1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мама тута»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мама тута»
Адрес
Зоологический пер. 2-4
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 17:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 22 отзыва о ресторане «Мама тута»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
6.9
Кухня
8.4
Интерьер
7.4
Сервис
12Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 3 февраля 2020 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис10
    6.7
    Официанты милые
    Отдельно отмечу волшебно странную потолочную плитку. Крайне дешевая имитация застарелого потолка замка. Плиткой.

    Не скажу, что блюда откровенно плохие или не качественные. Скажу, что совершенно заурядные, будто сам дома приготовил.

    Чакапули из ягнёнка — еле подсоленная водичка с диким бараньим привкусом.
    Оригинал я не пробовал, признаюсь, однако блюдо просто никакое. Ощущение, будто ничего вкусного в нем и не должно быть, так, на скорую руку горцам перекусить.

    Запечённая брокколи — аналогично. Ни о чем.

    ИТОГ.
    Будь заведение простым, со средним ценником — ок. 0 претензий.

    А здесь ресторатор крутой, относительно высокая цена и прочий бархат.

    Своего не стоит от слова вообще.

    • Никита Федоров
      Официальный ответ
      Никита Федоров 22 февраля 2020 года
      Новичок
      Дмитрий, я очень благодарен вам за то, что нашли время поделиться вашими впечатлениями. Безусловно, нам всем очень жаль, что мы не смогли оправдать ваши ожидания. Пожалуйста, обратитесь ко мне лично или к нашему шефу Гиа Хучуа, если решите дать нам еще один шанс, чтобы вкусно накормить вас! Будем рады видеть вас снова ит еще раз, спасибо за критику - лучший стимул к развитию! Хорошего дня,



      С уважением,
      Никита Федоров
      Управляющий
      Ресторана «Мама Тута»
  • 7 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Лёгкая интерпретация грузинской кулинарной темы.
    .

    Первое впечатление об МТ - удачно зашли. Интерьер очень милый, такой домашне-уютный, хотя совсем не грузинский, если не считать мелких деталей. Обилие зелёных растений, открытая кухня, оригинальные светильники, аккуратная печь тоне по центру зала.
    Меню относительно собратьев - сдержанное. Еда достаточно качественная, излучающая тепло и душевность, правда без удивительных авторских открытий.
    Аджарский хачапури, без замечаний, классическая форма, правильное содержание. Хинкали с говядиной и свининой, нормальные, тонкое тесто, ароматный бульончик.
    Обслуживание было возложено на юную девушку-официанта, которая все делал с улыбкой, интересовалась впечатлениями от блюд, правда иногда куда-то исчезала.

  • 3 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Кухня, сервис, аутентичный интерьер
    Незначительные

    Арам Михайлович, знаменитый армянин, любящий итальянскую кухню, открыл грузинский ресторан? Как так получилось? Ответ, в принципе, дан на первой же странице меню. Ожидания от этого заведения завышенные после предыдущих проектов Мнацаканова.

    Интерьер хорош. Неожиданно мрачный, с колоритными папахами, печь тонэ посреди зала.
    Сервис высокого уровня, как и во всех ресторанах Мнацаканова. Официантка направляла по меню, с интересом (что главное - без занудства) рассказывала процесс приготовления блюд.

    Теперь к главному - к кухне. Меню состоит из двух страниц, еда и напитки. Тематически, лаконично. Есть холодные/горячие закуски, хачапури, хинкали, основные блюда.

    Закуски:
    Вешенки с тархуном - замечательные. Эти грибы легко превратить в резину, но их приготовили шикарно. Нежные вешенки, тушеные в сливках с кинзой, петрушкой, тархуном. Да, если что, эти три травы сопровождают все блюда. Я был и не против.
    Гурийская капуста - лучшее блюдо вечера. Как это можно сделать из капусты, которая продается на каждом рынке? На рынках у нас торгуют квашеной капустой с добавлением свеклы. Тут же ты ешь и ощущаешь каждый ингредиент маринования. Кисло, сладко, горько, остро. Очень вкусно.

