважаю. Люблю морковные, картофельные или свекольные. А вот чечевичные, предмет моего, так сказать вожделения, меня разочаровали. Не мое это блюдо, однозначно. Дело в том, что у меня очень чувствительное горло. Поэтому всякие шкурки, остинки и т.п. вызывают у меня чувство элементарного волнения. Проще говоря, страшно боюсь подавиться :(. Поэтому, одну котлету я ела целую вечность. Так мне самой показалось. За тщательностью пережевывания, вкус для меня потерялся, увы. Вторую не доела... Сметаны принесли очень много. Я её взяла в качестве соуса. А там еще есть и есть можно было, ложкой...
Вот с чем мне повезло, так это с панакотой! . Пусть она и домашней называется! Подается в винном бокале, с листиком мяты. Пюре из клубники - в меру сладкое, нижний слой -очень нежный. Все вместе - слаженно и вкусно. Даже мяту съела! Чай - в удобном 400мл чайнике. Ни капли из носика не пролилось.


Пока я обедала, я насчитала по меньшей мере троих посетителей, которых я видела в прошлый раз: молодого человека, мужчину и женщину, которые опять заказали форшмак...:)
Но, мое свободное время подходило к концу. Надо было уходить. Поэтому, подведем итоги.
Заведение меняется и в плане интерьера, и в плане меню, и в плане скидок... в лучшую сторону. Смею надеяться, что учитывают пожелания гостей. Взять те же белые сухари, в моем случае...Или уже 20 % скидку. Визиточки появились. Все у них хорошо. Гости все время приходят, но толчеи нет. Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...

  • Борис
    Борис  → русалочка 27 февраля 2012 в 23:51
    Гурман238 отзывов 5140

    Боженька Всемогущий, я сначала фотки смотрел - думал вы сырокопченой колбасы купили "под морс".

    • русалочка
      русалочка  → Борис 28 февраля 2012 в 00:07
      Гурман70 отзывов 1479

      :) Это же "колбаска" из тех времен!

  • Борис
    Борис  → русалочка 27 февраля 2012 в 23:53
    Гурман238 отзывов 5140

    Да и по ценам: суп из шампиков 220 - это СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНОЕ бистро, и совсем не тот симпатичный "Левин", каким мне казался. Акула! Это цена ресторанов и не самых простых. "Левин" себя выше "Москвы" ставит?

    • Петр Левин
      Петр Левин  → Борис 28 февраля 2012 в 01:27
      Ресторатор, Левин0 отзывов 37

      "Левин" себя выше "Москвы" ставит?
      Значит, в "Москве" суп не такой вкусный ;-)

      • Борис
        Борис  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 11:14
        Гурман238 отзывов 5140

        Значит, я не заметил вашего полного рестайлинга и реидеологии... (такое слово есть?) Реклама, поначалу, была уж точно ближе к специализированному, монокузина, котлетному бистро в хорошем смысле этого слова. За что и овации. А сейчас... "Тепло" надо бояться?

        • Петр Левин
          Петр Левин  → Борис 28 февраля 2012 в 11:25
          Ресторатор, Левин0 отзывов 37

          Вы правы насчет рестайлинга. Реидеологии не будет: я убежден, что идея котлетной моно-кухни должна остаться.
          А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея? Или все должно быть в меню в виде законченных блюд?

          • Борис
            Борис  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 11:35
            Гурман238 отзывов 5140

            А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея?
            БЫЛА хорошая, когда выпячивалась паховой грыжей. Сейчас это... пошло. Это "котлеточки" из ГП! "Семейный ресторанчик с котлетками". Уси-пуси. ТАФТОЛОГИЯ и дурновкусие. Больница с ВРАЧАМИ, вы не поверите, с ВРАЧАМИ! В этой больнице есть врачи! Ого! Из специализации к "кухарка рекомендует". Торакальный хирург с опытом 25 лет не переходит в сельские терапевты. Что не менее почетно, он же СПЕЦИАЛИСТ.

            • Петр Левин
              Петр Левин  → Борис 28 февраля 2012 в 11:38
              Ресторатор, Левин0 отзывов 37

              Ну вот и я так считаю :-)

              • Борис
                Борис  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 11:41
                Гурман238 отзывов 5140

                Вы Герой! Сопротивляться самому себе, бороться с самим собой!

