1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ля Страда»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Ля Страда»
Ля Страда
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Ля Страда»

MOFN
MOFN написал 17 ноября 2008 в 19:19
Гурман106 отзывов 3172
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Готов признаться в любви к этому заведению! :)
Хожу я сюда с момента открытия и по сей день, а это уже больше десяти лет, между прочим! И новых заведений за это время открылось немало, и планка поднялась, и надоесть могла раз десять, но… я правда очень люблю Ластраду. И “накладки” бывали, и недостатки есть (про вентиляцию писали, про туалетные комнаты вроде не писали, но тоже можно написать, и выбор вин вызывает непонимание, и цены демократизмом не блещут), но я действительно испытываю к этому месту нежные чувства. Если честно, мне даже тяжело оценивать это место по схеме кухня/сервис/интерьер. Просто лично мне очень комфортно и приятно проводить там время. Люди там работают замечательные – и администраторы, и официантки. У моей матушки несколько раз был “глюк”, когда она начинала близоруко вглядываться в лицо официантки – ей казалось, что это ее студентка… А преподает она не в холодильном институте… :)))
Кормят очень хорошо. Могу просто пробежаться по любимым блюдам – томаты с моцареллой буффало (томаты, конечно регулярно “хромают”, но это общая беда). Карпаччо (мясное, естественно, есть и рыбное, тоже отменное, но я предпочитаю мясное). Для меня – эталон карпаччо. Лучше заказывать половинку. Мясное ассорти - итальянское мясо и колбасы, всегда маринованные лучки, корнишончики, маринованная кукурузка). Лучше заказывать на двух-трех человек. Рыбное ассорти – очень достойно. К холодным закускам всегда принесут хлебную корзинку – чесночный хлеб, хлебные палочки и обычный черный хлеб. Чесночный хлеб и палочки делают тут же в зале – в той же печи, что и пиццу. Пошли по горячим закускам. Равиоли с белыми грибами – отлично, не забудьте попросить пармезан. Мясная лазанья – неплохо, но после того, как сам научился делать белую лазанью, не заказываю :) Конкильи – такая паста а ля большие ракушки, фаршированная рикоттой с кальмарами и запеченная. Подается с пармской ветчиной. Пасту я за десять лет так ни разу не попробовал, но думаю, что должно быть хорошо. Ризотто, говорят, не стОит…
Если кто-то не пробовал пиццу в Ластраде – это обязательная программа. Бестселлер – пицца грандиозо – мясная пицца. Официантка всегда предложит черный перец из огромной перечницы и хороший острый соус. Так же люблю четыре сезона, алла дьяболо – перцовая пицца, только для тех, кто действительно любит острое. Есть пицца из морепродуктов – жене нравится, есть сырная пицца – вот тут я едал и лучше, но это было давно и очень далеко :) Одним словом, пицца в Ластраде лучшая! Стейк я заказывать бы не стал – не стэйк-рум, а вот ножка ягненка – вполне. Кроме вышеперечисленного есть еще много чего интересного. Рыба, вроде, хорошая, но я – мясоед. На десерт - отличные тортики и мороженое.
Интерьер очень “прикольный” и уютный. Регулярные детские праздники иногда напрягают шумом, но это вполне компенсируется возможностью созерцания их посетителей… Очень колоритные празднички бывают :))) Публика, кстати, ходит достаточно приличная - мата не услышишь. %-)
Одним словом, рекомендую!
P.S. Важно предупредить – у них сейчас проблемы с крепкими напитками. В соседнем доме – детская шахматная школа, вот им такой “подарочек” и прилетел. Есть только пиво, вино и шампанское.

  • Борис
    Борис  → MOFN 17 ноября 2008 в 21:31
    Гурман238 отзывов 5032

    Отзыв великолепен. Но, вы не пробовали узнать, чем Вас так очаровали? Может, отдать кусочек пищи на анализ в лабораторию? Какие нар-котики так есть? По тексту не понять, но, точно не "слабаки"!