Бар «MadLabBar»
Адрес
ул. Достоевского 19/21, лит. М
 Владимирская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: C 12:00 — до последнего гостя
  • Пт–Сб: 12:00 — 05:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до последнего гостя

Кухня

стритфудазиатская
и ещё 2 кухни
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о баре «MadLabBar»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона написал о баре «MadLabBar» 18 декабря 2017 в 10:58
Ценитель
45 отзывов 731
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3
Кухня! Креветки дивно хороши.
Обслуживание и огромные грехи с подачей

Ну что, пришло время учить новое слово, которое прочно входит в речевой обиход хипстеров? Оно уже занимает свое почетное место в их диалогах, наравне с вейпами, спиннерами и гироскутерами. Но в отличии от перечисленных приблуд, получить удовольствие от овершейка может каждый, да и по стоимости он будет более приближен к суровой российской действительности. Так что же это значит и как появился этот продукт?

94bd024a1fc24b64bc45e7abaa9c3291

В тот момент когда все стали постоянно фотографировать еду, выкладывать в сеть то что они едят, как завтракают, как обедают и как ужинают. Когда фотография кофе в руковичках становится хитом среди виртуальных друзей, когда все лайкают смайлик нарисованный на пенке капучино, когда на кадрах еды тени осветляют и фотофон важнее вкуса, то такому миру нужен был новый герой, и неудивительно что в такое время на свет явился овершейк.

Ведь овершейк - это очень большой молочный коктейль, но догадливый читатель поймет это и так, по названию и без моих подсказок. Коктейль который стал прямым последствием глобального внедрения сети инстаграм в жизнь обычных людей. Ведь главный смысл этого продукта желание его сфотографировать и поэтому молочные смеси с шапкой из десятка других, самых разных сладостей, стали появляться в меню практически каждого бара идущего в ногу со временем.

Украшение и без того сладкого милкшейка множеством других десертов — это доведенная до абсурда идея, где к молочному напитку добавляют абсолютно всю еду, что есть под рукой. Ну и главное, овершейки придуманы не ради создания изысканных гастрономических шедевров с тонкой палитрой вкусов, а сугубо для социальных сетей. Теперь почти каждое уважающее себя место старается иметь в меню как можно более эффектные блюда, чтобы они фотогенично смотрелись в инстаграме, а это дополнительные геотеги, лайки и клиенты.

Вот и мне недавно удалось побывать в подобном заведении под названием "MadLabBar", ну и естественно прикоснуться к современному и модному тренду. Скажу сразу и честно, этот ресторан я выбирал не сам, а мне подарили сертификат на его посещение по итогам ноября на. Должен же был я похвастаться таким признанием? Конечно! Иначе останется эта награда такой же безызвестной как и пыльный диплом за призовое место в олимпиаде для школьников "Шаг за шагом" (впервые в жизни он пригодился, хотя бы в рамках упоминания).

Разделить это события я решил не один, а с женой и друзьями, забронировали столик и пошли в загул! Ну а дальше действуем по классическому сценарию подобных обзоров.

Интерьер

Хочу отметить что это заведение не погружает в атмосферу старинного пиратского корабля, не передает дух пыльного замка с приведениями или аристократичного ресторана с золотыми канделябрами. Но и задача у него совершенно иная, это коктейльный бар в центре города, суть которого добавить в вашу жизнь, веселья, красок и алкоголя.

И у него это получается! Веселый, задорный, со множеством забавных мелочей, которые хочется разглядывать и трогать руками, а как следствие получились интерьеры в которых невыносимо тянет фотографироваться. Заметил что почти каждый сидящий в баре клиент постоянно что-то снимает на телефон, ну а мои друзья активно пополняли сториз попавшими в объектив деталями, размещая все в вышеупомянутой социальной сети.

Так что заложенную в основу концепцию, бар передает довольно точно. Ну и хочу дополнительно отметить, что мастерской рукой дизайнера здесь смешиваются всевозможные стили, от классического с лепниной на потолке до ярко выраженного лофта в виде ламп Эдиссона. Так что 9 из 10 в оценку бару уходят заслуженно.

Обслуживание

А вот здесь уже и скрылись главные проблемы всего заведения и если не слишком приветливое лицо одной официантки можно было бы просто простить или игнорировать, то были тут проблемы организационного характера. В первую очередь с подачей блюд. Первое, жена попросила домашний лимонад цитрус + розмарин, который четко в меню значился как продукт объемом 400 мл, а приносят это.

666eb6d4af3cc19486b3c43ff3a44e22

На вполне логичный вопрос: "а точно ли тут 400 мл?", - другая официантка сильно задумалась, пошла все уточнять к бармену и в итоге извинилась, забрала коктейль и они быстро все переделали, принеся новый. О нем мы уже поговорим чуть ниже, в обзоре еды. Как и про совершенно испорченный овершейк, который в итоге полностью вычеркнули из чека принося свои извинения.