  • Петр Левин
    Петр Левин  → русалочка 28 февраля 2012 в 01:25
    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

    Уважаемая русалочка, наконец-то вы к нам заглянули! Огромное вам спасибо за хорошие слова. Именно такое впечатление "южного мини-отельчика" мы с женой и стараемся создать у себя в кафе. Очень рады, что получается. Приходите к нам снова!

    • русалочка
      русалочка  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 01:28
      Гурман70 отзывов 1479

      Спасибо, наверное, еще зайду. А как с вином: права я или нет?

      • Петр Левин
        Петр Левин  → русалочка 28 февраля 2012 в 01:30
        Ресторатор, Левин0 отзывов 37

        Да, сейчас можно приходить со своим. Пробкового сбора у нас нет. А карты мы не принимает как раз из-за реорганизации по причине получения лицензии на алкоголь. Скоро все будет!

        • русалочка
          русалочка  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 01:33
          Гурман70 отзывов 1479

          Мы так со своим вином как раз в кафе при мини - отеле и ходили, на наших "югах". :)А бизнес ланчи будут?

          • Петр Левин
            Петр Левин  → русалочка 28 февраля 2012 в 01:38
            Ресторатор, Левин0 отзывов 37

            Вместо "бизнес ланчей" у нас скидка 10% на меню. Таким образом я могу обеспечить качество и дружественную атмосферу во время обеда. Поверьте, оно того стоит!

            • русалочка
              русалочка  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 01:52
              Гурман70 отзывов 1479

              Про скидку я упомянула. Просто, если в бюджет вписываться, то надо, как минимум, лишать себя сладкого (оно у Вас вкусное), а как максимум - одного из основных блюд. Но, если честно, мне бы хватило одного. Я думала, что лопну :)!

    • русалочка
      русалочка  → Петр Левин 28 марта 2012 в 00:34
      Гурман70 отзывов 1479

      Почитайте мой апдейт!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → русалочка 28 февраля 2012 в 08:10
    Гурман136 отзывов 3990

    Да уж, ценник!
    220 руб суп-пюре из шампиньонов! И печенье-колбаска за 140... Не видела никогда 10% скидки в обед. Обычно 20, ну 15 хотя бы.
    Мне казалось, Вы себя позиционируете по другому. Как же офисные работники к Вам пойдут? Загадка...
    Это при ланче в Массимо от 250 .

    • Петр Левин
      Петр Левин  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 10:26
      Ресторатор, Левин0 отзывов 37

      Уважаемая Sandra :), мы действительно позиционируем себя как семейное кафе в центре города.

      Как же офисные работники к Вам пойдут?
      См.выше:
      Похоже, что гости здесь постоянные.
      Кроме того, мы занимаемся доставкой :-)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 13:30
        Гурман136 отзывов 3990

        Рада за Вас. Меня удивила эта цена. Я бы в Масимо пошла или Гости. В гостях супчик оп той ж цне.

        • русалочка
          русалочка  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 17:41
          Гурман70 отзывов 1479

          Вот по поводу Гостей...Я написала апдейт :):) во втором своем отзыве.

          • Петр Левин
            Петр Левин  → русалочка 28 февраля 2012 в 18:03
            Ресторатор, Левин0 отзывов 37

            У вас в Гостях счет получился 860 рублей. У меня: 565. Разница более 30%.

            • русалочка
              русалочка  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 21:44
              Гурман70 отзывов 1479

              Петр, я знаю , какой был счет :) По этому поводу я не спорю. Я это написала не к тому. Хотела просто, чтобы апдейт прочли:) Но и тот, и тот счет на обед могу себе позволить , увы, не каждый день. Хорошо, что и потребность в обеде у меня только раз в неделю в силу моего рабочего графика.

            • AV
              AV  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 21:48
              Гурман22 отзыва 3189

              Вот у Ваших конкурентов:
              1. Компот
              2. Куриный бульон
              3. Картфельная запеканка с мясом
              4. Яишница
              5. Салат из морковки
              470 руб
              Пиво Хургада ) 100 руб!!!!!

              • русалочка
                русалочка  → AV 28 февраля 2012 в 21:57
                Гурман70 отзывов 1479

                Алексей, по-питерски - яиЧница! :)Яишница -в Мск.

              • Петр Левин
                Петр Левин  → AV 28 февраля 2012 в 23:30
                Ресторатор, Левин0 отзывов 37

                Alexey, а что за "конкуренты"?

