- Уважаемый, Критик Марк!
На общем собрании ресторана, вместе с шеф-поваром Гиа Хучуа, обсудили ваш отзыв и всей командой говорим вам: «Большое спасибо!»
Это очень интересный и точный обзор. Все то, над чем мы так много работаем, вы оценили и это самая большая награда.
До конца сентября, кроме понедельника, с 20:00 до 23:00 у нас в гостях замечательное трио из Тбилиси с застольным грузинским пением.
Мы будем рады новой встрече с вами.
Искренне,
Никита Федоров
управляющий
ресторан «Мама Тута»
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Мама тута»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Суп600
- Горячее700
Время работы
- Пн–Пт: 17:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 23:00
- Пн–Пт: 17:00 — 23:00
- Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Всего 20 отзывов о ресторане «Мама тута»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок11 июня 2019 годаКухня3Интерьер7Сервис34.3РасположениеОбслуживание, кухня
Друзья давно рекомендовали нам этот ресторан. Вчера решили наконец его посетить. Большое разочарование. Еда, в принципе, ничего. Без особого восторга, потому что пересолена, но вполне. Хинкали действительно неплохие, чкмерули не понравилось совсем. Обслуживание - ужасное. Сначала официант забыла принести хачапури, потом забыла про десерт. Вернее почему-то решила, что мы передумали его заказывать. Испорченный вечер, больше не пойду.
- Ценитель14 отзывов 11 «Нравится»12 мая 2019 годаКухня3Интерьер10Сервис35.3КрасивоВсё остальное......
Красивый интерьер, очень уютно, посуда, стекло, приборы, ну пожалуй и всё.............
Как и в большинстве ресторанов Арама Михайловича в наличии нет половины блюд заявленных в меню, и узнаешь об этом только после того как сделал заказ. (это отвратительно)
По итогу кухня очень слабая, сервис никакой, интерьер приятный, но больше не пойду. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок4 апреля 2019 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Обслуживание на высоте: внимательные официанты, вкусное меню, даже охранник всегда готов поднять настроение и сфотографировать в настоящих грузинских шапках :)не обнаружила)
Очень душевное место, идеальное для празднования или просто завершения рабочего дня :) Огромное спасибо за комплимент в честь дня рождения - шоколадный брауни со взбитыми сливками, обязательно вернусь и порекомендую всем друзьям
- Гурман116 отзывов 5900 «Нравится»30 января 2019 годаКухня6Интерьер8Сервис97.7Интерьер(-ы), обслуживание.Кухня, за редкими вкраплениями, почти безжизненна - это если мы про Кавказ.
В управлении государством, футболе и грузинской кухне, как известно, разбираются все. Важно, что к последней, то есть к грузинской кухне, обыкновенно благосклонны как тонкие ценители процесса, так и люди, не уходящие за пропитанием дальше ближайшего магазина и пределов собственной кухни. Собственно поэтому, выбирая ресторан для небольшого семейного торжества, на ней, грузинской, я и остановился. Благо сам я и люблю ее, и ценю, и наверное, немного разбираюсь. С бронированием столика проблем не возникло, впрочем, воскресным вечером ресторан был заполнен где-то наполовину, и разместиться небольшой компанией было бы в любом случае несложно.
ИНТЕРЬЕР оставил о себе самые приятные воспоминания. Погруженный в теплый полумрак, к которому быстро привыкаешь, он дарил ощущение приятной камерности и, если здесь так можно выразиться, приватности. При этом, небольшие светильники, расположенные над столами, точечно подсвечивающие локальные участки столешниц, позволяли комфортно знакомиться с меню, невзирая на скромные размеры используемых шрифтов. Открытая кухня, папахи-светильники, обилие зелени – все это пошло́ в плюсы восприятию места, как чего-то современного и в хорошем смысле модного. От максимальной отметки меня уберегло только досадное обстоятельство в виде «прозрачного» (местами) потолка, через который, когда там загорался свет, просматривались неприглядные виды второго «бизнесового» этажа, несколько портящие общее благостное восприятие интерьера.