В остальном это обслуживание в стиле "максимальная отстраненность и нерешительность". Плавали в собственном меню, на вопрос "а есть ли у вас безалкогольное пиво?" сразу ответить не смогли и убежали в сторону бара. Сильно замялись на задачке: "а если ли у вас какой фирменный лонгдринк?". Как итог 6 из 10, но при этом хочу отметить что оценка была бы значительно ниже, если бы оперативно не разруливали собственные косяки, хотя их присутствие уже сильно огорчающий факт.

Еда

Итак, пока друзья стояли в пробке, мы заказывали закуски в общий стол и коктейли. Моей жене приехал лимонад, который после исправления превратился в требуемые 400 мл. Не плохой, но без изюминки и слегка водянистый (вот это эпитет для лимонада), поэтому 7 из 10 будет вполне разумной оценкой.

ed62d1bba143d5bf1c334c8a88d02850

Ко мне же доехал заказанный овершейк, который и разрушил выстроенные в моей голове воздушные замки. Было ощущение что толпа орков ворвалась на поле из одуванчиков и весело прыгая, растоптало все вокруг до состояния хлюпающей грязи. Кислые и протухшие сливки! Как? Как вообще можно вынести такое клиентам за стол? Не попробовал, а шейк уехал обратно получив заслуженные 2 балла, но украсив инстаграм. Вот уж воистину вышло что "овершейки придуманы не ради создания изысканных гастрономических шедевров с тонкой палитрой вкусов, а сугубо для социальных сетей". Сфотографировал, выложил и не съел.

9122da29b1a43963262748fa29bad4d7

Мини-чебуреки из говядины и баранины. Кстати, отличная замена закуске из жаренных пельменей, но в остальном ничего необычного, единственное внутри маловато сока для таких вот "чебуреков" и заслуженные 7 из 10.

4bacb7e9f2575408aa8130bc2f4efef7

А вот креветки стали откровением и заслуженно становятся изысканным деликатесом этого места! Очень необычный вкус классического морепродукта с нежнейшие-острым соусом из васаби щедро приправленного миндалем, в итоге каждая креветка это произведение искусства и как итог мы на стол заказали вторую порцию. Неожиданная находка, которую обязательно нужно пробовать и это 9 из 10. Так что только ради них я сюда обязательно вернусь.

9826a18cc08ba172316bb938fddc2137

Дальше переходим к основным блюдам и начал я с тар-тара из говядины с хреном. Заявленное в меню пикантное дополнение чувствовалось фрагментами, но хорошее мясо и нежный вкус с редко обжигающей остринкой все же сдобрили меня, хоть и не слишком сильно, но на 8 из 10 хватит.

93827bf47b3ea165219d053c59fa68e8

У жены в этот момент было севиче из лосося. Обильно закиданное листьями салата в меру просоленное филе рыбы пряталось за соусом из васаби. Хочу отметить что это очень оригинальная задумка этого бара и данный ингредиент проскальзывает во многих блюдах. В меру, но придает довольно необычный вкус казалось бы простым вещам. Ну и 8 из 10.

a48ddd51f8d0bc1757a5b1f2ecd04ecf

Поставить жирную точку решено было бургером из говядины с фуагра. Пускай здесь нет сежих овощей, а на фото много листьев, но шикарная котлета, прекрасный соус в котором я почему-то опять чувствовал хрен или васаби, фуагра и тающий вкус. Сочно!

e3223cf55737710480e23efdee9dc308

Да еще и подают в модных черных перчатках, ну как же это дело не сфотографировать? Модно, молодежно, вкусно! Держите 9 из 10. Ну и как дополнение, один из моих читателей задался вопросом. А почему нигде не подают шаверму с такими же перчатками, это же намного эстетичнее! И правда, тот кто первый начнет подавать ее с пафосными черными перчатками, тот обязательно пошумит на ресторанном рынке и в социальных сетях.

f0a8fddf876131a8cd82f9762d844646

Лапша с крабом же жену разочаровала, после заявленных блюд уже выглядела обычно и пресно. Не хватало какой-то изюминки, полета фантазии и возможно даже фирменного вкуса. В общем не плохо, на 7 из 10 точно выйдет, но больше поставить не за что.

92d6955a3ad553dbafbea6c62dbf8374

Осталось пропесочить десерты. Друзья заказали каноли и в них чувствуется что руку к кухне этого бара приложил Рустам Тангиров, потому что по своему размеру, форме и подаче они очень уж напоминают фирменную серию мини-корзинок в ныне покойном пафосном Le Crystal. По вкусу судить этот десерт не берусь, не попробовал.