                • русалочка
                  русалочка  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 23:33
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Мож, Овсянка? Петр, я чего-то просмотрела, а что у Вас на завтрак можно поесть?

                  • AV
                    AV  → русалочка 28 февраля 2012 в 23:39
                    Гурман22 отзыва 3189

                    Правильный ответ)

                  • Петр Левин
                    Петр Левин  → русалочка 28 февраля 2012 в 23:52
                    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

                    На завтрак мы делаем яичницу и омлет от 50р. Добавки - бекон, помидоры, лук, сыр - бесплатно. Приходите, буду рад с вами лично пообщаться.

                    • ольга-ольга
                      ольга-ольга  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 23:56
                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                      а добавки без яиц бывают?

                    • русалочка
                      русалочка  → Петр Левин 29 февраля 2012 в 00:01
                      Гурман70 отзывов 1479

                      Спасибо. Омлет - это хорошо. А сырники не делаете? Люблю:)

                      • Петр Левин
                        Петр Левин  → русалочка 29 февраля 2012 в 00:11
                        Ресторатор, Левин0 отзывов 37

                        Если будете приходить, то будем делать. Во сколько вы завтракаете?

                        • русалочка
                          русалочка  → Петр Левин 29 февраля 2012 в 00:26
                          Гурман70 отзывов 1479

                          А, Петр! Еще не знаю. У меня меняется все от недели к неделе. Думаю, что в 8.00 Вы еще закрыты, увы. Но приятно, что можете пойти навстречу любителям сырников.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → русалочка 29 февраля 2012 в 00:37
            Гурман136 отзывов 3990

            Это все ради меня))? Пойду читать.

            • русалочка
              русалочка  → Sandra :) 29 февраля 2012 в 00:38
              Гурман70 отзывов 1479

              Сандра, решила перенять:)

            • русалочка
              русалочка  → Sandra :) 29 февраля 2012 в 00:39
              Гурман70 отзывов 1479

              В смысле, опыт решила перенять :)

  • Victory
    Victory  → русалочка 28 февраля 2012 в 15:01
    Гуру130 отзывов 3610

    Мне тоже ценообразование кажется удивительным, неравномерным, что ли. Или позиционирование? Вот это "пюре с соусом" - оно как позиционируется? Как полноценное второе блюдо? По названию и цене не скажешь... Надеюсь, что пюре там фифти-фифти с фаршем, если не в названии блюда объяснено, то хотя бы в описании... И странно, что рядовой суп дороже второго блюда, путь и бюджетного. 4 печенюшки за 140 рэ тоже производят странное впечатление.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Victory 28 февраля 2012 в 15:33
      Гурман136 отзывов 3990

      +1

      Дилетантское какое-то.
      Я бы никогда не заказала пюре с соусом. А блюдо на фото выглядит вкусно.

      А печенюшки - мы в детстве такие делали, на свои карманные покупали ингридиенты. А цена как у отличного куска торта.

      • Victory
        Victory  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 15:55
        Гуру130 отзывов 3610

        Особенно при цене макарона в городе в 30 р...

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Victory 28 февраля 2012 в 16:26
          Гурман136 отзывов 3990

          вкусного)

        • Борис
          Борис  → Victory 28 февраля 2012 в 17:11
          Гурман238 отзывов 5140

          В "Бизе" рядом, через площадь - 25 р. И отменное.

      • Петр Левин
        Петр Левин  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 17:37
        Ресторатор, Левин0 отзывов 37

        Вы совершенно правы, мы дилетанты. Я считаю непозволительным "профессионально" продавать так называемые "десерты", которые в действительности являются замороженными полуфабрикатами. У нас - ручная работа и внимательный личный подход. А цена соответствует качеству. Так что, вэлкам! :))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Петр Левин 28 февраля 2012 в 22:43
          Гурман136 отзывов 3990

          Петр, Вы меня извините, я понимаю, что это Ваше детище.

          Но мне кажется что полезно знать о конкурентах. У многих ручная работа, а не замороженные тортики. Хотя я предпочту настоящий, хоть и привозной замороженный чиз-кейк Нью-Йорк, чем эти 4 кусочека колбаски.

          А внимательный личный подход - это отлично, но в сочетании с супом из шампиньонов за 220 проигрывает).