    Основные блюда:
    Чакапули. Признаюсь, по незнанию я думал, что это тушеный ягненок. Неа. Принесли две лопатки в бульоне. Всё, конечно, засыпано луком и теми тремя травами. Насторожился. Попробовал - не понял, а как готовили то? Лопатка сама спадает с кости, бульон насыщенный. Вежливая официантка подсказала - сначала варили, а потом 4 часа томили. Верю. Вкусно, нежно, необычно.
    Ребра ягненка. А порция большая, не дороговато ли? Большая, ответили. Не обманули - 8 ребер еле вмещались на тарелке. И я мог бы сказать, что это были мягкие, meduim готовности ребра, но больше всего меня впечатлил запеченный чеснок. Дорого? Возможно, а что еще ожидать от 8 кусков одной из самых дорогих частей барана?

    А еще тут даже в лимонад добавляют кинзу. Был готов к такому повороту, малиновый лимонад обрел некую грубость.

    Минусы то есть? Можно позанудствовать. Интуитивно непонятно, где вход, учитывая братского соседа рядом. Чай совершенно обычный и скучный. После посещения будет казаться, что ты упал в грядку кинзы.

    Но зачем их искать, если плюсы всё перекрывают? Это первое грузинское место, к которой я могу применить не только эпитет "вкусная", но и "высокая". А обилие разнообразных закусок, которые я почти нигде не встречал (горные джонджоли), призывают вернуться сюда. Ожидания оправдались. Грузия и без шашлыков может захватить дух.

    • Никита Федоров
      Официальный ответ
      Никита Федоров 19 сентября 2019 года
      Новичок
      Уважаемый, Критик Марк!
      На общем собрании ресторана, вместе с шеф-поваром Гиа Хучуа, обсудили ваш отзыв и всей командой говорим вам: «Большое спасибо!»
      Это очень интересный и точный обзор. Все то, над чем мы так много работаем, вы оценили и это самая большая награда.
      До конца сентября, кроме понедельника, с 20:00 до 23:00 у нас в гостях замечательное трио из Тбилиси с застольным грузинским пением.
      Мы будем рады новой встрече с вами.
      Искренне,
      Никита Федоров
      управляющий
      ресторан «Мама Тута»
  • 11 июня 2019 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис3
    4.3
    Расположение
    Обслуживание, кухня

    Друзья давно рекомендовали нам этот ресторан. Вчера решили наконец его посетить. Большое разочарование. Еда, в принципе, ничего. Без особого восторга, потому что пересолена, но вполне. Хинкали действительно неплохие, чкмерули не понравилось совсем. Обслуживание - ужасное. Сначала официант забыла принести хачапури, потом забыла про десерт. Вернее почему-то решила, что мы передумали его заказывать. Испорченный вечер, больше не пойду.

  • 12 мая 2019 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис3
    5.3
    Красиво
    Всё остальное......

    Красивый интерьер, очень уютно, посуда, стекло, приборы, ну пожалуй и всё.............
    Как и в большинстве ресторанов Арама Михайловича в наличии нет половины блюд заявленных в меню, и узнаешь об этом только после того как сделал заказ. (это отвратительно)
    По итогу кухня очень слабая, сервис никакой, интерьер приятный, но больше не пойду.

  • 4 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание на высоте: внимательные официанты, вкусное меню, даже охранник всегда готов поднять настроение и сфотографировать в настоящих грузинских шапках :)
    не обнаружила)

    Очень душевное место, идеальное для празднования или просто завершения рабочего дня :) Огромное спасибо за комплимент в честь дня рождения - шоколадный брауни со взбитыми сливками, обязательно вернусь и порекомендую всем друзьям

  • 30 января 2019 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    Интерьер(-ы), обслуживание.
    Кухня, за редкими вкраплениями, почти безжизненна - это если мы про Кавказ.
    20190120_192619.jpg

    В управлении государством, футболе и грузинской кухне, как известно, разбираются все. Важно, что к последней, то есть к грузинской кухне, обыкновенно благосклонны как тонкие ценители процесса, так и люди, не уходящие за пропитанием дальше ближайшего магазина и пределов собственной кухни. Собственно поэтому, выбирая ресторан для небольшого семейного торжества, на ней, грузинской, я и остановился. Благо сам я и люблю ее, и ценю, и наверное, немного разбираюсь. С бронированием столика проблем не возникло, впрочем, воскресным вечером ресторан был заполнен где-то наполовину, и разместиться небольшой компанией было бы в любом случае несложно.