ОБСЛУЖИВАНИЕ милейшее, расторопное и во всех смыслах приятное. Без лишних слов и телодвижений, но очень (а точнее, в меру) услужливое. Люблю такое и оцениваю его в твердую девятку.
КУХНЯ. Оставил ее напоследок без всякого желания подробно останавливаться. Если одним словом, то не нашел я в ней ни духа, ни ароматики, ни всех тех непередаваемых ощущений, которых ожидаешь от кавказских блюд. Впервые, насколько могу себя вспомнить, мною не был доеден цыпленок табака. Я бы смог конечно это сделать, но на сытый желудок желания не возникло, а должно было бы, ведь я не животное, которое ест только когда хочет. Но безжизненная (образно конечно) и безвкусная птица не заставила меня переступить через ощущение сытости. Отдельных похвал удостоилась лишь парочка блюд и, как ни странно, все десерты. Ну может хачапури и хинкали, которые надо постараться, чтобы испортить, зашли хоть и без трепета, но зашли. Все остальное охарактеризую как нечто разной степени съедобности. Не безнадежное, а просто выхолощенное и бездушное, словно «именитый» повар мстит за что-то своим землякам, горячим кавказским парням, норовя все приготовить в каком-то своем, только ему видимом евро-адаптивном стиле.
Здешнюю бутилированную чачу, кстати, без слез пить невозможно. А что еще оставалось делать взрослым мужчинам, привыкшим если и плакать, то только на стадионе, если ее цена начиналась от 350-ти рубликов и выше? Только угрюмо рюмить и продолжать ее пить.
Вот ради чего стоит посетить этот ресторан, так это ради курительного места, организованного при входе. Причем всем, включая свободных от никотинвой зависимости. Мощный излучатель, дающий практически солнечное тепло, ёлки искусственные, вмороженные в кубы льда и ёлки настоящие, украшенные игрушками, создавали неповторимую атмосферу зимнего вечера. Не захочешь, а закуришь.
ИТОГО. Любителям кавказской кухни здесь делать нечего. Если только покурить на входе или выпить чашечку кофе, закусывая ее любым из имеющихся десертов. Ну может еще сфотографироваться в папахах, любезно предлагаемых всем желающим на входе-выходе. А так нет. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»1 ноября 2018 годаКухня10Интерьер10Сервис1010))
Душевное атмосферное заведение, живая музыка «грузинская😍»
Вкусная еда , чудесное домашнее сухое вино
Официантам большее спасибо , обслуживания было на высоте
Рекомендую , обязательно вернёмся!!) - 28 октября 2018 годаКухня1Интерьер5Сервис12.3СимпатичноВсе остальное, кухня, обслуживание, цена
Были вчера, забронировали столик, заведение было битком, приехали в 21:30, половина меню нет в наличии, вы серьёзно? Суббота самое посещаемое время вечер у вас нет половины меню??!! Еда нормальная, но нет дикого восторга, в том же Тбилисо на мой взгляд намного вкуснее, порции больше, цена при этом ниже. Восторга я не ощутил, после фирменного просеко голова болела жуть как все воскресенье, давно такого не было.
- Ценитель10 отзывов 823 «Нравится»3 октября 2018 годаКухня8Интерьер9Сервис88.3Замечательно, когда людям нравится то, что они делаютХватит уже ссылаться на «тестовый режим»! Исправляйте мелкие грешки и начинайте работать в полную силу
«Мама тута» притулилась между мнацакановской «Пробкой» и бизнес-центром «Энергия». Проходя узеньким коридорчиком, ожидал увидеть что-то маленькое и скукоженное , но был приятно поражён лёгкостью, объемом и воздушностью помещения благодаря обилию зелени и громадному световому колодцу.
