Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 7.4
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Ля Страда

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о кафе «Ля Страда»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Готов признаться в любви к этому заведению! :)
Хожу я сюда с момента открытия и по сей день, а это уже больше десяти лет, между прочим! И новых заведений за это время открылось немало, и планка поднялась, и надоесть могла раз десять, но… я правда очень люблю Ластраду. И “накладки” бывали, и недостатки есть (про вентиляцию писали, про туалетные комнаты вроде не писали, но тоже можно написать, и выбор вин вызывает непонимание, и цены демократизмом не блещут), но я действительно испытываю к этому месту нежные чувства. Если честно, мне даже тяжело оценивать это место по схеме кухня/сервис/интерьер. Просто лично мне очень комфортно и приятно проводить там время. Люди там работают замечательные – и администраторы, и официантки. У моей матушки несколько раз был “глюк”, когда она начинала близоруко вглядываться в лицо официантки – ей казалось, что это ее студентка… А преподает она не в холодильном институте… :)))
Кормят очень хорошо. Могу просто пробежаться по любимым блюдам – томаты с моцареллой буффало (томаты, конечно регулярно “хромают”, но это общая беда). Карпаччо (мясное, естественно, есть и рыбное, тоже отменное, но я предпочитаю мясное). Для меня – эталон карпаччо. Лучше заказывать половинку. Мясное ассорти - итальянское мясо и колбасы, всегда маринованные лучки, корнишончики, маринованная кукурузка). Лучше заказывать на двух-трех человек. Рыбное ассорти – очень достойно. К холодным закускам всегда принесут хлебную корзинку – чесночный хлеб, хлебные палочки и обычный черный хлеб. Чесночный хлеб и палочки делают тут же в зале – в той же печи, что и пиццу. Пошли по горячим закускам. Равиоли с белыми грибами – отлично, не забудьте попросить пармезан. Мясная лазанья – неплохо, но после того, как сам научился делать белую лазанью, не заказываю :) Конкильи – такая паста а ля большие ракушки, фаршированная рикоттой с кальмарами и запеченная. Подается с пармской ветчиной. Пасту я за десять лет так ни разу не попробовал, но думаю, что должно быть хорошо. Ризотто, говорят, не стОит…
Если кто-то не пробовал пиццу в Ластраде – это обязательная программа. Бестселлер – пицца грандиозо – мясная пицца. Официантка всегда предложит черный перец из огромной перечницы и хороший острый соус. Так же люблю четыре сезона, алла дьяболо – перцовая пицца, только для тех, кто действительно любит острое. Есть пицца из морепродуктов – жене нравится, есть сырная пицца – вот тут я едал и лучше, но это было давно и очень далеко :) Одним словом, пицца в Ластраде лучшая! Стейк я заказывать бы не стал – не стэйк-рум, а вот ножка ягненка – вполне. Кроме вышеперечисленного есть еще много чего интересного. Рыба, вроде, хорошая, но я – мясоед. На десерт - отличные тортики и мороженое.
Интерьер очень “прикольный” и уютный. Регулярные детские праздники иногда напрягают шумом, но это вполне компенсируется возможностью созерцания их посетителей… Очень колоритные празднички бывают :))) Публика, кстати, ходит достаточно приличная - мата не услышишь. %-)
Одним словом, рекомендую!
P.S. Важно предупредить – у них сейчас проблемы с крепкими напитками. В соседнем доме – детская шахматная школа, вот им такой “подарочек” и прилетел. Есть только пиво, вино и шампанское.

Комментарии

  • 17.11.2008 в 21:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отзыв великолепен. Но, вы не пробовали узнать, чем Вас так очаровали? Может, отдать кусочек пищи на анализ в лабораторию? Какие нар-котики так есть? По тексту не понять, но, точно не "слабаки"!

    • 17.11.2008 в 21:36
      Александр III → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Скорее всего "буля" ))

      • 17.11.2008 в 22:52
        MOFN → Александр III
        Гурман

        К сожалению, не могу поддержать разговор: я не в теме :)

      • 17.11.2008 в 23:07
        Борис → Александр III
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я тоже не "в теме". Киселев, пишите понятнее.

        • 17.11.2008 в 23:21
          Александр III → Борис
          Лишен доступа к сайту

          Я Вашего котика предположил, как зовут )

          • 17.11.2008 в 23:44
            Aлёна → Александр III
            Гурман

            у одной моей знакомой действительно кота так зовут ))))

            • 17.11.2008 в 23:52
              MOFN → Aлёна
              Гурман

              Интересное кино получается, если вдуматься... ;) То ли я "подсел" на кошек, то ли Борис - Ваша знакомая... Да еще Киселев тут подвязался экстрасенсом по домашним животным :))

              • 17.11.2008 в 23:56
                Aлёна → MOFN
                Гурман

                думаю, без Киселева нам не разобраться :)))
                Кличка "Буля", кстати, от слова "булемия" была образована :)))

Ваш комментарий