          • Петр Левин
            Петр Левин  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 23:28
            Ресторатор, Левин0 отзывов 37

            Sandra, о конкурентах я прекрасно осведомлен. Именно в сравнении с их ценами считаю цены кафе Levin демократичными. А вы как давно у нас были и с кем нас сравниваете?

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Петр Левин 29 февраля 2012 в 00:39
              Гурман136 отзывов 3990

              С кем сравниваю - уже писала.
              А к вам пока не собираюсь, ничто не привлекло из предыдущих отзывов, кроме Ваших ответов и того, как Вы радеете за свое дело.
              Я это без иронии.

      • русалочка
        русалочка  → Sandra :) 28 февраля 2012 в 17:40
        Гурман70 отзывов 1479

        Прежде чем заказать, я спросила, что вкладывается в понятие "соус". Мне доходчиво объяснили, что наемся.:)

    • русалочка
      русалочка  → Victory 28 февраля 2012 в 17:38
      Гурман70 отзывов 1479

      Оно позиционируется как 2-ое блюдо. Фарша там много. Мне показалось, что даже больше, чем пюре. Выше я написала, что даже не смогла доесть. Печенюшки вкусные, но как бы домашние, что ли. По поводу ценообразования, я бы в таком формате хотела бы питаться, но подешевле.

  • AV
    AV  → русалочка 28 февраля 2012 в 19:38
    Гурман22 отзыва 3189

    Где то рядом ходите)

    • русалочка
      русалочка  → AV 28 февраля 2012 в 22:28
      Гурман70 отзывов 1479

      Так я уже об этом писала. Одно пространство на двоих для освоения!:)

  • русалочка
    русалочка  → русалочка 28 марта 2012 в 00:27
    Гурман70 отзывов 1479

    А я апдейт написала...:)

    • Pavelka
      Pavelka  → русалочка 28 марта 2012 в 08:58
      Гурман27 отзывов 786

      а вот проголосовать второй раз уже никак...:)

      • русалочка
        русалочка  → Pavelka 28 марта 2012 в 12:32
        Гурман70 отзывов 1479

        Просто писала отзыв совсем недавно, поэтому и апдейт! :)

  • Петр Левин
    Петр Левин  → русалочка 28 марта 2012 в 10:00
    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

    Дорогая русалочка, спасибо за ваш новый визит. Рад, что вы оценили наши изменения. Некоторые еще в процессе :-) часы привезли недавно и они еще не "отвиселись" (так специалисты говорят), поэтому и останавливаются, к сожалению. Столы поменяем в ближайшее время.
    Сейчас прорабатываем размер и подачу всех блюд. Со сметаной - сложно. Некоторые гости берут ее к пельменям и всю доедают. Ваше мнение обязательно учтем.
    Еще раз спасибо за визит.

    • русалочка
      русалочка  → Петр Левин 28 марта 2012 в 12:31
      Гурман70 отзывов 1479

      А кот то на фото Ваш? :) Про столы хотела написать, да забыла. Столешницы впитывают влагу и остаются следы. Может, прикрывать их бумажными подложками? А так, зачем хотите менять? Ведь натуральное дерево!

      • Петр Левин
        Петр Левин  → русалочка 28 марта 2012 в 12:36
        Ресторатор, Левин0 отзывов 37

        Кот у нас живет дома. Там все фото - наши. Со столешницами сейчас думаем, а вот подстолья поменяем точно.

        • русалочка
          русалочка  → Петр Левин 28 марта 2012 в 12:41
          Гурман70 отзывов 1479

          Я так и подумала, что Ваш. Красавец! Столешницы и подреставрировать можно. А подстолья почему не нравятся? Идея обмотать их бечевкой, мне кажется довольно оригинальной.

          • Петр Левин
            Петр Левин  → русалочка 28 марта 2012 в 12:45
            Ресторатор, Левин0 отзывов 37

            Интерьером занимается моя жена Наталья. Она их считает "столовскими". Я с ней согласен.

            • русалочка
              русалочка  → Петр Левин 28 марта 2012 в 13:02
              Гурман70 отзывов 1479

              Ну, Ваша супруга недалека, конечно, от истины. Видимо, поэтому и пришла идея обмотать их.:) Если замените, будет вообще отлично.

  • Борис
    Борис  → русалочка 28 марта 2012 в 10:49
    Гурман238 отзывов 5140

    Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...
    ОЧЕНЬ дороговатым. Хотя, все отдельно, вроде и укладывается в "демократа" "до 1000". ПОКА.

