Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Любимый Хабиб»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

День сразу пошел не так. Обычно выходные распланированы заранее, вот и здесь на субботу планировалась встреча мужа с кузеном-дальнобойщиком, собиравшимся в СПб с оказией. Ну а я созвонилась с подругой.;) Но кузен застрял в дороге, встреча с подругой, есс-но, отложилась куда-то вдаль... А муж решил, что пора ремонтировать дверь, которую коты используют аки когтеточку и тренажер для скалолазов. )))) Дело стало к вечеру... я гордо заявила, что обеда нет и сегодня не будет, потому что каждую субботу мы отмечаем Великий День Свободы от кухни. (Если честно, то Великую Половину дня, потому что с утра я готовлю завтрак для всех и обеды для мамы и сына...)))) Поэтому мы вышли из дома и пошли, точнее, поехали, куда глаза глядят. Глаза глядели куда-то совсем не туда, не было ничего, куда б хотелось зайти поесть, поэтому мы просто-напросто доехали до ул.Рубинштейна и пошли по ней. Нет, день явно не заладился... Улица Рубинштейна неумолимо приближалась к Пяти углам... А мы были ни в одном глазу, и я уже думала, что делать, если наступит Пять углов, а мы так ничего и не выберем... И тут я увидела Любимого хабиба, что-то хорошее пробежало по памяти на грани подсознания, я тыкнула мужу в рекламу с сушами, ибо он до того долго мне бубнил про япону кухню... И мы вошли в ресторан.
Тут же подошел один из официантов и показал свободные столики. Уселись на застекленной террасе, около окон. Соб-но, и не терраса даже, а половина зала, просто пристроенная к зданию. Столы с диванчиками и полукреслами. Все в тепло-приглушенных тонах. Коричневые скатерти и темно-коричневые тканевые "дорожки". Полное накрытие. В соседней половине зала открытая кухня. Смотрится впечатляюще и симпатично. )) Живая музыка - отличный дудук: и национальные мелодии, и современная музыка, мы услышали несколько саундтреков Морриконе.
Меню выдали сразу же. Большое, красивое: с картинками. С пояснениями. Скажу сразу: блюда в точности как на картинках. (Что безусловно радует.). Смотришь на картинки голодными глазками загребущими (извините за некоторое словесное безобразие!) и хочется всего... *Смущенный смайлик*. Наверно поэтому и не смогли сразу определиться, пришлось официантке подходить к нам пару раз... но она была внимательна, крайне вежлива и потрясающе терпелива. Как потом оказалось, не только с нами...)))
Дело кончилось у меня перцами, фаршированными овощами (160), языком с хреном (150) и аджабсандалом (150) у мужа - на закуску. На суп у меня чанахи (310), у мужа харчо (260), на горячее у меня люля-кебаб "Адана" острый (250), у мужа шашлык из баранины "Чоп-Шиш" (340). Ну и чаек зеленый (120) и ХК с маленькими пресными булочками и разнообразными кусочками хлеба (80). А для начала я попросила Тан (60). Очень вкусный напиток, а уж для меня, как любителя всякого кисломолочного, ваще красотень.
Быстро принесли закуски. Но надо ж было разгильдяйскому дню сделать последний выхлоп!)) И почему я решила, что перец фаршированный - аки наш запеченный болгарский? И ведь не спросила... Ну почему решила, понятно. С утра я вспоминала, как прабабушка делала перцы, фаршированные морковкой, и думала, что надо бы... но неохота... и тыды. Вот оно и тавось... А это оказался болгарский перец, фаршированный луком, травками и еще чем-то, но по вкусу как соленья. Все хорошо, но не то, о чем думалось... ((
Однако на этом сила разгильдяйская истощилась, и дальше все пошло как положено идти: строго по регламенту.))
Мужу его еда понравилась, особенно аджабсандал. Попробовать я не успела, хоть и хотела: смёл мой дорогой содержимое тарелки в один момент.))
После закусок без промедления последовали супы. Чанахи отличный: прекрасный насыщеннейший наваристый бульон, немного картохи, много разных овощей, несколько больших кусков очень вкусной баранины на хрящах, настолько вкусной, что я вытащила их отдельно на тарелочку и, начхав на приличия, взяла в руку и объела. Настоящая баранина, духовитая, с нежным жирком. Давно такой не ела.
Мужу тоже харчо понравился, однако была отмечена сильная острота блюда. А с учетом, что мой ненаглядный с охотки может запросто съесть перчик чили без закуски и запивки... Мдаа...
За супами прибыл мужнин бараний шашлык: два шампура отличного нежного мяса на тонком лаваше с гарниром из печеного картофеля и овощей. И мой люля... Большущая длиннющая котлетина, тоже на тонком лаваше с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком с травками. Люля плотный, но нежный, очень хорошее мясо. Но ооострый... мамададагая!!!! При всей моей любви к чили... Думала, не выдержу, но к середине котлетины привыкла. Однако остальным советую быть осторожными...;)
В общем по вкусности это оказался чуть ли не самый лучший визит в рестораны с восточной кухней.
Сервис хороший. Пара незначительных огрехов тут же была исправлена. Обслуживание спокойное и быстрое. Как я уже сказала, персонал вежливый и терпеливый (при нас две дамы делали заказ и разбирались с меню и винной картой очень долго, всё это время официантка помогала им, подсказывала, объясняла, показывала).
Хорошее местечко для периодических посещений. Да и дислокация для нас вполне удачная.
ПыСы. Всё было так вкусно, что фотографировать совершенно не хотелось, захотелось просто съесть и побыстрее!)))))

Комментарии

  • 16.09.2012 в 02:53
    андрей а.
    Ценитель

    Они должны прочитать 13-ть строчек текста. Обычного текста. Потом наступает откровение и присутствие.
    Спасибо.

  • 16.09.2012 в 10:11
    tam_gde_eda
    Гурман

    Угу, как раз хотелось узнать, насколько острый этот Адана, не экспериментируя на себе.)

    • 16.09.2012 в 10:54
      Борис → tam_gde_eda
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Адана-кебаб в самом Дорогом Ресторане "Афиет" (450) заявлен как САМЫЙ острый - нифига.

    • 16.09.2012 в 18:12
      ТетьЛюба → tam_gde_eda
      Гурман

      Острый - не то слово. ))) Я дома острый соус чили (по-настоящему острый) добавляю в зеленый салат, так что привыкши. Здесь даже такая тренировка не помогает.)))

  • 16.09.2012 в 16:39
    Елена А.
    Гурман

    Вот какой у Вас постскриптум правильный ТётьЛюба!)

    • 16.09.2012 в 18:16
      ТетьЛюба → Елена А.
      Гурман

      На самом деле, делая и публикуя фотографии, я убедилась, что они достаточно редко о чем-то говорят. Ну и опять же для меня внешний вид еды - постольку-поскольку. Главное - её внутреннее содержание.)

Ваш комментарий