1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Левин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Левин»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Левин»

ploot
ploot написал(а) 29 мая 2012 в 19:27
Участник1 отзыв 4
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

В день города изрядно нагулявшись по праздничному петербургу и немного замерзнув в прогулке по рекам и каналам нашего города, захотелось посидеть в каком-нибудь уютном месте и утолить голод. Волей не волей оказались на Малой Морской. Проходя мимо громоздких, ничем не приметных зданий, в одном из полуподвальных окон взгляд наткнулся на задорного попугайчика, который прыгал в своей красивой клетке. Это Было кафе Levin. Я редко оказываюсь в таких местах не запланировано, так вышло и в этот раз. Спустившись в кафе нас встретили две приветливые девушки и сразу предложили расположиться. Оказалось 2 зала. Точнее на против барной стойки что-то вроде кофейных столиков и второй зал для “едоков” на 6 столиков. Мебельная обстановка а-ля ИКЕА, но со вкусом, не навязчиво. Стелажи с книгами, мягкие диваны с пледами и подушками, полко со всякими безделушками, настольные игры и имитация камина, все это создавало п олное ощущение домашней обстановке, несмотря на то что это центр Петербурга. Попугайчик весело щебетал и мы принялись изучать меню. Сразу бросилось в глаза что из 5-6 блюд одной группы, одно да выбивается из общего домашнего. То тут, то там мелькали фетучини, карбонара... То ли семья Левин любит итальянскую кухню, то ли расчет был на популярность данных позиций. Собственно через какое-то время выбор был сделан: салат с жареной курицей, айсбергом и домашним майонезом (на деле оказался одомашненный вариант цезаря), салат со свеклой, фетой и тыквенными семячками, на горячее взяли фетучини с лососем и котлеты из говядины с домашним картофельным пюре. Чтобы было себя чем занять взяли еще два клубничных компота. Пока ждали компот я выудил на одной из полок шахматы, в конце трапезы было сыграно две партии в ничью!=)
Компоты прибыли. На вкус и цвет товарища нет. Компоты вкусные, но не более того. Хотелось чего-то холодного с легкой кислинкой, освежающего. А было обычное постсоветское с двумя плавающими ягодками. В целом нормально. Салаты прибыли вслед за компотами незамедлительно. У меня “цезарь”, напротив свекольный. Порции, что называется, от души! Собственно доедая салат уже о горячем думать не хотелось. Мой салатик меня мало порадовал: основную массу составлял салат айсберг, немного курицы, капелька сухариков и щедро-много сыра. Домашний майонез вкусен. В целом вряд ли когда-нибудь еще захочу капусты с майонезом. Свекольный. Перемешивали салат похоже очень сердобольные повара, так как фета уже перешла из разряда кусочков, в разряд размазни. Все подавалось на листике того же айсберга и сверху посыпано тыквенными семячками. Салат очень понравился и мне и спутнице, не смотря на “косяк” под названием фета-размазня. Очень вкусный, нежный. Взял на заметку. Пока ели салаты принесли горячее. Это был официантский крах. Пришлось быстро запихивать в себя салаты, чтобы горячее не стало холодным. Но так как порции большие бросили эту затею и собственно к моменту поглощения горячего, оно таки изменило свой температурный режим. Обидно. А как доели и приступили к горячему, грязные тарелки еще некоторое время продолжали уверенно занимать свое место на нашем столе. Опять обидно. И вдогонку к этому еще один крах. Уже поварской. Фетучини. Переваренная лапша, намека на альденте никакого. Из лосося только теша изобилующая жиром. И в добавок к этому жиру жирные сливки, которых было через чур. Вкуса ноль, консистенции ноль, соли, кстати, тоже ноль. Итальянская кухня не ваш конек, избавьтесь от нее пожалуйста. Заходило очень много иностранцев пока мы сидели, в том числе и итальянцы. Взяли бы пасту, был бы международный скандал. Очень смело и опрометчиво с вашей стороны. Про котлеты и пюре. Пюре, как и обещали, со сливками и маслом. Всего в меру. Не знаю специально или случайно, но пюре было с комочками. Вернулся прям в детство, люблю когда в пюре комочки.=) Очень вкусно. Котлеты из говядины. Опять, как и обещали, фарш из вырезки, лучок. Немного суховаты на мой взгляд, но вкусно. Никогда в жизни не любил горчицу и хрен. К котлетам были предложены именно два этих отголоска советского прошлого. Решил над собой эксперимент поставить. Так вот с котлетами семьи Левин и горчицу и хрен полюбил! Спасибо. На последок был зеленый чай и ранее упомянутые шахматы. Посидев еще какое-то время за игрой под веселое щебетание попугайчика и музыку из разряда всяко-разно, мы расплатились (за все оставили 1530 рублей) и покинули это заведение. Но пока не навсегда. Осталось попробовать десерты и надеюсь в меню, обслуживании и работе поваров что-то поменяется, так как у вас очень уютно и хотелось бы приходить чаще. Хотелось бы написать немного другой отзыв, который у меня начал формироваться как только мы входили в кафе, но увы. В целом не все так грустно. Обязательно вернусь к вам. Спасибо.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → ploot 29 мая 2012 в 21:22
    Гурман136 отзывов 3989

    Взяли бы пасту, был бы международный скандал.
    )))

  • Петр Левин
    Петр Левин  → ploot 30 мая 2012 в 13:26
    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

    Уважаемый ploot, благодарю вас за отзыв. Мне очень важно знать мнение независимых экспертов о своей работе.
    Благодаря вашему отзыву я вижу, что нам удалось в полной мере создать атмосферу семейного кафе. Атмосферу спокойствия, домашнего уюта и тепла, в которое хочется вернуться.
    Обязательно приходите снова, будем вам очень рады!