Интерьер - один из видов авторского понимания того, что такое индустриальный лофт. Неоструганные доски на стенах, местами переходящие в обои «под дерево», металлические «икеа-стайл» стеллажи с обилием растений, формирующих зелёную, живую стену кучеряшками свои листьев и стебельков. Доминанта открытого бара с батареей бутылок-фужеров прямо в центре зала. Всё это стекло, размещённое на металлических скелетонах поддерживающих конструкций не скрывает открытую кухню и позволяет оценить всё пространство ресторана целиком, пусть и в прозрачном преломлении, но не создавая взгляду сплошных преград и барьеров.
Небольшая нотка «этно» в виде пресловутых папах в качестве абажуров и оранжевых тыковок на столах практически незаметны, но вместе с тёплым светом торшерных абажуров задают отличное настроение на фоне буйства зелени, удачно подсвеченной точечными лучами ламп и гармонично распределённых деталей современного интерьера. Дизайнерам зачёт только лишь с одним замечанием: не пожалейте чуточку деньжат, поменяйте лампы на светодиодные. А то уже сгорела зелень в освещённых зонах, превратившись в пожухлое желтое сено.
В качестве непонятого осталась эпически здоровенная фотография самого Арама Михайловича с супругой. Оба в чёрном на чёрном фоне. С точки зрения эстетики самой фотографии никаких претензий нет, ну а то, что на центральную стенку повесили должно означать видимо, что «тут всё моё». Равно, как и бейджики с заметными «АМ» и слабо читаемыми именами на груди персонала, как тавро на крупах техасских лошадей обозначающее принадлежность к стаду.
Прежде, чем перейти к еде, необходимо рассказать ещё и о печке тона, расположившейся в тылу барной конструкции. Здесь выпекают замечательный хлеб, за приготовлением которого любопытно наблюдать в ожидании заказа. Повар ловко, я бы даже сказал, грациозно орудует металлическими крючьями и лопаточками на длиннющих деревянных рукоятках, священнодействуя и передвигаясь вокруг печи, как индейский шаман вокруг тотемного столба.
Ну и все-таки о главном, то есть о еде:
Аджарский хачапури с яйцом - классическая румяная лодочка из пассажиров которой при помощи вилки получается восхитительно вкусное месиво. Даже несколько жаль разрушать такую красоту, честное слово!
С учетом названия ресторана, правильнее будет сказать: мамой клянусь!
Гебжалия, уваренный в молоке молодой сыр чкинти с мятой и сулугуни. Сырные рулетики в йогурте. На мой вкус пресноваты. Не люблю добавлять соль, или специи в готовые блюда, исходя из того, что шефу типа виднее, как есть конечные результаты его труда. Но здесь у меня без соли не обошлось.
Грузинский салат с кахетинским маслом. Ароматно, свежо, подсолнечно.
Долма. Нежные, хорошо вымоченные виноградные листья, без прожилок, начинка отличной консистенции и вкуса. Здесь ещё несколько слов про фарш. Это действительно то, чего ожидаешь, заказывая долма, или хинкали. Пышная мясная тефтелька-колобашка, насыщенная соком и пряностями, буквально тающая и распадающаяся во рту. Опять-таки, можно только поставить очередной зачет, теперь уже повару и посетовать на многочисленные слипшиеся мясные сгустки, которые так часто впаривают едострадальцам под видом хинкали, долма или чебуреков.
Шкмерули, цыплёнок в сливочном соусе с чесноком. Хрустящая корочка и нежное, разваливающееся под вилкой цыплячье мясо. Вкусно. А соус приятно добирать кусочком свежеиспеченного хлеба, повозив его в керамической плошке кеци.
Тархун, подаваемый в бутылках свеж и в меру сладок.
На следующий день, по дороге на дачу, заехал в «Маму» ещё и на завтрак попробовать расхваленную накануне яичницу по-авлабарски. Блюдо на кеци, по виду напоминающее овощную икру, действительно не плохо подходит для начала дня, когда в планах поздний обед, или сразу ужин. Насыщает плотно, вместе с горячим хлебушком, естественно
Несколько огорчили яйца бенедикт, поданные на совершенно остывшем тосте, кофе из капсюльной машины и слабое внимание официанток к утренним гостям. Сбившись в стайку возле кухонной стойки, девушки щебетали о чем-то своём, совершенно не обращая внимание на призывные жесты. Но, это и понятно: субботнее утро, нужно обсудить вечер прошедшей пятницы и планы на выходные. Поэтому постарался понять... простить...