    • Петр Левин
      Петр Левин  → Борис 28 марта 2012 в 10:50
      Ресторатор, Левин0 отзывов 37

      Борис, мне было бы очень важно знать, с кем вы нас сравниваете?

      • Борис
        Борис  → Петр Левин 28 марта 2012 в 11:32
        Гурман238 отзывов 5140

        СО ВСЕМИ. С ЛЮБЫМ КАФЕ или РЕСТОРАНОМ ГОРОДА, который не считает себя "демократом" из 220 посещенных за год. Шампиньоны - не премиальный продукт. Даже если СРАВНИТЬ шампиньоны с белыми грибами разного класса, 220= это дороже абсолютного большинства мест. Например, французский ресторан "Антрэ"2 со СЧ "от 1500" - тыквенный-крем 180 (простите, у них всего два супа). Это точно не то место, которое можно сравнивать, даже по пьяни, но вы же просили. Без обид. "Домашность" хотите: украинский "Смалец" - горшок борща с мясом 150. Кто бы и что бы не говорил, цены сравнивают по СРАВНИМЫМ позициям. Магазины - по продуктам, которые есть в каждом. Кафе - по цезарям (180-800) и по шампиньоновым супам. Сложно сравнивать цены, определяя планку, по "Верность комсомолки"............. 275 или по Жешо Гуа Бао тифинь ............. 1100.

        • Петр Левин
          Петр Левин  → Борис 28 марта 2012 в 11:45
          Ресторатор, Левин0 отзывов 37

          Спасибо! В "Антре" обязательно схожу. Про "Смалец" не имею понятия.

          • Борис
            Борис  → Петр Левин 28 марта 2012 в 11:50
            Гурман238 отзывов 5140

            У нас так мало украинских кафе, что они все в "Красной Книге". Именно в маленьких украинских кафе и есть украинская кухня. В дорогом украинском ресторане, на золоте и в белых перчатках, какая ж тут украинская кухня. Посольский прием, а не кухня. Точно так же как "котлеткам" место в небольших домашних кафе, а "изнасилователи" Новиков и ГП сделали их приметой модных, дорогих ресторанов, что, конечно, ИМ очень выгодно, выгоднее в 5 раз, чем продавать другое. Почти как чай! Устрицы и котлетки. Суши и котлетки. Именно за это я Вас и любил. Левин лучше Новикова!

            • Петр Левин
              Петр Левин  → Борис 28 марта 2012 в 11:57
              Ресторатор, Левин0 отзывов 37

              Левин лучше Новикова!
              Я ему передам =)

            • Петр Левин
              Петр Левин  → Борис 28 марта 2012 в 11:59
              Ресторатор, Левин0 отзывов 37

              Борис, пока моно-кухню не получается организовать качественно и прибыльно. Мы обанкротились с этой идеей. Даже у "Теремка" каши, борщи, сырники...

    • РомА
      РомА  → Борис 28 марта 2012 в 10:57
      Гурман4 отзыва 953

      Борис, я Вам ремаркну.
      Может, кому-то будет интересно.
      Если говорить о бюджетном обеде, давайте все же отделять основную еду от излишеств.
      В данном случае, котлеты и суп от панакоты и чая, последние, кстати, идут без скидок.
      И тогда мы получим дамский (по объему) обед за вполне вменяемые деньги - 328 рублей.

      • Борис
        Борис  → РомА 28 марта 2012 в 11:39
        Гурман238 отзывов 5140

        Я не говорю про уровень цен в целом, возможно, он оправдан кулинарными оргазмами или атмосферой, от которой три дня потом летаешь в 10 см. от земли. Я про КОНКРЕТНЫЕ ПОЗИЦИИ. Нарезной заводской батон в магазине за 18 дешевый, за 40 дорогой. Тчк. Тут все просто, Молоко пармалат 0,2 за 11 дешево, за 19 - дорого. Хоть Левин, хоть супер-бабилон, хоть ашан. Чечевичные котлеты не могут участвовать в составлении "дамского обеда". Покупать их можно, и они наверное, прекрасны, раз не понравились автору, но в "продовольственную корзину" для составления уровня левин-инфляции за год жизни, ну никак не могут участвовать.

