1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Любимый Хабиб»
Любимый Хабиб
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Кухня

европейскаяяпонскаякавказскаясмешанная
европейскаяяпонская
и ещё 2 кухни

Всего 2 отзыва о ресторане «Любимый Хабиб»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.5
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 21 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    4b586de64c8b2e5f4f5719972a6b062f.jpg

    Отрадно, что на улице Рубинштейна появилось не просто нестыдное, а даже очень приличное место для услаждения утробушки шашлыками, люляшечками и прочими мангальными (и не только) радостями.
    Заскочили вчера на скорый ужин, остались весьма удовлетворены.
    Добротный интерьер, два зала: основной с открытой кухней и присоединенная и вполне уютная терраса, где мы и уселись на удобных кожаных диванах прямо у входа. (Раздеть никто не предложил). Занято несколько столов, частично - дружественными заведению персонами, частично - иностранцами. Кто-то что-то отмечает, периодически выносятся коробки для действующей доставки.
    Наш официант (кажется, Алек) был юн, улыбчив и приятен в общении.
    Меню обширное, есть и суши-раздел на отдельном листе (дань почившей обители зла?)
    Блюда выносились по мере готовности, по ощущениям, на весь ужин от заказа до расчета ушло полчаса (что в нашей ситуации нас полностью устроило, а в другой - вынос блюд мог бы показаться излишне поспешным).

    Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой: очень хороши, нежные, ароматные.


    Хачапури самую малость пригорел, но в остальном хорош.


    Долма - просто песня: нежнейшие виноградные листья, сочная душистая начинка, соус с оттенком тархуна (чуть погуще бы соус - вообще красота бы была).


    К моменту подачи люля с грецкими орехами я была уже вполне сыта, однако попробовать было интересно.
    Блюдо показалось (слегка!) излишне жирноватым. В остальном без претензий, очень вкусно. Вот соус бы еще чуть поострее.


    Запили все это дело чаем с чабрецом, расплатились по счету (1000 с копейками) и покатили по своим делам дальше.

  • 15 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    День сразу пошел не так. Обычно выходные распланированы заранее, вот и здесь на субботу планировалась встреча мужа с кузеном-дальнобойщиком, собиравшимся в СПб с оказией. Ну а я созвонилась с подругой.;) Но кузен застрял в дороге, встреча с подругой, есс-но, отложилась куда-то вдаль... А муж решил, что пора ремонтировать дверь, которую коты используют аки когтеточку и тренажер для скалолазов. )))) Дело стало к вечеру... я гордо заявила, что обеда нет и сегодня не будет, потому что каждую субботу мы отмечаем Великий День Свободы от кухни. (Если честно, то Великую Половину дня, потому что с утра я готовлю завтрак для всех и обеды для мамы и сына...)))) Поэтому мы вышли из дома и пошли, точнее, поехали, куда глаза глядят. Глаза глядели куда-то совсем не туда, не было ничего, куда б хотелось зайти поесть, поэтому мы просто-напросто доехали до ул.Рубинштейна и пошли по ней. Нет, день явно не заладился... Улица Рубинштейна неумолимо приближалась к Пяти углам... А мы были ни в одном глазу, и я уже думала, что делать, если наступит Пять углов, а мы так ничего и не выберем... И тут я увидела Любимого хабиба, что-то хорошее пробежало по памяти на грани подсознания, я тыкнула мужу в рекламу с сушами, ибо он до того долго мне бубнил про япону кухню... И мы вошли в ресторан.
    Тут же подошел один из официантов и показал свободные столики. Уселись на застекленной террасе, около окон. Соб-но, и не терраса даже, а половина зала, просто пристроенная к зданию. Столы с диванчиками и полукреслами. Все в тепло-приглушенных тонах. Коричневые скатерти и темно-коричневые тканевые "дорожки". Полное накрытие. В соседней половине зала открытая кухня. Смотрится впечатляюще и симпатично. )) Живая музыка - отличный дудук: и национальные мелодии, и современная музыка, мы услышали несколько саундтреков Морриконе.
    Меню выдали сразу же. Большое, красивое: с картинками. С пояснениями. Скажу сразу: блюда в точности как на картинках. (Что безусловно радует.). Смотришь на картинки голодными глазками загребущими (извините за некоторое словесное безобразие!) и хочется всего... *Смущенный смайлик*. Наверно поэтому и не смогли сразу определиться, пришлось официантке подходить к нам пару раз... но она была внимательна, крайне вежлива и потрясающе терпелива. Как потом оказалось, не только с нами...)))
    Дело кончилось у меня перцами, фаршированными овощами (160), языком с хреном (150) и аджабсандалом (150) у мужа - на закуску. На суп у меня чанахи (310), у мужа харчо (260), на горячее у меня люля-кебаб "Адана" острый (250), у мужа шашлык из баранины "Чоп-Шиш" (340). Ну и чаек зеленый (120) и ХК с маленькими пресными булочками и разнообразными кусочками хлеба (80). А для начала я попросила Тан (60). Очень вкусный напиток, а уж для меня, как любителя всякого кисломолочного, ваще красотень.
    Быстро принесли закуски. Но надо ж было разгильдяйскому дню сделать последний выхлоп!)) И почему я решила, что перец фаршированный - аки наш запеченный болгарский? И ведь не спросила... Ну почему решила, понятно. С утра я вспоминала, как прабабушка делала перцы, фаршированные морковкой, и думала, что надо бы... но неохота... и тыды. Вот оно и тавось... А это оказался болгарский перец, фаршированный луком, травками и еще чем-то, но по вкусу как соленья. Все хорошо, но не то, о чем думалось... ((
    Однако на этом сила разгильдяйская истощилась, и дальше все пошло как положено идти: строго по регламенту.))
    Мужу его еда понравилась, особенно аджабсандал. Попробовать я не успела, хоть и хотела: смёл мой дорогой содержимое тарелки в один момент.))
    После закусок без промедления последовали супы. Чанахи отличный: прекрасный насыщеннейший наваристый бульон, немного картохи, много разных овощей, несколько больших кусков очень вкусной баранины на хрящах, настолько вкусной, что я вытащила их отдельно на тарелочку и, начхав на приличия, взяла в руку и объела. Настоящая баранина, духовитая, с нежным жирком. Давно такой не ела.
    Мужу тоже харчо понравился, однако была отмечена сильная острота блюда. А с учетом, что мой ненаглядный с охотки может запросто съесть перчик чили без закуски и запивки... Мдаа...
    За супами прибыл мужнин бараний шашлык: два шампура отличного нежного мяса на тонком лаваше с гарниром из печеного картофеля и овощей. И мой люля... Большущая длиннющая котлетина, тоже на тонком лаваше с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком с травками. Люля плотный, но нежный, очень хорошее мясо. Но ооострый... мамададагая!!!! При всей моей любви к чили... Думала, не выдержу, но к середине котлетины привыкла. Однако остальным советую быть осторожными...;)
    В общем по вкусности это оказался чуть ли не самый лучший визит в рестораны с восточной кухней.
    Сервис хороший. Пара незначительных огрехов тут же была исправлена. Обслуживание спокойное и быстрое. Как я уже сказала, персонал вежливый и терпеливый (при нас две дамы делали заказ и разбирались с меню и винной картой очень долго, всё это время официантка помогала им, подсказывала, объясняла, показывала).
    Хорошее местечко для периодических посещений. Да и дислокация для нас вполне удачная.
    ПыСы. Всё было так вкусно, что фотографировать совершенно не хотелось, захотелось просто съесть и побыстрее!)))))

Вы представитель «Любимый Хабиб»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора