1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mais»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Mais»
О ресторане «Mais»
Адрес
пр. Приморский 80с1
 Беговая
Беговая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mais»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
15 марта 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
«И на камнях растут деревья».
«И на солнце есть пятна».

Резкое уменьшение возможностей разнопланового времяпрепровождения дало шанс заново ощутить себя частью урбанистического ландшафта, скачкообразно протискиваясь среди вечерней суеты в окраинную конгломерацию с «Башней имени сановитых особ» в виде архитектурной доминанты.

Все та же спортивно-концертная арена, превращающаяся с течением времени в неиссякаемый источник, последовательно расположенных гастрономических творений на все случаи жизни. Теперь вот наблюдаем иной, более сдержанный вход, в связи с недавним открытием, оформленный праздничной вязанкой из воздушных шариков, пробираемся по лестнице чуть ли не на четвертый этаж, что особливо потребно после длительной тренировки с упором на ноги. Рядом, за углом от входа, расположен лифт с пандусом для маломобильных групп населения, но лифт, естественно, неработающий. Чтобы сразу комфортно и навсегда? Не, мы так не умеем…

Помещения ресторана объемные, закругленной формой напоминают, крутящийся ресторан в берлинской телевизионной башне, посадочные места, в основном, видовые. Днем, как я понимаю, рассматривать окрестности интереснее, вечером же, окромя, отсвета и переливающихся огоньков на доминанте, мигающих, дабы, стремглав проносящаяся птичка мощной мускулатурой тушки нисколько там не потрепала важного, ничего не видно. Интерьеры в современном стиле, но пастельных тонов, сервировка столов с белоснежными скатертями, что вызывает лично у меня смешанные чувства. Честно говоря, с годами я как-то поотвык уже от подобного оформления. В заведениях а-ля «haute couture» сей изыск воспринимается уместно, но здесь, по моему разумению, несколько не тот формат, судя по предлагающимся яствам. «Дефлопе» под солидной металлической крышкой в перчатках с поклоном не подают, а крабовые ноги поедать, искрометно шуруя частями панцирей по разным сторонам света – придавать лилейным покрывалам сюжетные оригинальности, выполненные техникой разбрызгивания красок.

Меню фирменное, от «Ginza» - красочно иллюстрированный талмуд на 164 с половиной страницы. В «стопе» лишь вода 0,5 литра, что позволяет обойтись без запасных вариантов при компоновке заказа.
Севиче из дорадо. Легко, уверенно, сочно. Рыба очень нежная, кисловатую взвесь добираем столовой ложкой до последней капли.
Салат с манго и тунцом на гриле. Морковная стружка неуместна и явно «с чужого плеча». Тунец хорош, но из-за отсутствия дополнительных соков слишком уж простоват в своей естественности. Манго незаметно, в отличие от неброского «скорбящего» цитруса, а в целом салату не хватает азиатской страсти, но избытке имеется сухопарость – когда это еще придет в голову обильно запивать такой салат водичкой.

Крем-суп из сельдерея с креветками. Креветки как эфемерный элемент. Жидкость плотная, горячая, но слегка «деревянная» на вкус. Будто некая суспензия, если не сказать более: разбавленная супесь или такой же суглинок. Съедобно, но на один раз.
Запеченная паста с Prosciutto Cotto в сырном соусе. Шикарная обжигающая сковорода с макаронами и вареной колбасой под сливочной, пышущей жаром массой. Вот здесь простота к месту и позволяет даже забыться на короткий срок, прикрыв зенки в блаженстве.

Пицца с морепродуктами по-луизиански. Ожидалась острота, но пришла мимолетная сладость. Тесто тонкое, корочка незначительной полнотелости. Замечательная пицца с красочными морскими «зверюшками». И наплевать, что «имярек», нареченный штатом Луизиана, в данном контексте остался для меня непонятым. Не думаю, что сказалась близость Мексиканского залива, тем паче в нем сложности с членистоногими, десятирукими да двустворчатыми.
Печень по-венециански с двумя отрезами поленты. Здесь все просто. Кусочки говяжьей печени, обжаренные с красным луком, доведенным до карамелизированного состояния, что позволило потреблять его без брезгливости, зная мое отношение к репчатому луку, подверженного любой термической обработке. Полента неэмоциональна, все эмоции в печень ушли.

Пресловутый десерт с гордым ником «KYKYPYZINA», видимо, обыгранный названием в честь газовой башенки. На вкус никакой, я даже не помню из чего он изготовлен, рядом раскиданный попкорн и то вкуснее. По словам официанта мнение потребителей насчет этого десерта разделились – от восхищения до стойкого неприятия. Я, понятное дело, отношу себя ко второй категории граждан.
Нежное безе с заварным кремом и ягодами. Фотография в меню исключительной красоты, вживую композиция тоже выглядит неплохо. Безе не хрустящей основы оценено положительно не было. Ягоды и другие компоненты свежие.

Сервис взрослый, хоть и в исполнении молодого парня - без экивоков, а с пониманием дела. В связи с всеобщим отрицательным суждением относительно десертных блюд, оные были исключены из счета размашистой рукой, что, разумеется, нисколько не отразилось на количестве «чаевых». Вернее отразилось, но в сторону увеличения. Спасибо.

Несмотря на тревожную обстановку на планете Земля, всё плотнее сжимающим кольцо вокруг «Тинькофф Арены» группам celebrity и прочему взыскательному люду, облаченному в нагревательные «подушки безопасности», скроенные из глубинных недр народного достояния, тут без сомнений есть на что обратить свои пристальные взоры из-под «махровых» ресниц, золоченых пенсне, лорнетов и, не побоюсь этого слова: «моноклей» во время бесконечных вечерниц после открытия маскулинного чудо-центра, которого мы все ждем, денно и нощно, аки манны небесной, пребывая в состоянии щемящего трепетания, исходящего из потаенных уголков изнемогающей души…

13 комментариев

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг   → Алексей  18 марта 2020 в 13:24
    Представитель заведения
    Алексей, здравствуйте! Спасибо за обратную связь :) Мы обязательно примем к сведению все ваши замечания и доведем блюда до совершенства. Что касается нашей фирменной Кукуруzinы, мы ее уже доработали и поменяли начинку. Алексей, надеемся вы заглянете к нам вновь, обещаем больше никаких промахов, только гастрономические оргазмы :) Ждем вас.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  15 марта 2020 в 21:38
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Алексей, я знаю понимаю, что Полина не откроет мне эту тайну ни за какие коврижки, но может Вы сможете? Заявленный средний чек в ресторане 1650 рублей. Не тысяча шестьсот и не семьсот, а именно тысяча шестьсот пятьдесят. Вот как они заранее, как кружка-термос из анекдота, так точно знают, что в них нальется, ну в смысле, что и насколько у них съестся?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  15 марта 2020 в 21:58
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Давайте посчитаем. 500+750+490+550+690+690+490+450+550=5160. Разделить на два = 2580. В нашем случае убрать 490+450=940, но добавить «чай». В общем, один хрен, цифры другие. Но это во всех ресторанах, выставленных здесь. То ли считать кто-то не умеет, то ли кто-то жрет слишком много... а что касаемо несчастных 50-ти рублей, то у Гинзы фишка такая, чтобы не так как у людей!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  15 марта 2020 в 22:30
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Если не брать в расчет, что "на чай" вы оставили, например, пятихатку, то вы как раз и оказались в целевой (то есть ценовой) аудитории заведения, - похвально! А вот что до того, что у них все "не как у людей", так вот поэтому Полина, думаю, и промолчит. Нелюди они.