Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.9
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Макаронники»

6.7
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 4

Шла к "Макаронникам" за удовольствием ! Шла за вкусной пастой! Шла за приятным вечером, который хотела посвятить себе любимой! Бывают такие моменты, когда человеку хочется побыть наедине с собой, а если это уединение сопровождается вкусной едой и приятными впечатлениями от нового места, то это можно назвать терапией и никак иначе!
Я подкатила к указанному БЦ, который имеет пару входов. Интуитивно попросила водителя меня высадить у нужного. Уже приятно! Новая обувь и грязная жижа - никак не коннектятся!!!
Поднялась на лифте! Сразу впечатлилась бетоном и доСТоЧками. Мне всегда нравилось то, что делает Кира Гришина! Так вот, чтобы меня заметили, мне пришлось вползти в зал в верхней одежде. Заметили, к слову быстро, вручили номерок и предложили экскурсию, от которой я отказалась, поймав взглядом, за одним из двух занятых столиков, друзей.
Еще, краем глаза, я заметила, как на открытой кухне, болтают повара, повиснув, словно мартышки на ветках, на своих сверкающих полках для посуды.
Я плюхнулась за стол к своим, "изрядно утомленных алкоголем" друьям из Москвы. Начался разговор о том, о сем, в процессе которого мне принесли меню. Я заказала вино Гави ди Гави и, увлеченная беседой, никак не могла выбрать свой обед. Друзья ждали машину, а я ждала их отъезда.
Могу только сказать, что шибко резво за ними никто не ухаживал, о чем говорила полная пепельница и куча разнобойной посуды, стоявшей на столе. А после их исхода, стол долго украшала большая лужа. Вообще, к обслуживанию у меня серьезные нарекания. Полный зал работников в клечатых рубашках, сидящих, болтающих, тусующихся на работе. Вероятно, это временно, хотя, зная что "Макаронники" дальние родственники "Ласточки" - могу думать, что это стиль обслуживания, расчитанный "на своих ребят" . Мне два раза принесли приборы гораздо позже, чем вынесли блюдо. Что в первом случае не так страшно (салат), а во втором, фатально (паста). Но, оба случая, на лицах официантов не возникло и тени смущения. Как буд-то так и надо! Сначала паста, а через 10 минут приборы!
Помимо тусующихся официантов, вокруг бара, "Гоголем" расхаживал су-шеф, мой экс-повар холодного цеха, образца 2003-2004 годов. Хотела было я с ним поболтать, но тут мне принесли салат с осьминогом и я прикусила себе язык.


Молодой картофель порезан более крупными кусками, нежели ОКТОПУС. Черри пластиковые, но частично от кожы очищенные. Оно и понятно. Как оторвать кожу от помидора, который кроме кожи ничего не имеет? Самое обидное в этом блюде - был сам гад. Мягкий, но склизкий, "выпрыгивающий изо рта, при попытке разжевать" Мой вердикт - консервированный. Отсюда и такая гуманная цена, за такое приличное кол-во морепродукта в салате. Салат не доела. Жду пасту. Гулять, так гулять. Пасту с осьминогом, по совету, уехавших друзей.


Итак паста. Не смотря на длительное ожидание приборов, проварка достойная. А в остальном, тот же салат, только вместо картофеля лингвини. Весь горячий и по прежнему склизкий осьминог, оставлен скраю. При термообработке он стал еще хуже. Не могу есть. Не вкусно! Сама паста - отличная, но съедена наполовину.
Заказываю второй бокал вина, дабы "смыть вкус гамбургера" и еще немного посидеть с собой наедине.

Нереально мешают бегающие по кругу дети. Сама мама - все понимаю. Что мешает больше детей, так это музыкальное сопровождение. Какой-то занудный Эмбиент , который никак не вяжется с итальянской кухней!
Музон напомнил чилл-ауты клуба "Мама" или "Планетарий" , обраца 90х. Захотелось курнуть!
Курнуть бы не мешало! Хотя бы сигарет! Сигареты закончились. Побегу. Счет.