В целом, ресторан оставил очень не плохое впечатление. Отличная альтернатива уже изрядно подуставшим на поприще кавказской кухни известным питерским едальням. - Гурман160 отзывов 2518 «Нравится»3 октября 2018 годаКухня8Интерьер9Сервис88.3атмосфера, кухня, интерьермного и часто хочется есть хинкали и шотис пури, но не можется
Сразу скажу, что это первый ресторан за долгое время, который мне понравился именно как ресторан. Не как проект, не как лишние у кого-то 300 тр – «давай откроем кафе», не как – «все едят бургеры или рамены – откроем раменную». Он напомнил мне о тех временах, которые, казалось бы, давно в прошлом. Когда люди создавали ресторан, вне тенденций, для гостей, от души. Я являлась очень большой поклонницей проектов Арама Мнацаканова от истоков и до момента выхода в тираж, а потом закрытия этого тиража. Побывав в Мама Тута, я вспомнила, за что я так любила его рестораны. В лучших традициях пробковой семьи.
Вообще ходить 2 дня подряд в открывшийся ресторан мне не свойственно, это бывает крайне редко. А грузинскую кухню выдержать 2 дня подряд тяжело - во всех смыслах. Здесь было именно так. Это первый грузинский ресторан, который является абсолютно европейским, но с тонким колоритом в виде печи тонэ в центре зала, шефа грузина, белых папах вместо ламп и сервировки стола.
Возможно, для кого-то это будет большим минусом, музыка здесь европейская, нет ощущения нафталина и музея грузинской ССР. Правда, по вечерам иногда чудно поют под гитару грузинские песни, но очень деликатно.
В ресторане нет окон, но и не хочется совсем, освещение вечернее, теплое и в окна глазеть совсем не хочется. Глазеешь только на стол, быстро заполняющийся блюдами, как и полагается при грузинском застолье. Второй визит случился прямо после концерта Нино Катамадзе и был вообще на одной волне.
Над интерьером потрудились, помещение небольшое, но все сделано с душой. Стены и потолок темные, что при отсутствии окон воздействует мощно, просидев пару часов, выпадаешь из реальности. Разбавлена палитра белыми бумажными полотнами на столах и зелеными стенами с растениями.
В обоих залах картины застолий, мне понравился вариант утра с Боржоми.
Меню достаточно лаконичное для грузинского ресторана, но тем оно мне и нравится.
Меню с безалкогольными напитками отсутствует, дважды заказывали на слух, но скоро его обещают. Цены очень гуманные, после недавней поездки в Исландию и вовсе копеечные.
В качестве комплимента предлагают свежий хлеб шотис пури из печи тонэ – отказаться невозможно - хрустящая теплая корочка, на которой тает масло, разлетается на ура.
Пришлось повторить, а потом мучиться угрызениями совести. Мы все брали в стол и таскали из тарелок друг друга.
Начну с мощного хита – язычки ягнят на гриле с салатом из сельдерея (390 р) –
нежные тающие язычки с салатом из корня сельдерея и зеленью на контрасте горячего и холодного творят во рту невообразимое. Брала дважды, восторг только усилился. Абсолютный must eat.
Аджапсандали (250 р) -
приличная версия данного блюда, одного из моих фаворитов грузинской кухни. Мягкие томленые, но не потерявшие форму куски овощей в пряном ароматном соусе и зелени. То, что нужно для барышень. Правда у меня после хинкали и хачапури это потеряло всякий смысл.
