Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Любимый Хабиб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Любимый Хабиб»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

День сразу пошел не так. Обычно выходные распланированы заранее, вот и здесь на субботу планировалась встреча мужа с кузеном-дальнобойщиком, собиравшимся в СПб с оказией. Ну а я созвонилась с подругой.;) Но кузен застрял в дороге, встреча с подругой, есс-но, отложилась куда-то вдаль... А муж решил, что пора ремонтировать дверь, которую коты используют аки когтеточку и тренажер для скалолазов. )))) Дело стало к вечеру... я гордо заявила, что обеда нет и сегодня не будет, потому что каждую субботу мы отмечаем Великий День Свободы от кухни. (Если честно, то Великую Половину дня, потому что с утра я готовлю завтрак для всех и обеды для мамы и сына...)))) Поэтому мы вышли из дома и пошли, точнее, поехали, куда глаза глядят. Глаза глядели куда-то совсем не туда, не было ничего, куда б хотелось зайти поесть, поэтому мы просто-напросто доехали до ул.Рубинштейна и пошли по ней. Нет, день явно не заладился... Улица Рубинштейна неумолимо приближалась к Пяти углам... А мы были ни в одном глазу, и я уже думала, что делать, если наступит Пять углов, а мы так ничего и не выберем... И тут я увидела Любимого хабиба, что-то хорошее пробежало по памяти на грани подсознания, я тыкнула мужу в рекламу с сушами, ибо он до того долго мне бубнил про япону кухню... И мы вошли в ресторан.
Тут же подошел один из официантов и показал свободные столики. Уселись на застекленной террасе, около окон. Соб-но, и не терраса даже, а половина зала, просто пристроенная к зданию. Столы с диванчиками и полукреслами. Все в тепло-приглушенных тонах. Коричневые скатерти и темно-коричневые тканевые "дорожки". Полное накрытие. В соседней половине зала открытая кухня. Смотрится впечатляюще и симпатично. )) Живая музыка - отличный дудук: и национальные мелодии, и современная музыка, мы услышали несколько саундтреков Морриконе.
Меню выдали сразу же. Большое, красивое: с картинками. С пояснениями. Скажу сразу: блюда в точности как на картинках. (Что безусловно радует.). Смотришь на картинки голодными глазками загребущими (извините за некоторое словесное безобразие!) и хочется всего... *Смущенный смайлик*. Наверно поэтому и не смогли сразу определиться, пришлось официантке подходить к нам пару раз... но она была внимательна, крайне вежлива и потрясающе терпелива. Как потом оказалось, не только с нами...)))
Дело кончилось у меня перцами, фаршированными овощами (160), языком с хреном (150) и аджабсандалом (150) у мужа - на закуску. На суп у меня чанахи (310), у мужа харчо (260), на горячее у меня люля-кебаб "Адана" острый (250), у мужа шашлык из баранины "Чоп-Шиш" (340). Ну и чаек зеленый (120) и ХК с маленькими пресными булочками и разнообразными кусочками хлеба (80). А для начала я попросила Тан (60). Очень вкусный напиток, а уж для меня, как любителя всякого кисломолочного, ваще красотень.
Быстро принесли закуски. Но надо ж было разгильдяйскому дню сделать последний выхлоп!)) И почему я решила, что перец фаршированный - аки наш запеченный болгарский? И ведь не спросила... Ну почему решила, понятно. С утра я вспоминала, как прабабушка делала перцы, фаршированные морковкой, и думала, что надо бы... но неохота... и тыды. Вот оно и тавось... А это оказался болгарский перец, фаршированный луком, травками и еще чем-то, но по вкусу как соленья. Все хорошо, но не то, о чем думалось... ((
Однако на этом сила разгильдяйская истощилась, и дальше все пошло как положено идти: строго по регламенту.))
Мужу его еда понравилась, особенно аджабсандал. Попробовать я не успела, хоть и хотела: смёл мой дорогой содержимое тарелки в один момент.))
После закусок без промедления последовали супы. Чанахи отличный: прекрасный насыщеннейший наваристый бульон, немного картохи, много разных овощей, несколько больших кусков очень вкусной баранины на хрящах, настолько вкусной, что я вытащила их отдельно на тарелочку и, начхав на приличия, взяла в руку и объела. Настоящая баранина, духовитая, с нежным жирком. Давно такой не ела.
Мужу тоже харчо понравился, однако была отмечена сильная острота блюда. А с учетом, что мой ненаглядный с охотки может запросто съесть перчик чили без закуски и запивки... Мдаа...
За супами прибыл мужнин бараний шашлык: два шампура отличного нежного мяса на тонком лаваше с гарниром из печеного картофеля и овощей. И мой люля... Большущая длиннющая котлетина, тоже на тонком лаваше с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком с травками. Люля плотный, но нежный, очень хорошее мясо. Но ооострый... мамададагая!!!! При всей моей любви к чили... Думала, не выдержу, но к середине котлетины привыкла. Однако остальным советую быть осторожными...;)
В общем по вкусности это оказался чуть ли не самый лучший визит в рестораны с восточной кухней.
Сервис хороший. Пара незначительных огрехов тут же была исправлена. Обслуживание спокойное и быстрое. Как я уже сказала, персонал вежливый и терпеливый (при нас две дамы делали заказ и разбирались с меню и винной картой очень долго, всё это время официантка помогала им, подсказывала, объясняла, показывала).
Хорошее местечко для периодических посещений. Да и дислокация для нас вполне удачная.
ПыСы. Всё было так вкусно, что фотографировать совершенно не хотелось, захотелось просто съесть и побыстрее!)))))

Комментарии

  • 16.09.2012 в 02:53
    андрей а.
    Ценитель

    Они должны прочитать 13-ть строчек текста. Обычного текста. Потом наступает откровение и присутствие.
    Спасибо.

  • 16.09.2012 в 10:11
    tam_gde_eda
    Гурман

    Угу, как раз хотелось узнать, насколько острый этот Адана, не экспериментируя на себе.)

    • 16.09.2012 в 10:54
      Борис → tam_gde_eda
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Адана-кебаб в самом Дорогом Ресторане "Афиет" (450) заявлен как САМЫЙ острый - нифига.

    • 16.09.2012 в 18:12
      ТетьЛюба → tam_gde_eda
      Гурман

      Острый - не то слово. ))) Я дома острый соус чили (по-настоящему острый) добавляю в зеленый салат, так что привыкши. Здесь даже такая тренировка не помогает.)))

  • 16.09.2012 в 16:39
    Елена А.
    Гурман

    Вот какой у Вас постскриптум правильный ТётьЛюба!)

    • 16.09.2012 в 18:16
      ТетьЛюба → Елена А.
      Гурман

      На самом деле, делая и публикуя фотографии, я убедилась, что они достаточно редко о чем-то говорят. Ну и опять же для меня внешний вид еды - постольку-поскольку. Главное - её внутреннее содержание.)

Ваш комментарий