Оставила 10% в чай и понеслась, опустив голову, к лифту! Видела, как со мной хтел поговорить повар, но я сделала вид, что не узнала его. Прости Серега, мне нечего было сказать...
Уже в лифте я ехала размышляла, что заведене "Япошка" "кастрировали" на одну букву, за ругательное, по мнению японцев название. Хотя, есть и другая версия - разошлись партнеры. А вот "Макаронники" в контексте "Япошки" - тоже звучит как-то на грани фола (по моему мнению) А раз мы заговорили спортивными терминами, то не стоит забывать : рядом стадион; тренер итальянец; в новом сезоне, в команде планируется еще несколько игроков из Италии; Они обижаются, когда их называют "Макаронниками"... Ведь в теории, могли бы стать постоянными клиентами...
Пспспс Все знают, что я очень лояльна в оценках... Порой, даже черезмерно.. Это моя первая в РЕСТОжизни 6...

Комментарии

  • 30.01.2011 в 17:27
    РомА
    Гурман

    Катя вернулась!

  • 30.01.2011 в 17:28
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    "Дядя Федор приехал!")

  • 30.01.2011 в 17:49
    blondie_22
    Гурман

    Дала " Честное пионерское" вести себя гуд!

  • 30.01.2011 в 18:00
    Victory
    Гуру

    Чмокнула монитор)

  • 30.01.2011 в 18:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Здравствуйте!

  • 30.01.2011 в 19:11
    Корица
    Гурман

    С возвращением, Катя!)

  • 30.01.2011 в 22:07
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    мама? да вы продвинутая студентка училища, катерина)))

    • 30.01.2011 в 22:15
      blondie_22 → Джумас
      Гурман

      В смысле?

      • 30.01.2011 в 22:17
        Джумас → blondie_22
        Лишен доступа к сайту

        посещение "мамы" - это определенный маркер (безусловно положительный) в моем понимании. кстати, поздравляю с возвращением)))

        • 30.01.2011 в 22:29
          blondie_22 → Джумас
          Гурман

          О да! Спасибо! Я еще и на Фонтанке 145 зажигала) и в Тоннеле)

          • 30.01.2011 в 22:31
            Джумас → blondie_22
            Лишен доступа к сайту

            catty in the sky with diamonds)))

          • 01.02.2011 в 15:29
            papapizziano → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Кать а Паръ Спб как же ? Мама-тонель ... Как же я вас там не заметил ?

            • 01.02.2011 в 16:09
              blondie_22 → papapizziano
              Гурман

              А с Паром не срослось у меня!!! Морг там был...холодком веяло...))) Была пару раз!
              А не заметил... так это, я из старшей группы!!!!

              • 01.02.2011 в 16:23
                papapizziano → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Милославский вот тоже старше и что ? Я в Паръ влюбился и любил до закрытия ... =( Хорошо что вместе с его закрытием кончилась и моя клЮбная жизнь =)

                • 01.02.2011 в 16:28
                  blondie_22 → papapizziano
                  Гурман

                  Милычу всегда 18!!!!

                  • 01.02.2011 в 16:31
                    papapizziano → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Ага ) Особенно мне нравилось в "ЭскоБаре" ! Как я по нему скучаю ... Правда быстро проходит =)

  • 31.01.2011 в 02:36
    экс-повар
    Новичок

    Немного уточнений)
    ... шеф-повар, ... оставлена пару тройку макаронен,... мне то же....
    что куда я думаю понятно=)

    • 31.01.2011 в 07:35
      blondie_22 → экс-повар
      Гурман

      Спешу расстроить Вас ранним утром ( ШЕФ ПОВАР) Моим словам тут доверяют.. Факт консервированного осьминога на лицо. А это-самая главная претензия! Заказав 2 блюда из него и 2 бокала вина, была вынуждена ЗАКУСИТЬ хотя бы пастой, так как весь, повторюсь, основной ингридиент, остался лежать на тарелке.. Причем, к самой пасте, ее проварке не имею никаких претензий, о чем упомянула выше! И давайте без обид! Просто, примите к сведению! Не надо замахиваться на осьминога, если он дорогой в закупке! Итальянская кухня очень многолика, можно найти прекрассную алтернативу! А решили из осьминога готовить-купите сырого и научитесь его варить! Доброго дня! Юра? Или кто?