        • РомА
          РомА  → Борис 28 марта 2012 в 11:48
          Гурман4 отзыва 953

          Как же не могут, если так вожделелись автором? И тут уж об особенностях вкусового восприятия надо говорить, а не о том, что они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
          Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
          Я тут не раз в былые времена поднимал вопрос, где пообедать до 500 на П.С. И ответ пришел сам собой. Берешь два блюда со скидкой 20-30% (если есть такие предложения) и только в таком случае укладываешься. Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.

          • Борис
            Борис  → РомА 28 марта 2012 в 11:58
            Гурман238 отзывов 5140

            они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
            ПОТОМУ ЧТО не входят в потребительскую корзину, созданную для определения уровня цены. Прошуто и шабли - прекрасный продукт, но, к сожалению, не включен в потребительскую корзину и не участвует в определении инфляции. Прошу прощения, я не виноват. Условный Блинов продавал бы 500 цезарей в З-Л за сутки и пять котлеток из чечевицы. Так как можно их считать "стандартным обедом"? Некоторые девушки наедятся на два дня Салатом Жизье, и что теперь, 450= стали прожиточным минимумом в республике Конго?
            Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
            Вот Вы как... Хорошо. Если бы я пошел сейчас в ЛК, я бы съел 4 перемены (фантазирую по супу) 250+220+350+160+90=1070. Скидки не учитываем, карты и прочее. Это теперь такой демократ. Потому что, в остальных местах, меньше 1500 не выходит.
            Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.
            Продолжу: не Левин такой - жисть такая!

            • РомА
              РомА  → Борис 28 марта 2012 в 12:03
              Гурман4 отзыва 953

              Продолжу. Если хочешь поесть бюджетно, поищи - благо, есть предложения. Но не жалуйся, что дорого.

              • русалочка
                русалочка  → РомА 28 марта 2012 в 12:35
                Гурман70 отзывов 1479

                Так я и не жалуюсь. Так, слегка занудствую. Для порядка.:) Не зря же я пошла именно туда. А бизнес ланчи я как-то не очень люблю. Это ограничивает в выборе. Поэтому и предпочитаю заказывать по меню.

                • РомА
                  РомА  → русалочка 28 марта 2012 в 12:39
                  Гурман4 отзыва 953

                  Есть такие ланчи, что иным и не повторить. Опять же, просто места аборигены знают и не сдают.

          • русалочка
            русалочка  → РомА 28 марта 2012 в 12:29
            Гурман70 отзывов 1479

            О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды! Честно говоря, я не поняла, что панакота с чаем пойдут без скидки. Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала. Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты. Правда. почти год назад. Какая там обстановка сейчас, не в курсе.
            А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)

            • РомА
              РомА  → русалочка 28 марта 2012 в 12:36
              Гурман4 отзыва 953

              Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты.
              У меня на П.С. тоже есть такое секретное место, с такой же нехилой скидкой, но скидка не действует на напитки. Вообще я считаю достаточно разумным подход не к сплошному дисконту на все, а выборочно.
              А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)
              Есть у нас и такие места, но... как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит.

              • русалочка
                русалочка  → РомА 28 марта 2012 в 12:43
                Гурман70 отзывов 1479

                как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит
                У него все в порядке. Вроде не жаловался. Да я и сама как-то раз туда ходила. Вполне приличное местечко. Бывшая кафешка Кержакова.

                • РомА
                  РомА  → русалочка 28 марта 2012 в 12:46
                  Гурман4 отзыва 953

                  И этот тоже подался в рестораторы...

                  • русалочка
                    русалочка  → РомА 28 марта 2012 в 13:04
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Так он еще перед зарубежным трансфером от него избавился. Называется кафе также, только хозяева уже другие.

            • Петр Левин
              Петр Левин  → русалочка 28 марта 2012 в 12:38
              Ресторатор, Левин0 отзывов 37

              Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала.
              В любом случае это не ваша вина. Поработаю над этим.

            • Борис
              Борис  → русалочка 28 марта 2012 в 16:09
              Гурман238 отзывов 5140

              О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды!
              а за что ж еще биться, как не за милых дам?

              • русалочка
                русалочка  → Борис 28 марта 2012 в 17:12
                Гурман70 отзывов 1479

                :) Так за обеды же...для милых дам.

        • русалочка
          русалочка  → Борис 28 марта 2012 в 12:39
          Гурман70 отзывов 1479

          они наверное, прекрасны, раз не понравились автору
          Это что, намек? "Людмила Прокофьевна, Вам нравятся сапоги?" - "Нет, слишком вызывающе..." - "Значит, надо брать..."