    • AV
      AV  → Петр Левин 30 мая 2012 в 13:33
      Гурман22 отзыва 3187

      Пельмени у Вас хорошие, а салат Цезарь увы(((.

      • Петр Левин
        Петр Левин  → AV 30 мая 2012 в 13:57
        Ресторатор, Левин0 отзывов 37

        Жаль, что вам не понравился наш салат с куриной грудкой. Сегодня еще раз проверю рецепт.

  • Петр Левин
    Петр Левин  → ploot 14 июня 2012 в 00:45
    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

    Заходило очень много иностранцев пока мы сидели, в том числе и итальянцы. Взяли бы пасту, был бы международный скандал. Очень смело и опрометчиво с вашей стороны.
    Дорогой ploot, сегодня к нам в третий раз подряд зашла компания итальянцев. Попросили приготовить карбонару и остались очень довольны. Так что, на вкус и цвет фломастеры разные )))

    А в компот мы решили добавить свежий ревень. Он даст кислинку, о которой вы писали. Приходите и попробуйте!

  • Анатоль
    Анатоль  → ploot 27 декабря 2012 в 23:06
    Гурман35 отзывов 4922

    Случайно по воли дедушки, моей избранницы ( известнейшего ресторатора Екатеренбурга) Владимра Шлемовича Левит, заглянул в это полуподвальное кафе. Тот кто в нем придумал карбонару и форшмак лучше повесится, чем быть публичным.

    • Петр Левин
      Петр Левин  → Анатоль 27 декабря 2012 в 23:27
      Ресторатор, Левин0 отзывов 37

      Карбонары в меню нет, вы что-то путаете.

      • Анатоль
        Анатоль  → Петр Левин 27 декабря 2012 в 23:29
        Гурман35 отзывов 4922

        Так и дедушки уже нет! Царство ему небесное!

        • Петр Левин
          Петр Левин  → Анатоль 27 декабря 2012 в 23:32
          Ресторатор, Левин0 отзывов 37

          Анатоль, соболезную. Но при чем здесь карбонара и форшмак? И чем вам так форшмак не угодил?

          • Анатоль
            Анатоль  → Петр Левин 27 декабря 2012 в 23:38
            Гурман35 отзывов 4922

            Это не форшмак, это что то среднее между оливье и селедкой под шубой)))
            Персонал
            - У нас так.
            Дедушка
            - А у нас по другому))
            Без комментариев, но ИМЯ, не соответствует действительности. В Астории то же не понравилось.
            Нет не диаспоры, не кухни.

            • Петр Левин
              Петр Левин  → Анатоль 27 декабря 2012 в 23:45
              Ресторатор, Левин0 отзывов 37

              Анатоль, вот зря вы кипятитесь. Мне очень жаль, что от моего имени вам подсунули ***. Скорее всего, это самодеятельность персонала. Готов признать, что это могло случиться. Напишите, когда вы приходили.

              • Анатоль
                Анатоль  → Петр Левин 27 декабря 2012 в 23:49
                Гурман35 отзывов 4922

                Владимир Шлёмович
                - Если еврей не умеет делать форшмак, узбек плов, итальянец пиццу, русский котлету, украинец борщ, то ГРОШ цена их имени.

                • Петр Левин
                  Петр Левин  → Анатоль 27 декабря 2012 в 23:53
                  Ресторатор, Левин0 отзывов 37

                  Анатоль, по пунктам:
                  1. Лично я умею делать форшмак.
                  2. Ни лично я, ни мои родители НЕ евреи. При этом свою фамилию не скрываем.
                  3. В ресторане работают живые люди.
                  Еще раз призываю к конструктиву.
                  Когда вы приходили?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Петр Левин 27 декабря 2012 в 23:55
                    Гурман35 отзывов 4922

                    Наверное в этом и вся суть.

                    • Петр Левин
                      Петр Левин  → Анатоль 28 декабря 2012 в 21:59
                      Ресторатор, Левин0 отзывов 37

                      Анатоль, вот наш форшмак:


                      Не знаю, что принесли вам. Если это было более полугода назад, то те повара у нас уже не работают.

  • saadak
    saadak  → ploot 27 декабря 2012 в 23:41
    Гурман5 отзывов 609

    Котлеты из говядины. Опять, как и обещали, фарш из вырезки,
    Это плохо. Котлеты вкусны, когда из правильного мяса. Вырезку переводить... Во первых невкусно, во вторых расточительно.