      • 31.01.2011 в 08:51
        blondie_22 → blondie_22
        Гурман

        Альтернативу:) пропустила Ь знак, сослепу) Хотите попробовать салат с осьминогом на 10 баллов? Винное заведение " Анима" - повар наш, родной, отечественный, но с гадом справляется, не хуже итальянца!

      • 31.01.2011 в 12:50
        экс-повар → blondie_22
        Новичок

        Сергей,.... хателось встретить как гостя, а как оказалось вы не изменились, а жаль... тогда не гость а просто клиент... грустно...
        П.С. непонимание мое только в этом...

        • 31.01.2011 в 13:06
          blondie_22 → экс-повар
          Гурман

          Сергей:) не обижайся:) я так обрадовалась сначала, завидев тебя:) но потом, язык мой не повернулся сказать все это вслух:) от того и ретировалась по-английский:) я не изменилась? Спасибо, за комплимент:)

          • 01.02.2011 в 15:37
            papapizziano → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            =) Катя чудесная ! Наговаривают ...

      • 01.02.2011 в 17:56
        пряник → blondie_22
        Ценитель

        Не берусь спорить.. Да и фото не ахти конечно, но глядя на нарезку, осьминог похоже варёный.. Ни разу не встречал чтоб у консервированного осьминога были такие толстые щупальца..

        • 01.02.2011 в 17:58
          papapizziano → пряник
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          значит варить не умеют ....

        • 01.02.2011 в 19:07
          blondie_22 → пряник
          Гурман

          Фото действительно плохие:) если его и варили, то слизь же надо снимать,,,??? А потом, он после варки должен быть беленьким, а мой весь был (розовенький) внутри и снаружи:)))

          • 01.02.2011 в 19:12
            papapizziano → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            внутри ? очень интерестно ... Я вот варю сам и он беленький =)

            • 01.02.2011 в 19:16
              blondie_22 → papapizziano
              Гурман

              Вот от этого я подумала, что он того... )

              • 01.02.2011 в 19:26
                papapizziano → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                может они свекольный фреш добовляют ? :D

  • 31.01.2011 в 08:19
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Вэльком, как говорится, бэк))))

  • 31.01.2011 в 09:32
    MILA-78
    Гурман

    О чудо, ты явилась
    Наяву пришла ты к нам
    Словно ангел появилась
    Тихо, с счастьем на крыле.

    С возвращением ,Екатерина.=)

  • 01.02.2011 в 13:00
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интерьер 10 - круто!
    Может и остальное подтянут?
    Хорошего дня Екатерина, и с возвратом ;)

    • 01.02.2011 в 13:09
      blondie_22 → Эльдар
      Гурман

      Уверена:) все шансы есть:) заведение позитивное:) летом будет биток:) может, просто, от осьминога отказаться?

      • 01.02.2011 в 13:29
        Эльдар → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если Вы их лав ))) то отказываться не стоит, уверен Вы знаете где их готовят, как надо, там их и брать.

        Как обстоят дела с меню здесь? Зацепило?

    • 01.02.2011 в 14:12
      Борис → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Интерьер был хорошим, пока на крыше красиво лежал снег-девственница. А когда его по Приказу счистили, вокруг стала обычная городская мостовая. Это же "ларек" посередине крыши.

      • 01.02.2011 в 14:30
        Эльдар → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Думаю терртиторию вокруг "ларёка" (с) летом приукрасят!

        • 01.02.2011 в 14:48
          Борис → Эльдар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Абсолютли! Там будет город сад и место притяжения. Я говорю про СЕЙ ДЕНЬ. И про грязный март.

          • 01.02.2011 в 20:54
            Эльдар → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            погода ерундовая всему виной.

  • 01.02.2011 в 15:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эх, еще бы СЧ сделали корректным в каталоге. Ну ни как не 900. Три самых дешевых блюда и самый дешевый напиток...

  • 01.02.2011 в 17:28
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Фигаро тут, Фигаро там) А я даже к тебе доехать не успеваю(

Ваш комментарий