Хинкали калакури со свининой и говядиной (3 штуки за 300 р) -
все мы знаем и любим самые лучшие и непревзойденные хинкали всеми обожаемой Марины Наумовой. Я всегда в поиске хороших версий, пока никто и близко не мог сравниться. Местные хинкали достаточно близки тонкостью теста, ароматным бульоном внутри и нежным содержимым. Но здесь они не столь аккуратны, как у Марины, им не полагается отдельная тарелка для каждого, они немного мятые с боков – но именно такие я видела в фотоотчетах по Грузии. Не предлагают соус, но он и не нужен, когда хинкали хороши.
Хинкали вегетарианские с сыром (3 штуки за 360 р) –
во внешнему виду не отличишь. Напоминают вареники на вкус. Подойдут для завтрака, хотя завтраки выделены в отдельное меню с 8.30 утра.
Хачапури аджарский с яйцом(450 р) –
гулять, так гулять - подумала я после хинкали. Хорошая хрустящая лодочка, которая не плывет, выдерживает ваши длительные ковыряния в сыре. Зачет. Фото уже после любезно перемешанного официанткой яйца.
Равиоли с телячьими мозгами и лисичками по-тушински (450 р) –
блюдо провокационное. Мое первое знакомство с мозгами на тарелке, которое я всегда откладывала. Когда слышу это слово, всплывают в памяти университетские годы и мозги в банках на кафедре патанатомии. Поэтому боязно было знакомиться. По консистенции если не знаешь, не заостришь внимание. Мягкое тесто отлично маскирует мягкую начинку. Но я-то знаю, поэтому знакомство решила приостановить. На любителя, но ради опыта – рекомендую.
Сулугуни жареный на кеци (290 р)-
фондю по-грузински. Аттракцион на компанию – успеть съесть сыр хлебом на горячей сковороде кеци. По мере остывания сыр становится тягучим и плотным. Слегка острый на вкус.
Грибы вешенки с соусом киндзмари (250 р) –
порция среднего размера, для любителей грибов или в стол. Хорошая холодная закуска с зеленым маринадом.
Лобио «Батумела» в горшочке (250 р) –
крайне сытная закуска, мне одной достаточно для обеда. В этой версии фасоль более крупная, не измельченная. Чаще встречаются кашеподобные версии.
Шкмерули, цыпленок в сливочном соусе с чесноком (590 р) –
подается на кеци, мясо птицы очень нежное, утопает в соусе из масла и чеснока. Вкусно. Не рекомендуется для свиданий - чеснока порция атомная.
С собой забрала кусочек наполеона (220 р) – его подают на выбор с подноса, очень по-домашнему. Нежные коржи, легкий крем.
Из напитков брали 2 вида чая и домашний лимонад тархун. Наливать из бутылки аля Столичная в граненый стакан особенно приятно.
Сервис в оба посещения гладкий, разумный и гостеприимный. По итогу впечатления очень приятного места для семейных застолий, уютных свиданий, встреч с родными. Таких не хватало, от таких мест на душе теплее. - Небожитель1082 отзыва 23168 «Нравится»30 сентября 2018 годаКухня7Интерьер8Сервис77.3Познакомился с несколькими новыми закусками.Проблемы с идентификацией безалкогольных напитков. Непонятное кебабное соотношение "цена-масса".
«- …Мастера не мудрствуют.
- А могильщики в "Гамлете"?!
- Ремесленники!!»
к/ф «Покровские ворота».
Когда-то, давным-давно, после окончания ВУЗа в этом, тогда еще не в таком роскошном квартале, только со стороны набережной, я занимался на уровне сбора документации одной из первых в городе надстройкой мансардных этажей в историческом центре. Насмотрелся там на коммунальные квартиры с видом на звездное небо из решета вместо потолка… Тихий ужас… Так что эти закоулки для меня как родные. Правда, теперь сюда не только на «хромой козе», но и на «кривой кобыле» не подъедешь – господа-бизнесмены отстроили самые дорогие квадратные метры.