    ИНТЕРЬЕР оставил о себе самые приятные воспоминания. Погруженный в теплый полумрак, к которому быстро привыкаешь, он дарил ощущение приятной камерности и, если здесь так можно выразиться, приватности. При этом, небольшие светильники, расположенные над столами, точечно подсвечивающие локальные участки столешниц, позволяли комфортно знакомиться с меню, невзирая на скромные размеры используемых шрифтов. Открытая кухня, папахи-светильники, обилие зелени – все это пошло́ в плюсы восприятию места, как чего-то современного и в хорошем смысле модного. От максимальной отметки меня уберегло только досадное обстоятельство в виде «прозрачного» (местами) потолка, через который, когда там загорался свет, просматривались неприглядные виды второго «бизнесового» этажа, несколько портящие общее благостное восприятие интерьера.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ милейшее, расторопное и во всех смыслах приятное. Без лишних слов и телодвижений, но очень (а точнее, в меру) услужливое. Люблю такое и оцениваю его в твердую девятку.

    КУХНЯ. Оставил ее напоследок без всякого желания подробно останавливаться. Если одним словом, то не нашел я в ней ни духа, ни ароматики, ни всех тех непередаваемых ощущений, которых ожидаешь от кавказских блюд. Впервые, насколько могу себя вспомнить, мною не был доеден цыпленок табака. Я бы смог конечно это сделать, но на сытый желудок желания не возникло, а должно было бы, ведь я не животное, которое ест только когда хочет. Но безжизненная (образно конечно) и безвкусная птица не заставила меня переступить через ощущение сытости. Отдельных похвал удостоилась лишь парочка блюд и, как ни странно, все десерты. Ну может хачапури и хинкали, которые надо постараться, чтобы испортить, зашли хоть и без трепета, но зашли. Все остальное охарактеризую как нечто разной степени съедобности. Не безнадежное, а просто выхолощенное и бездушное, словно «именитый» повар мстит за что-то своим землякам, горячим кавказским парням, норовя все приготовить в каком-то своем, только ему видимом евро-адаптивном стиле.

    Здешнюю бутилированную чачу, кстати, без слез пить невозможно. А что еще оставалось делать взрослым мужчинам, привыкшим если и плакать, то только на стадионе, если ее цена начиналась от 350-ти рубликов и выше? Только угрюмо рюмить и продолжать ее пить.



    Вот ради чего стоит посетить этот ресторан, так это ради курительного места, организованного при входе. Причем всем, включая свободных от никотинвой зависимости. Мощный излучатель, дающий практически солнечное тепло, ёлки искусственные, вмороженные в кубы льда и ёлки настоящие, украшенные игрушками, создавали неповторимую атмосферу зимнего вечера. Не захочешь, а закуришь.

    ИТОГО. Любителям кавказской кухни здесь делать нечего. Если только покурить на входе или выпить чашечку кофе, закусывая ее любым из имеющихся десертов. Ну может еще сфотографироваться в папахах, любезно предлагаемых всем желающим на входе-выходе. А так нет.

  • 1 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    )
    )

    Душевное атмосферное заведение, живая музыка «грузинская😍»
    Вкусная еда , чудесное домашнее сухое вино
    Официантам большее спасибо , обслуживания было на высоте
    Рекомендую , обязательно вернёмся!!)

  • 28 октября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Симпатично
    Все остальное, кухня, обслуживание, цена

    Были вчера, забронировали столик, заведение было битком, приехали в 21:30, половина меню нет в наличии, вы серьёзно? Суббота самое посещаемое время вечер у вас нет половины меню??!! Еда нормальная, но нет дикого восторга, в том же Тбилисо на мой взгляд намного вкуснее, порции больше, цена при этом ниже. Восторга я не ощутил, после фирменного просеко голова болела жуть как все воскресенье, давно такого не было.

  • 3 октября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Замечательно, когда людям нравится то, что они делают
    Хватит уже ссылаться на «тестовый режим»! Исправляйте мелкие грешки и начинайте работать в полную силу
    6BA35F07-289E-4790-A30B-F6C2D7961563.jpeg

    «Мама тута» притулилась между мнацакановской «Пробкой» и бизнес-центром «Энергия». Проходя узеньким коридорчиком, ожидал увидеть что-то маленькое и скукоженное , но был приятно поражён лёгкостью, объемом и воздушностью помещения благодаря обилию зелени и громадному световому колодцу.