813f5f8a7616c8ff944502020cd088a3

А вот торт дня в этот день был медовик, поэтому мы решили его попробовать и он не разочаровал. Хороший, нежный, сочный, вкусный и заслуженные 8 из 10.

e7e4a9b9d11cdc38bc0fee07ea7c9488

Стоимость

Мини-чебуреки из говядины и баранины - 250 рублей
Креветки-васаби с миндалем и лаймовой крошкой - 410 рублей
Бургер с говядиной и фуагра - 390 рублей
Тар-тар из говядины с хреном - 390 рублей
Севиче из лосося с кинзой в пикантной заправке - 490 рублей
Лапша с крабом - 550 рублей
Торт дня - 190 рублей
Домашний лимонад - 250 рублей
Овершейк ваниль-банан - 550 рублей

Итоговый счет из 9 позиций меню нам бы обошелся в 3470 рублей, что примерно 7 из 10.



Основной итог 29,2 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 7,2 из 10 (средний балл, пострадавший овершейком)
Стоимость 7 из 10

Что я могу сказать? Все старания кухни и дизайнера смываются большими косяками персонала. Если бы все изначально прошло гладко, то в итоге бы я им поставил одну, а может, держа в уме креветки, даже две звезды. Но непростительный косяк с овершейком и просроченными сливками, растерянность персонала, странное незнание собственного меню и подача лимонада в меньшем объеме, перечеркивают все заслуги. К моему сожалению, пока не могу поставить им ни одной звезды из личного рейтинга, но обязательно сюда вернусь и попробую дать ребятам второй шанс.

  • Alexeeva Irina
    Официальный ответ
    Alexeeva Irina  → Вячеслав Алкопона 25 декабря 2017 в 17:39
    Представитель заведения
    Вячеслав, спасибо Вам за такой подробный отзыв!
    Нам очень приятно, что Вы отметили атмосферу и особенности интерьера гастробара.
    Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию при обслуживании. Работа с персоналом была проведена, подобная ситуация более не повторится и мы надеемся, что при следующем посещении MadLabbar у вас останутся только положительные эмоции!
    Отдельно хотим поблагодарить Вас за высокую оценку наших блюд. Ваши пожелания и комментарии по всем блюдам и обслуживанию очень важны для нас.
    Ждем Вас в гости!
  • Варвара
    Варвара → Вячеслав Алкопона 18 декабря 2017 в 14:46
    Ценитель
    88 отзывов 1474
    Традиционный вопрос - сертификат вы предъявили до или после?

    Овершейк и чебуреки выглядят так, как будто их сотворили дети на кулинарном мастер-классе.

    приехал лимонад, который после исправления превратился в требуемые 400 мл. Не плохой, но без изюминки и слегка водянистый

    Перелили в тару побольше и разбавили водой.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → Варвара 18 декабря 2017 в 16:28
      Ценитель
      45 отзывов 731
      Сказал об этом при бронировании столика и как только пришел, но ситуацию это не улучшило))

      Про лимонад нет, новый принесли раньше, чем забрали старый. Так что точно не перелили.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Вячеслав Алкопона 18 декабря 2017 в 15:44
    Гурман
    91 отзыв 2195
    Да, вопрос с сертификатом меня тоже волнует. В Бир Фемили еще не ходила, но сколько ни сталкивалась с различными сертификатами, купонами и пр. - зачастую, проблемы.
    • Варвара
      Варвара → Наталья Заяц 18 декабря 2017 в 16:22
      Ценитель
      88 отзывов 1474
      Я про другое - если заранее, то раскрываете карты, что вы рестоблогер и отношение может быть особенным.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → Наталья Заяц 18 декабря 2017 в 16:29
      Ценитель
      45 отзывов 731
      При бронировании столика говорил и как только пришел, но вот от косяков не уберегло.
      Странно, вот знают что к ним идут, наоборот собраться надо, а они косячат. Причем официанты наоборот должны быть на большем позитиве. Я почти не заплатил за счет, мог оставить на чай достаточно много)
  • Сергей Николаевич
    Ценитель
    15 отзывов 121
    Ну и коктельчик. Вообще атас!
  • Толстых Женя
    Ценитель
    113 отзывов 1245
    Я, может, чего-то не понимаю, но почему банан туда засунули целиком? Это и не очень красиво, и не шибко удобно. Или все овершейки такие? Ладно еще банан, могли бы и ананас целый, и апельсин поместить - вообще забавно бы вышло
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      45 отзывов 731
      Ну овершейки они разные. Еще своими славится Мickey and Мonkeys. Там вообще бургер сверху кладут))
      • Толстых Женя
        Ценитель
        113 отзывов 1245
        Ох, наслышана) И уже, кажется, недоумевала по этому поводу в каком-то из комментариев к отзыву о Coffee room