С улицы, если прогуливаясь, так просто ресторан не разглядеть. Вход в глубине парадной части, с левой стороны – вывеска лишь над дверью. В тамбуре у следующей двери висит доброжелательная записка от АМа, предупреждающая о тестовом периоде работы, правда, несколько затянувшимся, и призывающая строго не судить заведение в связи с начальным этапом эксплуатации. А посему буду предельно корректен, хотя трапеза особых нареканий не вызвала и как не старался разглядеть неприкрытые слабые места, так и не смог - по существу, кроме одного, уверен, что временного.
Помещения ресторана стильные, даром что темные. Не хватает солнечного света. А как иначе, ежели окна отсутствуют в принципе. Хотя с другой стороны мы же, чай, не в казематы заключены на веки вечные – ультрафиолетовые лишения краткосрочные, можно и не обращать внимания.
Меню конкретное, не растянутое до границ линии горизонта. Отсутствует на бумаге лишь раздел с безалкогольными напитками (оные имеются в наличии), который по словам моего сотрапезника обещали явить миру еще несколько дней назад. Приходится уточнять на словах: что, в каком объеме и за какие деньги предлагается. Девушка пожимала плечами, несколько раз бегала, спрашивала, чем вызывала легкое недоумение – придумали проблему на ровном месте. В общем, пока такая катавасия.
Сам сервисный процесс чуть нерешительный, но вместе с тем спокойный. Видно, что совсем молодая барышня старается, хотя еще и не имеет суперпрофессиональных навыков. С опытом все придет.
Закуски интересные, запоминающиеся. Поданы вовремя – замечательно утоляют первое чувство голода.
Баже с курицей. Тут я запутался, ибо имел дело с ярко выраженным сациви, но потом разобрался, так как баже – это ореховый соус, а баже с птицей – это сациви. Во как! Разве что не усек: баже с рыбой – это кто и куда? Наконец-то, отведал расщепленную мякоть курицы без каких-либо костей на увесистом мощном куске, и располагал возможностью зацепить этой мякотью и бОльшую часть соуса. А то, зачастую, весь тот самый баже остается неиспользованным.
Грибы вешенки с соусом киндзмари. Познакомился впервые. Всегда думал, что вешенки – грибы миниатюрные. Тут же на грешном пути повстречались весьма дородные экземпляры. Знакомство удалось.
Поросенок по-кахетински с домашней горчицей с непонятым мною названием келехи, означающим по-грузински поминки. Абстрагируясь от топонима спешу высказать свое удовлетворение прелестным холодным бруском мяса, окропленным может быть домашней, но горчицей по составу дижонской.
Калакури со свининой и говядиной. Обычные хинкали из двух типов мяса с травой. Подаются от трех штук, но с последующей возможностью поштучного заказа по 100 руб. за единицу: четыре, пять, шесть и т.д. Тесто тонкое, но ближе к хвостику плотность начинает зашкаливать. Сок есть, фарш в нем купается. Ничего не имею против такой вариации.
Равиоли с кучмачи. Опять-таки три экземпляра в подливе из сливочного масла с различными специями. Кучмачи – это ведь потроха? Тут же одиноко превалирует слегка приторный печеночный паштет. Впечатления не самые радужные.
Язычки ягнят на гриле с салатом из сельдерея. Отменные язычки, отменный наструганный из сельдерея салат под сметаной. Весом блюдо не сильно вышло, но добрало общими недюжинными ощущениями.
Кебаби из баранины с пури и травами. Детская не только масса блюда, но и на вид порция дружественная детям: булочка, зеленюшка, пара чахоточных шпажек с душистой зажаристой мясной стружкой. А уж ценой в 650 руб. по единому мнению взрослых людей у кебабов нет никаких шансов супротив 450-рублевых приготовленных органов, способствующих образованию различного рода звуков.
Расположение козырное. Так что, думаю, с заполняемостью проблем не будет и без учета моего косноязычного мнения, и невзирая на наличие родственного конкурента, тем паче конкуренция между ними условная.
«Один завоевывает кубки, другой гравирует на них его имя.»
Фильм тот же.