    Интерьер - один из видов авторского понимания того, что такое индустриальный лофт. Неоструганные доски на стенах, местами переходящие в обои «под дерево», металлические «икеа-стайл» стеллажи с обилием растений, формирующих зелёную, живую стену кучеряшками свои листьев и стебельков. Доминанта открытого бара с батареей бутылок-фужеров прямо в центре зала. Всё это стекло, размещённое на металлических скелетонах поддерживающих конструкций не скрывает открытую кухню и позволяет оценить всё пространство ресторана целиком, пусть и в прозрачном преломлении, но не создавая взгляду сплошных преград и барьеров.

    Небольшая нотка «этно» в виде пресловутых папах в качестве абажуров и оранжевых тыковок на столах практически незаметны, но вместе с тёплым светом торшерных абажуров задают отличное настроение на фоне буйства зелени, удачно подсвеченной точечными лучами ламп и гармонично распределённых деталей современного интерьера. Дизайнерам зачёт только лишь с одним замечанием: не пожалейте чуточку деньжат, поменяйте лампы на светодиодные. А то уже сгорела зелень в освещённых зонах, превратившись в пожухлое желтое сено.
    В качестве непонятого осталась эпически здоровенная фотография самого Арама Михайловича с супругой. Оба в чёрном на чёрном фоне. С точки зрения эстетики самой фотографии никаких претензий нет, ну а то, что на центральную стенку повесили должно означать видимо, что «тут всё моё». Равно, как и бейджики с заметными «АМ» и слабо читаемыми именами на груди персонала, как тавро на крупах техасских лошадей обозначающее принадлежность к стаду.

    Прежде, чем перейти к еде, необходимо рассказать ещё и о печке тона, расположившейся в тылу барной конструкции. Здесь выпекают замечательный хлеб, за приготовлением которого любопытно наблюдать в ожидании заказа. Повар ловко, я бы даже сказал, грациозно орудует металлическими крючьями и лопаточками на длиннющих деревянных рукоятках, священнодействуя и передвигаясь вокруг печи, как индейский шаман вокруг тотемного столба.
    Ну и все-таки о главном, то есть о еде:

    Аджарский хачапури с яйцом - классическая румяная лодочка из пассажиров которой при помощи вилки получается восхитительно вкусное месиво. Даже несколько жаль разрушать такую красоту, честное слово!
    С учетом названия ресторана, правильнее будет сказать: мамой клянусь!

    Гебжалия, уваренный в молоке молодой сыр чкинти с мятой и сулугуни. Сырные рулетики в йогурте. На мой вкус пресноваты. Не люблю добавлять соль, или специи в готовые блюда, исходя из того, что шефу типа виднее, как есть конечные результаты его труда. Но здесь у меня без соли не обошлось.

    Грузинский салат с кахетинским маслом. Ароматно, свежо, подсолнечно.
    Долма. Нежные, хорошо вымоченные виноградные листья, без прожилок, начинка отличной консистенции и вкуса. Здесь ещё несколько слов про фарш. Это действительно то, чего ожидаешь, заказывая долма, или хинкали. Пышная мясная тефтелька-колобашка, насыщенная соком и пряностями, буквально тающая и распадающаяся во рту. Опять-таки, можно только поставить очередной зачет, теперь уже повару и посетовать на многочисленные слипшиеся мясные сгустки, которые так часто впаривают едострадальцам под видом хинкали, долма или чебуреков.

    Шкмерули, цыплёнок в сливочном соусе с чесноком. Хрустящая корочка и нежное, разваливающееся под вилкой цыплячье мясо. Вкусно. А соус приятно добирать кусочком свежеиспеченного хлеба, повозив его в керамической плошке кеци.

    Тархун, подаваемый в бутылках свеж и в меру сладок.
    На следующий день, по дороге на дачу, заехал в «Маму» ещё и на завтрак попробовать расхваленную накануне яичницу по-авлабарски. Блюдо на кеци, по виду напоминающее овощную икру, действительно не плохо подходит для начала дня, когда в планах поздний обед, или сразу ужин. Насыщает плотно, вместе с горячим хлебушком, естественно

    Несколько огорчили яйца бенедикт, поданные на совершенно остывшем тосте, кофе из капсюльной машины и слабое внимание официанток к утренним гостям. Сбившись в стайку возле кухонной стойки, девушки щебетали о чем-то своём, совершенно не обращая внимание на призывные жесты. Но, это и понятно: субботнее утро, нужно обсудить вечер прошедшей пятницы и планы на выходные. Поэтому постарался понять... простить...



    В целом, ресторан оставил очень не плохое впечатление. Отличная альтернатива уже изрядно подуставшим на поприще кавказской кухни известным питерским едальням.